Бодибилдер хит фил


Фил Хит фото и видео, рост и вес, биография, википедия

Будущий пятикратный победитель «Мистер Олимпия» Фил Хит (Phil Heath) родился в 1979 году в Сиэтле, США.

Интересные факты из биографии

С самого раннего детства он увлекался игровыми видами спорта, в частности баскетболом. После окончания школы и поступления в университет, несмотря на свой небольшой для этого вида спорта рост (175 сантиметров) он играл за сборную. Именно этот вид спорта и привил в нем такие качества как: дисциплинированность, стремление к достижению цели, усердие на тренировках. В то время выступая довольно успешно на баскетбольной площадке, он еще мечтал о карьере профессионального баскетболиста. Но по прошествию небольшого времени он понял что его рост и возраст на тот момент (23 года) практически закрыли ему путь в профессионалы.

Рост 175 см, Соревновательный вес 113,4 кг, Вес в межсезонье 127 кг, Шея 47 см, Бицепс 58 см, Талия 73 см, Бедро 81 см, Грудь 140 см, Икры 50 см

Уже на тот момент благодаря тренировкам и хорошей генетической предрасположенности он имел хорошо сложенное и накаченное тело. Имея в распоряжении такое преимущество он решил заняться бодибилдингом. На начальном этапе одного лишь усердия было мало и Фил Хит был вынужден обратиться к более опытным, которые разработали под него индивидуальный план занятий и ознакомили с правилами питания. Наиболее сложным для него было соблюдать диеты, привыкший ранее питаться два раза в день, теперь он вынужденно перешел на 6-8 разовый прием пищи.

Тщательно и упорно тренируясь он шел к своему первому в карьере соревнованию Чемпионату Северного Колорадо (2003) на котором громко заявил о себе заняв первое место. Примечательным и судьбоносным этот конкурс стал для Фила Хита не только из-за победы. Именно здесь он познакомился с Джеем Катлером, который был там в качестве приглашенного гостя. С этого момента Джей становится для Фила не только хорошим другом, но и учителем в будущем.

Уже в следующем году Хит завоевывает звание «Мистер Колорадо», а еще через год юношеский «Nationals» и Чемпионат США, что позволило ему получить карту профессионала.

Перейдя в профессионалы, он начинает понимать, что это совсем другой уровень и те показатели которые были у него ранее недостаточны для достижения вершин здесь. Он обращается к своему новому другу Джею Катлеру за помощью. Его тренировки были безжалостными и изматывающими, Джей гонял Фила Хита так как в свое время его гонял Ронни Колеман, но это давало свои результаты. Прогресс был на лицо и в 2008 году Фил Хит занимает третье место в «Мистер Олимпия» пропустив в перед только Декстера Джексона и своего учителя. Следующий подобный конкурс в 2009 году Хит откровенно провалил заняв лишь пятое место, но оправдание служила тяжелая травма плеча при подготовке к соревнованиям.

Поверив в свои силы уже в 2010 году Фил Хит начинает еще больше дышать в затылок своему учителю заняв второе место в самом престижном турнире. Победа над Джеем становится его главной целью, которой он мог бы гордится спустя многие годы. Это и случилось в 2011 году, несмотря на твердую уверенность Катлера выиграть очередной трофей, ученик его обходит, что правда не очень огорчило Джея ведь возраст уже давал о себе знать, да и он сам так же когда-то обошел своего кумира и наставника Ронни Колемана.

С этого момента началась эпоха Хита, он непременно каждый год побеждает в «Мистер Олимпия», видимо не зря ему дали прозвище «Дар».

Его карьера является одной из самых ярких в современном бодибилдинге, ведь начиная с 2006 года когда он перешел в профессионалы он ни разу не занимал места на турнирах ниже пятого, в большинстве случаев оказываясь минимум в тройке призеров, а с 2011 вообще выигрывая все соревнования, где принимает участие. Кто знает может наконец-то Филу Хиту удастся побить рекорд по количеству побед на «Мистер Олимпия» установленный великими Ли Хейни и Рони Колеманом? Ведь время еще есть.

Антропометрические данные: Рост 175 см, Соревновательный вес 113,4 кг, Вес в межсезонье 127 кг, Шея 47 см, Бицепс 58 см, Талия 73 см, Бедро 81 см, Грудь 140 см, Икры 50 см.

Официальный сайт: phillipheath.com, Инстаграм, Википедия

Год Соревнования Место
2005 Джуниор Нашионалс 1
2005 Чемпионат США 1
2006 Колорадо Про 1
2006 Нью-Йорк Про 1
2007 Арнольд Классик 5
2008 Айронмен Про 1
2008 Арнольд Классик 2
2008 Мистер Олимпия 3
2009 Мистер Олимпия 5
2010 Арнольд Классик 2
2010 Мистер Олимпия 2
2011 Мистер Олимпия 1
2011 Шеру Классик 1
2012 Мистер Олимпия 1
2012 Шеру Классик 1
2013 Мистер Олимпия 1
2014 Мистер Олимпия 1
2015 Мистер Олимпия 1

Фото

Видео

Путь к Олимпии

Фил Хит на Олимпии в Москве 2014

« Лучшие Бодибилдеры

zhimlezha.ru

Фил Хит – семикратный обладатель престижного титула Mr. Olympia

Заслуги известного американского культуриста Филлипа Джерода — пример для подражания тем, кто любит таскать железо и мечтает побить мировые рекорды в свободном весе. Знакомство с профессиональными достижениями бодибилдера вдохновляет атлетов на спортивные достижения и завоевание наград.

Биография титулованного спортсмена

Год рождения Джерода Хита — декабрь 1979, место – Сиэтл. Детские увлечения — игровые виды спорта, в особенности — баскетбол. После школы его принимают в университет Денвера, ставшей первой ступенькой на пути восхождении к звездной спортивной карьере. В баскетбольной команде учебного заведения из-за невысокого роста Филу Хиту досталось роль шутера (забрасывающего), где он проявил себя как классный игрок, умеющий подчиняться правилам командной игры. Вскоре Фил стал одним из лидеров. У ребят появилась мечта играть в баскетбольной лиге. Она вдохновила парня на оттачивание мастерства в бросках. Он часами кидал мяч в кольцо, доведя биомеханику движений до совершенства. Первые результаты появились спустя год — команда победила на первенстве студенческого дивизиона, и Филу дали спортивную стипендию.

Первые шаги в профессиональном спорте

В 2002 году парень окончил университет и вместе с ним карьеру баскетболиста, поняв, что в этом виде спорта у него нет перспектив. Однако мотивация Хита к спорту оставалась прежней, и он с головой ушел в бодибилдинг. К этому времени он уже успел накачать мышцы и набрать небольшую массу. Начинающий культурист обратился за помощью к профессиональному тренеру, который помог составить режим и скорректировать диету. Позже он признался, что хотя ему не привыкать к дисциплине, питание по часам оказалось для него проблемой.  

bodybuilding-and-fitness.ru

Биография Фила Хита: как изменялся великий бодибилдер и как он им стал

Здравствуйте, мои читатели. Рад нашей встрече! Сегодня на повестке дня новая интересная тема – антропометрические данные Фила Хита. Мы говорим о шестикратном(!) Мистере Олимпия.

Сенсация и одновременно не сенсация 2016-го спортивного года. Кто только не хотел его подвинуть! Даже легенда прошлых сезонов 13-летней давности Кевин Леврон взялся за гуж. Однако...

Размер имеет значение

Вот уже шесть лет подряд не находится такого атлета, который смог бы оказаться лучше нашего героя. И это несмотря на кое-какие генетические недостатки строения тела Фила. У него заметно узковатые плечи, спине не хватает ширины, спортсмен, конечно, их маскирует усиленными тренировками. Короче, Википедия констатирует следующие параметры чемпиона-2016:

  • рост 175 см;
  • вес во время соревнований 114,31 кг;
  • в межсезонье 127,01 кг;
  • шея 47 см;
  • бицепс 58,48 см;
  • грудь 140 см;
  • талия 73,66 см:
  • бедро 81,28 см;
  • икры 50,8 см.

Правда, это данные на сентябрь 2014 года. Если же помониторить различные источники по годам, то цифры незначительно разнятся, особенно те, что после запятой. Да это и понятно, Фил работает над собой каждый день.

Это в школе подростком он был всего 168 сантиметров ростом. И благодаря баскетболу к 2002 году вырос до 175. Фил считает свой рост маленьким и, чтобы компенсировать визуально этот факт, создает свое тело, усиленно наращивая каждую мышцу до внушительных и уже эталонных на сегодняшний день размеров. Да, на подиуме «Мистер Олимпия – 2016» ему не было равных. Чего уж там!

А вот антропологические данные Хита, с которыми он пришел к очередной победе 17 сентября в Лас-Вегасе:

  • рост 175 см;
  • вес во время соревнований 114 кг;
  • в межсезонье 125 кг;
  • бицепс 56 см;
  • шея 47 см;
  • талия 73 см;
  • бедро 82 см;
  • икры 51 см.

И он родом из детства

Детство Фила Хита прошло в американском городе Сиетле, штат Вашингтон, где он появился на свет 18 декабря 1979 года. Кажется, все американские мальчишки с малых лет играют в баскетбол. Не отставал и Фил, и, надо отметить, добился внушительных побед.

Он был лучшим и в школьной команде, и потом в студенческие дни, в университетской, за что и получал хорошую стипендию. Плавно вырисовывалось спортивное будущее. О нем говорили как о перспективном юноше.

Но сам Фил прекрасно понимал, что в профессиональном баскетбольном мире ему с ростом 175 сантиметров ничего не светит. Тогда он переориентировал свои запросы на бодибилдинг. Фигурой его бог не обидел, а занятия баскетболом прилично накачали мышцы.

И вот всего через год он чемпион Северного Колорадо (2003), в 2004-м – уже «Мистер Колорадо», в следующем году победа на «Джуниор Националс». Так каждый год Фил выигрывает первые места. За три года стал профи. Его замечают, им восхищена Америка.

С ним хочет работать сам Джей Катлер, легенда и будущий «Мистер Олимпия – 2006». Катлер отличный тренер, и Фил продолжает идти в гору. И быстро подбирается к вершине. Уже в 2008-м он третий Мистер Олимпия, второй в 2010-м. А пятое место в 2009 году – это он недотянул из-за травмы плеча, такая досада. Но!

С 2011 года первое место за ним и по сю пору. Есть надежда, что нескоро Фил Хит уступит кому-либо первенство. Он подвинул самого наставника, не пустил на это место друга и соперника Кая Грина. Фил Хит, которого прозвали Дар, Одаренный, он такой.

Как все начиналось

А если вспомнить начало карьеры чемпиона, то первый раз порог тренажерного зала переступил юноша весом 84 килограмма, правда, 98 он набрал довольно быстро. Руки всегда были самым сильным местом Фила благодаря многочасовым тренировкам в баскетбольной команде. Оставаясь после основного времени в зале, Хит еще некоторое время отрабатывал броски в корзину на точность, поскольку был в команде забрасывающим.

И надо сказать, отличным забрасывающим, команда постоянно выигрывала. Присущие ему добросовестность в достижении цели и ответственность, трудолюбие и упорство в преодолении препятствий способствовали победам в баскетболе, они же оказались ведущими и в бодибилдинге. Остальное было делом техники и профессиональных подсказок друзей и тренеров, которые помогли выработать результативную схему питания и тренировок. Вот так приходит слава земная.

Предлагаю посмотреть видео тренировки Фила, при подготовки к олимпии.

Подписывайтесь на мою страничку, делитесь в социальных сетях с друзьями новыми темами в моем блоге. Всем побед в большом и малом!

bodibilding-free.ru

Фил Хит. По прозвищу «Дар»

Фил Хит встал в одну линейку с такими известными профессионалами бодибилдинга как Арнольд Шварценеггер, Рич Гаспари, Кевин Леврон, Шон Рэй, Джей Катлер. Его по праву называют феноменальным атлетом. После нескольких побед на турнирах профессионалов в 2006 году о двадцатисемилетнем Филе заговорили как о перспективном и талантливом спортсмене бодибилдинга. В 2010 году Фил по прозвищу «Дар» занял 2 место на турнире атлетов «Мистер Олимпия»; и теперь уже мало кто сомневается, что у Хита есть все возможности стать 13-м «Мистером Олимпия».

Phil Heath (Фил Хит) родился в Сиэтле (США, штат Вашингтон) 18 декабря 1979 года. Как и многие американские мальчишки Фил в детстве увлекался баскетболом, который стал для него основным видом спорта во время учебы в университете Денвера. При своем небольшом для баскетболиста росте (175 см) Филипп занимал в команде позицию забрасывающего (шутера) и был незаменим, демонстрируя профессиональную игру. Желая добиться высоких результатов, играя за баскетбольную лигу, он усердно тренировался, оттачивая броски по кольцу. После победы команды Хита в первом студенческом дивизионе, он получил именную спортивную стипендию.

Закончив университет, Фил поставил на карьере баскетболиста крест. Но то, что он научился упорно двигаться к поставленной цели, выработал дисциплинированность, выносливость, самоконтроль и привык согласовывать все свои действия с наставлениями тренера, помогло ему в дальнейшем успешно выступать на турнирах бодибилдинга.

Двадцатитрехлетний спортсмен, понимая, что с его ростом он не сможет пробиться в сильную баскетбольную команду, решил попробовать себя на поприще культуризма. Имея великолепные спортивные данные и накачанное тело, Фил обратился к профессионалам, которые составили для него программу тренировок и расписали спортивную диету. Диета, по словам Хита, была самым тяжелым испытанием, так как он привык есть три раза в день, теперь же приходилось питаться по шесть — семь раз.

Первым чемпионатом, к которому Фил готовился почти 2 года, стал турнир по бодибилдингу в Северном Колорадо. Атлет применил технику фотографирования своего тела с разных ракурсов, что помогло ему объективно оценивать результаты тренировок. В результате коррекции режима и питания его вес с 84 кг увеличился до 98 кг, а доля жира составила всего около 6%. Надо ли удивляться, что на турнире Колорадо атлет стал победителем. И в течение нескольких следующих лет Фил, участвуя в любительских соревнованиях культуристов, также занимал первые места.

Но в бодибилдинге существует жесткая конкуренция, и Фил Хит решил еще сильнее заняться «качалкой», применяя инновационные методы в тренинге и диете. В 2005 году он стал абсолютным чемпионом Соединенных штатов среди любителей и среди юниоров. Это было впечатляюще! Фил задумался о карьере профессионального культуриста, тем более что его генетические данные этому способствовали. Хит – классический мезоморф с широкой костью и прекрасным низким креплением к сухожилиям мышечных брюшек, что помогает ему с легкостью набирать мышечную массу. Но есть изъяны, над исправлением которых усиленно трудится атлет – это неширокая спина и узкие плечи. Ему сложно тягаться по этим параметрам с Грином и Катлером, но его общая форма позволяет становиться призером турниров.

Фил по-особому тренирует разные мышечные группы и придерживается разумного баланса в питании. Он выработал свою стратегию для тренинга спины и плеч. Тренинг мышц спины разбит на 2 этапа: на первой тренировке идет работа над расширением спины за счет ее верхней и центральной части, а на второй – прорабатывается центральная часть спины, широчайшие мышцы и поясница. Фил придерживается упражнений «старой школы» (но немного видоизмененных, так сказать, под себя); подтягивается на перекладине по 5-7 подходов с применением широкого хвата, а затем переходит к гантелям и штанге. При тренировке мышц нижних конечностей Фил выполняет разгибания и жимы поочередно каждой ногой. Икры качает 4 раза в неделю. Тренировку рук он тоже разделил по дням; трицепсы и бицепсы – в разные дни. Для накачивания дельт атлет использует программу упражнений Кевина Леврона; а новичкам бодибилдинга Фил советует найти «свои» упражнения, которые дадут максимальную отдачу.

К тренировочным принципам Фила можно отнести: ментальную концентрацию на предстоящей тренировке, оптимальное количество повторов по самочувствию, ступенчатые сеты, принцип «отдых – пауза», концентрацию на работающих мышцах, вышеупомянутое применение «своих» упражнений и т.д.

Лучшие результаты Фила Хита на турнирах по бодибилдингу:

2006 год: 1 место в турнирах «Нью Йорк Про», «Колорадо Про» 2008 год: 1 место в «Айронмен Про», 2 место в «Арнольд Классик» и 3 место в «Мистер Олимпия» 2010 год: 2 место в чемпионатах «Мистер Олимпия», «Арнольд Классик» 2011 год: 1 место в «Шеру Классик» и долгожданное 1 место в «Мистер Олимпия»

2012 год: триумф продолжился – 1 место в «Мистер Олимпия» и в «Шеру Классик»

Антропометрия Фила:

рост 175 см, вес в межсезонье – 125 кг, вес на соревнованиях – 114 кг; окружности: талии – 73 см, шеи – 47 см, голени – 51 см, бедра – 82 см, бицепса – 55 см.

Если вам понравилась эта статья, нажмите, пожалуйста, на соответствующую иконку и поделитесь с читателями вашей соцсети. Спасибо. Хотите знать больше?

musclelife.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону. Разработка и продвижение сайта - iBuzzPromo