Чем фруктоза отличается от сахарозы


Чем отличается фруктоза от сахарозы и глюкозы?

Наверное, каждый человек задавался вопросом, чем отличается фруктоза от сахара? Что является слаще по вкусу?

Сахар, или второе название сахароза – вещество, являющееся сложным органическим соединением. Состоит из молекул, которые в свою очередь состоят из остатков фруктозы и глюкозы. Сахароза имеет большую энергетическую ценность, является углеводом.

Основные разновидности сахаров

Доказано, чтобы уменьшить вес тела или похудеть, необходимо снизить суточный объём углеводов.

Дневное питание станет менее калорийным.

Об этом факте глаголет все диетологи, которые советуют перейти на другой режим питания и употреблять низкокалорийную пищу.

Наиболее распространенными разновидностями углеводов являются:

  1. Фруктоза – вещество, которое можно обнаружить в пчелином мёде или фруктах, является практически главным типом сахара. Имеет особые характеристики: в кровь попадает не сразу после употребления, усваивается организмом медленно. Имеет широкое распространение. На первый взгляд, фруктоза может ассоциироваться с фруктами, которые содержат множество полезных микроэлементов, витаминов. Если употреблять её в качестве дополнительного компонента, то она считается диетическим продуктом. Если данное вещество употреблять в чистом виде, оно имеет высокую степень калорийности, и ничем не отличается от обычного сахара.
  2. Лактоза – другое название молочный сахар. Содержится в молочных и кисломолочных продуктах. Во втором случае, лактозы гораздо меньше чем в молоке. Состав включает галактозу, глюкозу. Для усвоения организмом, необходимо вспомогательное вещество лактаза. Этот фермент способен расщеплять молекулы сахара, что способствует дальнейшему всасыванию кишечником. Если в организме отсутствует фермент лактаза, происходит обратный процесс, что может привести кдиареи, поносу, коликам желудка.
  3. Сахароза – простое название столовый сахар. Содержит в себе глюкозу и фруктозу. Выпускают продукт разнообразного вида: пудра, кристалл. Производят из тростника, свеклы.
  4. Глюкоза – является простым сахаром. При попадании в организм, моментально впитывается в кровь. Ещё часто употребляют выражение глюкоза это сахароза. В какой-то мере это так.

Помимо этого существует мальтоза – этот вид сахара состоит из 2 молекул глюкозы. Её можно обнаружить в злаковых культурах.

Производят пивные напитки на основе мальтозы, которые способствуют поднятие показателя сахара в крови.

Что скрывают заменители сахара?

Фруктоза и глюкоза являются углеводами и относятся к группе моносахаридов. Эти два подвида можно часто встретить в комплексе во многих продуктах. Обычный столовый сахар (сахароза) содержит 50/50% фруктозы и глюкозы.

Всем известно, что при большом употреблении сахаров, могут возникнуть в организме некоторые серьезные нарушения в процессах обмена веществ.

Последствия таких нарушений является развитие в организме:

Чтобы избежать этих проблем, специалисты нашли решение – это сахарозаменитель. По сравнению с обычным сахаром, сахарозаменитель имею цену на порядок выше.

Производят подсластители вкуса двух видов:

  1. Натуральные.
  2. Синтетические.

Несмотря на их состав, практически все они вредны для человеческого организма, в том числе и натуральные.

Сахарин – впервые был придуман и произведён немцами. Имел большую популярность во время военных событий.

Сорбит – это вещество раньше считалось основным заменителем сахара для людей, болеющих сахарным диабетом. Состав содержит многоатомный спирты. Не вызывают кариес, при попадании в желудок, всасывание в кровь происходит медленно. Существуют побочные эффекты: при употреблении большого количества может возникнуть понос, желудочные колики. Способны быстро разлагаться при повышенной температуре. На сегодняшний день, диабетики больше не употребляют сорбит.

При употреблении сахара организм получает некоторое количество инсулина, с помощью которого появляется сытость организма. Для лечения некоторых заболеваний используют мёд, так как он содержит витамины, фруктозу, глюкозу, сахарозу.

К сожалению, фруктоза не способна повлиять на возвышение инсулина, хотя является высококалорийным сахаром, по отличию от глюкозы. Минус фруктозы: способна превратятся в жир, даже без инсулина.

55 грамм фруктозы содержит 225 ккал. Довольно таки высокий показатель. Фруктоза является моносахаридом (C6h22O6). Такой самый молекулярный состав имеет глюкоза. Глюкоза, в какой-то мере является аналогом фруктозы. Фруктоза входит в состав сахарозы, но в незначительном количестве.

Положительные качества:

  • продукт, который можно употреблять людям, независимо, от состояния здоровья;
  • не вызывает образование проблем с зубами;
  • дает большое количество энергии, рекомендуется употреблять людям с физическими и психологическими нагрузками;
  • тонизирует организм;

Учёными было доказано, что люди, употребляющие фруктозу, чувствуют усталость гораздо меньше.

Полезные и вредные свойства сахарозы

Сахароза это сахар или заменитель?

Этот вопрос встречается очень часто. Как уже всем известно, сахароза это высокоочищенный углевод. Содержит: 99% углевода и 1% вспомогательных компонентов.

Возможно, некоторые видели коричневый сахар. Это сахар, который не проходил очистки после получения из сырья (называется нерафинированный). Его калорийность ниже, чем у очищенного белого. Имеет высокую биологическую ценность. Существует ложное мнение, что нерафинированный, то есть, коричневый сахар очень полезный, и достаточно не калорийный, что его можно ложками есть каждый день, поступающие по этому принципу наносят огромный вред здоровью.

Добывают сахарозу из тростника или сахарной свёклы. Сначала получают сок, который дальше варят до образования сладкого сиропа. Следом проводят дополнительные очистки, а затем разбивают крупные кристаллы до мелких, которые человек может увидеть на полках магазина.

При употреблении сахара дальнейший процесс происходит в кишечнике. Благодаря гидролизу альфа – глюкозидазой получается фруктоза вместе с глюкозой.

К сожалению, большое употребление сахарозы негативно отражается на фигуре, зубах, на здоровье организма. Если рассмотреть процентное соотношение, то обычный напиток содержит 11% сахарозы, это равно пяти ложкам сахара на 200 граммах чая. Естественно, что настолько сладкий чай пить невозможно. Но употреблять вредные напитки может каждый. Очень высокий процент сахарозы содержат йогурт, майонез, салатные заправки.

Сахар имеет достаточно высокую калорийность – 100 гр/400 ккал.

А сколько же калорий употребляется при выпитой одной чашке  чая? Одна чайная ложка содержит 20 – 25 ккал. 10 ложек сахара заменяют калорийную норму сытного завтрака. По этим всем пунктам можно понять, что пользы от сахарозы значительно меньше чем вреда.

Распознать разницу между сахарозой и фруктозой легко. Употребление сахарозы несет за собой различные болезни, практически один вред для организма. Фруктоза является низкокалорийным продуктом, не вредит здоровью, а наоборот употребляется при разных заболеваниях.

Людям, страдающим от СД, следует помнить, что употребление сахарозы в большом количестве приводит к ее накоплению в организме и возникновению острых осложнений сахарного диабета.

Сравнение фруктозы и сахарозы предоставлено в видео в этой статье.

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендацийИдет поискНе найденоПоказатьИдет поискНе найденоПоказатьИдет поискНе найденоПоказать

diabetik.guru

Фруктоза: польза и вред

Фруктоза – простой углевод, являющийся одним из трех основных форм сахара, который человеческий организм использует для получения энергии. Он  - важный компонент (наравне с глюкозой) сахарозы, столового сахара. По большей части фруктоза входит в состав растительной пищи: фруктов, овощей, ягод, меда и некоторых злаковых продуктов.

Рассмотрим подробнее, в каких продуктах содержится фруктовый сахар:

  • Сладкие вина (например, десертные);
  • Фрукты и соки – яблоки, вишня, виноград, гуава, манго, дыня, апельсин, ананас, айва;
  • Большинство сухофруктов, в том числе смородина, инжир, изюм;
  • Мед и кленовый сироп;
  • Конфеты и продукты питания с высоким содержанием сахарозы;
  • Газированные и энергетические напитки;
  • Кукурузный сироп - High Fructose Corn Syrup или HFCS;
  • Сладкие хлебобулочные изделия;
  • Жевательные резинки и т.д.

В чем разница фруктозы и сахара?

Основным отличием этого моносахарида от сахарозы (а также кукурузного сиропа) является повышенный уровень сладости. Калорийность фруктозы аналогична калорийности сахара, но при этом она в два раза его слаще. Следовательно, в пище, содержащей данный углевод, будет находиться меньшее количество калорий, чем в идентичных продуктах того же уровня сладости, но с сахарозой.

Разница между сахаром и фруктозой также состоит в том, что последняя усваивается организмом, не провоцируя резкий выброс инсулина. Она имеет низкий гликемический индекс, то есть не вызывает резкого повышения или падения уровня сахара в крови. Поэтому ее можно употреблять в пищу больным сахарным диабетом и людям, страдающим от ожирения.

Вред фруктозы

В англоязычных изданиях то и дело появляются новые статьи, кричащие о вреде фруктозы и пропагандирующие отказаться чуть ли не от всех фруктозосодержащих продуктов, в том числе свежих фруктов и ягод. Считается, что ожирение и нарушение работы многих физиологических систем организма вызвано именно потреблением этого моносахарида. Однако не стоит сразу от него отказываться, прочитав одно из таких изданий - здесь есть свои нюансы.

Опасность употребления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Известно, что фруктовый сахар часто используется в качестве натурального сахарозаменителя в закусках и безалкогольных напитках, а также является основным компонентом (второй компонент – глюкоза) в другом популярном подсластителе - кукурузном сиропе, характеризующимся высоким содержанием этого углевода.

Данный сироп и фруктоза – совсем не одно и то же. Многие ошибочно считают эти термины взаимозаменяемыми, в связи с чем складывается негативное мнение насчет самого моносахарида. В большинстве случаев именно неправильное употребление сиропа HFCS способствует ожирению и развитию заболеваний (в особенности у американцев).

Стоит также помнить, что благодаря дешевизне кукурузного сиропа его используют в качестве добавки для огромного количества продуктов. Так, например, среднестатистический американец, употребляя в пищу хлеб или кашу, неосознанно сталкивается с проблемой повышенного содержания фруктового сахара и, как следствие, ожирением, сахарным диабетом, проблемами с сердцем, повышением уровня холестерина и т.п. Кроме того, в производстве такого сиропа обычно используется генетически модифицированная кукуруза, что также создает определенные риски для здоровья.

Как мы видим, проблема лишнего веса заключается в сахарах, которые употребляет человек. Были проведены исследования, в ходе которых стало известно, что 48 % людей, в рацион которых входил кукурузный сироп, толстели гораздо быстрее, чем те, кто его не употреблял.

Поэтому важно понимать, в каких количествах следует использовать фруктозу вместо сахара, где она должна содержаться и к каким негативным последствиям может привести злоупотребление ею.

Вредные свойства фруктозы

Помните, что люди склонны к потреблению избыточного количества пищевых продуктов, и пища, богатая на фруктовый сахар, не является исключением. Ее чрезмерное употребление может привести к таким проблемам со здоровьем, как:

  1. Повышение уровня мочевой кислоты в крови, и, как следствие, развитие подагры и высокого кровяного давления.
  2. Появление неалкогольной жировой болезни печени.
  3. Развитие лептиновой резистентности. Человек перестает быть восприимчив к лептину – гормону, регулирующему чувство голода. Как следствие возникает «зверский» аппетит и возрастает риск развития многих болезней, в том числе и бесплодия.
  4. При употреблении пищи с фруктовым сахаром не появляется чувство сытости, характерное для продуктов с содержанием сахарозы. Таким образом, человек рискует съесть слишком большое количество продуктов, в состав которых входит данный моносахарид.
  5. Повышение уровней плохого холестерина и триглицеридов в крови.
  6. Инсулинорезистентность, что в конечном итоге может стать причиной ожирения, диабета 2 типа, развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже онкологии.

Перечисленные негативные последствия практически не относятся к употреблению сырых фруктов. Ведь вред фруктозы, по большей части, обусловлен приемом в пищу продуктов с добавленными сахарами.

Следует также отметить, что в отличие от сладких десертов и газированных напитков низкокалорийные фрукты способны значительно улучшить физическое состояние и здоровье человека благодаря высокому содержанию в них клетчатки, витаминов, микро- и макроэлементов и других жизненно важных компонентов. При их потреблении будет осуществляться чистка организма, поддержка живой микрофлоры кишечника, профилактика и лечение заболеваний и улучшение работы мозга.

Польза фруктозы

Употребление в пищу фруктозосодержащих продуктов действительно может принести пользу организму человека. Однако в основном это должны быть свежие фрукты и овощи, а не блюда, щедро сдобренные кукурузным сиропом, и большое количество подслащенных напитков.

Итак, перечислим основные полезные свойства фруктового сахара:

  1. Низкая калорийность фруктозы (на 100 грамм продукта приходится около 399 ккал).
  2. Возможность использования в рационе диабетиков и людей с лишним весом.
  3. Польза фруктозы заключается и в уменьшении вероятности развития кариеса.
  4. Является хорошим источником энергии при тяжелых или интенсивных физических нагрузках.
  5. Имеет тонизирующие свойства.
  6. Снижает усталость.

Фруктоза вместо сахара – безопасное количество

По данным мета-анализа клинических исследований считается, что в день можно употреблять около 25-40 г данного моносахарида. Это равносильно 3-6 бананам, 6-10 стаканам земляники, 10-15 вишенкам или 2-3 яблокам в день.

Однако любителям сладкого (в том числе и пищи, в состав которой входит столовый сахар) следует с осторожностью планировать свой рацион. Ведь даже в пол-литровой бутылочке газировки, подслащенной кукурузным сиропом HFCS, содержится около 35 граммов фруктового сахара. А на один грамм сахарозы приходится около 50% глюкозы и 50% фруктозы.

Даже нектар агавы, позиционирующийся как здоровый продукт, может содержать в себе до 90% этого моносахарида. Поэтому крайне важно не злоупотреблять фруктозо – и сахаросодержащими продуктами и знать во всем меру.

По материалам:

  1. http://www.caloriecontrol.org/sweeteners-and-lite/fructose
  2. http://www.muscleforlife.com/do-fructose-and-fruit-make-you-fat-and-unhealthy/
  3. http://authoritynutrition.com/why-is-fructose-bad-for-you/
  4. http://www.foodintolerances.org/fructose-food-table.aspx

properdiet.ru

Разница между фруктозой и сахаром

Общеизвестное утверждение диетологов о вреде сахара заставляет многих пересмотреть свой рацион и найти замену этому сладкому продукту. В большинстве случаев потребители выбирают фруктозу. Она все чаще появляется на прилавках магазинов, сейчас даже можно приобрести разнообразные кондитерские изделия с этим натуральным заменителем сахара. Но если фруктоза действительно полезнее сыпучей «белой смерти», то почему бы вовсе не отказаться от употребления сахара в ее пользу? И если есть существенная разница между сахаром и фруктозой, то в чем она заключается? В статье вы найдете ответы на эти вопросы.

Содержание статьи

Фруктоза – простой сахарид, который вместе с глюкозой входит в состав сахара. Бытовое название – фруктовый сахар.

Сахар – легкорастворимый в воде углевод, который состоит из молекул глюкозы и фруктозы. Химическое обозначение – сахароза.

к содержанию ↑

Сравнение

Взглянем на фруктозу и сахарозу с точки зрения химии. Фруктоза – моносахарид, ее строение значительно более простое, чем у сахара – полисахарида, который состоит из глюкозы и фруктозы. Отсюда следует, что фруктовый сахар быстрее всасывается в кровь. Но, что является очень важным моментом, для усваивания фруктозы не требуется участия инсулина. Именно поэтому фруктовый сахар и сладости, в состав которых он входит, рекомендуются людям, больным диабетом.

Калорийность у сахара и фруктозы практически одинакова, но последняя значительно слаще. Чтобы подсластить, к примеру, чай, потребуется меньшее количество фруктозы, чем сахара.

Но есть в этой сладкой бочке фруктозы и своя ложка дегтя. При чрезмерном ее употреблении очень быстро «набегают» лишние килограммы и даже может неблагоприятно поменяться липидный состав крови. Да и в качестве источника «быстрой» энергии, коим является сахар и продукты, его содержащие, фруктозу рассматривать не стоит.

к содержанию ↑

Выводы TheDifference.ru

  1. Фруктоза обладает более простым строением и легче всасывается в кровь, чем сахар.
  2. Для усвоения фруктозы не требуется участия инсулина, поэтому ее можно употреблять людям, больным диабетом.
  3. Фруктоза слаще сахара.
  4. Фруктовый сахар не обеспечивает организм «быстрой» энергией.

thedifference.ru

Фруктоза вместо сахара — польза и вред [2018]

Фруктоза — это природный аналог сахара, который встречается в большинстве сладких фруктов, в некоторых овощах, а также в мёде. Эту пищевую добавку зачастую используют в качестве заменителя сахарозы, ведь она считается более полезным и безопасным продуктом. О том, каковы польза и вред фруктозы, читайте в нашем новом материале.

Содержание:

Фруктоза — общая информация о продукте

Фруктоза — это вещество, которое в первую очередь отличается своим сладким вкусом. Оно относится к группе углеводов — веществ, используемых в большинстве процессов жизнедеятельности организма.

Фруктоза занимает место в группе моносахаридов — самых легкоусвояемых углеводных соединений. При этом вещество, обсуждаемое в нашем материале, является природным моносахаридом, в отличие от сахарозы, которая считается искусственной.

Совет: отличительным свойством фруктозы считается то, насколько медленно это вещество усваивается кишечником. Оно достаточно быстро расщепляется, что делает фруктозу относительно полезным углеводом.

Фруктоза является одним из элементов обычного столового сахара (сахарозы) наравне с глюкозой. Своему появлению она обязана учёным, пытавшимся решить вопрос с употреблением сахара для диабетиков.

Наверняка наши читатели знают, что таким людям запрещено употребление практически всех сладких продуктов, поскольку они повышают уровень инсулина в крови.

Изначально исследователи предлагали диабетикам синтетические соединения, имитирующие сладкий вкус. Но их вред был несопоставим с пользой, извлекаемой вследствие отказа от сахарозы.

Дальнейшие исследования привели к тому, что учёным удалось синтезировать фруктозу, а также глюкозу и другие вещества, обладающие свойствами сахарозы.

Но они тоже имеют и характерные различия, которые делают фруктозу более полезным продуктом.

Фруктозы мало не бывает

Чем отличается фруктоза от сахара: таблица

ФРУКТОЗА САХАР
1. Калорийность одинакова, но фруктоза гораздо слаще, требуется в несколько раз меньше1.Калорийность одинакова, но сахар менее сладкий, требуется в несколько раз больше
2. Усваивается организмом, не провоцируя резкий выброс инсулина2. Быстро усваивается организмом и вызывает мгновенное повышение уровня глюкозы в крови
3. Имеет низкий гликемический индекс, не вызывает резкого повышения или падения уровня сахара в крови3. Сахар вреден для зубов, он способствует образованию кариеса
4. Можно употреблять в пищу больным сахарным диабетом и людям, страдающим от ожирения4. Увеличивает количество холестерина в крови и ускоряются атеросклеротические процессы
5. Не вредит зубам5. Происходит избыточное отложение жира и резкое увеличение массы тела
6. Является хорошим источником энергии при тяжелых или интенсивных физических нагрузках
Зачастую фруктозу называют природным сахаром, поскольку она содержится во многих, привычных нам продуктах:
  1. Фрукты и соки из них (яблоко, виноград, дыня, вишня, ананас, апельсин и т.д.)
  2. Сухофрукты (смородина, изюм, инжир)
  3. Мёд и природные сиропы (кленовый, берёзовый, кукурузный)

Помимо этого, фруктозу можно получить из всех продуктов, в которых находится сахароза.

Польза и вред употребления фруктозы вместо сахара вытекает из химического состава обоих элементов, а также из реакций, на которые эти вещества побуждают наш организм.

Фруктозу часто называют природным сахаром
Фруктоза является менее калорийным продуктом, нежели сахар:
  1. В 100 г этого вещества содержится 350 ккал, в то время как в 100 г сахарозы — 400 ккал.

Несмотря на то что показатель калорийности у этих двух веществ примерно одинаковый, фруктоза практически в 2 раза слаще чем сахар, поэтому в еду её нужно добавлять в меньших количествах.

Фруктоза считается продуктом с низким гликемическим индексом, поскольку её употребление не приводит к заметным изменениям количества сахара в крови. 

При переработке сахарозы, напротив, показатель уровня сахара значительно увеличивается. Собственно, именно поэтому фруктоза является постоянным элементом в рационе больных сахарным диабетом.

Польза и вред фруктозы

Любой продукт, даже натуральный и диетический, может обладать рядом противопоказаний, а также вредными свойствами. В случае с фруктозой, употребляемой вместо сахара, польза и вред этого вещества будут зависеть от его количества в пище.

Всё хорошо в меру, и это правило как нельзя лучше отображает суть отношения к рассматриваемому в нашей статье моносахариду. Начнём с хорошего, а именно с полезных свойств фруктозы.

Фруктоза обладает низким гликемическим индексом

Польза фруктозы

Основное преимущество фруктозы перед другими сахаридами заключается в процессе переработки этого вещества организмом.

Чтобы усвоить ту же глюкозу или сахарозу, наше тело начинает вырабатывать инсулин — гормон, позволяющий расщеплять сложные углеводы.

Помимо этой функции, инсулин также ответственен за не менее значимую работу — появляясь в крови человека, этот гормон приводит к увеличению жировых отложений.

Фруктоза не требует выработки инсулина, поскольку этот углевод способен самостоятельно расщепляться на более простые элементы. Это означает, что при правильных дозировках фруктоза может стать частью диеты для похудения.

Важно помнить, что рассматриваемый нами моносахарид может содержаться не только в полезных продуктах. Действительно, фруктозу можно обнаружить в большинстве сладких фруктов, а также в мёде и его производных.

Фруктоза не требует выработки инсулина

В таком случае польза этого вещества неоспорима, ведь в перечисленных продуктах содержатся и другие питательные элементы, благоприятно воздействующие на наш организм.

Тем не менее, фруктоза содержится в продуктах, злоупотребление которыми влечёт к пагубным последствиям.

Совет: фруктоза фруктозе рознь. Если речь идёт о магазинных сладких сиропах, то польза этого моносахарида будет нивелироваться за счёт консервантов и красителей, содержащихся в них.

Подводя итог, можно выделить следующие полезные свойства, которыми обладает фруктоза:
  1. Небольшая калорийность относительно сладости продукта (в 100 г фруктозы находится меньше калорий, чем в сахаре, а само вещество практически в 3 раза слаще).
  2. Возможность применения фруктозы при составлении рациона для диабетиков и людей, страдающих от избыточного веса.
  3. Фруктоза, в отличие от сахара, не причиняет вреда зубам. Более того, этот моносахарид способствует уменьшению вероятности возникновения кариеса.
  4. Рассматриваемый нами элемент является прекрасным источником энергии благодаря его механизму усвоения организмом.
  5. Фруктоза обладает тонизирующим эффектом, а также снижает усталость.
Такой заменитель сахара прочно обосновался в рационе диабетиков

Вред фруктозы

Польза употребления фруктозы вместо сахара очевидна, однако это вещество может нанести и вред человеческому организму. 

Действительно, фруктоза может принести человеку и неприятные последствия. В первую очередь негативные эффекты возникают вследствие злоупотребления этим моносахаридом.

Правительство США не так давно проводило исследования и выяснило, что причиной повального ожирения нации является именно фруктоза, которая в чрезмерных количествах присутствует в рационе американцев.

Дело в том, что фруктозу используют в качестве подсластителя в большинстве популярных продуктов в США. Речь идёт о газировках, сиропах, сладостях и т.д.

Безусловно, такие выводы нельзя назвать положительными. Правда, следует заметить, что вред фруктозы проявляется только в случае реального злоупотребления веществом.

Не будем лишний раз рассказывать о вреде сладкой газировки
Если вы перебираете с фруктозой, то у вас могут возникнуть следующие осложнения:
  1. Увеличение количества мочевой кислоты в крови, что приводит к возникновению подагры, а также к повышению давления.
  2. Появление жировой болезни печени.
  3. Нарушения, связанные с аппетитом. Люди, злоупотребляющие фруктозой, начинают ощущать ненормальное, а порой зверское чувство голода, что приводит к перееданиям.
  4. Повышение уровня вредоносного холестерина и триглицеридов в организме.

Совет: перечисленные выше осложнения не возникают, если принимать фруктозу в правильных количествах. Более того, злоупотребление сырыми фруктами также не приводит к столь пагубным последствиям.

Фруктоза в рационе правильного питания

Существует несколько простых рекомендаций к употреблению фруктозы. Если их придерживаться, то данный моносахарид будет оказывать лишь положительные эффекты на организм.

Фруктоза тоже может быть вредной
Рассмотрим некоторые из этих рекомендаций:
  1. Дневная норма фруктозы составляет 25–40 г в зависимости от веса человека. Это количество равносильно 3–4 яблокам, 3–5 бананам, 10–15 плодам вишни или 5–9 стаканам земляники.
  2. Такое же количество фруктозы (25–40 г) содержится в одной бутылке сладкой воды или газировки. Очевидно, что вам следует воздержаться от употребления таких напитков, а также от любых других сладких продуктов, содержащих консерванты.
  3. Для людей, страдающих от сахарного диабета, ежедневное количество фруктозы несколько иное. Оно высчитывается в зависимости от массы тела больного — не более 0.5 г фруктозы на 1 кг.

Фруктоза в малых количествах полезна при диетах, поскольку этот углевод придаёт организму большое количество энергии, несмотря на свою невысокую калорийность.

Если вы хотите похудеть быстро и со вкусом, то фруктоза может стать идеальным инструментом для достижения вашей цели. 

Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload WordPress Themes FreeFree Download WordPress ThemesDownload WordPress Themesudemy course download freedownload karbonn firmwareDownload Premium WordPress Themes Freeudemy course download free

life-reactor.com


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.