Через какое время можно есть после тренировки чтобы похудеть девушке


Через какое время можно есть после тренировки, чтобы похудеть девушке

В процессе тренировки женский организм расходует энергию, сжигая жир, что способствует похудению. Но вместе с тем после физической нагрузки просыпается аппетит, а принятая пища используется для наращивания мышц. Чтобы не набрать таким способом лишнюю массу, а похудеть, девушка должна понимать, через какое время и что именно она может скушать. Придерживаясь простых правил по правильному питанию, в желудок будет попадать только полезная пища с нужными элементами, которые дадут ему все необходимое.

Активные тренировки требуют серьезных затрат энергии от организма. Но когда главной целью тренировок все же остается прощание с избыточным весом, через какое время можно есть после тренировки чтобы похудеть девушке?

Как правильно восстановить потерянное количество белков, углеводов и других полезных микроэлементов, не употребляя при этом чрезмерное количество калорий, но достаточное для того, чтобы организм восстановился? Смотрите также — как похудеть на кардиотренажерах женщине. Так как правильно организованный тренировочный процесс дает результаты и по его завершении, ведь тело в таком случае продолжает активное сжигание жировых отложений, и обменные процессы в организме ускорены в несколько раз, необходимо знать, какая пища поспособствует такому режиму сжигания лишнего веса.

Правильный временной промежуток

Некоторые советуют не употреблять пищу как минимум на протяжении 2 часов после окончания тренировки. Но такой подход является в корне неверным. Воздержаться от пищи стоит не дольше, чем 30 мин с момента выполнения последнего упражнения. Такой временной промежуток организму необходим для того чтобы немного отдохнуть и восстановиться от полученной, интенсивной нагрузки.

Если пища не будет поступать в него дольше указанного времени, для организма это будет стрессом. А соответственно это пагубно скажется на результатах проделанной физической работы по изменению своего тела в лучшую сторону.

Необходимые микроэлементы

Для полноценного восстановления после тренировки организму, как никогда, нужен белок. Его количество в употребляемой после занятий пище должно составлять примерно 60% от общего объема микроэлементов. Лучше если остальные 40% придутся на углеводы. От употребления жиров, конечно же, также не получится избавиться полностью, но их количество необходимо строго контролировать: в сутки их количество в пище не должно превышать 3 г.

Какую пользу приносят микроэлементы:

  1. Белок – является главным источником энергии в организме. Благодаря ему, тренирующиеся мышцы, будут насыщаться необходимыми для их увеличения аминоксилотами.
  2. Углеводы – являются гликогенами. Такие поступления позволят мышечному скелету прорабатываться качественней, дадут прилив новых сил и энергии тренирующемуся телу.
  3. Жиры – запрещаются к употреблению до тренировки. Так как в противном случае во время физической активности девушка будет испытывать дискомфорт в желудке. А также употребление жирной пищи до тренировочного процесса может спровоцировать тошноту, когда девушка начнет тренироваться.

Рекомендованные продукты и пищевой черный список

Питание после тренировки для похудения для женщин должно начинаться с употребления правильной пищи. На протяжении 30 мин после окончания тренировки в организм открыт воздействию так называемого анаболического окна. Это значит, что пища, которая попадет в организм в данный временной промежуток (кроме жиросодержащей), будет полностью усвоена и поспособствует восстановлению мышечной массы после активного тренинга. Она не будет отложена в жировые запасы. Но конечно же, ее количество, для правильного распределения организмом, должно быть ограниченным – достаточно 400-500 ккал.

После тренировки можно и нужно употреблять:

  • клюквенный сок;
  • виноградный сок;
  • рис;
  • макароны твердых сортов;
  • овощи;
  • цельнозерновой хлеб;
  • хлебцы;
  • омлет;
  • белковый батончик;
  • небольшое количество сыра.

Также в рацион питания после тренировок рекомендуется включить белковые напитки. Их употребление поспособствует ускорению синтеза белка в организме в несколько раз. Готовя белковый коктейль, необходимо рассчитывать, что на каждый килограмм идеального веса должно приходиться не более 0,55 г белкового порошка. Указанные коктейли можно заменять, кушая пищу, богатую содержанием белка. К ней относятся: мясо индейки, морепродукты, горбуша, кета, тунец, бобовые.

Если вы хотите похудеть, откажитесь от таких продуктов, как сахар, будьте осторожны с кисломолочными продуктами (приобретайте лишь обезжиренные), не употребляйте говядину и свинину – замените их телятиной. Также не стоит кушать жареное. Такую пищу лучше заменить приготовленной на пару или сваренной.

Приемы пищи делите на 5-6 приемов в день, но употребляйте небольшие порции, чтобы не растягивать свой желудок. Так же не стоит наедаться перед сном – лучше, чтобы после ужина прошло не менее 3 ч до сна.

Для того чтобы поддерживать ускоренные процессы метаболизма в теле после интенсивной тренировки, которые способствуют быстрому похудению, достаточно соблюдать все вышеуказанные рекомендации, в том числе правильно питаться.

Подпитка перед тренировкой

Для того чтобы лишний вес стремительно уменьшался, стоит правильно подходить к питанию не только после тренировки, но и до ее начала. Не рекомендуется кушать до занятий, так как их главной целью является трата собственных жировых накоплений, имеющихся в организме. Но и если ваш спортивный тренинг проходит, например, не с утра, а в средине дня или вечером, то воздержаться от приема пищи вам будет очень сложно.

В таких случаях идеальным вариантом является легкий перекус примерно за 2 ч до начала спортивной тренировки. Смотрите также — программа тренировок для девушек для похудения. Перекусить можно небольшим количеством овощного салата, несколькими фруктами. Также можно употребить чашку кофе, которое поспособствует увеличению выносливости во время тренинга на дополнительные 30 мин.

Пейте вволю

Во время занятий спортом очень важно пить. И делать это необходимо в таких количествах, в которых вам это необходимо. Употребление чистой воды во время тренировок способствует ускорению метаболизма в организме. Вода с потом выводить накопившиеся токсины и другие вредные микроэлементы через поры.

Главное правило для питьевого режима во время физических нагрузок – вода должна быть негазированной и несладкой. Для ускорения жиросжигающих процессов, можно добавить в емкость с водой несколько долек лимона или лайма. Количество выпитой за день жидкости должно составлять от 2 л до 3 л.

(голосов: 1 оценка: 5,00 из 5) Loading...

2016-12-14

Ольга Жирова

myzhir.ru

Питание после тренировки для женщин, чтобы похудеть

Питание после тренировки для женщин не менее значимо, чем сами физические нагрузки. От того, что, сколько и спустя какое время после посещения спортзала вы съедите, зависит результат ваших стараний и скорость движения к конечной цели — красивому, стройному и подтянутому телу.

3 января 2017

Питание после тренировки для женщин должно помогать достижению ее целей – похудению или набору мышечной массы

Есть или не есть после тренировки? Если снижение массы тела – не основная цель и в спортивном зале вы работаете над построением красивого тела за счет развития мышц, то, несомненно, питаться после физических нагрузок необходимо.

Спортивные диетологи называют промежуток времени после тренировки метаболическим окном. Именно в этот период необходимо восполнить потребность организма в углеводах, которые были потрачены во время интенсивных нагрузок, и насытить его белком – основным строительным материалом, формирующим мышечную ткань.

Закрывать метаболическое окно нужно правильно: при помощи белков и углеводов, сочетающихся в правильной пропорции. Жиры же в первые два часа после посещения спортзала употреблять не рекомендуется.

  • После аэробной тренировки в вашей тарелке должно быть 40% белков – нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты, и 60% углеводов – овощи, фрукты с низким гликемическим индексом.
  • После силовой тренировки соотношение меняется – 60% белков и 40% сложных углеводов.

Также стоит отказаться от напитков, содержащих кофеин, так как он препятствует белково-углеводному обмену.

Следить за своим питанием, чтобы похудеть, только после тренировки недостаточно — вы должны рассчитывать суточное потребление калорий, чтобы создавать их дефицит, то есть суточный расход должен превышать их поступление с пищей.

Если вы хотите снизить вес, то какой бы вид физической активности вы не выбрали — силовые или аэробные тренировки, закрывать метаболическое окно не следует

Именно в это время организм перерабатывает жировые отложения в гликоген, чтобы восполнить потерю энергии. Поэтому два часа после тренировки есть не нужно вообще, а вот воду пить можно и даже необходимо, она поможет ускорить метаболические процессы и предупредит обезвоживание.

Соблюдайте режим здорового питания не только до и после тренировок, но и все остальное время, только в этом случае вы достигнете желаемого результата.

www.wday.ru

Что нужно кушать после тренировки для похудения?

Добрый день, дорогие друзья. Часто люди усиленно тренируются, ходят в тренажерный зал, но не замечают результата своих стараний. Отсутствие прогресса в большинстве случаев связана с неправильным рационом. Именно поэтому, редакция «Я и Фитнес» решила рассказать вам, что кушать после тренировки для похудения, чем отличается питание после занятий утром, днем и вечером, почему нельзя отказываться от трапезы и т. д.

БЖУ и его значение

Первое, на что нужно обратить внимание при похудении девушкам и парням, это баланс белков, жиров и углеводов. Белок и содержащиеся в нем аминокислоты являются основным строительным материалом для мышечной ткани. Он поступает в организм с растительной и животной пищей. Чтобы правильно рассчитать норму белка, используется простая формула – 1-2 грамма протеина на каждый кг тела. Лучшая белковая пища – это творог и другие виды обезжиренных кисломолочных продуктов, нежирная птица, яйца.

Углеводы бывают простые и сложные. Первые – враги стройного тела. А вот вторые являются обязательной составляющей диетического меню. Потребляя углеводы, надо обращать внимание на гликемический индекс. Чем он выше, тем вреднее продукт.

Часто люди задумываются, нужно и можно ли употреблять жиры? Ответ будет положительным, но лучше отдать предпочтение жирам растительного происхождения. Идеальное дневное меню должно выглядеть так:

  • завтрак – сложные углеводы;
  • обед – белки и углеводы в соотношении 50:50;
  • ужин – легкоусвояемый белок и клетчатка.

Для мужчин и женщин при регулярных физических нагрузках не менее важным является поступление в организм витаминов, минералов, кислот, клетчатки и достаточного количества чистой воды. Чтобы похудеть, стоит потреблять меньше калорий, чем надо организму для выработки энергии, поэтому необходимо научиться считать калории. На прием пищи после тренировки влияет несколько факторов, а именно:

  • тип нагрузки и интенсивность работы;
  • время суток и длительность занятий;
  • особенности организма;
  • возраст и пол.

Важно понимать, какие продукты есть нельзя после тренировки в спортзале или дома, если худеешь. Категорически запрещены сладости, пища с высоким содержанием кофеина, фастфуд, полуфабрикаты, жирные, жаренные блюда, копчёности.

Вам также понравится — Смузи для похудения: растопят жир за 8 недель

Питание после тренинга

Очень важно не только знать, что есть после тренировки худеющим, но и понимать, через сколько времени можно принимать пищу после утренней или вечерней физкультуры. На протяжении 30-45 минут сразу после окончания занятий открывается углеводное окно. В это время полезно потреблять продукты с высоким ГИ. Такая пища будет полностью переработана и пойдет на пользу организму. Отличным вариантом станет творожный десерт с бананом. Но кушать такое блюдо через час не рекомендуется, т. к. углеводное окно уже закроется.

Питание после кардио (аэробики, фитнеса, плавания в бассейне, бега) и после силовой тренировки будет несколько отличаться. Кардиотренировказапускает процесс жиросжигания, который важно поддержать и максимально продлить. Предлагаем вам несколько вариантов того, что можно съесть после этого:

  • банан + кефир + чай с медом;
  • отварная куриная грудка с овощами и хлебцем;
  • яйцо + гречка + зеленое яблоко;
  • рис с тушеными овощами;
  • овощной салат с индейкой + хлебец;
  • хлопья с молоком + цитрусовый фрукт.

Не стоит кушать поздней ночью. В какое время должен состояться последний прием пищи, необходимо знать всем худеющим. Кушать на ночь можно за три часа до отхода ко сну. Если очень хочется что-то съесть перед сном, выпейте стакан кефира 1% жирности, или порцию протеина после ночной тренировки.

Если вас привлекает силовой тренинг или вы находитесь на сушке, кушать надо так, чтобы не дать организму дополнительной энергии, заставить его израсходовать жировые запасы. Белковый ужин – лучшее решение, возьмите на заметку следующие варианты:

  • запеченная рыба с овощами;
  • отварная куриная грудка с салатом;
  • тушеные бобовые;
  • отварные куриные яйца с томатами;
  • белковый коктейль.

Потребляйте пищу часто (5-6 раз в день), но небольшими порциями 100-150 грамм. Важно понимать, что секрет похудения – это не только правильное питание после физических упражнений. Кушать правильно и сбалансированно надо в течение всего дня. Когда вы нарушили режим и съели что-то очень калорийное, не расстраивайтесь и не морите себя голодом на следующий день. Просто усильте интенсивность тренировки или ее длительность.

Также смотрите видео:

Источник: fitnessi.ru

snianna.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.