Чистые углеводы список продуктов


Таблица чистых углеводов в кето-продуктах

Количество чистых углеводов в рекомендуемых продуктах для кето диеты.

Примечание: выберите в таблицах количество записей 25.

ИсточникЧистые углеводы (граммы)Размер порции
Мясо и рыба0150 г
Органы животных, печень3150 г
Креветки (приготовленные)1,4150 г
Яйца0,7Шт., большое
Жирные сливки1,6¼ чашки, 60 мл
Сливочное масло01 ст.л.
Жирный сыр0,430 г
Жирный сливочный сыр1,6¼ чашки, 50 г
ИсточникЧистые углеводы (граммы)Размер порции
Средний салат (нарезанный)0,51 чашка, 50 г
Швейцарский мангольд (нарезанный)0,81 чашка, 35 г
Капуста листовая (нарезанная)0,81 чашка, 35 г
Бок-чой (нарезанный)0,81 чашка, 70 г
Спаржа2,7150 г
Зеленая фасоль6,4150 г
Летний сквош (цуккини/кабачок)3,2150 г
Зимний сквош (тыква)9150 г
Огурец2,2150 г
Шпинат (приготовленный)1,2½ стакана, 90 г
Кудрявая капуста (итальянская темнолистовая)2,1150 г
Кудрявая капуста5,4150 г
Савойская капуста4,5150 г
Белая капуста5150 г
Красная капуста7,9150 г
Стебель сельдерея1,63 средних, 120 г
Зеленый перец3,5Шт., 120 г
Красный перец4,7Шт., 120 г
Помидоры (нарезанные)4,81 чашка, 180 г
Баклажаны3,5150 г
Брокколи (нарезанная)6,1150 г
Цветная капуста4,5150 г
Белые грибы3,4150 г
Коричневые грибы5,6150 г
Лук репчатый (нарезанный)2,2¼ чашки, 40 г
Чеснок0,91 зубок
ИсточникЧистые углеводы (граммы)Размер порции
Клубника (нарезанная)4,7½ стакана, 85 г
Малина3,3½ стакана, 62 г
Ежевика3,1½ стакана, 72 г
Черника8,9½ стакана, 74 г
Авокадо3,7Шт., средний (200 г)
ИсточникЧистые углеводы (граммы)Размер порции
Орехи макадамии1,530 г
Миндаль2,730 г
Орехи пекан1,230 г
Фундук230 г
Грецкие орехи230 г
Орехи кешью7,630 г
Семена тыквы1,330 г
Семена подсолнечника3,230 г
Тахини (несладкая кунжутная паста)1,81 ст. л.
Семена чиа0,41 ст. л.
Фисташки4,930 г
ИсточникЧистые углеводы (граммы)Размер порции
Миндальное молоко (несладкое)0,3¼ чашки, 60 мл
Кокосовое молоко1,6¼ чашки, 60 мл
Кокосовые сливки2,7¼ чашки, 60 мл
Оливки0,230 г
Квашеная капуста0,5¼ чашки, 35 г
Горчица0,71 ст. л.
Томатное пюре5,71 ст. л.
Яблочный уксус0,11 ст. л.
Аминокислоты сырого кокоса11 ст. л.
Черный шоколад (85%)5,730 г
Кокосовая мука3,2¼ чашки, 30 г
Миндальная мука2,2¼ чашки, 25 г
Льняная мука0,6¼ чашки, 38 г
Порошок из шелухи оболочек семян подорожника1,4¼ чашки, 16 г
Эритрит0,51 ст. л.
Жидкая Стевия< 0,1 ¼ ч. л.
Сухое красное вино61 бокал
Сухое белое вино61 бокал
Спирт (без сахара, ~ 40% об.)044 мл

Помогла статья? Оцените её

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

ketodieto.com

Полезные и правильные углеводы

Углеводы – что мы знаем о них? Если учитывать повышенный интерес к ним современных диетологов, они – одни из наиболее важных макроэлементов. И вместе с тем наиболее опасных – ведь это основной источник энергии или калорий, которые превращаются в лишний вес. Однако вред приносят не все сахариды, а только те, что прячутся за приставкой «моно». Но обо всем по порядку.

Множество людей крахмалу, гликогену и клетчатке предпочли сахарозу и фруктозу – простые и рафинированные углеводы. Последствия – волна ожирения среди взрослых и детей, болезни, напрямую связанные с избыточной массой тела – сахарный диабет, гипертония.

Чем отличаются медленные макроэлементы от быстрых? Их влияние на здоровье и работоспособность людей изучали диетологи по всему миру. И обнаружили – даже в этих двух группах есть свои разновидности. О них, а также о продуктах, содержащих самые полезные углеводы, мы расскажем в этой статье.

Простые и быстрые

По-другому их называют моносахаридами. Учеными открыто более двух сотен макроэлементов, относящихся к этому классу, однако они известны далеко не каждому. Чаще всего мы слышим о следующих видах:

Или декстроза. Это сахар в чистом виде, содержащийся в кондитерских изделиях, газировке, батончиках и других продуктах, столь любимых и детьми, и их родителями. А стоит ли так увлекаться тем, что вызывает безудержное желание съесть или выпить еще? Один стакан сладкого шипучего напитка содержит 5,25 чайных ложек сахара. Вряд ли нужно говорить о том, как опасна такая приторная энергетическая подпитка для нашей фигуры.

Моносахарид, содержащийся в продуктах животного происхождения. По своему составу галактоза схожа с глюкозой. Больше всего ее в лактозе. Уровень этого углевода в крови у здорового человека должен оставаться на отметке 5 мг/дл. Свою суточную норму каждый из нас получает, употребляя молочные продукты. Один из известных растительных источников моносахарида, принадлежащего к классу гексоз – сельдерей. В нем этого важного вещества больше, чем в корнеплодах.

В печени превращается в гликоген. Поэтому ее используют в качестве одно из основных ингредиентов в спортивных энергетиках. Эта разновидность простых углеводов содержится и в натуральной, и в искусственно произведенной пище. Ее можно найти в сахаре и кукурузном сиропе, кетчупе, полуфабрикатах, пирожных и других продуктах, способствующих набору лишнего веса.

Почему простые и быстрые углеводы так опасны для нашей фигуры?

  • Они практически мгновенно поступают в кровь и провоцируют повышение уровня глюкозы.

  • Все что мы чувствуем – энергетическое пресыщение, а вслед за этим – усталость и голод.

  • Моносахариды не питают, а только раззадоривают нас, разжигают аппетит. Отсюда стремление взять двойную порцию картошки фри в ресторанах быстрого питания, съесть еще одну конфету, пирожное или кусочек торта.

Увеличивая порции и питаясь неправильно, вы зарабатываете не только лишний вес, но и проблемы со здоровьем. В этом и заключается вред быстрых углеводов.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Продукты, содержащие моносахариды, не рекомендуется употреблять при похудении. Отказываются от них и спортсмены, которым нужно набрать мышечную массу. Причина одна и та же – эти макроэлементы моментально превращаются в жир, снижают уровень инсулина в крови, их всегда хочется больше и больше. Результатом чрезмерного потребления сладкого и вредного становится замкнутый круг «едим-толстеем-снова едим», приводящий к развитию ожирения.

Могут ли быстрые углеводы быть полезными

О положительном эффекте моносахаридов говорят спортсмены, которые отмечают влияние углеводов на процесс сжигания жира во время интенсивных силовых нагрузок. Однако правила профессионального бодибилдинга в жизни обычного человека, далекого от тренажерного зала, не работают.

Простые углеводы наиболее опасны для нашей фигуры после полудня. Именно в это время организм особенно активно перерабатывает их в жир.

Моносахариды содержатся в:

  • Сахаре
  • Сладостях
  • Варенье, джемах и других домашних и магазинных заготовках
  • Молочном шоколаде
  • Меде
  • Газировке, молочных коктейлях
  • Некоторых фруктах (виноград, бананы и т.д.)

Если вы следите за своей фигурой, в ваших же интересах сократить потребление продуктов, содержащих простые углеводы или отказаться от некоторых из них – например, приторных кондитерских изделий, рафинада (заменив его стевией), молочного шоколада (в обмен на горький),

Чем сложные углеводы полезны для организма

Теперь обратимся к полисахаридам – они называются так, потому что содержат несколько цепей молекул моносахаридов.

Его много в картофеле, хлебобулочных изделиях, макаронах, злаках и некоторых бобовых, а также в рисе. Полезные свойства крахмала заключаются в замедлении всасывания сахара и длительном ощущении насыщения после еды, улучшении работы кишечника. Однако злоупотреблять этим полисахаридом не стоит, если не хотите заработать колики, метеоризм и новые килограммы.

Грубые пищевые волокна, содержащиеся в продуктах растительного происхождения. Фрукты и овощи, хранящиеся в сыром виде, накапливают этот важный компонент, теряя витамины и микроэлементы. При термической обработке полезные вещества этого полисахарида сходят на нет – особенно сильно влияние тушения.

Скапливаясь в организме, клетчатка образует в нем «пищевой ком», который движется по кишечнику, не задерживаясь в нем. Важнейшая функция пищевых волокон – поддержание нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Их недостаток приводит к запорам, нерегулярному стулу, застойных процессах в тазовой области.

Огромную роль играет клетчатка в рационе худеющих. Съев яблоко, содержащее этот полисахарид, вы насытитесь на долгое время. Нет волчьего аппетита – нет переедания и лишних килограммов. Еще пищевые волокна нормализуют обмен веществ – организм начинает работать как часы. Снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки, диабета.

В его составе молекулы глюкозы, которые откладываются про запас. Каким образом? После еды она попадает в кровь – порой в избытке. Именно этот лишний энергетический материал и отправляется в запасники в виде гликогена. Когда уровень сахара в крови падает, происходит расщепление сложного макроэлемента. Так наше состояние нормализуется, а организм получает необходимую подпитку.

Итак, на вопрос, какие углеводы наиболее полезны, можно с уверенностью ответить – сложные. Именно они позволяют нам долгое время оставаться в тонусе, не чувствуя голода, они же не дают инсулину повышаться скачками – как в случае с моносахаридами.

Откуда брать энергетическое топливо для организма

Где искать простые углеводы, мы уже рассказали – они в избытке содержатся в тех продуктах, которые так любят дети – все сладкое и вредное. Опасные производные жира содержатся не только в кондитерских изделиях, но и в продуктах, которые мы привыкли считать полезными – фруктах, даже в мюсли с сахаром, представляемых производителями как здоровое питание.

Что делать? Советуем сократить долю моносахаридов в рационе или полностью отказаться от той пищи, которую трудно назвать полезной – изделий из рафинированной белой муки, газированных напитков, фастфуда.

Но лишать себя дыни, бананов, винограда, моркови, меда, кукурузы и других фруктов, овощей и любимых продуктов не стоит – они нужны организму в качестве источника необходимых витаминов и микроэлементов. Считайте калории и съедайте сладкие плоды и овощи до 16:00 – после этого времени они моментально трансформируются в жиры, а нам этого не нужно.

Список продуктов для похудения, содержащих правильные и полезные «медленные» углеводы, можно найти в таблице.

Не забываем: чем выше гликемический индекс, тем хуже для нашей фигуры. Не отказывайтесь от пищи, содержащей клетчатку. Грубые волокна – это часть полноценного рациона, а моносахариды – удар по нашей фигуре и здоровью. Питайтесь правильно – этого достаточно, чтобы ваши проблемы с весом ушли в прошлое.

О пользе некоторых продуктов из списка, содержащих сложные углеводы и незаменимых при похудении, необходимо сказать отдельно.

  • Овсяные хлопья – привычная нам каша – это настоящая кладезь пищевых волокон. Приготовьте ее с кусочками фруктов на молоке или воде – такое начало дня обеспечит заряд бодрости и сил на несколько часов.

  • Семена и орехи – источники клетчатки, которая спасает нас от голода и заставляет организм работать правильно, действуя по принципу жесткой щетки, выметающей шлаки и токсины. Не забывайте о том, что практически все орехи очень калорийны – ешьте понемногу, но с пользой для себя.

  • Цукини – содержит не только необходимые нам пищевые волокна, но и витамины группы B, A и C. Употребление этого натурального источника незаменимых веществ поможет снизить уровень холестерина в крови и нормализовать обмен веществ. Цукини можно добавлять в салаты и супы, запекать – все зависит от вашей кулинарной фантазии.

  • Сельдерей – помимо ценной клетчатки содержит белки, витамины, минералы и аминокислоты, способствует замедлению процессов старения и стимулирует пищеварение, регулируя работу желудочно-кишечного тракта. Из него можно приготовить не только вкусный салат, но и вегетарианские котлеты, а еще – ароматный и нежный крем-суп.

  • Фасоль – сложные углеводы, содержащиеся в бобовых, насыщают надолго. Другое свойство фасоли, по достоинству оцененное диетологами – она препятствует усвоению крахмала, поступающего в организм с другой пищей. А еще позволяет проявить мастерство кулинара во всей красе – ее можно тушить, запекать, отваривать, сделать легкое суфле или паровые котлеты.

  • Яблоки – в них много клетчатки, пектина, витаминов, микроэлементов и минимум калорий. Они не только улучшают обмен веществ и превосходно насыщают, но и нормализуют работу сердца и сосудов. Яблоки можно варить, запекать, добавлять в домашнюю выпечку – разнообразьте свое меню, изобретая новые полезные сочетания.

Как готовить продукты со сложными углеводами

Существует несколько правил, которые помогут вам перейти на здоровое питание и худеть, не отказывая себе в кулинарных изысках:

Сделайте привычно сладкую овсянку пряной, добавив необычные приправы.

  • Не забывайте следить за калорийностью

Для этого заведите специальный дневник и записывайте в него калораж каждого блюда. Все результаты должны быть честными – иначе похудения вам не дождаться.

  • Подбирайте только полезные сочетания

Например, сделайте яркий и вкусный салат со шпинатом и свеклой, потушите говядину с морковью, подайте рыбу с овощами, запеченными на гриле, а пасту из твердых сортов пшеницы заправьте легким соусом из лимонного сока, оливкового масла и мелко порубленного чеснока.

Наши специалисты помогут разобраться, какие углеводы лучше оставить в прошлой жизни, а какие забрать с собой в новую – стройную и счастливую. Мы составим индивидуальную программу, дадим советы по правильному питанию и расскажем, как похудеть легко и просто, не отказываясь от любимых блюд.

slavklin.ru

Список углеводных продуктов. Углеводы в продуктах питания. Фрукты, овощи, зерновые. - Как правильно худеть

Меню

Углеводы в продуктах питания.Список углеводных продуктов из категории фрукты с содержанием углеводов в граммах.

Фрукты, свежие Количество (шт) Углеводов (гр)
Яблоко 1

21

Абрикос 3

12

Авокадо 1/2

7

Черника 1 стакан

18

Голубика 1 стакан

21

Дыня 1 стакан

13

Клюква 1/2 стакан

6

Грейпфрут 1/2

10

Виноград 1 стакан

16

Гуава 1

11

Киви 1

11

Манго 1/2

18

Нектарин 1

16

Апельсин 1

15

Папайя 1/2

15

Персик 1

10

Груша 1

25

Ананас 1 стакан

19

Малина 1 стакан

14

Клубника 1 стакан

11

Мандарин 1

9

Список углеводных продуктов из категории овощи с содержанием углеводов в граммах.

Овощи Количество Углеводов (гр)
Спаржа приготовленная 1/2 стакана

4

Брокколи приготовленный 1/2 стакана

4

Брюссельская капуста приготовленная 1/2 стакана

7

Капуста приготовленная 1/2 стакана

4

Морковь 1 шт

7

Цветная капуста 3 соцветия

3

Сальдерей 1/2 стакана

2

Китайская капуста приготовленная 1/2 стакана

2

Перец чили 1 ст ложка

1

Кукуруза 1 початок

19

Огурец 150 гр

4

Свежие соевые бобы 1/2 стакана

14

Баклажан приготовленный 1/2 стакана

3

Чеснок 1 чубчик

1

Имбирь 1 ст ложка

1

Зеленый болгарский перец 1/2 стакана

3

Салат 1-1/2 стакана

3

Грибы приготовленные 1/2 стакана

4

Okra 1/2 стакана

6

Лук приготовленный 1/2 стакана

7

Редис 1/2 стакана

2

Красный болгарский перец 1/2 стакана

3

Красная капуста приготовленная 1/2 стакана

4

Зеленый лук 1/2 стакана

4

Шпинат приготовленный 1/2 стакана

3

Кабачок приготовленный 1/2 стакана

4

Список углеводных продуктов из категории цельнозерновые с содержанием углеводов в граммах.

Зерновые Количество Углеводов (гр)
Хлеб  цельнозерновой 1 ломтик

14

Хлеб из злаков 1 ломтик

17

Овсянка, приготовленная 1 стакан

25

Блины из цельнозерновой муки 3 шт

28

Макароны их цельнозерновой муки, сваренные 1 стакан

37

Попкорн 3-1/2 стакана

19

Рис басмати, коричневый,  сухой 1/4 стакана

31

Коричневый рис, сухой 1/4 стакана

33

Дикий рис, сваренный 1/2 стакана

18

Ржаной хлеб 1 ломтик

15

Старайтесь употреблять продукты с низким содержанием углеводов. Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусное, но, как правило, с высоким содержанием углеводом. Чтобы было легче бороться с соблазном, рекомендую прочитать статью о том как снизить потребление углеводов. Эта информация поможет вам оставаться стройными и красивыми.

minusrazmer.ru

Концентрация чистых углеводов в продуктах питания - Вкусный Блог

11.10.2007

Вкусно есть – это, конечно, хорошо. Но ведь и за фигурой следить тоже надо. Ну или хотя бы представлять, сколько углеводов черпает наш организм из пищи. Кстати, эта табица будет весьма полезна тем, кто худеет по Монтиньяку.

Продукты

Чистые углеводы (г/100 г продукта)

Гликемический индекс

Пиво

5

110

Картофель, запеченный в духовке

25

95

Жареный картофель

33

95

Картофельное пюре

14

90

Рисовое суфле

85

95

Мед

80

90

Вареная морковь

6

85

Кукурузные хлопья

85

85

Воздушная кукуруза (без сахара)

63

85

Мука белая

58

85

Пирог из рисовой муки

24

85

Чипсы

49

80

Вареные бобы

7

80

Крекеры

60

80

Тыква

7

75

Мука белая рафинированная

55

75

Арбуз

7

75

Мука ржаная

53

70

Сладкие злаки

80

70

Шоколадный батончик (“Марс”)

60

70

Картофель отварной (без кожуры)

20

70

сахар (сахароза)

100

70

репа

3

70

Кукурузная мука

88

70

Современная кукуруза

22

70

Быстро сваренный клейкий рис

24

70

Кола

11

70

Лапша, пельмени

23

70

Картофель, сваренный в кожуре

14

65

Варенье

70

65

Дыня

6

65

Банан

20

65

Апельсиновый сок (готовый)

11

65

Изюм

66

65

Длинный белый рис

23

60

Песочное печенье из рафинированной муки

68

55

Макаронные изделия из белой муки, сваренные обычным способом

23

55

Зерновой хлеб

47

50

Гречневая мука

65

50

Блины из гречневой муки

25

50

Киви

12

50

Рис басмати

23

50

Неочищенный коричневый рис

23

50

Щербет

30

50

Спагетти

25

45

Хлеб с отрубями

40

45

Черный хлеб

45

40

Свежий зеленый горошек

10

40

Виноград

16

40

Свежевыжатый апельсиновый сок

10

40

Натуральный яблочный сок

17

40

Зерновой ржаной хлеб

49

40

Макаронные изделия из муки грубого помола

7

40

Красная фасоль

11

40

Свежий хлеб из муки грубого помола

45

40

Мороженое (с альгинатами)

25

35

Китайская вермишель

15

35

Вареный горох

18

35

Сырая морковь

7

35

Натуральный (цельный) йогурт

4,5

35

Обезжиренный йогурт

5,3

35

Апельсин

9

35

Груша, инжир

12

35

Курага

63

35

Полужирное молоко

5

30

Персик

9

30

Яблоко

12

30

Белая фасоль

17

30

Зленая фасоль

3

30

Коричневая чечевица

17

30

Фруктовый джем без сахара

37

30

Черный шоколад (70% какао)

57

22

Зеленая чечевица

17

22

Дробленый горох

22

22

Вишня

17

22

Слива, грейпфрут

10

22

Фруктоза

100

20

Соя (вареная)

15

20

Арахис

9

20

Свежие абрикосы

10

20

Орехи

5

15

Зеленые овощи, салат, грибы, помидоры, баклажаны, сладкий перец, капуста, брокколи и т. д.

5

10

www.vkusnyblog.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.