Детское питание вместо протеина


Детское питание для набора мышечной массы вместо протеина в бодибилдинге

Опытные бодибилдеры прекрасно понимают, что появление рельефа зависит не только от степени интенсивности тренировок, но и от правильно составленного питания. Спортсмены едят пищу, в которой много белка (протеина) и других полезных веществ. Некоторые из них используют детское питание для набора мышечной массы, чистого протеинового порошка.  В большинстве случаев такой выбор себя оправдывает, но важно знать все нюансы, связанные с приемом, чтобы получить максимальный эффект.

Питание атлетов

Для бодибилдинга питание играет ключевую роль и об этом может рассказать любой опытный инструктор. Оно входит в 3 основные критерия роста мышечной массы, а именно:

  • Занятия спортом;
  • Полноценный отдых;
  • Правильно составленный рацион питания.

Если с первыми 2 пунктами обычно не возникает трудностей, то с 3 все немного сложнее. Подобрать необходимый рацион не так просто и еще сложнее внедрить в него детское питание вместо протеина. Однако помочь с этим могут спортивные диетологи. Они составят меню на день с учетом количества потребляемых жиров, белков и углеводов из смесей.

Особенности роста мышечных тканей

За счет физических упражнений в совокупности с полноценным отдыхом мышцы планомерно увеличиваются в размерах. Однако ускорить процесс можно, правильно питаясь. Если сидеть на изнурительных диетах и не выходить из тренажерного зала, то мышечные ткани сушатся, но не растут. Увеличиваются они лишь при равномерном воздействии нагрузки, отдыха и полезных веществ, в том числе и белка. Для этой цели спортсмены часто используют детское питание для набора мышечной массы. Оно абсолютно безвредно, так как производится из натуральных ингредиентов.

В отличие от специальных протеиновых порошков детское питание в бодибилдинге служит не только для набора мышечной массы, но и насыщает организм атлета полезными веществами. Ведь смеси для детей богаты на витамины, которые жизненно необходимы любому человеку. В протеиновые порошки не входит ничего, кроме белка, поэтому спортсмены часто страдают от нехватки полезных веществ. Среди прочих достоинств детских смесей, используемых вместо протеина, можно выделить качественный контроль. Перед тем как продавать свой товар производитель тщательно все проверяет, чтобы не навредить малышу. Именно поэтому можно не волноваться о качестве итогового продукта.

Несмотря на все перечисленные преимущества, выбор между протеином или детским питанием остается актуальным. Бодибилдеры тщательно рассчитывают потребляемые калории, особенно перед соревнованиями. Протеин в форме порошка представляет собой компонент для роста мышечной ткани. Детские смеси включают в себя множество других ингредиентов, которые не нужны профессиональным спортсменам, потому как они получают их вместе с пищей. Для людей с худощавой комплекцией тела такой нюанс считается плюсом. Они получают дополнительные калории и набирают лишний вес. Однако во время сушки перед соревнованиями дополнительные компоненты детских смесей являются больше минусом, чем плюсом.

Цена смеси

Ценовая политика детского питания может показаться достаточно лояльной, но не стоит в нее верить, заранее не просчитав затраты. Накормить смесью взрослого человека обойдется значительно дороже, чем малыша. Ведь основная цель бодибилдера заключается в употреблении большой концентрации белка. Для насыщения им с помощью детских смесей придется употребить около половины упаковки за 1 прием пищи. Протеин, изготавливаемый в форме порошка, разводится с водой и принимается в виде коктейля 2-3 раза в день. Сравнивая потребляемое количество можно увидеть, что на смеси в итоге уходит в несколько раз больше денег.

Натуральные аналоги протеина

Полностью заменить натуральный протеин детским питанием вряд ли представляется возможным, ведь смесями можно лишь дополнить свой рацион. Именно поэтому важно правильно составить свое ежедневное меню, дополнив его белковыми продуктами.

Посмотреть на насыщенную белками пищу можно ниже:

Если в день употреблять необходимую норму натурального белка, то приобретать дополнительные смеси или порошки не потребуется. Однако достичь этого непросто и часто требуется помощь диетологов.

Марки детских смесей

На сегодняшний день было создано множество марок детского питания. Наиболее популярным и проверенным брэндом является «Малыш». На нем выросло не одно поколение, что говорит о надежности смеси. Протеин в этом детском питании занимает половину от всего состава. Остальными компонентами являются углеводы (лактоза), растительные жиры и полезные вещества.

Не менее известной маркой является «Малютка». Состав этой смеси фактически ничем не отличается от «Малыша». За счет него ребенок растет и развивается значительно быстрее. Если используется детское питание для набора мышечной массы спортсменом, то результат будет заметен уже через несколько месяцев упорных тренировок.

Особенности применения

Есть детскую смесь для набора мышечной массы нужно, зная ее особенности применения. Первоначально следует подкорректировать рацион питания, так как увеличится количество не только белков, но и жиров и углеводов. Если этого не сделать, то у спортсмена может увеличиться жировой слой.  Ведь организм просто не в состоянии будет сжечь поступающее количество углеводов. За раз использовать нужно примерно 150 г смеси разведенной в воде. Подбирается дозировка, ориентируясь на массу тела человека.

Отзывы

Можно ли заменить протеин детским питанием или нет ответить достаточно сложно и в этом могут помочь отзывы опробовавших оба метода. Спортсмены, занимающиеся профессионально бодибилдингом, советуют проконсультироваться с диетологом перед применением смесей. Многие даже опытные атлеты вместо роста мышечной массы набрали лишь жировой слой из-за неверно подобранного рациона питания. Худые люди в большинстве случаев довольны результатом, так как значительно быстрее увеличивается их вес.

Специалисты в своих отзывах советуют, какое детское питание лучше для роста мышц. Однако выбор преимущественно зависит от состава смеси и количества белков, жиров и углеводов в ней. Самостоятельно использовать их врачи рекомендуют лишь после консультации с диетологом.

Детское питание, предназначенное для набора мышечной массы, имеет хорошие отзывы, но по своей стоимости обычно выходит дороже чистого протеина. Выбирать между этими двумя продуктами нужно с осторожностью. Ведь детские смеси оказывают комплексное воздействие на худого человека, но могут добавить лишний вес бодибилдерам при неправильном применении. У порошкового протеина нет такого эффекта, но в нем также отсутствуют полезные вещества. 

nashimyshcy.ru

Можно ли протеин заменить детским питанием?

Чтобы получить рельефное тело и красивые мышцы многие начинают принимать спортивные добавки. Одно из самых популярных средств – протеиновые смеси.

Протеиновые смеси обеспечивают организм достаточным количеством белка, а вместе с ним и аминокислотами. Именно эти вещества позволяют бодибилдерам делать тренировки эффективнее и добиваться впечатляющих результатов в более короткие сроки.

Однако некоторые отказываются принимать протеины в силу разных обстоятельств. У одних вызывает сомнения состав продукции, другие не могут найти на них деньги, а кто-то просто считает, что употреблять специальное питание для спортсменов ему слишком рано.

Можно ли чем-то заменить протеины? Может использовать вместо спортивных добавок детское питание?

Протеин и его виды

Напомним, какие разновидности белка существуют: казеиновый, сывороточный, молочный, коллагеновый, соевый и яичный.

Данный список не полный – видов протеина гораздо больше, но в этом перечне названы основные из них.

В чем их отличия?

  • Казеин протеин медленно расщепляется, поэтому и его действие длится дольше, до нескольких часов.
  • Соевый протеин помогает организму бороться с холестерином и наращивать большие объемы мышц.
  • Сывороточный протеин легко усваивается и включает в себя множество аминокислот (ВСАА и другие).

Именно последний вид наиболее популярен среди культуристов. Вот его основные разновидности:

  • гидролизат протеина, получаемый методом распада протеинов на простейшие пептиды (самый быстрый протеин из существующих);
  • концентрат протеина, к которому помимо белка добавлена лактоза, жиры и другие составляющие, мышцы получают его спустя несколько часов;
  • изолят протеина, или самый чистый протеин (около 95% белка).

Словом протеин состоит преимущественно из белков, а жиров и углеводов он практически не содержит.

Сколько протеина употреблять и кому?

Цель протеина – снабдить мышцы аминокислотами. Конечно, их можно получить из яиц, мяса и прочей белковой пищи, но переваривание этих продуктов займет несколько часов, а в их составе есть дополнительные элементы – углеводы, жиры – которые могут быть лишними.

Во время набора массы культурист должен  употреблять протеин из расчета от 2 граммов на килограмм веса. Мужчине весом под 100 кило сложно съесть почти 200 грамм чистого белка. Именно для подобных случаев и разработано спортпитание.

Чем можно заменить проеиновые добавки?

Для некоторых новичков альтернативой добавкам стало детское питание. Однако получить такой же мощный эффект, как от приема спортпитания, им не удается.

Почему? Если в 100 граммах изолята около 90-95 граммов белка, то в 100 граммах добавки для малыша – всего 15-20 грамм…

Еще детская продукция имеет в составе много витаминов, углеводов, жиров и других веществ. Это скорее может стать заменой гейнера, а не протеиновой смеси.

А про выгоду при покупке детского питания и говорить не приходится. Если кроха может есть эту пачку неделю, то спортсмену ее едва хватит на день. Покупка протеина все же менее затратна.

Выводы о замене протеина детским питанием

На практике питание для детей не заменяет спортивные добавки. Они разработаны специально для детей, а не для бодибилдеров.

Лучше оставить баночки с вкусными пюре малышам и выбрать продукт, отвечающий именно твоим потребностям. Тем более, что выбор продукции для атлетов сегодня огромен и найти для себя что-нибудь подходящее может каждый.

ТЕБЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Казеин — протеиновый порошок длительного усвоения

Дополнительный протеин поможет нарастить мышечную массу: миф или факт?

Как выбрать лучший сывороточный протеин?

Пивной протеиновый коктейль для спортсменов

9 мифов о протеине

nutrinews.ru

Можно ли использовать детское питание вместо протеина

Зачем при занятиях спортом нужен дополнительный прием белка. Из каких источников его лучше получить. Можно ли использовать для этой цели детское питание. Для многих бодибилдеров не секрет, что спортивное питание способно существенно приблизить момент достижения мечты – увеличить мышечные объемы, выносливость и объемы энергии. Протеиновая смесь содержит в составе простой белок, в котором есть полный набор необходимых аминокислот. Именно они наполняют мышечные волокна и способствуют их росту после тренировки. Так, день за днем, месяц за месяцем у спортсмена увеличиваются мышцы, и формируется красивый рельеф. Разве не к этому многие стремятся?

Но есть люди, которые по различным причинам не употребляют протеин. К примеру, одни не доверяют таким добавкам, у других не хватает на них денег, третьи еще не готовы принимать столь серьезное спортивное питание. В такой ситуации человек пытается найти альтернативу для протеина. Но существует ли такая? К примеру, подойдет ли в качестве замены детское питание? Давайте разберемся с данным вопросом.

Основные виды белка

Чтобы делать какие-либо выводы, давайте вспомним основные виды белка. Он бывает казеиновый, сывороточный, молочный, коллагеновый, соевый и яичный. Это не полный перечень – на самом деле протеинов больше, и каждый способен выполнять какую-то свою функцию. К примеру, казеин долго растворяется в желудке и может питать мышцы аминокислотами в течение нескольких часов. Соевый протеин помогает избавиться от холестерина и набрать мышечную массу. Сывороточный белок отлично усваивается и имеет один из самых богатых аминокислотных составов, в том числе и ВСАА-аминокислоты.

Из всех перечисленных выше видов наибольшей популярностью пользуется сывороточный белок. Но и он бывает трех основных видов:

  • гидролизат получается путем гидролиза – расщепления протеинов на простейшие пептиды. Как итог, гидролизат быстро усваивается организмом и дает ожидаемый эффект;
  • концентрат содержит в своем составе не только белок, но и определенный процент лактозы, жиров и прочих компонентов. Аминокислоты поступают к мышцам уже через несколько часов после приема;
  • изолят – самый чистый протеин. Это лучший вариант для спортсменов при наборе мышечной массы. В нем чистого белка около 95%, что и привлекает большинство спортсменов.

Таким образом, в большинстве видов протеина основная часть – это белок, который быстро усваивается организмом, преобразуется в аминокислоты и поступает к мышечным волокнам. То есть, такое питание практически не содержит углеводов и жиров. Идем дальше.

Основное назначение и дозировка

Для чего вообще принимать протеин? Основная задача – дать мышечным волокнам необходимый объем аминокислот. Но ведь можно есть много мяса, яиц и других продуктов с высоким содержанием белка? Теоретически, да. Только вот кишечнику необходимо время на переработку поступившей пищи и «транспортировку» полезных веществ к мышцам, а это до 2-3 часов времени. Более того, в обычной пище кроме чистого белка есть углеводы, жиры и прочие компоненты, которые не всегда нужны спортсмену.

В период активных нагрузок бодибилдер должен принимать не менее двух грамм протеина на кило веса. Довольно сложно «прокормить» атлета с весом в 100 килограмм, которому необходимо в сутки около 200 грамм чистого белка. Вот здесь спортивное питание и выручает.

Альтернатива спортивным добавкам

Сегодня многие новички предпочитают детское питание. Они считают, что принимая столь незамысловатую и безопасную добавку вместо протеина, они получат такой же эффект. Это не так, ведь детское питание содержит гораздо меньше белка. К примеру, если в 100 граммах изолята около 90-95 граммов белка, то в 100 граммах добавки для малыша – всего 15-20 грамм. Несложно подсчитать, сколько пачек нужно выпить для покрытия суточной нормы аминокислот.

Но и это еще не все. Детское питание содержит в своем составе не только протеин, но и большой объем углеводов, жиров, витаминов и прочих компонентов. Следовательно, его лучше сравнивать не гейнером, состав которого разнообразен и имеет больший уклон на углеводы. Самое плохое, что детское питание обладает еще одним минусом – высокой ценой. Но если ребенку одной пачки может хватить на неделю, то для спортсмена это добавка на один день. В итоге на таких покупках можно в буквальном смысле разориться. Гораздо выгоднее покупать протеин, в котором есть все необходимое и в «чистом» виде. Так что детское питание явно не рентабельно – уж лучше протеин.

Выводы

Как показывает практика и простейшие расчеты, детское питание не способно заменить полноценные спортивные добавки. Причина – состав, который разрабатывался для ребенка, а не для взрослого атлета. В итоге вы выбрасываете деньги на ветер, не получая особой отдачи. Но здесь, конечно, каждый принимает решение самостоятельно. Удачи.

22 декабря 2014

proteinfo.ru

Детское питание в бодибилдинге

Бодибилдеры, занимающиеся силовыми тренировками не на профессиональном, а на любительском уровне, желают быть не просто хорошо накачанными, но и иметь красивый рельеф и пропорционально развитое тело. Чтобы добиться подобных результатов, атлеты нередко экспериментируют с различными методиками и пищевыми добавками. Многих бодибилдеров интересует, насколько детское питание «Малыш» действительно эффективно для тренировок. Некоторые решают испытать его лично, другие, наоборот, сначала ищут информацию о целесообразности включения подобной добавки к своему рациону на просторах интернета.

Состав и особенности детского питания

На полках магазинов представлено множество разновидностей питания для самых маленьких. Состав и особенности во многом зависят от торговой марки. Практически у каждого производителя есть свой «фирменный» набор ингредиентов, который отличает его продукцию от остальных аналогов. Детское питание, вопреки общепринятому мнению, не отличается богатым белковым составом. Оно содержит лишь от 10 и до 20 процентов протеина. Большую часть продукта составляют жиры и углеводы. Это означает, что сравнение детского питания с протеиновым комплексом ошибочно. Продукт больше похож на гейнер.

Подобный состав делает питание для малышей подходящим исключительно для эктоморфов — людей, обладающих худощавым телосложением от природы, испытывающих высокую потребность в углеводах для набора массы. Атлетам, склонным к полноте, следует воздерживаться от употребления детского питания, поскольку оно способно спровоцировать увеличение подкожного жира.

Таким образом, у данного продукта есть два существенных минуса:

  1. малое процентное содержание протеина, которое необходимо атлетам для качественного роста мышечной массы;
  2. большое соотношение углеводов и жиров, которые откладываются в жировую прослойку под кожей.

Кроме того, следует принимать во внимание и дороговизну продукта. Сравнивания стоимость детского питания с протеиновыми комплексами от известных мировых производителей, можно заметить, что покупка последних гораздо выгодней. Есть у продукта и свои плюсы. Детские смеси обогащены витаминами и минералами, чем не могут похвастаться спортивные комплексы, но их дозировка ощутима только для организма маленького ребенка, но не взрослого человека, который еще и активно тренируется. Иными словами, польза от такого питания есть только для определенного ограниченного числа атлетов, а не для всех.

Как принимать детское питание

Культуристам, которые сознательно решаются на употребление детских смесей, следует внимательно читать инструкцию от производителя. Подавляющее большинство подобной продукции разводят либо водой, либо молоком.

Чтобы увеличить количество потребляемого белка, бодибилдеры обычно останавливают свой выбор на молоке. Сегодня мало атлетов прибегают к употреблению детского питания, но было время, когда оно действительно пользовалось большим спросом. В девяностые годы прошлого столетия культуристы даже не разводили продукт, а ели порошковые смеси в сухом виде, поскольку никаких протеиновых комплексов в продаже тогда не было.

Отзывы о детском питании в бодибилдинге

Детскому питанию в бодибилдинге посвящено огромное количество тем и обсуждений на тематических сайтах и форумах. Отзывы, которые оставляют атлеты о данном продукте в качестве добавки для наращивания мышц, в большинстве своем носят отрицательный характер. Этому способствует состав смесей. Они содержат мало белков, но много простых (быстрых) углеводов, а также жиров, которые провоцируют лишний вес. Высокая цена питания для малышей тоже является большим минусом. За аналогичную сумму можно приобрести качественный комплекс протеинов от ведущих производителей, получая значительную порцию белка и минимум вредных жиров с углеводами. Не всем нравится и вкус детских смесей. И гейнеры, и протеины пить гораздо приятней, поэтому тренирующиеся атлеты, желающие иметь внушительные мускулы и рельеф, отдают предпочтение именно этому спортпиту.

builderbody.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону. Разработка и продвижение сайта - iBuzzPromo