Если кривой пресс что делать


Почему кубики пресса бывают неровными

Почему кубики пресса бывают неровными

Переднюю поверхность прямой мышцы живота пересекают три-четыре сухожильные перемычки, за счёт которых мышца и принимает форму кубиков.

Прямая мышца живота / youtube.com

У некоторых людей эти перемычки чуть сдвинуты или расположены в шахматном порядке, и когда мышца увеличивается в размерах, это становится заметно.

Секции пресса, расположенные в шахматном порядке / bodybuilding.com

Это генетически обусловленная особенность, как цвет глаз или структура волос. Более того, генетика определяет не только расположение перемычек, но и их количество. Так, у некоторых людей пресс будет состоять только из четырёх кубиков, у других — из шести, а у некоторых — даже из восьми.

Слева — шесть кубиков, справа — четыре / abgoals.com, gymterest.com

Это как-то влияет на производительность?

Нет. Расположение и количество сухожильных перемычек не влияет на силу мышцы, так что вы можете спокойно заниматься силовыми видами спорта — другая форма пресса нисколько вам не помешает. Однако генетика может повлиять на то, насколько рельефным будет выглядеть пресс. Не совсем так. У некоторых людей брюшко мышцы от природы толще. Мышцы с таким строением будут выглядеть рельефнее, особенно если у человека низкий процент жира в организме. Однако невозможно получить отчётливые кубики без тренировок.

А почему у некоторых кубики так далеко друг от друга?

Всё дело в сухожилиях, которые прикрепляют мышцы к костям. Если у вас длинные сухожилия и короткие брюшки мышц, расстояние между кубиками будет больше, если наоборот — меньше. У людей с короткими сухожилиями за счёт большей площади мышц увеличивается потенциал для гипертрофии.

А можно как-то исправить несимметричный пресс? Может, есть специальные упражнения?

Никакие упражнения не помогут вам изменить генетически обусловленное строение мышц и сухожилий. Но в этом нет ничего страшного. Многие бодибилдеры и атлеты по всему миру имеют такое строение пресса, и это не мешает им заниматься любимым делом, прекрасно выглядеть и выигрывать соревнования.

lifehacker.ru

Как исправить кривой пресс

Инструкция

Прежде всего, понадобится выполнять различные упражнения на пресс, но соблюдая при этом строгую симметрию, то есть делать упражнения без перекосов в какую-либо сторону. Только в таком случае все может прийти в желаемую форму.

Заниматься вы можете как в спортзале на тренажерах, так и в домашних условиях. Вот первое упражнение, которое поможет натренировать пресс: сначала примите положение лежа, сцепите руки за головой, а ноги согните в коленях. Начинайте поднимать верхнюю часть туловища так, чтобы каждый раз при подъеме ваши локти касались коленей. На первом этапе не превышайте десяти или пятнадцати упражнений. Увеличивайте их только постепенно (до 30-ти, затем до 40-ка и так далее). Главное, не стоит брать на себя непосильную нагрузку, иначе вместо ровного пресса вы добьетесь лишь растяжения мышц. Кроме того, для быстрого достижения эффекта проводите занятия ежедневно или через день. Ведь лучше выполнять 4 дня в неделю по 15 упражнений, чем потом, спохватившись, провести за раз 60.

Второе упражнение: лягте на пол и не торопясь поднимайте ноги вверх до достижения вертикального положения. После этого плавно вернитесь к исходной позе и повторите упражнение. Данная методика позволит укрепить мышцы нижнего пресса. Однако стоит отметить, что качать его труднее, чем верхний пресс. Дело в том, что в этой области в принципе отсутствуют натренированные каким бы то ни было образом мышцы. За одну тренировку можно выполнять 2 или 3 подхода по 8-10 упражнений в каждом.

Вот специальное упражнение для косых мышц пресса: лежа на спине, согните ноги в коленях, а ступни ног сведите вместе. Наклоните ноги сначала вправо, затем влево и наоборот. Каждый раз старайтесь прижать ноги как можно ближе к полу. Руки при этом держите за головой и следите за тем, чтобы вся нагрузка максимально приходилась на пресс и минимально – на мышцы шеи.

Полезный совет

Постепенно ускоряйте темп ваших тренировок, старайтесь за одну минуту выполнять один подход.

www.kakprosto.ru

Как исправить кривой пресс

Искривление пресса определяется по ребрам. Если они асимметричны в форме и местоположении, то присутствует кривизна пресса. Она может возникнуть из-за неправильного выполнения упражнений, неправильной осанки. В большинстве случаев искривление пресса связано с неравномерным развитием скелета. Исправить это бывает достаточно сложно, иногда и вовсе невозможно.

Естественно, для исправления пресса необходимо выполнять упражнения на пресс, строго соблюдая симметрию. Старайтесь не делать перекосы в разные стороны. Постепенно можно привести пресс в желаемую форму. Заниматься можно дома или в тренажерном зале.

Упражнения на исправление пресса.

Лягте на пол, руки сцепите за головой, ноги согните в коленях. Поднимайте верхнюю часть туловища, касаясь локтями коленей. Для начала сделайте 10-15 упражнений, постепенно увеличивая их до 30-ти, 40-ка и так далее. Не начинайте с сильных нагрузок, иначе можно добиться растяжения мышц, а не исправления пресса. Чтобы быстрее достичь желаемого эффекта, занимайтесь ежедневно или через день.

Еще одно упражнение. Примите положение лежа. Медленно поднимайте ноги вверх до достижения вертикального положения, а затем так же медленно свернитесь в исходное положение. Сделайте 2-3 подхода по 10 упражнений. Это упражнение способствует укреплению мышц нижнего пресса. Делать его сложнее, чем упражнения для верхнего пресса.

Упражнение для косых мышц пресса.

Лягте на пол, ноги согните в коленях, ступни ног сведите вместе, руки за головой. Наклоните ноги вправо, затем влево и так далее. Старайтесь прижимать ноги к полу. Старайтесь, чтобы нагрузка приходилась на пресс, а не на шею.

great.az

Выровнять кривой пресс: миф или реальность

28.07.14

Если спустя какое-то время вы заметили асимметрию ваших ребер, то значит, природа наделила вас кривым прессом. В большинстве случаев, это не исправить уже никак. Но не теряйте надежду, в некоторых случаях это все-таки возможно. Не кидайтесь сразу в панику. Это очень тяжелая задача, она трудна для выполнения, все это, правда, но если у вас есть упорство и терпение, то восстановить свой пресс вам не составит великой тяжести.

Приступите к базовому упражнению. Лягте на полу, руки на шее в замок, ноги полусогнуты в коленях, и вставайте, касаясь локтями колен. Нужно делать пресс так, чтобы вы при качании пресса не отдавались в стороны, иначе возможность вернуть ровный пресс, превратится в легенду. Для достижения отличного эффекта делайте это упражнение по 20 раз каждый день, либо через день, не нагружайте себя, иначе получите разрыв мышц, либо еще больше ухудшите состояние.

Еще одно такое упражнение для неправильного пресса – покачивание ногам. Ложитесь на полу, ноги сгибаете в коленях, носки ступни должны быть вместе, руки за головой. Начинаете опускать ноги, согнутые в коленях, то влево, то вправо. При этом колени должны каждый раз практически касаться пола. Делайте такое упражнение в течение  минут, с отдыхом на 15 минут. В дальнейшем увеличивайте с пяти минут до десяти и т.д.

Позаботьтесь и о том, в каком положении сидеть на работе. Спина должна быть ровной, монитор компьютера должен стоять прямо, то есть нужен полный контроль над осанкой, так как чаще всего кривой пресс появляется у людей, с нарушенной осанкой.

Делайте упражнение по выравниванию осанки и с помощью веревки или капроновых колгот. Обвяжите лопатки вкруговую, через плечи, и ходите так по дому в течение дня. Это упражнение нужно делать через, чтобы не нарушить мышечное кровообращение. Если прибавить к этой ходьбе с капронами на голову стопку книг, то через неделю вы уже зафиксируете красивую, прямую осанку.

Многие считают, что пусть будет лучше кривой пресс, чем живот, заплывший жиром. Так- то это так, но не всем хочется иметь недостающий кубик пресса или чтоб одна сторона была выше другой. Объедините упражнения по выпрямлению осанки и накачиванию пресса, тогда результат не заставит себя ждать. В среднем на выпрямление пресса может уйти полгода, а ускорить этот процесс могут походы в спортзалы, которые должны быть довольно частыми.

misswow.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону. Разработка и продвижение сайта - iBuzzPromo