Фото джо вейдер


Джо Уайдер и его заслуги в бодибилдинге

Культурист и тренер — один из основателей Международной федерации бодибилдинга, организатор самых престижных турниров, автор методик и систем для построения тела. Увлечение силовым спортом Джо Уайдера началось еще в 30-е годы прошлого века, когда улицы Америки заполоняли бандиты и хулиганы, и ему вместе с братом приходилось защищать себя кулаками.

Предприимчивый ребенок

Вейдер (Joe Weider) по происхождению канадец. Родился в ноябре 1919 г. в Монреале в обычной семье. Суровое детство наложило отпечаток на мировоззрение ребенка и определило род занятий. Мальчик рано понял, чтобы выжить и постоять за себя нужна сила. Только вот наследственные факторы не располагали к занятиям спортом. Однако подросток понимал, что если он не возьмет в руки снаряды — в общении со сверстниками проблем не избежать. Вместо штанги Джо приспособил паровозную ось, которую случайно обнаружил на свалке. Функцию снарядов выполняли вагонеточные колеса.

«Библия» для спортсменов

Благодаря упорству и систематичным тренировкам, спустя некоторое время он стал лидером местных соревнований и привлек к своей персоне внимание. Всем было интересно, как худощавому пареньку без генетической предрасположенности удалось достичь таких успехов. Чтобы ответить всем и сразу, Джо написал брошюру «Your Physique».

Первый тираж в 50 000 экземпляров раскупили за месяц.

Спустя 30 лет он дополнил ее и переименовал в «Muscle Builder». В 1980 г. бестселлер получил название «Muscle & Fitnes» и стал путеводителем по бодибилдингу. Первая публикация положила начало издательской деятельности. Позже Уайдер начал издавать журналы в глянце как Flex, Living Fit, Fit Pregnancy Shape и ряд других. Тираж печатных изданий достигал 500 000 экземпляров.

В 1945 г. Джо с братом начали сниматься в кино и пропагандировать с экрана бодибилдинг. Лучшей рекламой были накаченные тела. Так они ввели моду на спортивный образ жизни. Чтобы помочь начинающим культуристам достичь результатов, полученный опыт Уайдер изложил в «Системе построения тела». Она стала пособием для начинающих культуристов. Конечно, не обошлось без критики, однако до сих пор каждый новичок, решивший серьезно заняться тяжелым спортом, держит ее на столе.  

bodybuilding-and-fitness.ru

Джо Уайдер (Joe Weider) - Персоналии

Body-bar.ru

Сайт о спорте и здоровом образе жизни Годы жизни — 29 ноября 1919 г. – 23 марта 2013 Гражданство — Канада, Соединённые Штаты Америки

Официальные сайты — joeweider.com, weider.com

Полное имя — Джозеф Эдвин Уайдер Варианты написания имени — Джо Уайдер, Джо Вейдер

Антропометрические данные: Рост — 180 см. Вес в межсезонье — 85 кг.

Достижения: основатель Международной Федерации Бодибилдеров (IFBB), учредитель турниров «Мр. и Мисс Олимпия». Издательский дом братьев Уайдеров выпускал всем известные: Muscle&Fitness, Flex, Men's Fitness, Shape и др.

«Отец» мирового бодибилдинга, гуру чемпионов, создавший целую империю культуризма на стартовый капитал в 7 баксов, родился в бедной семье польских евреев-эмигрантов в Монреале, Канада 29 ноября 1919 года. В 12 лет Джозеф вынужден был бросить школу, чтобы 10 часов в день работать грузчиком на рынке. Это был героический акт самопожертвования ради выживания его и его семьи. Братья Уайдеры, Джо и Бен, росли в не слишком благополучном районе в тяжёлые времена Великой Депрессии, поэтому им частенько приходилось отстаивать свои права кулаками. Но еврейские мальчишки не отличались крепостью телосложения — Джо весил не многим больше 50 кг и стал лёгкой добычей местных шпаны. Хулиганы «рубили» куш, присваивая себе весь заработок трудолюбивого подростка. У братьев Уайдеров не оставалось выбора — ребята просто обязаны были дать отпор! Джозеф совершает попытку записаться в команду по борьбе клуба Montreal YMHA, но получает отказ. Мальчишка был таким щуплым, что тренер не рискнул брать на себя ответственность из-за страха травмировать Джо.

Целеустремлённый, он пошёл другим путём: купил в местном киоске журнал за 2 пенни, посвящённый поднятию тяжестей (“Milo Barbell Co.’s Strength magazine”) и погружается в тему. Но денег на гантели не было, поэтому братьям Уайдерам пришлось импровизировать. Первой штангой в арсенале будущих «отцов» бодибилдинга стал монстр, собранный из подобранной на железнодорожной свалке оси от паровоза в качестве грифа и автомобильных колёс в качестве блинов. Молодой организм охотно ответил на тренировки и вскоре Джозеф одержал первую победу на местном соревновании по поднятию тяжестей. Его показатели были самими впечатляющими — Джо жал на 30 кг больше, чем соперники в его весовой категории. И даже больше, чем жали сверх-тяжеловесы и супертяжеловесы!

Но настоящий успех был впереди, а на тот момент, в 30-е годы бодибилдинг ещё не «отпочковался» от тяжёлой атлетики, тренажёрные залы были подпольными заведениями не для массового посещения, а Джо Уайдер работал мойщиком посуды в местном фастфуде. Джо был увлечён идеей физического улучшения человека и, читая существующие журналы о тяжёлой атлетике, понимал — информации в них мало и она не соответствует задаче «строительства тела». Кроме того, уже после первых любительских побед, отвечая на многочисленные вопросы о секрете своего успеха, он задумывается о том, что из этого интереса можно извлечь выгоду. Так вышел в свет первый выпуск “Your Physique”.

Еврейское чутьё не подвело юношу — брошюрка разошлась тиражом 50 тысяч экземпляров за первый месяц! Это был потрясающий коммерческий успех, ведь за 18 месяцев Джо «сколотил» 10,000 долларов — целое состояние во времена, когда буханка хлеба стоила 4 пенни!

Со временем, “Your Physique” вырос во всем известные “Muscle&Fitness”, “Shape”, “Flex”, и другие фитнес-журналы медиа-империи «Weider Publications». В послевоенные годы братья активно пропагандируют бодибилдинг. Джо Уайдер является тем человеком, который изменил то, как мир понимает связь упражнений, питания, красоты и здоровья. Питанию Джо уделяет особое внимание и основывает Weider Nutritional — одну из первых в мире компаний по производству спортивных добавок. В 1946 году Джозеф и Бенджамин Уайдеры арендовали Монреальский монументальный театр, чтобы провести на его сцене первый конкурс «Мр. Канада». Эта ночь стала началом IFBB. В настоящее время 170 стран аффилированы в Международную Федерацию Бодибилдеров, которая является одной из семи международных спортивных федераций в мире.

В 1965 году Джо организовал самый престижный турнир по бодибилдингу — «Мистер Олимпия», символом и венчающим призом которого является кубок-статуэтка Евгения Сандова. (Если Уайдера называют «отцом» бодибилдинга, то Сандова по праву можно считать его «дедушкой».) «Олимпия» не была первым подобным конкурсом, но была первым, в котором атлет мог участвовать даже после своей победы в предыдущем сезоне. Правила «Мр. Америка», «Мр. Мира», «Мр. Вселенная» это запрещали, не позволяя титулованным спортсменам реализовывать весь свой потенциал.

Вместе с престижем росли и призовые фонды конкурса — первый «Мистер» Ларри Скотт был награждён только символическим кубком, а через год победитель получил уже ощутимые тысячу долларов призовых, а ещё через несколько лет (в 2012 году) Фил Хит получил уже четверть миллиона. Не желая оставлять в стороне прекрасную половину человечества, Уайдер организовывает женский аналог «Олимпии». Первый турнир состоялся в 1980 году, а первой «Мисс Олимпией» стала поджарая красавица Рейчел МакЛиш.

Джо «воспитал» цело созвездие бодибилдеров: Арнольд Шварценеггер, Франко Коломбо, Фрэнк Зейн, Луи Ферриньо, Ларри Скотт, Ли Хейни — птенцы, выросшие под крылом Уайдера-тренера и «оперившиеся» в чемпионов.

Пожалуй, самым важным вкладом в бодибилдинг являются тренировочные принципы Джо Уайдера. Чтобы их сформировать, Джо проводил бесчисленные часы в различных спортивных залах, изучая все движений и методы, которые были одинаково эффективны для бодибилдеров, тяжелоатлетов и пауэрлифтеров. К 1950 году он накопил опыт 12-летних наблюдений, каталогизировал их и окрестил “The Weider Training Principles”. Более 30 теорий и методов, которые навсегда изменили способы, которыми кто-то может построить сильное, мускулистое и красивое тело. «Тренинг для новичков» от Джо Уайдера на нашем сайте.

В 2006 году Джо Уайдер получил премию «За прижизненные достижения» из рук своего протеже, актёра, семикратного «Мистера», главного редактора “Muscle&Fitness” и губурнатора Калифорнии: Арнольда Шварценеггера. Вручение состоялось в Зале Славы знаменитого Побережья Мускулов (Muscle Beach Venice).

Джозеф Эдвин Уайдер прожил насыщенную и успешную жизнь деятельного человека, был женат на любимой женщине, окружён учениками и последователями. Его не стало в почётном возрасте 93-х лет.

body-bar.ru

Джо Уайдер (Joe Weider) биография

Дата рождения: 29 ноября 1919
Умер: 23 марта 2013 (93 года)
Страна: Канада
Иногда пишут: Джо Вейдер
Рост: 180 см
Соревновательный вес: 85 кг

Джо Уайдер (Joe Weider) родился 29 ноября 1919 года в Монреале, Канада. Джо и его брат Бен Уайдер в 30-х годах часто ввязывались в уличные потасовки из которых практически всегда выходили с поражением, тогда Джо решил, что для того чтобы изменить эту ситуацию им нужно стать сильнее. Гантели тогда было достать практически невозможно, поэтому Джо нашел на свалке ось от паровоза и прикрепил к ней колеса от вагонетки, собрав штангу из подручных средств спортсмен начал активно упражняться. Успех не заставил себя долго ждать – вскоре Джо победил на местном состязании по поднятию тяжестей, тогда у него начали все интересоваться, как он добился такого успеха. Вопросами засыпали со всех сторон, как знакомые, так и незнакомые интересовались секретом атлета, отправляя письма по почте и расспрашивая при встрече на улице. Молодой Джо решил ответить всем сразу и выпустил публикацию «Your Physique», в которой раскрыл несколько своих секретов. Данное издание очень быстро набрало такую популярность, что первые 50 000 экземпляров «разлетелись» за месяц. Именно из этого любительского издания выросли такие известные в современном мире спортивные журналы как «Flex», «Shape» и «Muscle & Fitness». В послевоенные годы братья Уайдеры активно продвигали популярность «железного» спорта, в чем им очень помог кинематограф. После того, как бодибилдеры начали сниматься в фильмах, крепкая и мускулистая мужская фигура вошла моду.

Спустя некоторое время Джо осознал, что невероятные результаты достигаются не только благодаря усердному труду, но и грамотному планированию тренировочного процесса. Основные принципы соей системы он осветил в книге «Система построения тела по Джо Уайдеру», которая стала настоящей святыней для культуристов. До теперешнего времени эта книга вызывает массу эмоций и разногласий. Одни тренируются, опираясь на изложение Уайдера, другие полностью отвергают всю систему.

Фотографии Джо Уайдера

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

В 1965 году Джо организовал собственный турнир по бодибилдингу «Мистер Олимпия», в котором участвовать могли только лучшие культуристы. К тому времени уже были такие состязания «Мистер Мира», «Мистер Вселенная» и «Мистер Америка», но по регламенту спортсменам, единожды завоевавшим эти титулы, запрещалось участвовать повторно в этих чемпионатах. Именно для этих бодибилдеров Уайдер и организовал «Олимпию».

Бодибилдинг стремительно набирал обороты и популярность не только среди мужчин, но и среди женщин. В 1980 году Джо организовал первый женский турнир «Мисс Олимпия». Спустя пять лет, в 1985 году под руководством Уайдера прошел чемпионат «Фитнесс Олимпия», а в 2003 – «Фигура Олимпия». Вместе с разнообразием суперкубков рос и призовой фонд состязаний. Если первый чемпион «Мистер Олимпия» - Ларри Скотт, получил в награду только корону, то уже в 1966 году к ней добавилось денежное вознаграждение в размере 1 000$. С тех пор сумма призового фонда ежегодно растет вверх.

Джо Уайдер также является наставником многих чемпионов и легенд мирового культуризма. Среди его учеников такие атлеты как Франко Коломбо, Арнольд Шварценеггер, Фрэнк Зейн, Ли Хейни, Рик Уэйн.

Благодаря Уайдеру бодибилдинг перерос из обычного увлечения в настоящее шоу, которое продолжает стремительно набирать популярность и на сегодняшний день.

23 марта 2013 года основатель огромной империи бодибилдинга Джо Уайдер скончался.

ironflex.com.ua

Джо Вейдер и бодибилдинг. Кто создал империю?

Для многих, это сочетание может показаться довольно странным. И если Джо Вейдер и Бодибилдинг вещи не разрывные, то кто такая Бетти Бросмер? Думаю лучше расставить так: Бетти, Джо и Бодибилдинг. Но, обо всем по порядку.

Бетти Бросмер

Любой, кто занимается бодибилдингом, культуризмом, атлетизмом не суть важно. Хоть раз, да видел, в интернете, в журналах или фильмах о бодибилдинге, фотографии культуристов с девушкой. Девушки, конечно, были разные. Но была среди них одна, которая выделялась на их фоне ооочень тонкой талией. Фотографий с ней было много. Культуристов жаждавших с ней «сняться», еще больше.

Молодой Арнольд Шварценеггер и Бетти Бросмер, позируют для журналов Джо Вейдера

Звали девочку Бетти Бросмер и была она женой Джо Вейдера. Но сначала, она была моделью для разного рода журналов. Занимала разные титулы в Калифорнии от «мисс пляж Джонса» до «Мисс картофельные чипсы». Зарабатывала она с юных лет неплохо, любила антиквариат и пользовалась большим спросом в мире моды и рекламы.

Джо Вейдер

Бетти взрослела, нужно было, как-то определяться. На одной из съемок: В лучших традициях любовных романов, изъяснялся в своих чувствах к Бетти Джо Вейдер. Но видно, то ли Бетти была не в духе, то ли Джо ей не нравился как мужчина, но как гласит предание, по окончанию съемок, Бетти забыла о Джо. Вспомнила о нем, только год спустя. Когда листая журнал по фитнесу, увидела на обложке надпись: «Владелец и издатель – Джо Вейдер». Не забыла она и его пламенные речи или точнее сказать – вспомнила. Ну а что! Неплохой шанс – решила Бетти. И позвонила Джо.

Была ли это любовь с «первого» взгляда или холодный расчет, я не знаю. Но вот в интервью известному в те времена культуристу и журналисту Арману Танни, она признавалась: «Для Джо я была всем! Я влюбила его в себя по уши». В общем, полгода они просто встречались, Джо делал ей дорогие подарки, дарил цветы, в общем, делал все, чтоб Бетти стала его женой. Поженились они 24 апреля 1961 года. Бетти поставила Джо условие: «Ты не вмешиваешься в мою личную жизнь – я, делаю тебе карьеру!»

Монополия на бодибилдинг

И работа закипела. Жена Джо обладала всеми необходимыми качествами, как профессиональными, так и физическими, чтобы уломать любого из культуристов работать на «фирму» мужа. Не буду вдаваться в тонкости ее работы по привлечению клиентов-культуристов. Как видим, Джо неплохо раскрутился: Вытеснив практически всех конкурентов на мировой арене бодибилдинга. Если бы не Бетти, где сейчас был бы Джо со своим бодибилдингом? А конкуренция тогда была не шуточная. И чтобы не делал Джо, его «серый кардинал» всегда был рядом, а иногда и заменял Джо. Как на «мистер Олимпия» 1999 года.

Бодибилдинг и Бетти — это успех

Когда я просматривал журнал «Muscle and Fitness», не помню какой год, кажется 2007. На развороте было фото: Постаревшие Джо, Бетти и Арнольд. Фото было настолько «теплым», словно это была одна семья: Джо, Бетти и их сын Арнольд. Хотя! Зная историю этой «семьи», их путь к славе и миллионам, Арнольд метафорически был их сыном, воспитанный империей Джо и Бетти.

epiclife.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.