Фото пресс качать


Как можно очень быстро накачать пресс * Фото и схема как правильно быстрее всего + Работает ли поясдля накачки пресса

Главная » Тренировки » Как накачать пресс? Теория и практика!

В продолжение статей из серии как накачать хочу рассказать о самом волнующем вопросе! Это: «как очень быстро накачать пресс?»

Наверное, каждый инструктор любого спортзала, был просто замучен подробными вопросами:

  • Как накачать пресс правильно?
  • Как накачать пресс в домашних условиях?
  • Как быстрее всего накачать пресс?
  • Работает ли пояс для накачки пресса?
  • И другие в том же русле…

Открою Вам страшную тайну! Накачать пресс за неделю не выйдет! Но давайте разберёмся в данном вопросе более подробно!

Теория

Самый одарённый пресс, на мой взгляд, имеет Ахмад Хайдар (на фото выше, кстати, тоже он).

Здесь, как и с любой мышцей в бодибилдинге Вам может повести с генетикой так, что даже при ощутимой жировой прослойке у Вас будут видны кубики. А может быть и так, что для этого Вам придётся очень здорово «высушиться»! Для тех, кто не в курсе высушиться в бодибилдинге это значит сбросить жир.

Я лично знаю таких людей, которые могут похвастаться прессом, даже сильно не загоняясь его тренингом. Но всё же ситуация с прессом далеко не такая, как ситуация с икрами! Во-первых, таких людей крайне мало, а во-вторых, стоит им предать спортивный образ жизни, и пресс поминай, как звали. Об икрах я такого сказать не могу. Они обычно никуда не деваются у тех, кому они даны генетически. Поэтому как бы то ни было красивый пресс достоин уважения! Поэтому он так приковывает взгляды и многие люди задаются вопросом: Как им накачать пресс? Давайте попытаемся разобраться с этим действительно нелёгким вопросом. Дело в том, что правильней, наверное, задать вопрос так: “Как накачать пресс до кубиков?”

Дело в том, что Вы можете накачать пресс, но это не значит, что у Вас будет красивый живот. Что бы было видно пресс нужно выполнить два нелёгких условия:

  • Накачать мышцы пресса (то есть сами кубики);
  • Убрать жировую прослойку.

Если у Вас будет много жировой прослойки, то какой бы у Вас ни был суперский пресс, он будет где-то там! Заметьте пресс часто можно увидеть у худых людей, у которых очень мало жира в организме, но, как правило, это не впечатляет. Мы же любители бодибилдинга сталкиваемся с серьёзной проблемой! Нам нужно, во-первых, накачать мышечную массу, а затем грамотно подсушиться, что бы потерять набранную с таким трудом мышечную массу по минимуму! Это и есть основная задача бодибилдинга: иметь максимум мышц, при минимальной жировой прослойке. Поскольку я пропагандирую натуральный бодибилдинг, то хочу Вам сразу сказать, что если у Вас удастся получить этот результат натурально, то это достойно уважения. С химией это во много разов проще! Натуралам же придётся делать всё очень грамотно и на протяжении длительного времени (речь идёт о годах). Это титанический труд, но зато он навсегда останется с Вами и не нанесёт губительного вреда для здоровья! Вы же не хотите быть как красивое яблоко с червём внутри. А именно так происходит с профессионалами бодибилдинга. С виду они супермены, но за красивыми мышцами кроется полностью убитый организм. Но журналы об этом естественно писать не будут. Бодибилдинг это уже давно очень прибыльный бизнес! А там где есть деньги, нет правды!

Но давайте вернёмся к прессу. Цель этой статьи рассказать, как накачать пресс. Сушка это отдельная и большая тема, которую я постараюсь осветить в дальнейшем.

Тем не менее, я кое-что скажу по поводу сушки, что бы Вы имели небольшое представление о ней. Просушить что-то локально не возможно! Худеть Вам придётся всему, а не только в талии. Это результат в первую очередь диеты и во вторую тренировок. Так что не надо делать по 100 повторений на пресс каждый день в надежде его просушить. Вас ждёт разочарование!

Практика

Хорошая новость заключается в том, что если перед прочтением данной статьи у Вас маленькая жировая прослойка, то когда Вы накачаете кубики, используя упражнения из данной статьи, у Вас их будет видно и без дополнительной сушки! Порадовал? Хорошо! Теперь перейдём к работе над прессом!

В этой статье я хочу дать Вам несколько основных упражнений и в дальнейшем пополнять статью действенными методами и схемами по накачке пресса.

Основные упражнения для накачки пресса это скручивания или по-другому кранчи. Существует три основных вида – прямые, обратные и боковые. Прямые это когда вы подтягиваете плечевой пояс к тазу, а обратные это наоборот, когда таз к плечевому поясу. Боковые это те же прямые скручивания, но боком.

Скручивания на пресс это хитрое упражнение! 80% людей, которых я видел в зале, делают упражнение с неправильной техникой и качают сгибатели тазобедренного сустава. Правильная техника это первое, что Вы должны здесь изучить! Второе это то, что пресс нужно качать как и любую мышцу отягощением, а не бомбить по 100 повторений!

Схем по накачке пресса уйма! Вот одна из хороших массанаборных схем:

Как накачать пресс — схема

1 — Подъём ног в тренажёре для пресса с отягощением 5*10-12, суперсэтом с обратными скручиваниями 5*10-20 (прокачивается нижняя часть пресса)

2 — Скручивания на блоке 5*10-15 (прокачивается верхняя часть пресса)

3 — Боковые скручивания с отягощением в гиперэкстензии 3-4*20 (прокачиваются косые мышцы пресса)

Как видите, все упражнения делаются с весом! В первом упражнении отягощение в виде гантели зажмите между ног, во втором сам блок это отягощение, в третьем возьмите блин или гантель в руки.

Как только у Вас, получается, сделать чётко 2 сета по 20 повторений, прибавьте вес так, что бы Вы смогли сделать только 15 повторений и снова дойдите до 2 сетов по 20. Если у Вас генетически широкая талия, то третье упражнение вообще не делайте, потому что оно может усугубить ситуацию.

Качать пресс каждую тренировку нельзя! Он должен, как и любая мышца получать достаточно времени для восстановления! Лично я делаю его несколько раз в неделю. Вы можете попробовать поставить пресс в самое начало тренировки! Это очень интересная методика, которую предложил Стюарт МакРоберт в своей знаменитой книге “Думай”. Ещё раз хочу напомнить, что основополагающая успеха здесь это техника! Вы можете работать с огромным весом, но нагрузка толком не будет попадать на пресс!

Рекомендуем:

Как накачать пресс быстро и эффективно;

Как накачать быстро мышцы в домашних условиях;

Как накачать широчайшие мышцы спины гантелями.

Вот ещё схема фото как можно быстро накачать пресс:

Резюме

Чтобы накачать пресс до кубиков, Вам нужно вначале, накачать мышечную массу пресса, затем просушить талию! Что бы накачать пресс Вы должны отработать идеальную технику, в противном случае основная нагрузка уйдёт на сгибатели тазобедренного сустава. Пресс, как и любая другая мышца, качается с помощью веса. Она должна получать достаточно времени для отдыха! Не пытайтесь просушить пресс локально. Вообще что-то высушить, локально не получится! Сушится всё тело. Причём с талии, обычно жир уходит в последнюю очередь! Так что ставьте адекватные цели, что бы не быть разочарованным(ой).

Надеюсь я ответил на вопрос как накачать пресс. Теперь бегом в зал и работать!

kandeleria.ru

Как накачать пресс: упражнения в картинках

Можно накачать пресс за 10 минут. Можно и за 15. Можно в ближайшем дворе. Но если вдруг ты еще не нагрелся весенним солнцем, тогда занимайся в зале. Делай все по следующей инструкции.

Для тех, кому лень искать турники, лавки да брусья, прикрепляем следующий ролик:

Есть время — займись кросс-фитом. Прямо в своей квартире. Как это сделать — следующая галерея в помощь:

как накачать пресс тренировки кубики пресса

Фитнес

21 февраля | 2019

Фитнес

12 февраля | 2019

mport.ua

Как накачать пресс в домашних условиях. Три лучших упражнения

Многие меня часто спрашивают: как накачать кубики пресса в домашних условиях? В приниципе для тренировки мышц пресса особой разницы нет – занимаетесь ли вы в тренажерном зале или потеете дома)

Самое главное, что нужно понимать – мышцы пресса есть у всех, но у многих они скрыты под сочным слоем жира.

Не имеет значения, худой человек или полный, упражнения для пресса одинаковы. Конечно, худые увидят результат гораздо быстрее… И  если худоба – не Ваш случай, то для того, чтобы появились заветные кубики, для начала нужно минимизировать жировую прослойку.

При избыточном лишнем весе можете вообще на время забыть о тренировке пресса. Делайте основной акцент на сложные базовые упражнения и правильное питание, чтобы как можно быстрее похудеть. Так как имея большую жировую массу, особенно в области талии, очень сложно поднять атрофированными мышцами живота свой корпус или оторвать зад от пола. Соответственно,ни о какой правильной технике, максимальной амплитуде и определенном количестве повторений речи идти не может.

Основными мышцами пресса являются Прямая мышца живота и Наружные косые мышцы.  Кстати, так называемые “нижний” и “верхний” пресс – это все одна Прямая мышца живота!

  • Функция Прямой мышцы – приведение плеч к тазу и наоборот.
  • Функция Косых мышц при одностороннем сокращении – поворот корпуса в противоположную сторону.

И для развития именно этих мышц существуют три лучших упражнения:

1. Подъем корпуса (приведение плеч к тазу) 2. Подъем ног со скручиванием таза (приведение таза к плечам),

3. Подъем корпуса с поворотом (при одностороннем сокращении наружной косой мышцы поворот корпуса в противоположную сторону)

ПОДЪЕМ ТУЛОВИЩА ЛЕЖА НА ПОЛУ

Исходное положение: лежа на полу, стопы закреплены под диваном, ноги согнуты в коленях под 90 градусов. Руки за головой в замке. Выполнение упражнения: Скручиваемся, напрягая прямую мышцу живота, и постепенно отрываем от пола шейные, затем грудные позвонки, до касания локтями ног. Коснувшись, возвращаемся в исходное положение. Главная задача – почувствовать как пола касается позвонки поясничного отдела, потом грудного отдела. Как будто мы скатываем и раскатываем ковер по полу, иначе есть риск получить травму в поясничном отделе.

  • Если вам тяжело держать руки за головой, то держите руки прямо перед сбой.
  • Если легко – скрестите их на груди
  • Если и так легко – можете взять в руки груз

ПОДЪЕМ НОГ ЛЕЖА НА ПОЛУ СО СКРУЧИВАНИЕМ ТАЗА

Исходное положение: лежа на полу, руки вдоль тела

Выполнение упражнения:

Поднимаем ноги до перпендикуляра с полом в тазобедренном суставе. Подняв до этого уровня тянем их вверх, тем самым приподнимая таз от пола как бы скручивая его. Основная задача – не заваливать на себя ноги, так как в этом случае нагрузка с пресса уходит

  • Если тяжело – согните ноги в коленях

ПОДЪЕМ ТУЛОВИЩА С ПОВОРОТОМ КОРПУСА

Исходное положение: лежа на полу, стопы закреплены под диваном, ноги согнуты в коленях под 90 градусов. Руки за головой в замке.

Выполнение упражнения: аналогично 1-му упражнению,  только в момент подъема корпуса старайтесь правым локтем коснуться левой ноги и вернувшись в исходное положение делайте подъем с противоположным поворотом.

Статья “Как накачать пресс в домашних условиях. Три лучших упражнения” написана специально для fitnessforyou.ru При использовании материала обязательна активная ссылка на источник.

Истории похудения на 40 кг

Истории похудения на 20 кг

Истории похудения за 1 месяц

fitnessforyou.ru

Как качать пресс — 56 фото идеального пресса и упражнений для его достижения

Чтобы быть внешне привлекательным, мало красиво одеваться, грамотно наносить макияж и носить модные аксессуары. Достичь красоты не удастся без здорового, подтянутого тела.

Многие предпочитают заниматься дома в удобное время. Благодаря большому разнообразию фитнес-программ, а также обилию информации об упражнениях и их воздействию на тело не сложно составить индивидуальную программу.

Особое внимание при формировании спортивного тела уделяется прессу. При регулярном исполнении данного упражнения укрепляются мышцы живота, они обретают привлекательную рельефность.

Далее в статье мы рассмотрим, как правильно качать пресс в домашних условиях и разберем более подробно данное упражнение.

Развиваем мышцы пресса на дому

Несмотря на то, что занятия проводятся в домашних условиях, они должны быть регулярными и в достаточной мере нагружать организм. Только в этом случае можно достичь ожидаемого эффекта.

Для того, чтобы получить красивый пресс, необходима также специальная диета, которая будет давать организму полезные микроэлементы и витамины, без лишних калорий.

В чем заключаются преимущества занятий на дому

В первую очередь – это выгодно. Не все могут позволить постоянно посещать спортивные и тренажерные залы.

Занятия на дому сэкономят много времени, которое можно потратить на тренировку. К тому же, можно сделать несколько упражнений в перерыве между домашними делами.

Можно самостоятельно подобрать время и интенсивность тренировок. Это особенно полезно для новичков, тело которых не привыкло к длительным физическим нагрузкам.

Если минимальную программу вам сложно выполнить с первого раза, разделите ее на несколько подходов.

Стоит отметить, что существует несколько вариантов упражнений для пресса, благодаря чему можно выбрать наиболее подходящее (с полным подъемом туловища, с частичным, боковой пресс).

Инструкция как качать пресс дома

Для комфортных занятий необходимо подготовить специальный коврик, гантели и скамейку для данного упражнения. Помните, успех напрямую зависит от дисциплины, собранности, организации и усилий. Главное в этом деле, преодолеть лень и усталость.

Перед тем, как начинать упражняться, необходимо как следует разогреться. Можно провести самую обычную разминку, с уклоном на поясницу, шею и спину.

Заниматься нужно в спокойной обстановке, чтобы ничего не отвлекало. Можно включить фоновую музыку, которая будет задавать темп.

Во время физических нагрузок ускоряется кровообращение и другие процессы в организме. В связи с этим заниматься необходимо в помещении, которое хорошо проветривается, во избежание недостатка кислорода. В противном случае тренировка не будет эффективной.

Оптимальное время для проведения занятий: через час-два после употребления пищи. Еде необходимо усвоиться.

Специалисты рекомендуют увеличивать темп постоянно, каждый день, чтобы мышцы привыкали к нагрузкам. Многие люди, пытаясь как можно быстрее получить ожидаемый результат, начинают впервые дни выполнять по 100 упражнений. Делать это категорически запрещается. Есть большой риск получить травму.

Во время тренировки необходимо держать ритм. Работать следует аккуратно, без рывков. На фотографиях, демонстрирующих как качать пресс, показаны правильные позиции во время занятий и прочие аспекты.

Стоит отметить, что мышцы пресса быстро приходят в норму. По сравнению с остальными группами мышц, они восстанавливаются после короткого отдыха. Достаточно 2-3 минуты.

Если вы выполняете упражнения в положении лежа, необходимо расположиться на твердой поверхности. К примеру, на полу. Диван, кровать и другие предметы мебели не подходят.

Фото советы как накачать пресс

Также рекомендуем просмотреть:

fashionladies.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.