Где больше всего белка


Где больше всего белка?

Протеины нужны абсолютно каждому человеку. Потребляя белок, человек получает суточную норму элементов, которые отвечают за наращивание мышечной массы, прочность ногтей и волос, ускоренную регенерацию клеток и внешний вид кожи. Многих интересует, где содержится больше всего белка. В этом сегодня и попытаемся разобраться.

Продукты, содержащие белок
  1. Творог. Если человек сидит на диете, рекомендуется принимать творог в обезжиренном виде, чтобы не получить лишних калорий. Дабы усвоение получилось более полезным, необходимо смешивать творог с йогуртом или кефиром. Можно добавить немного сахара. В таком виде белок усвоится очень хорошо.
  2. Птица и говядина. Это основная пища, где находится много белка. В этих продуктах содержится его высокий процент, который, кстати, очень хорошо усваивается. Белок в таком виде особенно полезен для бодибилдеров.
  3. Печень. Этот продукт является недорогим и наделен высоким содержанием белков. Чаще всего печень употребляют в тушеном виде или приобретают специальные паштеты.
  4. Соя. Известный растительный продукт, где содержится много белка. Из сои можно приготовить большое количество различных блюд. Она идеально подойдет для вегетарианцев и всех приверженцев здорового питания.
  5. Различные крупы. Способствуют хорошему пищеварению и отлично усваиваются. Специалисты рекомендуют принимать больше круп вместо картофеля и макарон.
  6. Яйца. Отменно усваиваются организмом и способствуют активному построению мышц. Рекомендуется принимать яйца на завтрак или после тренировок. Они являются низкокалорийными и не образовывают жир.
  7. Сыр. Содержит много белка, но в сравнении с другими продуктами, является высококалорийным, поэтому людям, сидящим на диете, следует с осторожностью относиться к потреблению сыра. Рекомендуется принимать его перед тренировками, чтобы полученные калории сгорели во время занятий.
  8. Рыба. Является очень диетической пищей, где содержится много белка. Нежирные сорта рыбы можно потреблять во второй половине дня. Больше всего белка содержится в лососе, сардинах, сайде, тунце, анчоусах, скумбрии и кефали.
  9. Брюссельская капуста. Этот овощ имеет самый высокий процент содержания белка в сравнении с другими. Стоит отметить, что существует немало еды, где находится много белка, но перечислять все продукты бессмысленно, поскольку процент содержания довольно низкий.

Теперь вы знаете, где находится больше всего белков. Чтобы организм получал правильную порцию, рассчитайте дневную потребность и составьте меню. Если вы хотите быть здоровым человеком, следует включить в свой рацион не только белки, но также жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и минералы.

Польза бананов для мужчин

Фрукты являются отличным источником множества витаминов и микроэлементов, и банан - не исключение. Эта статья расскажет о пользе банана для мужчин и о его влиянии на организм представителей сильного пола.

В этой статье мы расскажем об относительно новом препарате, относящемуся к спортивному питанию - Липо 6. Вы узнаете о том, как правильно принмать Липо 6 для наибольшей эффективности.

Польза зеленого чая для мужчин

Работа наших систем и органов во многом зависит от рациона питания и употребляемых напитков. Эта статья расскажет о полезных свойствах зеленого чая для мужского организма и его возможном вреде.

Польза перепелиных яиц для мужчин

О пользе перепелиных яиц известно еще с древних времен, но актуальность их сегодня ничуть не меньше. Эта статья расскажет о том, чем полезны яйца перепелов для мужского здоровья.

kak-bog.ru

В каких продуктах много белков. Где больше всего белка (в какой еде)?

Содержание статьи:

Немного о белках

Белки – это органические вещества (протеины, полипептиды), состоящие из цепочки аминокислот и выполняющие разнообразные функции. Наиболее значимые из них:

  • • каталитическая – управление скоростью химических реакций;
  • • транспортная – доставка различных веществ к нужным органам;
  • • защитная – связывание и обезвреживание чужеродных веществ (вирусов, бактерий и др.);
  • • сократительная – сокращение мышц, движение ресничек и перемещение клеток;
  • • структурная – основа строения всех клеток и участие в изменении формы клеток;
  • • гормональная – участие в обмене веществ;
  • • питательная – обеспечение питанием новорожденного, а также роста и развития плода.

Продукты, где много белка, особенно нужны спортсменам и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Для поддержания имеющейся мышечной массы и строительства новой среднесуточная норма употребления белка должна составлять около двух граммов из расчета на 1 кг своего веса. Другим людям достаточно потреблять пищу, где 40% – это продукты, в которых много белков.

Самые значимые в этом отношении – продукты животного происхождения: яйца, мясо, молоко, рыба. В них белки содержат незаменимые аминокислоты. Во многих продуктах растительного происхождения, где содержится много белка, находится недостаточное количество незаменимых аминокислот. Больше всего насыщена белком соя, далее по количеству протеина следуют бобовые, злаковые культуры, орехи.

Совершенных продуктов не бывает, поэтому для каждого человека важно знать, где больше всего содержится белка. Эта информация поможет грамотно скомбинировать продукты и составить полноценное меню. Ниже рассмотрим, в чем больше всего белков.

Мясные продукты: в чем содержится много белка

Мясо и его субпродукты – один из источников белка и минеральных веществ. В больших количествах в них содержатся фосфор, калий, железо, магний, цинк, кальций, медь, витамины А, D, группы В. Питательная ценность мяса определяется полноценными белками, содержащими 8 незаменимых аминокислот. Попробуем выяснить, в каком мясе больше белка.

Данные из таблицы показывают, где много белка в мясе:

Самое диетическое мясо – крольчатина. Это еда, где больше всего белка (согласно таблице). Здесь органического вещества, участвующего в строении тела, приходится 21 грамм на сотню грамм продукта. Это мясо, где много белка, легко переваривается и в дополнение обладает множеством

  • • макроэлементов: магнием, кальцием, калием, фосфором, железом и др.;
  • • витаминов: С, Е, А, РР, группы В.

В говядине в 100 граммах мяса содержится 18,9 грамм белка. Этот продукт насыщен большим содержанием железа, чем другие виды мяса, а также витаминами К, РР, Е, группы В. Польза говядины в том, что она питательна, хорошо усваивается и быстро насыщает организм. Кроме того, она отличается высоким содержанием макро и микроэлементов: кальция, калия, серы, цинка, меди и др.

Из мяса птицы, где больше всего белка, выделяются:

  • • индейка – 21,5 г белка/100 г;
  • • курица – 20,8 г белка/100 г;
  • • цыплята (бройлеры) – 18,7 г белка/100 г;
  • • перепелка – 18 г белка/100 г;
  • • утка – 15,8 г белка/100 г;
  • • гусь – 15,2 г белка/100 г.

Рыба – источник животного белка

К продуктам, содержащим много белка, можно по праву отнести рыбу. В ней в среднем этого органического вещества насчитывается около 15–21%. Рыба – нежирный, легко усвояемый продукт, в которой есть полный комплекс незаменимых аминокислот. Они и определяют ее высокую ценность.

Рыбные продукты, где много белка, насыщены жирными кислотами омега-3 и омега-6, фосфором, натрием, фтором, цинком. Этот ряд продолжают витамины А, D, РР, Н, группы В. Кроме того, рыба – низкокалорийный продукт, поэтому чаще всего используется в диетическом меню.

В какой рыбе больше белков? Здесь пальму первенства держат костно-хрящевые осетровые и лососевые рыбы – белуга, семга, севрюга, осетр, лосось. Среди частиковых рыб, где много белка – это судак, щука, сельдь.

Растительные продукты: в чем много белков

В какой еде больше белка после мяса и рыбы? Следующее место занимают продукты растительного происхождения. Их особенность перед животными в легкой усвояемости и содержании жира, его количестве и качестве. Тип растительного жира не позволяет увеличиваться уровню холестерина, а его малое количество в растительных продуктах позволяет сократить калорийность питания. Кроме того, некоторые растительные продукты содержат большую долю углеводов и клетчатки.

Чтобы насытить организм всеми органическими веществами, следует правильно комбинировать растительную пищу с другими продуктами, предварительно изучив их состав. В каких растительных продуктах много белков? Рассмотрим самые основные.

  • • орехи и соевые бобы – 26–30г белка /100 г продукта;
  • • бобовые культуры – 20–25 г белка /100 г продукта;
  • • злаковые культуры – 11–15 г белка /100 г продукта;
  • • овощи – до 5 г белка /100 г продукта.

В какой крупе больше белка? Данные видны из таблицы:

В каких орехах больше белка? Наглядно это видно в таблице ниже:

В каких продуктах много белков

Среди нижеперечисленных продуктов, насыщенных белками, есть такие, из которых возможно извлечь максимум пользы:

  • • сыр – продукт, где больше всего белка, по сравнению с мясом;
  • • творог – обладает массой полезных макроэлементов, идеальный продукт для детского питания;
  • • яйца – легкоусвояемый продукт, содержащий целый набор незаменимых аминокислот;
  • • молоко – самый простой и доступный источник белка, незаменимый для подрастающих детей.

love-mother.ru

Где больше всего белка — рейтинг продуктов

Просмотров: 26

 

Сбалансированность рациона нашего питания во многом зависит от количества потребляемых во время еды белков, жиров и углеводов. Для полноценного питания организму необходимо:

  • 40% углеводов;
  • 30% белков;
  • 30% жиров.

Суточная норма потребления белка рассчитывается по формуле:

  • для женщин: 1 гр. белка / 1 кг веса. Для женщин, которые ведут активный образ жизни (спортсмены) — 1.2 гр. белка / 1 кг веса;

  • для мужчин: 1.2 гр. белка / 1 кг веса. Для мужчин, которые занимаются спортом — 1.6 гр. белка / 1 кг веса.

Продукты питания с наибольшим содержанием животных и растительных белков

Чтобы ответить на вопрос «Где больше всего белка?», давайте посмотрим сколько наш организм получает его от различных продуктов:

  • Яйца – 17-18%, легкий питательный продукт. Калорийность яиц составляет — 157 кал / 100 гр. Два крупных куриных яйца могут дать нашему организму около 18% белка.

  • Творог – 15-25%, полностью усваивается организмом человека. Калорийность творога, в зависимости от жирности, составляет 70-160 кал / 100гр. Пять столовых ложек творога дадут организму человека 15-25% необходимых белков. Творог особенно полезен для молодого растущего организма ребенка и пожилых людей.

  • Сыр – 22-30%, достаточно калорийный продукт. Калорийность сыра, в зависимости от жирности, может составлять 240-396 калорий / 100 гр. Три-четыре средних бутерброда с сыром дадут организму человека до 30% необходимого белка. Поэтому используйте сыр как основной компонент Ваших блюд, а также для пикантности добавляйте к салатам и мясным блюдам.

  • Мясо курицы – 18-25%, легкоусвояемый (70-80%) продукт. Калорийность мяса курицы составляет 107-260 калорий / 100гр, в зависимости от способа приготовления. Часто используют в диетах, а также в специальном питании спортсменов. Одна отварная куриная грудка способна обеспечить суточную норму.

  • Говядина – 25-30% животного белка. Калорийность грудинки составляет 155-450кал/100 гр. Широко используется в диетическом питании, а также очень полезна для детского организма. Небольшой кусочек постной отварной говядины быстро и хорошо утоляет чувство голода.

  • Печень – 22-25%, недорогой и питательный на белок продукт. Лучше всего печень употреблять в тушеном виде, а также в качестве паштетов. Калорийность печени составляет 136-220 ккал /100 гр.

  • Рыба — 20-25%, в зависимости от вида рыбы хорошо усваивается организмом человека. Калорийность нежирных сортов рыбы составляет 50-150 ккал, а жирные сорта рыбы имеют калорийность 150-250 ккал. Больше всего белков содержат жирные морские сорта рыбы.

  • Соя – 14%, является растительным заменителем мяса. Энергетическая ценность сои составляет 446 ккал / 100 гр. Сою лучше всего использовать в отварном виде в качестве гарнира, тогда белок, содержащийся в нем, полностью усваивается.

  • Брюссельская капуста — 10%, является самым богатым на белок овощем. Энергетическая ценность капусты составляет 43 ккал / 100 гр. Употреблять ее лучше в отварном виде или на пару.

  • Крупы — 12-15%, каши из круп — хорошо усваиваемая пища. Благоприятно влияют на перестальтику кишечника и способствуют выведению шлаков из организма.Энергетическая ценность круп составляет 92 ккал / 100 гр. По совету врачей каши из злаков рекомендуется употреблять ежедневно.

Таблица усвояемости белков

Наименование продуктов

Усвояемость организмом человека

яйца

100%

творог

100%

сыр

92%

куриное мясо

80%

говядина

85%

печень

90%

рыба

100%

соя

100%

крупа

95%

Еще статьи:

madamvera.ru

В каких продуктах много белков?

Не каждый знает, что именно белки считаются основными макроэлементами в нашем организме. Они являются источниками аминокислот, которые отвечают за все протекающие внутри организма процессы. И получить большинство из них можно только с пищей, поэтому важно кушать продукты, в которых много белков.

Белки бывают легко- и сложноусвояемые. Для человеческого организма наиболее близки продукты животного происхождения, и, хотя больше всего белков в некоторых растениях, лучше отдать предпочтение легкоусвояемым макроэлементам. Кроме того, важным показателем является соотношение белков к общей калорийности, так как обилие жиров усложняет процесс выделения аминокислот. По этой причине продукты, содержащие много белка, должны быть диетическими.

к оглавлению ^
Продукты, в которых много белков животного происхождения

Продукты животноводства относятся к пище, где больше всего белка, легко распознаваемого организмом и быстро трансформируемым в аминокислоты. Как правило, это мясная и молочная продукция, яйца, рыба. Самыми ценными продуктами по содержанию белка в расчете на 100 г являются:

  • икра осетровая – 29 г;
  • молоко сухое цельное – 28,5 г;
  • говядина – 25 г;
  • твердый сыр – 23,5 г;
  • тунец – 23 г;
  • кета – 22 г;
  • творог – 22 г.

к оглавлению ^
Мясные продукты, где больше всего белка

Известно, что лучшим источником белка является мясо, но и оно не все оказывает одинаковый эффект. На первом месте по значимости стоит птица, так как она считается диетической, а по содержанию макроэлемента на 100 грамм веса превосходит другие виды продукции.

Если решать вопрос, в каком мясе больше белка, то предпочтение стоит отдать говядине или телятине, только выбор лучше остановить на нежирных вырезках, чтобы избежать чрезмерного количества вредных веществ.

Огромной ценностью обладает мясо кролика, которое содержит 21 г белка на 100 г порции. Но оно считается деликатесом, которое непросто найти и уж точно невозможно кушать ежедневно.

Свинина, конечно, тоже содержит белок, он отлично усваивается из-за структуры мяса, но нужно быть осторожным с прослойками сала. Самой полезной является вырезка, которая содержит лишь филейную часть с удаленным жиром.

к оглавлению ^
Иные продукты животноводства с содержанием белков

Яйца – это уникальный источник белка, при этом рекомендуется употреблять их в вареном виде. Несмотря на то, что многие ученые отвергают полезность желтка, именно в нем содержится лизин, который благотворно сказывается на активизации внутренних процессов в организме человека. К тому же в желтке находятся витамины и полиненасыщенные жиры, которые способствуют эффективному усвоению белковой пищи. Куриные яйца, где много белка, не слишком превосходят по содержанию макроэлемента яйца перепелиные, поэтому для разнообразия можно отдать предпочтение последним.

Молоко и продукты на его основе – это отличный источник белка, но желательно выбирать творог или сыры. Концентрация макроэлемента на 100 г продукта в них гораздо выше, чем в обычном стакане молока. По этой причине молочные продукты, в которых много белков, должны пройти специальную обработку, например, спрессоваться в сухое молоко или подаваться к столу в твердом виде.

к оглавлению ^
Ценность рыбы, как еды, где больше всего белка

Рыба интересна с точки зрения обогащения белками из-за своего строения. Соединительные волокна тканей очень неустойчивы, поэтому продукт легко усваивается. Кроме того, практически в любой рыбе, особенно красных пород, содержится огромное количество омега-3-кислот. Продукты, где много белка, хорошо усваиваются в сочетании с этими полиненасыщенными жирами.

Отдельное внимание следует уделить икре. Это именно тот легкоусвояемый продукт, где содержится много белка. Лучше отдать предпочтение осетровой икре из-за максимальной доступности, но и другие виды могут обогатить организм изрядной порцией полезного макроэлемента.

к оглавлению ^
В какой пище больше белка растительного происхождения

Когда возникает вопрос, в каких продуктах много белков, всегда на ум приходят растительные компоненты. Среди них есть свои рекордсмены, которые на 100 г веса содержат большое количество важного макроэлемента:

  • желатин – 87 г;
  • горчица – 37 г;
  • соя – 35 г;
  • семена тыквы – 30 г;
  • арахис – 26,5 г;
  • какао – 24 г;
  • горох – 23 г;
  • фасоль – 22 г.

И если первые два продукта мало кто сможет скушать в больших количествах, последующие весьма эффективны, как источники, где больше всего белка.

к оглавлению ^
Иные источники белка на растительной основе

В каких продуктах много белков, так это в бобовых, именно на их основе готовится большинство протеиновых коктейлей. Но орехи мало им уступают, при этом им свойственен гораздо более приятный вкус и употреблять их можно и в основном меню, и во время перекуса. Не менее полезными являются миндаль, фундук и грецкий орех.

Фрукты хоть и редко выводят в качестве основного источника белка, они способны принести много пользы. Во-первых, за счет витаминов, а во-вторых, благодаря катализаторам расщепления аминокислот. Итак, в чем содержится много белка? Преимущественно это твердые фрукты, такие как яблоки, ананас, груши, манго. Плоды, содержащие косточки, например, абрикосы и вишня также богаты белками.

Ну, и напоследок, стоит еще упомянуть, в каких продуктах много белков, полезных для человеческого организма. Крупы, такие как овсянка или рис, содержат около 20 г макроэлемента, правда, на 200 г своего веса. Тем не менее это может оказаться значимым при формировании рациона питания.

Когда человек знает, в какой пище больше белка, ему легко составить сбалансированное меню, которое окажет положительное воздействие на развитие организма. Обновление клеток происходит в течение всей жизни, поэтому белок – это самый важный для здоровья макроэлемент.

Особенно на заметку этот факт нужно взять тем, кто активно занимается спортом или стремится похудеть. Формирование мышц происходит только при наличии аминокислот всех видов, а организм способен обеспечить себя самостоятельно только несколькими из них.

woman-ville.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.