Грудка калорийность на 100 грамм


Калорийность куриной грудки на 100 грамм

Куриная грудка заслуженно считается диетическим мясом. Большое содержание белка (почти 25 грамм из ста) и низкая энергетическая ценность позволяют включить этот продукт в любой рацион питания. Калорийность куриной грудки в сыром виде составляет всего 113 ккал. Этот же показатель для готового блюда зависит, по большому счету, от способа термообработки.

Филе курицы является вкусным и питательным продуктом. Его с удовольствием кушают маленькие детки, спортсмены, люди, занятые тяжелым физическим трудом, и просто почитатели здоровой еды. Грудку можно приготовить с минимальным количеством жира, но она будет такой сочной и нежной, что вытеснит привычные многим вредности.

Полезные свойства белого мяса

Эта часть тушки является самой ценной из-за отсутствия жиров.

В курином филе содержатся такие полезные минералы и витамины:

  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • каротин;
  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • никотиновая кислота.

Такой насыщенный состав позволяет советовать этот продукт людям, больным язвой и гастритом. Волокна куриного мяса вбирают лишнюю кислоту и благотворно влияют на работу желудка. Также полезно употреблять куриное филе для предотвращения сердечных заболеваний (инсульт, инфаркт).

Энергетическая ценность и способы приготовления

Калорийность куриной грудки сама по себе невелика, но после термообработки она может измениться за счет пищевых добавок: масла, специй, овощей.

Отварной продукт

Энергетическая ценность вареной грудки составляет чуть больше 90 ккал, так как бульон забирает в себя некоторую часть калорий. В данном случае мы имеем в виду продукт без кожицы.

Если вы купили филе со шкуркой, то лучше удалите ее перед приготовлением, иначе питательность такого блюда возрастет примерно на 25 ккал. Но даже в таком виде отварная грудка по праву считается самым низкокалорийным блюдом из мясных продуктов.

Филе в духовке

Еще один отличный способ приготовления грудки – запечь ее в фольге. Он позволяет обойтись без масла, а значит, вам не придется добавлять лишние калории. Фольга помогает сохранить сочность мяса, поэтому блюдо улетит со стола моментально, но фигуре вред не причинит. Важная роль в данном случае отводится приправам, именно они создают феерию вкуса.

Чтобы мясо получилось нежным, можно предварительно замариновать его в горчице или лимонном соке. Эти продукты мало повлияют на общую калорийность готового продукта.

Запеченное белое мясо курочки имеет от 113 до 150 ккал на сто грамм готового блюда. Показатель зависит от того, что вы добавите к филе.

Жареное мясо

Многие люди все-таки предпочитают жареную грудку. Но сразу нужно взять во внимание, что такой вид приготовления не для тех, кто придерживается диеты. Большая часть калорий поступает из масла, которое впитывает филе при термообработке. Но и здесь можно схитрить, используя антипригарную сковороду и минимальное количество жира.

Очень часто хозяюшки используют разнообразные специи и маринады, например, майонез или покупные приправы. Это позволяет улучшить вкус готового блюда, но негативно влияет на калорийность. Кроме того, такой продукт оказывает отрицательное воздействие на поджелудочную железу. Энергетическая ценность 100 грамм жареной грудинки составляет в среднем 200 ккал.

Тушение куриной грудки

Похожий способ с жаркой, но менее вредный – тушение.

Для этого вам понадобится небольшое количество воды, самые обычные специи или травы и никаких жиров. Сто грамм такой курочки содержит около 100 ккал. Правда, она не будет иметь такую аппетитную корочку.

Копченое филе

Многие расхваливают копченую грудку, обосновывая это якобы низкой калорийностью и отменным вкусом. Но, во-первых, такое филе будет содержать 184 ккал на 100 грамм. Во-вторых, если вы будете покупать готовый продукт на рынке, вы рискуете получить несвежее мясо, заглушенное вкусовыми добавками. Если уж вы решились на копчение, лучше провести его в домашних условиях.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что лучшее диетическое блюдо из курицы – отварная грудка. Она и насытит, и не «подарит» лишних килокалорий, и обогатит организм нужным количеством белка.

Вареная курочка будет прекрасным обедом или ужином. Никто не запрещает есть филе, приготовленное иначе, но тогда вам стоит уменьшить порцию или сжечь лишние калории физическими упражнениями.

siladiet.ru

Калорийность куриной грудки на 100 грамм

edim.guru > Мясо и яйца > Калорийность куриной грудки на 100 грамм

Куриная грудка — это высокобелковая животная пища, с низким содержанием жира и углеводов; именно из-за этих характеристик грудинка широко используют в диетах по снижению веса, а также часто используется в диетических режимах, типичных для бодибилдинга как в массовой фазе (называемой объёмным), так и на этапе определения.

Оглавление:

  • Пищевая ценность куриных грудок
  • Здоровые способы приготовления
  • Сколько калорий в жареной куриной грудке?
  • Сколько белка в куриной грудке вареной?
  • Сколько витамином и минералов в грудке?

Куриная грудинка — чрезвычайно универсальная пища. Это очень питательная еда, которую можно приготовить с использованием различных методов: жарки, варения, пропаривания и т. д. Кроме того, часть грудки – кожа, является хорошим продуктом как для аккомпанемента первых блюд, так и для выпечек.

Пищевая ценность куриных грудок

Теперь рассмотрим питательную ценность продукта, 100 граммов которого содержат:

  • Вода — 74,9 г;
  • Белок — 23,3 г;
  • Липидный — 0,8 г;
  • Насыщенные жирные кислоты — 0,25 мг;
  • Мононенасыщенные жирные кислоты — 0,19 мг;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты — 0,23 мг;
  • Холестерин — 60,0 мг;
  • Ниацин — 8,3 мг;
  • Углеводы, крахмал, сахара — 0,0 г;
  • Пищевое волокно — 0,0 г;
  • Натрий — 66,0 мг;
  • Рибофлавин — 0,2 мг;
  • Калий — 264,0 мг;
  • Кальция – 14 мг;
  • Железо — 1,1 мг;
  • Фосфор — 210,0 мг;
  • Тиамин — 0,1 мг;
  • Йод — 6,90 мг;
  • Витамин А, С, Е — 0,0 мкг;

Таким образом, общая энергетическая ценность на 100 грамм составляет 100,0 ккал, в том числе 93% белка и 7% липидов (1/3 насыщенных и 2/3 ненасыщенных, около 1/3 мононенасыщенных и 1/3 полиненасыщенные).

Здоровые способы приготовления

Способ приготовления может добавить сотни ккал к окончательному количеству жира и калорий вашего мяса. Запекание или отваривание — это, как правило, самые здоровые методы приготовления с низкой калорийностью.

Количество ккал зависит от метода приготовления любого вида мяса. Считается, что большинство калорий содержит жареное филе. Кроме того, добавление приправ, таких как

  • соус барбекю;
  • оливковое масло;
  • панировка;
  • майонез;
  • мёд или окунание в сиропы также повышает потребление калорий и жиров.

В этой форме блюдо получается сочным и ароматным, но вредным для здоровья.

Поэтому запечённый или вареный продукт — это, как правило, самый здоровый вид мяса с низкой калорийностью.

Сколько калорий в жареной куриной грудке?

Жареная грудинка даёт нам 145 килокалорий с высоким содержанием белка не менее 22 граммов, при этом 7 грамм жира и не один грамм из углеводов.

Ценность грудки, приготовленной на гриле едва изменяется, особенно если используется спрей-масло. Калории и жиры слегка увеличиваются из-за присутствия масла в кастрюле. Примерно общее количество составляет 151 калорию, с 2 граммами жира и содержанием 22 г белка, как и в жареной или выпеченной версии. Что касается минералов и витаминов, они не страдают от каких-либо заметных изменений.

Отварные грудинки и их калорийность:

Наиболее полезный с наименьшими калориями, можно получить продукт в вареном виде. Так как в процессе отваривания жиры впитываются в бульон. Поэтому лучше всего при варении первые два бульона слить и использовать третий, это позволит снизить калорийность мяса.

Приготовленная таким способом грудка будет содержать всего 109 ккал на 100 г. Поэтому именно такой вариант регулярно используется в диетах.

Сколько белка в куриной грудке вареной?

Содержание белка является одной из привлекательных сторон продукта, что делает его одним из любимых источников белка для спортсменов, которые хотят наращивать мышцы и в то же время соблюдать диету. Это может быть единственная категория, в которой кожа куриной грудки является преимуществом (хотя и небольшим). Без кожи грудка содержит 24 г белка. Это количество увеличивается до 25 граммов белка, когда куриная грудка потребляется с кожей.

Кроме того, белое мясо стимулирует быстрое восстановление мышечной ткани и балансирует содержание витаминов и минералов.

Сколько витамином и минералов в грудке?

В дополнение к её питательным преимуществам, грудка содержит достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Без кожи или нет в грудках находится витамин С, кальций, железо и несколько различных видов витамина В.

Следует отметить, что если мясо обладает диетическими свойствами, оно имеет преимущества для здоровья. Низкий уровень холестерина в мясе помогает легко переваривать. Если его регулярно употреблять нормализуется обмен веществ, укрепляется иммунная система. Считается, что куриное мясо является прекрасным профилактическим продуктом при сердечно-сосудистых заболеваниях. Это помогает укрепить нервную систему, волосы и ногти, оказывает положительное влияние на метаболические процессы.

Помните, что хотя куриная грудка — это здоровая низкокалорийная пища для диетиков, переедание любой пищи может привести к увеличению веса. Используйте инструменты и стратегии управления умными участками с этой пищей и на всех ваших блюдах и закусках, чтобы достичь и поддерживать здоровый вес.

edim.guru

Диетические куриные грудки

  1. Грудки куриные очистить от кожи, промыть и обсушить.
  2. Нарезать небольшими кусочками и переложить в глубокую миску.
  3. Петрушку промыть, обсушить.
  4. Чеснок почистить, измельчить в чесночнице.
  5. Чеснок переложить к грудке, добавить соль, влить кефир, перемешать и оставить на час.
  6. Грудку вместе с маринадом переложить на сухую сковороду, потушить до гтовности.
  7. Подавать с петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Элеонора

Ингредиенты рецепта «Диетические куриные грудки»:

  • Кефир 1 % - 100 гр.
  • Грудка куриная - 100 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Диетические куриные грудки» (на 100 грамм):

Калории: 76.9 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 2

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кефир 1% 100 гр 100 2.8 1 4 40
куриная грудка 100 гр 100 23.6 1.9 0.4 113
соль 2 гр 2 0 0 0 0
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   220 27.3 3 7.6 169.1
1 порция   110 13.6 1.5 3.8 84.6
100 грамм   100 12.4 1.4 3.4 76.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Калорийность куриной грудки

Наиболее популярным блюдом при диетическом питании являются куриные грудки. Калорийность на 100 грамм продукта насчитывает самые низкие показатели по сравнению с другими видами мяса. Особенно распространено включение блюда в спортивный рацион для набора мышечной массы и сжигания жира, существуют диеты, основанные на малокалорийной куриной грудке.

Однако в деле избавления от лишних килограммов и организации правильного питания очень важно учитывать изменение питательности кушанья в зависимости от способа приготовления. Давайте разберемся, сколько ккал в куриной грудке, прошедшей различную термическую обработку.

Состав продукта: витамины, минералы, БЖУ

Баланс белков, углеводов и жиров у куриного мяса является практически идеальным: щедрый источник протеина, калории в минимальном составе, незначительный процент жировой составляющей. Рассмотрим соотношение основных элементов (на 100 г):

  • жиров – 1,9 г (11,2%),
  • углеводов – 0,4 г (1,1%),
  • белков – 23,6 г (87,7%).

Для большей наглядности оценим восполнение дневной нормы по пищевой ценности филе на кости (диета 2000 ккал/сутки): белковый элемент – 32%, жировой – всего 3%. Таким образом организм восполняет запас первого компонента в легкоусвояемом варианте без переизбытка второго и угрозы для фигуры. Отказ от богатой протеином пищи в качестве жертвы в пользу красоты приведет к упадку жизненных сил и ослаблению иммунитета.

Перейдем к составу витаминов и минералов куриного филе. Грудка также содержит большой запас витаминов: почти вся группа В (В4 – поддерживает нормальный уровень инсулина, В6 – задействован в белково-жировом метаболизме, В3 – превращает углеводы в энергию, В9 – необходим для работы иммунной системы), витамин РР (в 100 г – 53,7% суточной нормы), витамины С, H (20%), витамин А.

Куриное мясо может похвастаться неплохим набором макро- и микроэлементов:

  • магний (22%);
  • фосфор (21,4%);
  • сера (18,6%);
  • хром (18%);
  • цинк;
  • холин.

Употребление продукта на регулярной основе поможет наладить обмен веществ, повысить защитные барьеры организма и вывести излишки жира из печени. Химический состав куриного мяса положительно влияет на зубы, кости и мышцы (фосфор и цинк), улучшает память, снимает раздражительность, восстанавливает нервные клетки. Наполняются силой волосы и ногти.

Калорийность куриной грудки по способам приготовления

Перейдем к различным вариантам подачи блюда и выберем наиболее диетический. Калорийность 100 грамм куриной грудки в виде филе (кости отсутствуют) без кожи составляет 113 ккал (для сравнения: говядина – 158, свинина – 160).

Наличие костей в мясе поднимает показатель питательности до 137 единиц. При использовании для блюда ингредиента в виде куриной грудки с кожей стоит учитывать повышение калорийности до 164 единиц (100 г). Не стоит забывать об энергетической ценности куриной кожи. Сколько калорий в куриной грудке? Целых 212 единиц на 100 грамм.

Перейдем к различным способам приготовления продукта. Куриная грудка отварная без кожи показывает наиболее низкую энергетическую ценность – 95 ккал (100 г). Часть питательных свойств сырого мяса забирает бульон (16%), причем баланс БЖУ куриного филе на кости тоже демонстрирует положительные сдвиги: в соотношении белки-жиры процент первых увеличивается, а вторых – сокращается.

Для получения диетических блюд из курицы старайтесь в принципе не употреблять кожицу: калорийность продукта на 100 грамм составляет целых 212 калорий.

Питательность копченой куриной грудки равняется 119 единицам (100 г), но может подниматься до 180, причем не исключается дополнительный ущерб здоровью за счет добавления усилителей вкуса и консервантов (кроме домашнего приготовления).

Если вареная куриная грудка надоела, полезнее переключиться на вариант «гриль»: калорийность запеченной в духовке птицы (100 г) насчитывает 115 калорий (без масла и специй). Любые добавки сдвигают баланс и повышают показатели до 150.

Для привнесения разнообразия в рацион рекомендуется рецепт тушеной куриной грудки с овощами (желательно на воде) – всего 100-124 единицы на 100 грамм. Филе с добавлением овощных ингредиентов даст уже 130 ккал.

Калорийность куриной грудки на пару насчитывает 113 ккал (на 100 грамм), что позволяет считать данный рецепт диетическим.

Включение куриного филе в сбалансированный рацион

Во многих белковых диетах белое мясо в виде вареной куриной грудки занимает особое положение. Суть такой системы питания заключается в создании недостатка углеводов. Используя собственные энергетические запасы, организм начинает выводить воду и восполнять дисбаланс белком через синтез элемента в глюкозу. Затем запускается расщепление жиров.

Рассмотрим оптимальный способ приготовления. Низкая калорийность вареной грудки не затмевается даже приготовленными на пару кусочками. Напомним, что часть калорий уходит в бульон. Самым диетическим продуктом можно назвать белок из чистого мяса курицы в отварном варианте. Однако блюдо на пару сохранит более активные полезные свойства.

www.sportobzor.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.