Йогуртовый мусс для торта рецепт


Йогуртовый мусс для торта: рецепты

Тортики — это лакомство не на каждый день, а для особых случаев. Основа, пропитка, крем и глазурь — все это делает десерт крайне калорийным. Диетологи говорят, что такой перекус — это удар по поджелудочной железе. И чем реже вы себе позволяете подобные вольности, тем лучше. Но есть достойная альтернатива. Йогуртовый мусс для торта — это нежная, вкусная масса, источник полезного белка и клетчатки. А в сочетании с легким бисквитом он превращается в прекрасный вариант для завершения праздничного ужина.

Достоинства десерта

Каждой хозяйке хочется накормить родных не только вкусно, но и максимально полезно. Не стоит забывать об этом и в праздники. Лучше всего, если десерт будет содержать много фруктов, а вот жирные кремы нужно вообще исключить. Йогуртовый мусс для торта очень выручает. И вот почему:

  • Пористая масса получается довольно объемной, из сравнительно небольшого количества продуктов вы сделаете огромный торт.
  • Если сравнивать по калорийности такие сочетания, как медовик со сметанным кремом, слоеные коржи с масляным кремом и бисквит с йогуртовой массой, то последняя выигрывает по всем показателям.
  • В отличие от большинства десертов, йогуртовый торт можно назвать даже полезным. Он содержит творог или йогурт, фрукты и ягоды, желатин. Если использовать умеренное количество сахара, то получится отличный десерт, которым можно порадовать себя (и без лишних калорий).
  • Готовить йогуртовый мусс для торта — одно удовольствие. Не нужно часами торчать на кухне. Достаточно приготовить один корж бисквита и взбить пышную массу для основы. А некоторые рецепты и вовсе позволяют обойтись без выпечки.

Но это общие моменты. Давайте рассмотрим несколько проверенных рецептов, чтобы вы могли подобрать для себя вариант к ближайшим торжественным событиям. Главное — освоить, как готовится йогуртовый мусс для торта. Состав можно менять по своему усмотрению без вреда для качества.

Лакомство для начинающих

Такой вариант подойдет для школьников, которые хотят порадовать маму. Им могут воспользоваться мужья к 8 Марта. Если вы просто считаете себя не слишком опытным кулинаром, то йогуртовый мусс для торта — это идеальный выбор. Рецепт очень простой, но у него тоже есть свои тонкости, о которых мы обязательно подробно расскажем. А самое главное, он проверен временем и опробован десятками хозяек. И результат стабильно отличный:

  • Это очень вкусно.
  • Отличная альтернатива для тех, кто не хочет готовить традиционные торты по причине их калорийности, длительности или сложности процесса.
  • Это низкокалорийный торт, всего 166 ккал на 100 г продукта. Большинство тортов гораздо «тяжелее» — 600 ккал на 100 г.
  • Готовится очень быстро — всего за 30 минут.
  • Нужны простые и недорогие продукты.
  • Йогуртовый торт-мусс с ягодами идеален для лета. Можно использовать сезонные ягоды и фрукты.
  • Одновременно десерт можно назвать всесезонным, так как не исключается возможность использования замороженных или консервированных плодов и ягоды.

Чтобы приготовить йогуртовый торт без выпечки, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Любое печенье (для основы) — 200 г.
  • Масло сливочное (для основы) — 80 г.
  • Для приготовления йогуртового слоя нужны фрукты — 200 г. В данном случае персики.
  • Питьевой йогурт — 700 г. Можно брать с фруктовыми добавками.
  • Желатин — 30 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Сгущенное молоко — 200 г.
  • Кремовый творог — 200 г. Можно брать обычный творог хорошего качества и взбивать в блендере. Получится отличный крем.
  • Для украшения можно приготовить фруктовое желе, тертый шоколад или нарезать фрукты.

Способ приготовления

Теперь давайте подробно рассмотрим, как готовить йогуртовый мусс. Торт должен застывать в течение некоторого времени, поэтому приготовьте разъемную форму. Без нее сделать его высоким, с красивыми и ровными краями, будет сложно.

  • Желатин заливаем водой и оставляет набухать.
  • Масло достаем из холодильника, чтобы оно было мягким.
  • Бока формы нужно обернуть специальной бордюрной лентой или обычной пленкой. Это нужно для того, чтобы аккуратно извлечь торт и не обмять нежные края.

Теперь нужно приготовить основу для нашего десерта. Ничего сложного в этом нет. Потребуется просто измельчить в блендере печенье и добавить в него масло. Тщательно размешать и распределить эту массу по дну формы, слегка утрамбовать. Вот и все, песочный корж готов. Убираем его в холодильник.

Основная часть

Здесь все еще проще. Выше указан состав йогуртового мусса, а сейчас мы займемся его приготовлением. Для этого в миску выливайте йогурт, добавляйте творог и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте венчиком. Теперь фрукты. Их нужно нарезать небольшими пластинками или кубиками. В данном случае используем персики, но можно брать любые фрукты и ягоды. Дальнейшие действия:

  • Если выбор пал на яблоки, то их предварительно запекают и снимают кожицу.
  • Консервированные или замороженные фрукты и ягоды нужно сначала выложить в дуршлаг и дать стечь лишней влаге.
  • Фруктовую часть можно распределить по коржу или смешать с йогуртовой частью. Тут выбор за вами.
  • Набухший желатин распустите на водяной бане и смешайте с йогуртом. Теперь аккуратно перелейте содержимое чашки в форму и отправляйте ее в холодильник на несколько часов.
  • Освободите торт от формы и украсьте дольками фруктов или шоколадом.
  • Судя по отзывам, такой торт получается у всех. Он довольно большой, очень нежный, не приторный. А вот поле для экспериментов здесь широкое, смело меняйте наполнители и получайте каждый раз полезное лакомство.

Йогуртовый торт-мусс с клубникой

Бисквит, свежие ягоды и натуральный йогурт — что может быть лучше? Только если все это вместе, в одном торте. Мусс получается прекрасным, а в сочетании с бисквитом — это просто облачко. Кстати, по рецепту, его не пропитывают. На первый взгляд кажется, что будет суховато, но на деле получается очень гармоничный дуэт.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 90 г.
  • Сахар — 90 г.

Для мусса:

  • Желатин — 15 г.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Натуральный йогурт — 500 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Ваниль, цедра одного лимона.
  • Сливки — 300 мл (33% и более).
  • Свежая клубника — 300 г.

Теперь начинаем готовить наш клубничный торт с йогуртовым муссом.

Инструкция

Первым делом нужно выпечь бисквит. Лучше всего, если вы сделаете это с вечера. Бисквит за это время приобретет определенную упругость, тогда как только из духовки он очень мягкий, его легко повредить. Но тут выбор за вами. Итак, для приготовления бисквита нужно отделить желтки от белков. Желток взбиваем с сахаром, белок — с щепоткой соли. Соедините обе части и добавьте муку. Выпекать в форме при 180 градусах примерно 15 минут. Дайте коржу полностью остыть, не вынимая его из формы.

Теперь дело за второй частью. Торт с клубникой и йогуртовым муссом обязательно покорит сердца членов вашей семьи, поэтому готовьтесь повторить этот рецепт очень скоро. Итак:

  • Желатин заранее залейте водой.
  • Взбейте йогурт с цедрой, половиной сахара и ванилью. Отдельно до мягких пиков взбейте холодные сливки.
  • На холодный бисквит выложите половину ягод, вторую нужно нарезать и добавить к йогурту.
  • Желатин распустите на водяной бане и смешайте все части.
  • Выливайте на бисквит и отправляйте в холодильник на несколько часов.

Остается только украсить торт ягодами — и можно звать членов семьи за стол. Если готовите впервые, то сделайте все по рецепту. Любители влажных бисквитов могут в следующий раз добавить немного пропитки.

Летний тортик

В сезон на рынке можно купить огромное количество фруктов и ягод, а если у вас есть дача, то такие десерты должны стать постоянными на кухне. Как же готовить йогуртовый торт (с муссом)? Рецепт можно менять по своему усмотрению, находя каждый раз еще более удачные вариации. В данном случае готовим нежный тортик без основы и крема. Вам потребуется:

  • Йогурт — 500 г . Можете регулировать по жирности, выбирать более густой или легкий.
  • Желатин — 25 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Фрукты или ягоды — 300 г.

Желатин залейте водой или фруктовым соком и дайте набухнуть. Пока займемся остальными ингредиентами. Фрукты или ягоды вымойте и нарежьте кусочками. Йогурт выливайте в чашку и взбейте с сахаром. Желатин распустите на водяной бане и смешайте с йогуртом. Теперь можно выложить в форму сначала фрукты, а сверху остальную смесь. Второй вариант — просто перемешайте их сразу с йогуртом и вместе вылейте в форму. Можно поместить в холодильник прямо в чашке или кастрюльке, а потом перевернуть на блюдо. После остывания украсьте ягодами. Получается очень легкий и вкусный десерт. Йогуртовый мусс без сливок получается ничуть не хуже, а калорийность его ниже.

Это творение прекрасно подойдет на роль праздничного торта. Особенно если впереди детский день рождения. Малыши очень любят нежные десерты, да и сочетание йогурта с фруктами очень удачное. В данном варианте в качестве фруктов выбраны яблоки и консервированные персики.

Для приготовления потребуется греческий йогурт. Его можно купить не во всех магазинах, но легко сделать дома самим. Для того чтобы получить 250 г продукта, потребуется 400 г обычного йогурта. Намочите, отожмите и сложите в три раза марлю, выстелите ею дуршлаг и выливайте ваш кисломолочный продукт. Через 6 часов получите настоящий греческий йогурт. Можно сделать еще проще: купить сметану средней жирности. Калорийность будет чуть выше, зато не придется тратить время, можно сразу приступать к приготовлению торта.

Бисквит

Рецептов его приготовления сотни, но каждый отличается от другого. Поэтому здесь приведем авторский вариант. Он как нельзя лучше подходит для поставленных задач. Вам потребуется:

  • Сливочное масло — 20 г и еще немного для смазывания формы.
  • Мука и крахмал — по 75 г.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль и ваниль по щепотке.

Лучше всего выпекать корж за день до сборки торта. Тогда он слегка подсохнет, это облегчит нарезку. Первым делом включаем духовку на 150 градусов. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. В отдельной чашке распускаем масло, оно понадобится чуть позже. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем муку и крахмал и перемешиваем. Это требует аккуратности, чтобы не обмять белки. Теперь отделите немного массы и смешайте ее со сливочным маслом. После верните обратно и еще раз перемешайте. Тесто на бисквит переместите в форму и выпекайте на протяжении 15-20 минут. Готовность проверяйте сухой лучиной.

Дальнейшие приготовления

На следующий день вы легко разрежете корж на две половинки, тогда как в первый день это бы вызвало серьезные проблемы. Теперь займемся пропиткой. В этом варианте торт получается в меру влажным, очень нежным и вкусным. Поэтому любители сочных бисквитов — присоединяйтесь. Пропитку для коржей делаем самую простую: на 50 г воды 50 г сахара и чайная ложка рома. Согрейте в сотейнике, потом остудите и можно наносить на коржи. Делать это рекомендуется при помощи силиконовой кисточки или пульверизатора.

Для начинки:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Консервированные персики — 6 шт.

Яблоки нужно очистить от шкурки и предварительно запечь в духовке в течение 20 минут. Теперь нарежьте их кубиками и добавьте персики. Фрукты аккуратно переместите на половинку бисквита, предварительно пропитанного сиропом. Не забывайте о том, что сборку нужно проводить уже в форме, в которой торт будет застывать. Сверху укладываем вторую половинку бисквита и тоже хорошо пропитываем ее сиропом.

Готовим мусс

Бисквитный торт с йогуртовым муссом почти готов. Остается сделать мусс и оставить наше произведение искусства для застывания. Для финального слоя потребуется:

  • Желатин — 12 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Желтки — 3 шт.
  • Тертая цедра — 1/2 лайма.
  • Белый шоколад — 100 г.
  • Греческий йогурт — 250 г.
  • Жирные сливки — 300 г.

По составу понятно, что похудеть при употреблении такого тортика не получится. Но все равно он получается не настолько калорийным, как покупной. По сути, это вариант английского крема, но немного в другой вариации:

  • Первым делом замочите желатин.
  • Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения.
  • Слегка взбейте желтки со второй половиной сахара. Здесь очень важный момент. Если просто высыпать сахар в желтки и оставить их на несколько минут, то масса свернется. Поэтому в креме потом получаются свернувшиеся комочки. Просто сыпьте сахар дождиком сверху и постоянно работайте венчиком, тогда проблем не будет.
  • Итак, у нас закипело молоко, а значит, можно продолжать. Половину содержимого кастрюли переливаем в чашку и соединяет с желтками, после чего выливаем обратно и ставим на огонь. Нагреваем до 80 градусов и снимаем с огня. Процеживаем через сито.
  • Вводим распущенный желатин, добавляем измельченный шоколад.
  • Помещаем миску с кремом на кастрюлю с холодной водой или льдом и, помешивая венчиком, доводим до температуры 35 градусов.
  • Отдельно взбиваем холодные сливки.
  • Соединяем все части и выкладываем в форму, на бисквит.

Судя по отзывам, этот рецепт несколько сложнее, чем предыдущие. Но в результате получается огромный, красивый и очень вкусный торт. Если вы ищете вариант для праздника, то лучше не найти.

Осенний торт

В августе — сентябре наступает период массового сбора и продажи абрикосов и голубики. Первые растут в южных регионах, вторые в северных. Поэтому торт сочетает в себя практически два полюса. Мало кому удается раздобыть обе ягоды в свежем виде. Поэтому можете взять хороший абрикосовый компот и замороженную ягоду. Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой — это оригинальное решение, которое наверняка порадует ваших гостей.

В остальном рецепт идентичен варианту с клубникой, поэтому не будем повторяться. Можно сделать мусс со сливками или с творогом, это зависит лишь от ваших предпочтений.

Использование йогурта в качестве крема

Такой вариант имеет массу преимуществ перед всеми остальными наполнителями. Десерты, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу, но вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность. Судя по отзывам, йогуртовый крем для тортов завоевывает все большую популярность. Его используют для изготовления тортов и пирожных. Вариантов довольно много:

  • Йогуртово-творожный десерт. Вам потребуется 0.5 литра густого йогурта и 400 г творога, 5 ст. л. сахара и ваниль. Взбить все в пышный крем и ненадолго оставить на холоде. После этого можно начинять изделие.
  • Сливочно-йогуртовый крем. Он получается еще более нежным и воздушным. Вам потребуется 250 г густого йогурта, сливки — 300 мл, пудра — 100 г. Все ингредиенты нужно охладить, сливки взбить до мягких пиков и постепенно добавить все остальные компоненты.
  • Йогуртовый крем с желатином. Это как раз мусс, который мы уже рассматривали.

Вместо заключения

Сегодня мы рассмотрели довольно много способов, как сделать вкусный йогуртовый мусс для торта. Каждый из них может стать базовым для ваших экспериментов. Менять можно способ приготовления (с выпечкой или без нее), основу (песочную или бисквитную). Смело экспериментируйте с начинками, различными сочетаниями ягод и фруктов. Тогда выпечка будет каждый раз яркой и интересной. Украшение — это отдельная тема. На основе оставшихся ягод или фруктов можно приготовить сладкое желе и покрыть им торт. Получится ярко, оригинально и сладко. Дети обычно в восторге от таких добавок. При этом вы можете быть уверены в натуральности и безопасности такой глазури.

Автор: Легина Марина

20 Декабря, 2018

       

milayaya.ru

Торт с клубникой и йогуртовым муссом – Mary Bakery

Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.

На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.

И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.

Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.

Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин. Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки. Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.

В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.

На торт 18 см

Классический бисквит

  • 4 яйца (отделить желтки и белки)
  • 75 гр сахара (1)
  • 75 гр сахара (2)
  • 100 гр муки

Сироп для пропитки

Клубничное кули

  • 350 гр клубничного пюре (или свежие ягоды пробить в блендере)
  • 30 гр сахара
  • 5 гр пектина nh

Йогуртовый мусс

  • 150 гр греческого йогурта
  • 50 гр сахара
  • 250 гр сливок 33-35%
  • 7 гр желатина

Сливочно-сырный крем

  • 150 гр сливочного сыра
  • 80 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливок 33-35%

  1. Духовку разогреваем до 180С. Муку просеиваем.
  2. Белки взбиваем до твердых пик с сахаром (1). Взбивать белки начинаем с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая после каждого добавления сахара.
  3. Желтки взбиваем с сахаром (2) до светлой пышной массы, сахар должен максимально раствориться.
  4. К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков.
  5. Добавляем просеянную муку и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции. Затем добавляем все белки и снова их максимально аккуратно примешиваем, стараясь сохранить объем белков!
  6. Застилаем дно формы, бока ничем не смазываем! Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Когда достанете готовый бисквит из духовки, сразу его переверните и оставьте так остывать на 10-15 минут. Затем вытащите бисквит из формы и оставьте его еще на 8-10 часов, разрежте на 3 коржа.

Приготовление клубничного кули:

  1. Если вы используете свежую или замороженную клубнику, то ее нужно сначала пробить блендером до консистенции пюре.
  2. Переложить в сотейник и начать нагревать. Всыпать дождиком смешанный сахар с пектином, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Готовое кули переложить в кондитерский мешок или разлить по трем формам, которые меньше по диаметру, чем коржи. Или как я и говорила выше, можно положить в кондитерский мешок, дать кули стабилизироваться и отмерять количество из мешка.

Приготовление йогуртового мусса:

  1. Желатин замочить в воде в пропорции 1:6 желатин и вода, дать ему набухнуть.
  2. Йогурт смешать с сахаром и подождать, пока сахар растворится в йогурте. Затем нагреть йогурт на водяной бане, желатин растопить. Когда йогурт нагреется до 30-35С влить желатин и размешать.
  3. Сливки взбить до плотной консистенции. Аккуратно примешать к йогурт с желатином и можно собирать торт.

Приготовление сливочно-сырного крема:

  1. Соединить холодные ингредиенты в деже и взбить до плотной однородной консистенции.

Сборка:

  1. На подложку поставить кольцо, проложить его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Выложить первый бисквит, пропитать его слегка сиропом. На бисквит выложить клубничную начинку, а сверху половину мусса.
  2. На мусс выложить второй бисквит и немного выровнять его, но не сильно прижимая. И так же повторяем с начинкой и оставшимся муссом. Накрываем третьим бисквитом, так же его немного прижимаем и выравниваем и убираем на 3-4 часа, чтобы желатин успел застыть.
  3. После чего убираете кольцо и покрываете торт сливочно-сырным кремом.

Основные ингредиенты: йогурт, клубника

Теги: бисквит, классический бисквит, кули, мусс, сливочно-сырный крем

www.marybakery.ru

Йогуртовый мусс для торта, рецепт

Домохозяйка

Обычно йогуртовый мусс для торта готовят с желатином и взбитыми сливками, поскольку именно эти ингредиенты не дают растекаться, помогают муссу застыть. Йогуртовый мусс для торта получается воздушный, нежный. Он идеально сочетается с бисквитом торта и фруктовым либо ягодным украшением верха торта.

Ингредиенты для рецепта Йогуртовый мусс для торта:

  •  1 стакан сахарного песка
  •  500 мл белого питьевого йогурта
  •  2 стакана жирных сливок
  •  пакет желатина (10 гр)
  •  70 мл лимонный сок или сироп
  •  80 мл воды, чтобы развести желатин

Йогуртовый мусс для торта, рецепт приготовления

Чтобы приготовить йогуртовый мусс для торта, возьмите глубокую миску и налейте в нее питьевой белый йогурт, добавьте к нему половину сахарного песка. Взбейте венчиком сладкую йогуртовую смесь, пока сахар не растворится. Добавьте к йогурту лимонный сироп и опять взбейте смесь венчиком или миксером. Вскипятите воду, дайте ей остыть. В горячей водичке растворите желатин, чтобы не осталось комков. Через пять минут влейте раствор желатина к йогурту, взбейте смесь миксером. В другой миске смешайте сливки и оставшийся сладкий песок. Взбивайте сливки с сахаром 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Смешайте взбитые сливки с йогуртом. Накройте емкость крышкой и уберите йогуртовый мусс для торта на два часа в холодильник.

По истечении времени, когда йогуртовый мусс для торта застынет, схватится, можно намазывать его на бисквитные коржи. Накладывайте йогуртовый мусс просто на корж либо, используя разъемную форму и фольгу. Сверху йогуртовый муссовый торт украсьте свежими ягодами.

Клюквенный витаминный мусс хорошо готовить с манкой в качестве загустителя. Описание клюквенного мусса здесь.

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Йогуртовый мусс

Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!

  1. В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
  2. 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке (по 15 секунд, перемешали и снова — в микроволновку, пока весь шоколад не растает).
  3. 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до 35 градусов (еле тёплый!), выливаем на шоколад и перемешиваем.
  4. Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
  5. Взбиваем 200 г холодных сливок от 33%. Не перебиваем: как только загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след — готово!
  6. Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.

Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)

Опубликовано: 05.09.2015

(469 голосов, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Кремы и муссыТеги: Мусс, Йогурт, Йогуртовый мусс

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.