Как часто нужно качать пресс


Сколько раз в неделю нужно качать пресс?

Сколько раз в неделю нужно качать пресс? Наверное, вы не раз задавали себе этот вопрос. Некоторые считают, что мышцы живота нужно качать на каждой тренировке. Другие убеждены, что мышцы брюшного пресса не нужно целенаправленно тренировать, так как они получают достаточно нагрузки во время выполнения практически всех базовых упражнений. Так кто же прав? Как часто качать пресс?

Ответ на этот вопрос в первую очередь будет зависеть от цели ваших тренировок. Если ваша цель увеличить мышечную массу, тогда нет смысла на каждой тренировке выполнять упражнения на пресс, так как для набора массы необходимо создать в организме избыток калорий, что повлечет за собой увеличение не только мышечной, но и жировой ткани. А для того чтобы накачать рельефный пресс, нужно подсушиться, создав дефицит калорий, чтобы сжечь лишний подкожный жир.

Как видите, набор мышечной массы и похудение вещи не совместимые, без мощной фармакологической поддержки. Поэтому, сначала нужно набрать общую мышечную массу, создав избыток калорий, а затем поработать над рельефностью мышц, создав дефицит калорий в организме.

Как часто качать пресс?

Если ваша цель набрать мышечную массу, тогда качайте пресс не чаще чем один раз в неделю, используя дополнительное отягощение. Достаточно будет 1-2 упражнений для пресса по 3-4 подхода и 12-20 повторений в каждом. Важно понимать, что мышцы брюшного пресса нужно тренировать как и другие мышцы. Им также нужно время для восстановления и суперкомпенсации.

Если вы уже набрали приличную мышечную массы и ваша цель улучшить рельеф, тогда можете качать пресс 2-3 раза в неделю выполняя 2-3 упражнения для пресса по 3-4 подхода из 15-20 повторений в каждом, но без дополнительного отягощения.

Некоторые атлеты целенаправленно не тренируют мышцы пресса, считая что они получают достаточно нагрузки во время выполнения тяжелых базовых упражнений, таких как приседания со штангой, становая тяга, жим лежа и другие. В этом есть доля правды. Я сам долгое время целенаправленно не качал пресс и живот оставался плоским. Однако, объем «кубиков» значительно уменьшился. Поэтому, если ваша цель иметь выразительный и рельефный пресс, тогда обязательно включайте в свою тренировочную программу упражнения на для мышц живота.

От чего зависит рельефность мышц живота?

Рельефность мышц вашего живота зависит не от того, сколько раз в неделю качать пресс, а от жировой прослойки. Чем меньше процент жира в организме, тем рельефнее будут ваши «кубики» и другие мышцы. Нет смысла выполнять огромное количество повторений на пресс, так как невозможно локально сжигать жир. Рельефность мышц достигается путем создания в организме ежедневного дефицита калорий.

gsport.org

Сколько раз в неделю нужно качать пресс? Вся правда!

В статье, я расскажу, как часто можно (нужно) тренировать пресс, для его как можно быстрой «накачки».

Этот вопрос, мне все чаще и чаще задают мои клиенты. Такое ощущения, что они все сговорились… 😀

Вот из-за огромной кучи дезинформации… вещающей, что пресс можно тренировать чуть ли не каждый день, а то и по несколько раз на день))) аргументируя это тем, что пресс маленькая мышца, она очень быстро восстанавливается, так что можете тренировать ее до посинения не боясь перетренировать — мне и приходиться делать такие уот выпуски)). 

Я не являюсь сторонником данного мнения, и считаю что пресс – точно такая же мышца, как и остальные (грудь, дельты, спина, ноги) и ей точно также нужно отдыхать и восстанавливаться (а тренируя ее каждый день или по несколько раз на день – это становится невозможным). Понимаете?

Да, я согласен, что пресс маленькая мышца: НУ И ЧЁ (о какой аргумент)? Бицепс тоже маленькая мышца, но вы же не будете ее долбить каждый день или ещё веселей, по нескольку раз на день ?)) Или будете? 🙁

Как и бицепсу, так и прессу, так и любой другой маленькой мышце (например, предплечью) все равно требуется какой ни какой но отдых. Ведь, для тех, кто не в курсе, мышцы растут именно во время отдыха, а не на тренировке, как многие ошибочно полагают… Так что, на мой взгляд, оптимальная частота тренировок мышц пресса – через день (как минимум, 3 раза в неделю). Ну, например, Пн — треня, Вт- Отдых, Ср — треня, Чт- Отдых, Пт — треня, СБ-ВС — отдых; и т.д. Поверьте, этого будет вполне достаточно, для развития качественных мышц брюшного пресса. Не изобретайте велосипед, тем более если вы любитель (или начинающий).

P.s. Многие атлеты совершено не тренируют целенаправленно эту группу мышц (пресс), а все потому что она участвует во множество других упражнениях, например, во становой тяге или в приседаниях со штангой… в общем, примеров можно привести много. И что вы думаете? У них нереально крутой пресс!

Гораздо важнее частоты тренировок — правильное питание (диета). Лучше задумайтесь об этом… ибо без этого (правильного питания (диеты)), вы хоть усритесь качая тот пресс, годами, по сто раз на день)), вы никогда не увидите эти заветные «кубики», а все потому что он будет спрятан под слоем «шубы» (жира). Подробнее о питании можете почитать здесь => «Диета для быстрого похудения».

На десерт — нереально крутое и самое главное полезное видео касаемо пресса от Дениса Семенихина:

Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

С уважением, администратор.

steelsports.ru

Сколько раз в неделю нужно качать пресс?

В среде атлетов и тренеров нет единого мнения о том, сколько раз в неделю необходимо качать пресс. Одни качают его каждый день, да еще по нескольку раз, другие – не качают вовсе. Но кто из них прав? Ответим на этот вопрос с точки зрения науки.

Для чего вы качаете пресс?

Прежде чем определить оптимальную частоту тренировок пресса, необходимо четко сформулировать, для какой цели вы все это делаете. В общем смысле целей может быть две:

  • Тренировка пресса для похудения (рельефа, «кубиков», сжигания жира)
  • Тренировка пресса для повышения его выносливости

Подавляющее большинство атлетов ставят именно первую цель, вторая же больше подходит для специфических спортсменов, которым необходим, в первую очередь, выносливый пресс – например, боксерам.

Поскольку абсолютное большинство качают пресс для похудения и рельефа, то данная статья будет касаться в большей степени их. Поэтому, чтобы понять, сколько раз в неделю следует тренировать пресс, нам необходимо знать, какие тренировки сделают наш пресс рельефным.

Как придать прессу рельефность и «кубики»?

Вопреки давно сложившимся заблуждениям, тренировка пресса, какой бы интенсивной и объемной она ни была, не приводит к сжиганию жира в области живота. Ну а внешний вид вашего пресса зависит лишь только от того, сколько жира на нем находится. Поэтому в тренировке пресса главной целью должно стоять похудение и сокращение подкожного жира. Главным образом, за счет диеты и правильного режима питания, а уже потом за счет тренировок (которые на количество жира влияют лишь косвенно).

После того, как вы четко выработали диету и план питания, можно приступать к тренировкам. Опять же повторюсь, что без правильной диеты для похудения тренировка пресса не принесет абсолютно никакого результата.

Как часто качать пресс?

Ну и наконец мы подошли к главному вопросу статьи – сколько раз в неделю качать пресс? Для начала следует понимать, что частота тренировок пресса никак не связана с эффективностью данных тренировок. Проще говоря, мнение о том, что, чем чаще качаешь пресс, тем быстрее увидишь «кубики», является заблуждением.

Мышцы пресса относятся к таким же группам мышц, как, например, грудь, или спина. И качать их часто не имеет никакого практического смысла. А в большинстве случаев чрезмерное развитие мышц живота может быть даже вредным, поскольку они укорачиваются, сгибая при этом туловище и приводя к хроническому перенапряжению мышц шеи и спины. Поэтому я рекомендую качать пресс не чаще 1 раза в неделю, использую при этом 2-3 упражнения, выполняемых без отягощения, в большом количестве повторений (15-20).

См. основную статью – «Как накачать пресс? Научный подход».

Оцените полезность статьи: (Оценили: 10 человек, Оценка: 3,40 из 5) Загрузка...

www.iron-health.ru

Сколько раз в неделю можно качать пресс?

Сколько раз в неделю нужно качать пресс?

Фото: Getty

Упражнениями для брюшного пресса занимаются с разной частотой и периодичностью. Среди опытных фитнес-тренеров существует мнение, что для восстановления мышц необходимо от 7 до 10 дней. Но не все прислушиваются к этой теории. Начинающие спортсмены думают, что от частоты упражнений зависит скорость роста мышц. Это мнение ошибочное.

Для того чтобы живот приобрел упругость и нужные формы, упражнения для пресса можно делать тремя способами:

1. Схема «3x2». По этой схеме уделять внимание прессу нужно 3 раза за 7 дней. За тренировку нужно делать 2 подхода именно для брюшных мышц. Только первый подход должен быть без нагрузки, а второй – с применением гантелей и дисков.

2. Схема «2x1» подразумевает качание пресса 2 раза в неделю. Но блок с упражнениями для живота нужно делать в самом конце тренировки. Их интенсивность и нагрузка не должны уступать другим комплексам упражнений за весь период тренировки. Лучше посвящать прессу понедельник и пятницу. С такой периодичностью мышцы смогут восстановиться для новой нагрузки.

3. Схема «1x1». Этой схемой пользуются многие профессионалы. Раза в неделю достаточно, чтобы мышцы пресса действительно работали. Но эту одну тренировку нужно посвятить именно прессу, без нагрузки на руки, ноги, спину и ягодицы. Качественная и интенсивная тренировка брюшных мышц должна быть раз в неделю. Мышцы до следующего посещения тренажерного зала успеют полностью восстановиться.

Человек целыми днями просиживает в тренажерном зале, но живот остается таким же. Он твердо знает, сколько раз в неделю качать пресс, какие упражнения для него эффективны?! Но результат все не приходит. В чем проблема?

Все зависит от индивидуальных особенностей человека. Увидеть рельефный живот мешают:

— неправильное питание;

— наличие подкожного жира в области живота;

— неправильная технология выполнения упражнений;

— недостаточная нагрузка.

Во время тренировки нельзя забывать о достаточном потреблении жидкости. За час тренировки нужно выпивать минимум 0,5 л негазированной воды.

www.wday.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.