Как девушке научиться отжиматься


Как девушке научиться отжиматься

Укоренилось мнение, что прекрасной половине человечества такие упражнения, как отжимания, не подходят. Большинство вообще ставит под сомнение возможность и целесообразность выполнения отжиманий девушками. И мало кто догадывается, что именно занятия спортом, включающие в себя комплекс упражнений с отжиманиями благоприятно влияет на красоту осанки, упругость груди, плоскость живота и стройность фигуры в целом.

Но несмотря на такой ошеломительный эффект от упражнений, не стоит забывать и о том, что не каждый вид этого упражнения позволит достичь желаемого результата и не навредит.

В статье будут приведены практические советы о том, как девушкам без особого труда научиться отжиматься, и каким образом делать подобные упражнения верно.

Если вы относитесь к той категории девушек, которые не любят отжиматься от пола, и тем более не умеют, либо сомневаются, что подобное упражнение им под силу, но которые обладают большим желанием научиться, то вам стоит взять на вооружение ряд простеньких упражнений.

Как девушке быстро научиться отжиматься

Систематическое выполнение упражнений, желательно через день, позволит овладеть этим нехитрым искусством правильно, без травм и мучений.  Первоначально отжимания будут проходить не в привычной горизонтальной плоскости, а в вертикальной. Для этого необходимо стать на расстоянии шага от стены лицом к ней и упереться ладонями, расставленными немного шире плеч, в стену. После того, как исходное положение занято, на раз начинайте сгибать руки, одновременно наклоняя тело к стене.

Не забывайте держать ровно спину, и приподнимать подбородок. На счет «Два» возвращайтесь в первоначальное положение. Такие нехитрые манипуляции необходимо проделать 15 раз, после чего сделать короткий перерыв, продолжительностью не более минуты, затем повторить упражнение еще 15 раз. Первое время достаточно 2-3 подходов.

Примечание: не прогибайте корпус, держите тело прямо; не спешите и старайтесь прочувствовать, как напрягается каждая мышца; не забываем о дыхании. Вдыхать нужно, когда руки вытянуты, выдыхать – когда согнуты. Большее расстояние от стены и более широкое расположение ладоней, способствует росту усилий, необходимых для правильного выполнения этого упражнения, что делает тренировку эффективнее.

Как только такие отжимания будут представлять для вас простенькую разминку, не зависимо от количества подходов, стоит рассмотреть вопрос о переходе на новый, более трудоемкий уровень. Т. е. стоит начать уменьшать угол между телом и полом и постепенно переходить к отжиманиям в классическом их понимании. На этой стадии оптимальным снарядом для упражнения послужит подоконник или достаточно крепкий и устойчивый стол, который сможет выдержать вес вашего тела. Первоначальное положение ничем не отличается от положения при вертикальных отжиманиях. Руки прямые в локтях, ладони по ширине  немного большей, чем плечи.  На «Раз» сгибаем руки в локтях и опускаемся к снаряду. На «Два» занимаем исходное положение. Как и прежде 15 подходов, краткосрочный перерыв, затем опять подход.

Тут стоит начать минимум с 3 подходов.

Примечание: стараемся, как и прежде не прогибаться, все ваше тело должно составлять прямую линию; со временем нужно приступать к освоению более низких опор, что будет своего рода очередной ступенькой к освоению полноценных горизонтальных отжиманий; помним о дыхании. После завершения этого этапа между вами и классическими отжиманиями останется одна ступенька – отжимания на коленях, которые максимально схожи с жимом от пола во весь рост.

Отжимания на коленях

Необходимо упереться ладонями и коленями в пол, положение ладоней, как и прежде, на расстоянии немногим шире плеч. Руки прямые, тело от плеч до коленных суставов находиться прямо. Ноги согнуты в коленях, так, чтобы голень составляла с полом прямой угол.  На «Раз» опускаемся вниз, пытаясь достать пол грудью. На «Два» принимаем исходное положение. Делается несколько подходов по 10-15 раз с небольшими перерывами.

Примечание: для выполнения упражнения рекомендуется использовать гимнастический коврик, чтобы избежать скольжения ладоней; движения выполняются плавно, без резких рывков; помним о правильном дыхании.

Как правильно отжиматься девушкам

Финишная прямая, отжимания от пола практически освоены. Осталось уточнить несколько нюансов, относительно того, как же всё-таки правильно отжиматься девушкам.

Самым лучшим вариантом отжиманий для девушек будут простые отжимания с широкой расстановкой рук, что позволит задействовать основные грудные мышцы, в первую очередь большую грудную мышцу, которая и придает груди подтянутость и упругость. Также такие отжимания задействуют пресс, мышцы спины, и ягодицы, что благоприятно скажется на силуэте.

Admin

kakpravilino.com

Как быстро научиться отжиматься девушке

Как правило, отжимания от пола легко выполняются мужчинами. У девушек же это вызывает затруднение. Однако научиться все же можно, ведь с помощью отжиманий можно хорошо укрепить мышцы рук и груди. Это не только полезно, но и красиво. Для того чтобы освоить отжимания придется подучиться и потренироваться. Есть несколько упражнений, которые доступны девушкам.  Для начала нужно подумать над тем, что вам может помешать. Это могут быть проблемы с лишним весом или возможные травмы. В этом случае можно постараться избавиться от таких проблем. Если со здоровьем все в порядке, то можно приступать к упражнениям.

Отжимания от стены

Для начала нужно научиться отжиматься от стены. Выполнить это сможет каждый, ведь это довольно просто. Важно, правильно соблюдать технику выполнения. Для этого:

  • Встаньте напротив стены на расстоянии около 1 метра;
  • Упритесь в стену прямыми руками, поставленными на уровне плеч;
  • Теперь нужно согнуть руки в локтях, наклонив при этом свое тело к стенке и дотронувшись к ней лбом;
  • Вернитесь исходное положение, разогнув руки.

Как видите, упражнения совсем не сложные. Когда, вы будете их выполнять, держите ровно спину и ноги. У вас не должно получиться так, что корпус будет наклоняться, а ноги будут оставаться в таком же положении. Помимо этого если ноги будут скользить, то лучше снять носки и делать упражнения без них. Для начала старайтесь не становиться слишком далеко от стены, т.к. делать действия будет сложнее.

Если вы легко научились делать такие упражнения и отжиматься от стены не составит труда, попробуйте теперь встать на полметра дальше. Выполнять нужно хотя бы по 15 таких упражнений. Когда вы немного натренируетесь, можете переходить к следующему этапу.

Отжимания на коленях

Теперь нужно научиться отжиматься на коленях. Это больше напоминает обычные отжимания от пола, но выполняется намного легче. Для выполнения упражнения вам нужно:

  • Встать на колени так, чтобы голень вместе с полом составляла прямой угол;
  • Нужно поставить прямые вытянутые руки ладонями на пол;
  • Теперь сгибайте руки в локтях, наклонив при этом тело к полу так, чтобы дотронуться до него грудью;
  • Дальше разогните руки, что позволит вернуться в прежнее положение.

Чтобы выполнять это упражнение было легче воспользуйтесь гимнастическим ковриком. Это поможет избегать скольжения ладоней. Все движения нужно стараться выполнять плавно, чтобы не было резких рывков.

Старайтесь делать упражнения правильно и у вас все получится. Вы быстро освоите это занятие. Главное – не нужно сдаваться. Когда у вас будет получаться выполнять это упражнение 20 раз без особого труда, можете переходить к следующему этапу.

Это упражнение уже более сложное. Для него потребуется больше тренировки и усилий. Если предыдущие действия вы научились делать, то и это упражнение вам под силу, ведь вы уже должны были существенно натренировать свои мышцы. Техника выполнения отжимания на скамье заключается в следующем:

  • Вам нужно встать рядом со скамейкой;
  • Теперь необходимо принять упор лежа и поставить руки на скамью, оставив ноги на полу;
  • Следует согнуть руки в локтях и плавно дотронуться грудью до скамейки;
  • После этого нужно разогнуть руки и также плавно вернуться в исходное положение.

Выполняя это упражнение, необходимо держать спину и ноги в прямом положении. Не нужно прогибаться. Сразу у вас можете не получиться отжиматься от скамьи, но для этого требуются тренировки. Попробуйте найти опору немного выше. Это может быть стол или тумбочка. Постепенно по мере тренировок, можно опускаться все ниже. Не нужно лениться. Старайтесь выполнять упражнение 20 раз. Когда вы будете делать это без труда, сможете перейти к следующему этапу.

Стойка в упоре лежа

Это упражнение еще не финальное. Оно направлено на то, чтобы хорошо прокачать руки и развить их выносливость. Для этого вам нужно принять упор лежа на полу. Вытяните прямые руки и упритесь их ладошками о пол. Отжиматься при этом не нужно. Ваша задача – находиться в таком положении как можно дольше. Сначала это может быть несколько секунд, но затем вам нужно выдерживать хотя бы 3 минуты.

Самое главное в этом упражнении – держаться ровно и стараться не прогибать спину. Если все будет получаться, руки окрепнут, и можно будет делать упражнения дальше.

Ложные отжимания

Еще одно упражнение, направленное на подготовку рук – это ложные отжимания. Чтобы выполнить его необходимо принять упор лежа и начинать сгибать руки очень медленно. Нужно опускаться до уровня, когда начнете касаться грудью до пола. Теперь следует просто встать на ноги. Дальше вновь лягте на пол и начинайте такие же действия.

Когда вы сможете делать около 20 таких ложных отжиманий, можете пробовать перейти к последнему финишному этапу. Финишный этап – отжимания

Когда вы основательно подготовитесь, можете делать полноценные отжимания. Даже девушки после таких тренировок смогут справиться с этим. Для этого нужно:

  • Принять упор лежа;
  • Согнуть руки, чтобы можно было коснуться грудью до пола;
  • Теперь разогните руки, чтобы принять прежнее положение.

Теперь вы без труда сможете делать отжимания. Это пойдет вам на пользу. Только делать все нужно правильно, подходя к процессу со всей серьезностью.

Несколько рекомендаций

Соблюдайте несколько рекомендаций, чтобы не нанести себе травму во время занятий и не разочароваться в них.

  1. Не нужно сразу ставить рекорды и делать упражнения много раз. Достаточно будет начинать с 10 раз. Увеличивать это количество необходимо постепенно. Если девушка хочет просто подтянуть мышцы, то достаточно будет дойти до 30 – 40 отжиманий.
  2. Попробуйте разделить тренировку на несколько подходов. Это позволит мышцам немного отдохнуть. Перерывы между подходами могут быть по 2 – 3 минуты.
  3. Тренируйтесь регулярно. Если вы хотите увеличить мышечную массу, то делать это нужно каждый день. Если же вам нужно просто поддерживать форму, то можно заниматься 2 – 3 раза в неделю.
  4. Делайте упражнения перед зеркалом. Так вы сможете увидеть свои ошибки и исправить их. Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, можете записаться в тренажерный зал, где с вами будет заниматься тренер. Однако описанных упражнений достаточно, чтобы научиться делать отжимания даже в домашний условиях.

vremya-sovetov.ru

Как девушке научиться отжиматься?

Традиционно считается, что отжимания – неподходящее занятие для слабого пола. У многих даже возникают сомнения, можно ли вообще отжиматься девушкам. А между тем, именно этот вид тренировки позволяет сделать животик плоским, грудь – высокой и упругой, осанку – красивой, а фигуру стройной. Однако не всякий вид этого упражнения подходит для прекрасной половины человечества. В этой статье мы расскажем не только как можно девушкам научиться отжиматься, но и о том, как делать это правильно.

Как девушке быстро научиться отжиматься?

Если отжимания от пола не являются любимым видом ваших силовых занятий, даже более того, возникают серьезные сомнения в том, сможете ли вы отжаться хотя бы один раз, а научиться очень хочется, то делу помогут несколько несложных упражнений. Выполняя их регулярно, примерно раза 3 в неделю, можно научиться отжиматься правильно, при этом, не травмируя и не перенапрягая себя.

Для начала стоит перенести отжимания в другую плоскость: из горизонтальной, в вертикальную.

  1. Становимся лицом к стене вплотную и делаем шаг назад.
  2. Упираемся ладонями в стенку, так, чтобы ладони были расставлены немного шире плеч.
  3. И раз: сгибаем руки, наклоняя тело к стене. Спину держим как истинная леди – ровно, подбородок гордо приподнят.
  4. И два: возвращаемся в исходную.
  5. Повторяем действие 15 раз, отдыхаем секунд 30-60 и выполняем отжимания еще 15 раз.
  6. Для начала вполне хватит 2-3 подходов.

Замечания:

  • не прогибаем корпус, тело должно быть натянуто как струна;
  • никуда не спешим, стараемся почувствовать напряжение каждой мышцы;
  • правильно дышим. Вдох - на вытянутых руках, выдох – на согнутых;
  • чем больше шагов отделяет нас от стены, и чем шире расставлены ладони, тем больше усилий нужно для выполнения этого упражнения, следовательно, тренировка – результативнее.

Когда «вертикальные» отжимания станут просто легкой разминкой, вне зависимости от количества повторов, это верный признак, что пора переходить на новый уровень – переносить упражнение из вертикали в диагональ.

  1. Идеальным снарядом для начала выполнения упражнения может служить подоконник, или устойчивый, крепкий стол (это особенно важно, поскольку последний должен будет выдержать вес вашего тела). Начальная стойка та же, что и в предыдущем упражнении – ладони немного шире плеч, руки прямые.
  2. И раз: опускаем корпус к опоре.
  3. И два: возвращаемся в исходное положение.
  4. Делаем 10-15 повторов, отдыхая между ними около 60 секунд.
  5. Подходов здесь нужно сделать минимум 3.

Замечания:

  • не допускаем прогибов в пояснице, это очень важно - плечи, бедра, ноги должны составлять прямую;
  • постепенно, вместо стола или подоконника можно осваивать более низкие опоры, все больше приближая упражнение к настоящим отжиманиям;
  • не забываем о дыхании.

Итак, и этот этап пройден и на пути к заветной цели остался последний, самый сложный шаг: отжимания на коленях, максимально приближенный к эталону вариант подготовки.

Как это делается:

  1. Упираемся ладонями и коленями в пол, ладони, как обычно расставлены немного шире, чем плечи.
  2. Руки прямые, плечи, спина, бедра – на одной линии. Ноги согнуты в коленях, перпендикулярно телу.
  3. И раз: опускаемся вниз, стараясь коснуться грудью пола.
  4. И два: возвращаемся в исходное положение.
  5. Повторяем упражнение 10-15 раз.
  6. Отдыхаем секунд 60, и делаем еще пару подходов.

Замечания:

  • лучше выполнять данный вариант отжиманий на гимнастическом коврике – не будут скользить ладони;
  • стараемся выполнять все движения плавно, без рывков;
  • правильно дышим.

Как правильно отжиматься девушкам?

И вот заветная цель – научиться отжиматься, почти достигнута, осталось выяснить, как это делается максимально правильно для девушки. Наиболее оптимальным вариантом отжиманий для представительниц прекрасного пола являются обычные отжимания с широкой постановкой рук, т.к. в этом случае будут задействованы в основном мышцы груди, в частности большая грудная мышца, которая и помогает сделать грудь подтянутой и упругой. Кроме того, в этом варианте упражнения будут задействованы пресс, мышцы спины, и ягодицы, а значит изящный силуэт и красивая осанка гарантированы.

Статьи по теме:

Нередко девушки, занимающиеся фитнесом, мало внимания уделяют рукам, что в последствии приводит к дряблости рук и обвисанию кожи. Эта статья расскажет о комплексе упражнений, направленного на проработку мышц рук, эффективность которых не вызывает сомнения.

Как быстро накачать руки?

В этой статье мы поговорим о том, какие упражнения для мышц рук наиболее эффективны, если необходимо быстро накачать руки и подтянуть обвисшую кожу.

В этой статье мы расскажем о самых эффективных упражнениях, которые помогут представителям прекрасного пола накачать трехглавые мышцы плеча - трицепс.

В наше время особенно актуальна проблема гиподинамии у взрослых и детей, и, как следствие – сколиоза и других заболеваний позвоночника. Частично решить эту проблему вам поможет установка турника в дверном проеме. Подробнее читаем в статье.

womanadvice.ru

Как правильно отжиматься от пола девушкам

Одним из эффективных упражнений, улучшающих осанку и подтягивающих бюст, для девушек являются отжимания. Упражнение не только формирует мышечный корсет, тренирует мышцы плечевого пояса, но и укрепляет мышцы кора, поддерживающих позвоночник в правильном положении.

Польза отжиманий для женщин

  • Укрепляют мышцы груди – визуально поднимают бюст, округляя форму грудной клетки.
  • Включают в работу и укрепляют трицепсы плеча, которые у женщин часто приходят в атоническое (расслабленное) состояние.
  • Растягивают мышцы груди и подключают мышцы кора, поддерживающих позвоночник. Растягивание грудных мышц позволяет «раскрыть» грудной отдел, который при сутулости может развить искривление позвоночника и закрепостить грудные мышцы. При этом плечи могут стать покатыми, а движения в плечевом поясе – скованными.
  • Укрепляются мышцы живота, разгибатели позвоночника (поясничные валики), которые фиксируют поясничный отдел и таз в правильном положении, сопутствуют сохранению тонуса ягодичных мышц.
  • При умеренном темпе выполнения, отжимания укрепляют сердечную мышцу.
  • Повышают общую выносливость организма.
  • Ускоряют метаболизм.
  • Повышают гибкость суставов плечевого пояса.
  • Улучшают функции легких, раскрывая грудную клетку, обеспечивая полное грудное дыхание.

Как научиться отжиматься девушке: с чего начать?

Если не получается ни разу отжаться от пола, нужно начать с самого простого варианта:  

bodybuilding-and-fitness.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.