Как накачаться за год


Как накачаться за год в домашних условиях?

В сети очень много споров о том, возможно ли накачаться за год в домашних условиях. Многие спортсмены утверждают, что нельзя без специального оборудования и тренера привести своё тело в порядок. К счастью они заблуждаются, накачаться за год в домашних условиях можно.

Если вы собрались тренироваться дома, нужно подготовить себя морально. Вам придется очень усердно тренироваться. Занятия должны быть изнуряющими и при этом нужно хорошо питаться. При правильном подходе за год можно нарастить до 20 кг. мышечной массы.

Лучшие упражнения

Если вы поставили себе цель накачаться за 1 неделю в домашних условиях, то должны понимать, что эта задача уже на порядок сложнее чем за 1 год. Дело в том, что после каждой тренировки вашему телу нужен отдых. Идеальный вариант это прорабатывать одну группу мышц раз в неделю. Поэтому накачаться за 1 неделю в домашних условиях не возможно.

Чтобы накачаться за лето в домашних условиях требуется правильно подобрать упражнения. Во все времена отличным вариантом для развития мышц были отжимания, приседания и подтягивания. Отжиматься вы можете в любое время и в любом месте. Подтягиваться можно на турнике дома, если его нету, выйдите во двор. Приседать можно с весом, взяв в руки утяжелители.

Накачаться за лето в домашних условиях также можно с помощью гантелей. Благодаря им можно равномерно развивать все тело. Вы можете выполнять различные махи, жимы сидя и стоя, подъемы на бицепс, сгибания на трицепс. Гантели очень хорошо подходят для выпадов, которые развивают ваши ноги.

Качественный результат

К сожалению накачаться за 1 день в домашних условиях не возможно. Для красивого и накаченного тела требуется много недель регулярных тренировок. Если вы соблюдаете все правила тренировок, то без труда, за пару месяцев, сможете привести своё тело в порядок.

Упражнения для того чтобы накачаться за месяц или полгода в домашних условиях могут быть самые разные. Активно используйте утяжелители. Это могут быть как гантели, так и различные мешки наполненные песком. Отжимайтесь, подтягивайтесь, приседайте и результат не заставит себя ждать.

massafm.ru

❶ Как накачать мышцы за год

Вам понадобится

  • - абонемент в тренажёрный зал

Инструкция

В первую очередь, запомните: нет тех мышц, которые вы бы хотели накачать больше или меньше! Есть мышцы, к которым нужно приложить больше усилий для того, чтобы добиться такого же результата, как и для других. Распишите свой график тренировок по дням недели. Для полного цикла тренировок зачастую хватает одной недели, более растянутые циклы полезны профессионалам, но не новичкам. В каждый день недели вы должны задействовать одну большую группу мышц и одну малую, большие группы мышц - это спина, грудные мышцы и ноги. Оптимальным графиком является такой, в котором вы занимаетесь день через день - в этом случае у вас предостаточно времени для того, чтобы мышцы успели отдохнуть и восстановиться. Поделите двенадцать месяцев на периоды, в течение которых вы будете адаптироваться, работать в полную силу и сушиться. Одним из вариантов может быть один месяц на опробование упражнений, притирку к графику и отработку техники, десять месяцев работы с полной выкладкой и полноценным питанием, и один месяц, в течение которого вы усиленно сушитесь, отдавая предпочтение аэробным тренировкам и упражнениям на выносливость. Подбирайте веса таким образом, чтобы избежать травм. Лучше недоработать мышцу и доработать ее потом, чем заработать травму и выпасть из тренировок на несколько недель. Помните также о том, что в период набора массы необходимо повышенное употребление спортивного питания и белковой пищи.

Полезный совет

Высыпайтесь как следует, спите не менее 9 часов каждый день.

www.kakprosto.ru

Как накачаться за год

Процесс «накачки» как таковой подразумевает рост мышечной массы и сжигание жировой ткани. Вне зависимости от того, с чего вы начинаете — будь-то избыток жировой массы либо полное отсутствие как жировой, так и мышечной — делом первого месяца должен стать выбор наиболее оптимальной программы набора массы. Определитесь с программой тренировок, с базовыми упражнениями, связками, а также с тем, какой спортзал вам лучше всего подходит. Наиболее популярной программой тренировок является программа «день через день». В первый тренировочный день вы работаете на ноги и пресс, во второй день — плечи, в третий день — спина и бицепс, а в четвертый нагружаете грудь и трицепс. В случае если в вашем спортзале есть возможность привлечения тренера, не упускайте ее. Он сможет показать вам, как правильно делать те или иные упражнения, а также поможет составить индивидуальную программу тренировок и питания.

Касательно питания наиболее предпочтительными в период набора массы является использование смесей с высоким содержанием протеина, что поможет вам в восстановлении после тренировок и быстром наращивании мышечной массы. Имейте ввиду, что девять месяцев из двенадцати у вас займет именно набор массы, поэтому не бойтесь экспериментировать с различными продуктами для выявления наиболее результативного для вас пути.

После девятого месяца постепенно переходите к «сушке». «Сушка» - это процесс сжигания ненужных жиров с целью достижения лучшего рельефа тела. Постепенно отказывайтесь от протеиновых коктейлей и урезайте количество жирного, мучного, сладкого и мясного. Если до этого ваши тренировки были направлены на набор массы, то теперь они должны быть переориентированы на сжигание жировых отложений. Упражнения остаются те же самые, необходимо всего лишь уменьшить веса на тридцать-сорок процентов и увеличить в полтора раза количество повторов. По возможности прибегайте к аэробным тренировкам, таким как беговая дорожка и велотренажер. В случае если на них присутствует режим «сжигание жира», выбирайте его, в противном же варианте используйте «рваный ритм».

Последние два месяца должны пройти под знаком изнуряющих тренировок и силовых, и аэробных. Немаловажно заметить, что на протяжении всего года необходим контроль за нормальной длительностью сна — он должен продолжаться не менее девяти часов в сутки. Дело в том, что вашему организму нужен отдых для восстановления, в противном случае может возникнуть падение мотивации, общего настроя, ухудшение состояния, что отнюдь нежелательно.

www.justlady.ru

Накачаться за год: миф или реальность?

Рельефные мышцы и подтянутая фигура – это признанные составляющие красоты. Обретение заветных форм отнимает немало времени и сил. Можно ли накачаться за год? Все зависит от генетических данных, упорства и готовности вкладывать в себя. В этой статье мы расскажем, что стоит предпринять для достижения этой цели.

Накачаться за год – вполне реальная цель

Фото: Getty

Чтобы обрести рельефное тело, требуются время и силы. Практика показывает, что скорость получения результата зависит от нескольких важных факторов.

  • Тип телосложения. Основная задача эктоморфа – набрать мышечную массу, нарастив «мясо». Цель эндоморфа – напротив, «подсушить» лишний жир.
  • Возраст. Проще всего достичь результата людям до 27 лет. Чем вы старше, тем больше усилий потребуется на пути к желаемому.
  • Деньги. Определите для себя, сколько вы готовы вложить в свое тело. Вам придется потратиться на покупку абонемента в дорогой спортзал, спортивного питания, биодобавок и других важных вещей.
  • Мотивация. Практика показывает, что заряда бодрости хватает на 2−3 месяца тренировок. Затем результаты замедляются, и большинство новичков сводит занятия на нет.

Год – достаточное время для серьезного улучшения физического состояния. Если регулярно посещать тренировки, правильно выстроить питание и отдых, можно набрать до 10 кг мышечной массы. Силовые показатели за этот период могут увеличиться вдвое.

Чтобы быстро добиться желаемого, важно правильно выстроить программу тренировок. Часто тренеры рекомендуют следующую схему.

  • Понедельник. Проработка груди и трицепсов.
  • Среда. Нагрузка на мышцы ног.
  • Пятница. Проработка мышц спины и бицепсов.

Суть схемы в том, что каждую тренировку нагрузку получает конкретная группа мышц. За оставшиеся шесть дней недели она успевает «отдохнуть». Эта методика хорошо работает на начальных этапах, в первый год занятий.

Не пожалейте денег на покупку абонемента, выбирайте спортзал с современными и эффективными тренажерами. Постепенно увеличивайте нагрузку и частоту занятий.

Через 2-3 месяца можно перейти на четыре тренировки в неделю

Следите за питанием: соотношение белков, жиров и углеводов в вашем рационе должно быть 3 – 1 – 6 соответственно. Больше спите, старайтесь не нервничать. Не пропускайте тренировки и стремитесь к результату.

Год – достаточное время для наращивания мышечной массы. Меньше размышляйте – переходите к реальным действиям, и вы обязательно добьетесь результата.

28 декабря 2016

www.wday.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.