Как намотать бинт


Как правильно наматывать боксерские бинты на руки?

Cодержание:

  • Что это такое?
  • Виды бинтов
  • Секреты намотки
  • Итоги

Для чего обычно используются боксерские бинты. Из каких материалов их делают. Как их правильно мотать на руки – все нюансы. Представители многих видов спорта нуждаются в специальной защите рук перед надеванием перчаток. Проблема лишь в том, что не все знают, как правильно наматывать боксерские бинты. В данной статье рассмотрим все нюансы, касающиеся данного вопроса.

Что это такое?

По сути, боксерский бинт – обычная тряпочная лента, которая может иметь различную длину (максимальный вариант – 5 метров). Как правило, длина руки выбирается с учетом нескольких параметров:

  • общего размера перчаток;
  • выбранного варианта наматывания;
  • размерности кисти и так далее.

Если говорить проще, то короткие бинты лучше не брать вовсе. Как правило, их не хватает, чтобы качественно обмотать кистевую и запястную часть руки. Минимум – три метра. Но снова-таки, перед тем как покупать изделие и бинтовать его, точно измерьте размер кисти.

Мало кто знает, но применение боксерских бинтов возможно не только в боксе. Мотать руки необходимо в кикбоксинге, тайском боксе и прочих видах силовых единоборств. Если знать как правильно наматывать боксерские бинты, можно защитить себя от множества неприятностей – переломов пальцев, повреждений ладоней или запястья. Бинт помогает надежно защититься от разрывов связок и сухожилий, растяжений, вывихов и трещин.

Характерная черта «правильных» бинтов – наличие специальной петельки для надевания на палец, а также липучки. При отсутствии этих элементов от покупки изделия лучше отказаться (нормальная намотка в этом случае исключена). Если же что-то и получится, то результат будет далеко не идеальным. Нельзя забывать еще об одном назначении бинтов – усилении удара, благодаря плотной фиксации пальцев.

Вывод здесь один – мотать такие изделия на руку обязательно. Особенно, если вы рассчитываете на хорошие результаты в бою и защиту руки от лишних травм.

Виды бинтов

Все бинты для боксеров можно условно разделить на несколько видов (по материалу):

  • хлопковые бинты. Особенность – способность «дышать» и эффективно впитывать влагу, что способствует большей продолжительности «жизни» изделия. Кроме этого, хлопковые бинты не пережимают сосуды, не ухудшая общие процессы кровообращения. Последний фактор обусловлен тем, что после накручивания сразу понятно, перетянуты изделия или нет. Если есть небольшое давление, то можно сразу послабить натяжение и сделать его комфортным. Но есть и недостаток. При длительной эксплуатации нормальная намотка бинтов становится проблемой. Но здесь, конечно, все зависит от ухода бинтами. Если их время от времени стирать и регулярно сушить, то сложностей не возникнет;
  • эластичные бинты. Можно найти изделия, которые изготовлены из специальных тянущихся (эластичных) материалов. Их особенность – четкая укладка на руку и надежная фиксация. Минус эластичного изделия – высокий риск незаметно передавить руку. Как следствие, общее кровоснабжение кисти может быть нарушено. Здесь важно напомнить, что перетяжка в случае с бинтами может привести к целому ряду проблем – отекам, травмам и так далее. Бывает, что после обмотке рукам нормально и кажется, что бинты не перетянуты. В свою очередь, проблемы могут возникнуть уже во время боя.

Вывод здесь очевиден – лучше использовать хлопковые изделия. Они доступней по цене и проще в наматывании. При этом длина должна быть от трех метров, а ширина – около пяти сантиметров. Цвет можно выбирать по собственным интересам.

Секреты намотки

Теперь рассмотрим, как бинтовать руки правильно. Сразу хотелось бы отметить, что выполнять эту работу можно как минимум десятью разными способами. В данной же статье уделим внимание наиболее эффективному и популярному среди атлетов варианту. Если же способ не подойдет, то можно попробовать другой вариант. Здесь все индивидуально.

Техника наматывания заключается в следующих шагах:

  1. Находите петельную часть бинта и надевайте ее на большой палец руки. При этом обращайте внимание, что бинтовка должна начинаться с внешней стороны руки. Не рекомендуется бинтовать руку с нижней (внутренней) части руки, ведь при такой постановке уже через несколько ударов петля может свалиться с пальца.
  2. Прокручивайте бинт вокруг запястья. При выборе числа витков стоит ориентироваться на свое самочувствие. Задача такой обмотки – качественно зафиксировать запястье, которому приходится выдерживать львиную долю нагрузки.
  3. Как только запястье покрыто бинтом, необходимо сделать один оборот вокруг главного пальца.
  4. Большой палец можно оборачивать один или два раза. После этого бинт стоит натянуть на костяшки и сделать несколько витков (1-2 раза).
  5. Теперь приступайте к обмотке каждого из пальцев. Двигайтесь постепенно, начиная с указательного пальца и постепенно подходя к мизинцу. Принцип обмотки каждого из пальцев очень прост. Бинт охватывает запястье, потом указательный палец, после – снова запястье, средний палец и так далее.
  6. Как только все пальцы подготовлены, остается сделать несколько витков вокруг ударной части руки, после чего можно переходить на запястье (для фиксации липучки).

Итоги

В завершение учтите несколько советов, которые обязательно пригодятся при намотке:

  • старайтесь наматывать бинты самостоятельно – не доверяйте никому. Это вызвано тем, что другому человеку сложно почувствовать оптимальную степень натяжения;
  • после снятия ухаживайте за бинтами. Как минимум их необходимо сушить и правильно складывать;
  • при намотке бинта следите, чтобы изделие не давило в момент расжатия руки. Когда же кисть сжата, изделие должно плотно обтягивать кулак.

10 декабря 2015

proteinfo.ru

Как правильно наматывать боксерские бинты

Виды бинтов

Боксерский бинт – это длинная лента, на концах которое есть липучка и петелька. Если их нет, то такие бинты приобретать не рекомендуется, так как их неудобно использовать.

Бинты могут иметь длину 2,5-5 метров. Дина будет зависеть от размера вашей руки, перчатки и метода наматывания. Самой оптимальной является три метра и больше. Короткого бинта не хватит, чтобы хорошо замотать запястье и кисть.

Также бинты могут быть неэластичными и эластичными. Второй вариант хорошо обтягивает всю руку, и становится одним целым с ней. Кроме того руку легче перетянуть и не нарушить процесс кровообращения. Поэтому если во время занятий вы почувствовали в руках дискомфорт, то бинты нужно перемотать.

Но лучше всего приобрести неэластичные бинты. Они изготавливаются из хлопчатобумажной ткани.

Преимущества:

- х/б ткань отлично впитывает пот, поэтому перчатки можно дольше эксплуатировать.

- После намотки можно сразу почувствовать, если рука будет перетянут.

- Через некоторое место бинты растянется в некоторых местах, поэтому будет хорошо ложиться на все изгибы.

Как правильно бинтовать руки. Способы наматывания

Бинты можно намотать несколькими способами, но самыми известными является прямой и крест.

В первом случае бинт необходимо наматывать от сустава вашего запястья, затем нужно обмотать кисти, костяшки и затем опять запястье, после чего он фиксируется. Это самый простой способ.

Если вы решили воспользоваться методом креста, то в самом начале нужно обмотать первые фаланги четырех пальцев. В результате чего кулак будет хорошо зафиксирован, поэтому во время удара практически невозможно получить травму.

Есть еще один способ. Здесь не нужно обматывать каждый палец, а пару передних.

- Большой палец нужно продеть в петлю и несколько раз обернуть бинт вокруг запястья.

- Большой палец нужно зафиксировать только одним оборотом.

- Затем нужно обмотать костяшки.

- Бинт нужно пропустить между пальцами.

- Еще раз обернуть костяшки.

- И затем зафиксировать бинт липучкой на запястье.

Использование бинтов:

1. Бинты следует обматывать самостоятельно, ведь только вы сможете регулировать натяжение. Если вы слишком туго затянете бинты, то рука может затечь, а если слабо затянуть, то бинт будет свободно гулять по руке, и обмотка будет бесполезной.

2. Бинт следует наматывать таким образом, чтобы при разжимании кулака он не давил на руку, а в сжатом состоянии руки он должен плотно обтягивать кулак.

3. После тренировки бинты необходимо сушить.

Бинт является обязательным атрибутом боксеров. Ими должны пользоваться и новички, и опытные спортсмены. Если вы хотите добиться желаемых результатов и избежать травм, то нужно всегда пользоваться боксерскими бинтами.

Видео по теме:  Как правильно наматывать боксерские бинты

menscom.ru

Боксерский бинт. Техника наматывания

Содержание статьи:

  • 1 Методы наматывания боксерских бинтов
  • 2 Видео советы

Боксерский бинт является одним из важных атрибутов для бойца. Бинты, кроме боксеров, используют также спортсмены, занимающиеся разными видами рукопашного боя и смешанных стилей единоборств (кикбоксинг, мексиканский бокс, тайский бокс и т.д.).

Современный боксерский бинт представляет из себя полоску ткани из хлопка или более эластичного материала, до 5-6 м в длину и до 10см в ширину. С одного края бинта находится петля, которую надевают на большой палец, с другой стороны – липучка. Боксерский бинт наматывают на руки (ладонь, пальцы, запястье), под боксерскую перчатку. В советское время боксеры под перчатки наматывали обычный бинт из марли с аптеки.

Боксерский бинт уменьшает риска получения травм. Его в основном используют для:

  1. Защиты ладони, суставов и мышц от разных травм, трещин, вывихов и растяжений 2. Фиксаций запястья и пальцев (уменьшает нагрузку на суставы) 3. Более мощного удара (пальцы вплотную прижаты в одну линию, что приводит к более сильному удару) 4. Защиты перчаток изнутри. Также бинт продлевает срок эксплуатации (во время борьбы руки потеют, а бинт, если сделан из хорошего материала, пропитывает пот и не дает мокнуть перчаткам изнутри).

    Как уже было сказано, бинты бывают разной длины и ширины. В основном это зависит от техники наматывания, возраста боксера, размера руки и т.д.

Например, мужчины обычно пользуются длинными бинтами, а женщинам и детям подойдут бинты в 2-3м в длину.

Бинты обычно изготавливаются из хлопка или из более эластичного материала. Большой плюс бинтов из хлопка заключается в их воздухопроницаемости. Также хлопчатобумажный материал хорошо впитывает пот, и как следствие, не вызывает неудобство во время тренировок. Минус хлопка – он не эластичен и не растягивается, его трудна намотать и зафиксировать.

Эластичные бинты обычно изготавливаются из смешанного синтетического материала с натуральным волокном. К плюсам таких бинтов относится то, что они растягиваются, они практичны и легко наматываются. Минус – не обладают хорошей воздухопроницаемостью, быстро теряют эластичность. Также если при наматывании перетянуть бинт, то можно сдавить суставы и тем самым нарушить кровоснабжения. Во время наматывания можно этого не заметить, но на тренировке руки могут затекать и вызвать дискомфорт. Как альтернатива, вместо бинта можно использовать специальные перчатки без пальцев. Они экономят время, но не фиксируют запястья и не практичны.

Методы наматывания боксерских бинтов

Есть разные способы наматывания бинта – от самых легких до сложных и отнимающих много времени (до 20-30 минут). Спортсмен сам выбирает какой подходит ему лучше и как ему будет комфортнее. Каждый метод имеет свою технику наматывания и свои плюсы. На соревнованиях лучше использовать знакомый и неоднократно использованный метод наматывания. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Первый, самый легкий метод наматывания. Длина бинта может быть короткая — от двух до трех метров. Петельку бинта одевают на большой палец, наматывают на кисть с наружной стороны (если начинать с внутренней стороны, петелька может соскочить), затем ладонь и переходим опять к большому пальцу. В конце фиксируем липучкой. Ладонь полностью наматывается и фиксируется. 2. Петельку бинта, как в первом методе, одеваем на большой палец, затем обводим вокруг кисти несколько раз, хорошо фиксируем. Далее возвращаемся к большому пальцу (бинт находится снизу), обводим его несколько раз и переходим к костяшкам. После наматывания костяшек (2-3 раза) начинаем наматывать остальные пальцы. Начинаем с указательного и передвигаемся к мизинцу. Проводим по фаланге указательного пальца, обматываем вокруг кисти, затем обводим средний палец и снова возвращаемся к кисти руки и так до мизинца (обматываем только начало пальца). Далее, когда все пальцы уже намотали бинтом, начинаем наматывать ударную часть кулака 2 -3 раза, затем переходим к запястьям, обматываем несколько раз запястье и скрепляем липучкой. 3. Третий метод схож со вторым. Опять надеваем на большой палец петлю, обматываем запястье и пальцы. Бинт находиться со стороны мизинца, сверху ладони, обматываем указательный палец и спускаемся к началу большого пальца, проводим под кистью с внутренней стороны и начинаем обматывать следующий палец. Конец бинта снова приводим к началу большого пальца с внешней стороны, проводим под запястьем с внутренней стороны и продолжаем так до мизинца. После того, как мы обмотали все пальцы с внешней стороны ладони начинаем обматывать костяшки несколько раз и скрепляем все липучкой. Такой метод называется «крест». Его часто используют профессионалы, так как удар при таком наматывании становится сильнее и жестче. 4. Четвертый способ также похож на остальных. Надеваем петлю, обматываем запястье несколько раз, затем обматываем костяшки несколько раз. Начинаем наматывать пальцы, в этот раз начинаем с мизинца. С внешней стороны проводим бинт между мизинцем и следующим пальцем, обматываем ладонь с внутренней стороны, выводим бинт со стороны указательного и большого пальца, опять наматываем ладонь, и проводим уже между следующими двумя пальцами. Так до указательного пальца, затем обматываем вокруг большого пальца, переворачиваем ладонь и снова обводим большой палец. Несколько раз наматываем костяшки. Если бинт еще не закончился, то наматываем ладонь и кисть по очереди, делам как Х. В конце обматываем запястье и закрепляем липучкой.

    5. Вокруг пальцев наматываем бинт в несколько слоев. Сохраняя форму снимает с пальцев, складываем вдоль вдвое. Прижимая большим пальцем переворачиваем плотную намотку к внешней стороны руки, тем самым получается что-то вроде подушки для руки. После начинаем обматывать эту подушку и наматываем пальцы как в выше указанных методах, на ваше усмотрение. Обычно этим способом наматывания пользуются во время травм.

Какой бы способ наматывания вы бы не выбрали, главное не игнорировать эту деталь защиты рук.

Видео советы

Admin

kakpravilino.com

Как наматывать боксерские бинты

Вопросом как наматывать боксерские бинты задаются чаще всего те, кто начинает заниматься боевыми искусствами, такими как бокс, кикбоксинг, тайский бокс или бои без правил. И хотя некоторые могут искренне думать, что раз на твоих руках одеты боксерские перчатки, то никакая другая защита не нужна, практика показывает обратное. Кисти рук, суставы, кости и связки человека, который только начинает заниматься такими видами спорта не подготовлены к постоянным ударам и нагрузкам, поэтому легко могут быть травмированы. Поэтому независимо от того, идет ли речь о серьезном бое или о будничной тренировке, даже опытные спортсмены стараются защитить свои руки с помощью бинтов.

Как наматывать бинты для бокса – советы и подсказки

Среди наиболее распространенных способов наматывания боксерских бинтов обычно выделяют следующие:

  • Прямой способ. Этот способ подразумевает, что в процессе наматывания бинта на руку, вначале обматывается сустав запястья, затем кисть, косточки пальцев, а затем эластичный бинт для бокса возвращается обратно к запястью, где во избежание разматывания фиксируется. Наиболее запоминающийся и легкий способ.
  • «Крест». Этот метод завязывать бинты отличается от предыдущего тем, что в самом начале бинтом обматывается кисть и первая фаланга каждого из пальцев, кроме больших. Этот способ обеспечивает более плотное сжатие и фиксацию кулака, при котором вероятность травмы снижается, а сила удара увеличивается.

Хотя каждый спортсмен имеет свои хитрости и секреты как правильно бинтовать руки боксерскими бинтами, но главное, чтобы эта мера достигала своей цели – защитить руки от травм.

В качестве еще одного альтернативного метода, некоторые спортсмены предложили следующий способ:

  1. Большой палец продевается в петлю и бинт обматывается вокруг запястья несколько раз;
  2. Одним оборотом бинта большой палец фиксируется;
  3. Обматываются косточки пальцев;
  4. Бинт пропускают между пальцами;
  5. Делают еще один оборот вокруг косточек
  6. Бинт фиксируется на запястье специальной липучкой.

Единого и стандартного шаблона как правильно наматывать бинты для бокса не существует. Но правильный подход к этому вопросу поможет спортсмену не только сохранить целыми свои руки, но и достигать наилучших результатов в спаррингах и боях.

И даже если кто-то делает первые шаги на ринге, то освоив технику правильного наматывания боксерских бинтов на руку, он сможет правильно строить удар уже с самого начала своей спортивной карьеры.

Бокс и другие виды единоборств не терпят пренебрежения правилами и практичными советами. Поэтому техника наматывания бинтов – это не просто предостережение, а один из уверенных шагов на пути к успеху.

По материалам https://fightevo.com/.

www.motti.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.