Как нужно питаться чтобы поправиться


Что надо кушать, чтобы поправиться

Огромное количество людей задаются вопросом, что надо кушать, чтобы поправиться. Не всем удаются набрать массу. Многие люди употребляют пищу в больших количествах, но никак не могут набрать вес. Причины этого явления могут быть разными. Поэтому изначально нужно узнать, почему не удается набрать вес. Для этого стоит обратиться за помощью к опытному диетологу. В питании для набора веса есть свои правила, которые нужно строго соблюдать. Нарушение режима может привести к негативным последствиям. Важно также узнать, нет ли противопоказаний к употреблению тех или иных пищевых продуктов.

Рекомендованное питание

Дневной рацион должен быть хорошо сбалансированным. За счет этого организм получает достаточное количество полезных веществ. В ежедневном питании должны присутствовать следующие продукты:

  • молоко и его производные (кефир, ряженка, творог, сметана на выбор);
  • мясо курицы или рогатого скота;
  • рыба (лучше морская);
  • злаки;
  • орехи и бобовые

В дневной рацион, согласно программе «Толстеем вместе», стоит включить полезные масла. Их нужно использовать для приготовления пищи. К ним относятся оливковое и кукурузное масло. Кушать необходимо часто, каждые 2-3 часа. Для перекусов можно выбрать калорийные коктейли на молоке с добавлением сухофруктов и орехов различного типа (миндаль, арахис, фундук прочее). От сладостей лучше отказаться. Сахар разъедает внутренние органы, от чего происходит нарушение обмена веществ.

Меню

Для тех, кому сложно самостоятельно составить свой дневной рацион питания, можно воспользоваться рекомендациями диетологов. Примерное меню, которого стоит придерживаться:

  • завтрак: овсяные хлопья с молоком и сухофруктами, залитые молоком – 250 гр; гренки с маслом – 2 шт.; чай с сахаром – 250 мл перекус: стакан молока;

    банан – 2 шт;

  • обед: гороховый суп на курином бульоне – 250 мл; каша гречневая – 150 гр.; куриная отбивная – 100 гр.; булочка с маком – 50гр; хлеб – 100 гр.; компот – 200 мл полдник: блинчики со сметаной – 3 шт.;

    какао – 250 мл

  • ужин: рагу с мясом и овощами – 300 гр.; салат из капусты и моркови – 200 гр; хлеб – 100 гр.;

    чай с лимоном и сахаром – 200 мл

  • второй ужин: кефир – 250 мл;

    булочка с орехами – 50 гр.

Кушать желательно в одно и то же время. Тогда полезные вещества будут лучше усваиваться и не возникнут проблемы с пищеварением. Не стоит забывать о воде. В день необходимо выпивать не менее, чем 3 литра жидкости. От газированных напитков лучше отказаться вовсе, как и от алкоголя. Спиртные напитки не только мешают набору веса, но и сильно отравляют организм человека.

Кроме питания стоит также обратить внимание на свой образ жизни. Чтобы поправиться, стоит уладить режим дня. Всегда нужно ограждать себя от стрессовых ситуаций и во время них стараться абстрагироваться. Здоровый сон также играет немаловажную роль в наборе веса. Когда человек спит недостаточное количество часов, его организм не успевает восстановить силы, от чего происходит переутомление. Сон взрослого человека, как мужчин, так и женщин, должен длиться от 7-ми до 9-ти часов.

potolsteem.ru

Как девушке быстро поправиться в домашних условиях

Одни мечтают сбросить лишние килограммы, другие не знают, как быстро поправиться. А нужно для этого заставить организм расходовать меньше калорий, чем потребляется. Изменив обмен веществ (метаболизм), поправиться можно за короткий срок не только за счет увеличения жировых отложений, но благодаря росту мускулатуры. Поэтому, не обойтись без регулярных тренировок. А уже в дальнейшем соотношение жира и мышц поддерживают обменные реакции, которые препятствуют как снижению массы, так и ожирению.

Как быстро поправиться

Питаясь жирными продуктами, набрать вес можно, поскольку такая пища высококалорийная. С одним граммом жира в организм поступает 8 ккал, что в сравнении с белковой пищей больше в 2 раза. Но, привлекательно выглядящие продукты, содержащие значительное количество жира, приводят к перееданию. Если сравнивать их с пищей, богатой углеводами и белками, то организму для переработки требуется меньше энергии. Выяснилось, что занятия фитнесом помогают быстро поправиться на такой диете за счет роста жировой массы, а не мышечной. Давая нагрузку организму после обильного приемы пищи, углеводы превращаются в жир, а не в жировой крахмал – гликоген, т.е. форму хранения в клетках глюкозы. При внезапной нехватке глюкозы в крови, организм использует запасы гликогена.

Выполнение физических упражнений приводит к недостатку гликогена и выработке гормона кортизола, который тормозит сжигание жира, сохраняя ресурсы организма в энергии. Кортизол, помимо этого приводит к уменьшению объема ткани мышц.

Быстро поправиться помогает голодание

Точнее, не сам отказ от пищи, а последствия – восстановление здоровья. Неполноценное питание препятствует усвоению пищи и правильному перевариванию. Но, набрать вес мешают нарушения пищеварения. В таком случае даже меню из качественных продуктов, а также сбалансированное поступление углеводов, белков и жиров, не могут изменить ситуации. Человек, теряет силы из-за неполного усвоения пищи, отчего здоровье ухудшается. При неполном усваивании пищи и плохом выведении отходов, смысла в увеличении порции нет. Напротив, организму требуется время для полного удаления вредных веществ, после чего система заработает в полную силу.

При голодании, разрешается пить исключительно дистиллированную воду.

После окончания голодания нельзя сразу кушать привычную пищу. Некоторое время рекомендуется посидеть на фруктово-овощной диете, во время которой нужно гулять на свежем воздухе, выполнять физические упражнения.

После нескольких курсов голодания, даже в домашних условиях, удается быстро поправиться.

Как питаться, чтобы быстро поправиться

Питаться нужно правильно. Те, кто хочет быстро поправиться, заботиться должны о росте мускулатуры (гипертрофии), а не о том, чтобы увеличить общую массу за счет роста жировой ткани.

Объем мышечной массы при недостаточном поступлении правильных калорий уменьшается, поэтому, чтобы быстро поправиться, питание нужно качественное. Помимо этого, нужны тренировки. Только, выполнив два этих требования, удастсяможно увеличить мускулатуру. Понятно, что нарастить мускулатуру сложнее, чем увеличить жировую ткань.

Главную роль в том, чтобы быстро поправиться, играют индивидуальные особенности: способность организма синтезировать белок, наследственная способность к росту мышечных волокон, уровень тестостерона.

Чтобы быстро поправиться, не нужна объемная пища, типа: овсяные хлопья и цельные овощи, которые, наполняя желудок, вызывают скорое быстрое чувство насыщения, а необходима пища качественная. В противном случае, рост мышечной ткани не происходит из-за недополучения калорий.

Быстро поправиться помогает учет ежедневной ценности меню, потому что, для результата придется балансировать:

  • при большой калорийности рациона происходит увеличение веса за счет роста жировых отложений;
  • при питании недостаточном, рост мышечной массы не происходит вовсе или очень медленно.

В первом случае придется снизить процентов на 10 калорийность. Если поступление калорий снизить больше, остановится рост мускулатуры.

Если же следовать рекомендациям, удастся не только быстро поправиться, но и стать обладателем крепкой мускулатуры.

Составляя план тренировок, не нужно забывать о кардионагрузках, которые ускоряют метаболизм, увеличивают аппетит, помогают восстановить силы. Но, для желающих быстро поправиться, важно соблюдать баланс между кардионагрузкамит и силовым тренингом. Убрать жировые отложения помогают занятия на велосипедном и беговом тренажерах. Но, не нужно тренироваться слишком интенсивно, чтобы не остановился рост массы мышц.

Если цель – быстро поправиться, то достаточно посвятить разминке перед тренировкой 10 минут.

Меню для набора веса

Белковая диета помогает быстро поправиться даже при физическом истощении.

  • На завтрак гречневая каша, яйца всмятку, апельсиновый сок.
  • В промежутке между завтраком и обедом, чтобы утолить голод, разрешается съесть бутерброд с сыром, яблоко, запеканку.
  • На обед приготовьте суп-пюре из горошка, запеканку картофельную и отварное мясо, сок яблочный.
  • На полдник рекомендуются молоко и творог, сухарики, апельсиновый сок.
  • Ужин: овощное пюре, рыба, каша пшеничная, чай.

Разрешается съесть немного хлеба в течение дня и сахара (до 30 г). Хорошо помогает быстро поправиться употребление свежих бананов, которые содержат соли магния, калия, много питательных веществ, витаминов легко усваиваемых организмом.

Пара съеденных в день бананов устранит усталость, тонизирует, поднимет настроение, улучшит память и внимание, очистит организм.

В рацион японских сумоистов бананы входят с рисом. Рекомендуют их включать в меню тяжелоатлетам и борцам.

Сколько нужно белка для роста мускулатуры

В зависимости от индивидуальных особенностей, удается нарастить в неделю до 0,5 кг мускулатуры, для чего требуется 3500 ккал. Для достижения такого результата дневной рацион придется увеличить на 500 ккал, что в неделю и даст необходимые 3500 ккал.

То есть, для девушки или парня, которые хотят быстро поправиться, нужно, во-первых, увеличить на 300-500 ккал в день, во-вторых, записаться в тренажерный зал, где они должны выполнять упражнения с отягощением, а это еще дополнительно 100-200 ккал.

В неделю эта цифра составит 2400 ккал (300ккал х 7 дней + 100ккал х 3 тренировки).

Значит, ежедневно придется поглощать на 342 ккал больше, чем обычно (2400ккал / 7 дней), т.е. в сумме количество ежедневных калорий составит 2500 + 342 = 2800.

Белка в 300 граммах мускулатуры содержится 20% (60 г), поэтому, чтобы еженедельно поправляться на 300г, белка в день должно поступать 9 граммов (60/7).

Ниже перечисленные продукты способствуют росту мышечной массы, поэтому для увеличения калорийности рациона рекомендуется включать их в меню:

  • кукурузное, оливковое, подсолнечное масло (употребление ненасыщенных жиров сократить);
  • мясо нежирных сортов, рыба, птица;
  • бобовые;
  • семечки и орехи в небольшом количестве;
  • рис, макаронные изделия, мюсли.

Продукты, содержащие белок, которые помогут быстро поправиться

Продукты Размер порции Содержание белка (г)
Молоко и молочные продукты
Нежирный творог 50 г 9
Йогурт, молоко 1 стакан 8
Сыр «Гауда», «Эдем» 30 г 8
Сыры адыгейский, деревенский, домашний 30 г 3
Рыба, мясо, птица
Говядина 30 г 8
Куриное мясо 30 г 8
Грудка индейки 30 г 8
Рыба 30 г 7
Яйцо 1 6
Бобовые
Соя стакан 31
Чечевица стакан 19
Фасоль, горох стакан 17
Макароны, крупы, хлеб
Отварные спагетти стакан 5
Рис отварной стакан 3
Батон, хлеб ломтик 2
Овощи
Картофель печеный 150 г 3
Горошек зеленый ½ стакана 5
Морковь большая 1
Фрукты
Яблоко, банан, апельсин среднего размера 1

moniteur.ru

Как нужно питаться, чтобы поправиться

Есть люди, которые в течение долгих лет стремятся похудеть, а иные всю жизнь страдают от недостатка веса. Среди причин худобы бывают болезни желудочно-кишечного тракта, неполноценное питание, гормональные заболевания, ускоренный обмен веществ. Но если нет проблем со здоровьем, можно поправиться при помощи особого режима питания.

Как нужно питаться, чтобы поправиться

Нужно записывать на протяжении нескольких дней продукты, которые принимаете в пищу, их количество. На один прием пищи взрослому человеку должно хватить не меньше семисот граммов, с учетом жидкости. Если на обед, завтрак, ужин приходится съедать меньший объем пищи, то причина вашей худобы может быть связанной с недоеданием. Когда по объему количество пищи остается нормальным, значит надо увеличить объем белковых продуктов животного происхождения.

Питайтесь полноценно

Важно полноценно есть не меньше трех раз в день, в идеале – от пяти до шести раз. Обеды, завтраки и ужины старайтесь организовывать в спокойной обстановке, поскольку нервозность плохо сказывается на усвоении пищи. В перерывах можно перекусывать сухофруктами, орешками.

Выберите продукты, богатые белками

Выберите продукты, богатые белками

Высокое содержание жира способствует наращиванию веса, но этот вес, скорей всего, отложится на боках и животе. Помимо этого, жирная пища вызывает нарушение обмена веществ и портит пищеварение. Для того, чтобы поправиться, лучше всего подходит:

  • жирная сметана, которая богата белком и способна довольно хорошо усваиваться;
  • сливочное масло, которое богато витаминами;
  • мучные изделия (пироги, булочки, торты, печенье, пряники), которые желательно есть с морсом, сладким чаем, компотом;
  • рис (лучше всего его готовить на молоке или мясном бульоне.

Идеальным блюдом для нарастания веса считается плов. Можно пить цельное молоко, которое обеспечит организму необходимый кальций. Стоит включить в рацион мясо – свинину, говядину, баранину. Полезными для вас будут все молочные каши, которые сдобрены сливочным маслом и сахарным песком. Из фруктов помогают поправиться:

  • хурма;
  • бананы;
  • дыни;
  • виноград;
  • манго;
  • абрикосы.

Лучше пить фруктовые соки с мякотью, они помогают пищеварению и по своим питательным свойствам не уступают свежим фруктам и. Из овощей отдайте предпочтение:

  • картофелю;
  • тыкве;
  • свекле;
  • патиссонам;
  • моркови;
  • кабачкам.

Прибавить в весе вам помогут десерты – пирожные, шоколад, конфеты.

Важное дополнение

Помимо особой диеты, вам нужно посещать спортзал, в противном случае вес нарастет в виде жира. Придется подобрать упражнения для развития мускулатуры на ногах, руках, груди. Занимайтесь под присмотром тренера, который порекомендует оптимальный уровень нагрузки и покажет, как выполнить упражнение правильно. Читайте также: Избавляемся от живота

udoktora.net

Как нужно правильно питаться чтобы поправиться быстро? Популярно о здоровье

Каждый день мы сталкиваемся с людьми, которые страдают от лишнего веса и желают похудеть. Таких, наверное, большинство, особенно среди женщин. У кого-то лишний вес связан с каким-либо заболеванием, кто-то страдает манией, что он толстый (чаще это встречается у девушек-подростков). Но есть еще категория людей, которые мечтают поправиться. О них мы и будем сегодня говорить и обсудим, что есть, чтобы поправиться.

Если у вас возникли проблемы, в первую очередь, вы должны обратиться к врачу, а именно – диетологу. На сегодняшний день есть довольно много специалистов, которые в силах помочь.

Во-вторых, важно знать, что есть, чтобы поправиться. Если вы частенько теряете аппетит, то можно простимулировать его самим. Например, до еды выпить стакан сока. Фруктовые кислоты хорошо стимулируют работу желудка, начинает вырабатываться интенсивно слюна, появляется легкое чувство голода. Самое время подкрепиться. Кстати, вместо сока можно выпить бокал сухого столового вина или пива, но безалкогольного. Наверняка, вы и сами знаете, что нужно есть, чтобы поправиться, как можно больше калорийных продуктов, таких, в которых много питательных веществ, а не холестерина и бесполезного жира. В этом случае газированные напитки и чипсы не помогут, они, конечно же, приведут к увеличению веса, но параллельно приведут и к заболеваниям пищеварительного тракта. Лучше всего есть супы на мясном бульоне, различные каши на молоке или на воде с маслом (углеводы приводят к быстрому набору веса, кроме того, они легко усваиваются и очень полезны для здоровья кожи, да и вообще организма в целом). Высокой калорийностью обладают орехи – грецкие, арахис, кешью, фундук и многие другие. Больше питайтесь картофелем, тыквой, кабачками и патиссонами. Они богаты калориями. Среди фруктов отдавайте предпочтение бананам, дыне, хурме, абрикосам и персикам. Бананы рекомендуют даже беременным женщинам, которые мало набирают вес. На вопрос «что есть, чтобы поправиться» ответит любой врач или диетолог, причем вам дадут развернутый ответ.

Следует отметить, что резко увеличивать суточное потребление калорий не стоит, поскольку организм может вас не правильно понять и начнется процесс перенасыщения – в таком случае у вас будет отвращение к любой еде. Увеличивайте их количество постепенно.

Любой знает, что есть (чтобы поправиться) можно мучные изделия. Это могут быть плюшки, бублики, пироги печеные, печенье, сухари, в общем, все мучное полезно. Только не ешьте всухомятку, запивайте соком, чаем, кофе, компотом, или любой другой жидкостью.

Среди молочных продуктов полезны: сметана (жирная до 25%), масло сливочное, молоко. Они не только пополнят жировой запас организма, но и обогатят белками и кальцием.

Мясо является обязательным элементом рациона питания, в нем очень много полезных белков, а так же аминокислот. Это может быть курица, говядина, свинина, баранина, крольчатина, индейка, вариантов много, а рецептов приготовления еще больше, так что здесь проблем быть не должно.

И еще одно важное правило – ешьте все с хлебом, не ограничивайте себя. Больше пейте соков с мякотью, в них тоже большое количество углеводов, которые легко позволяют набрать вес.

Для того чтобы правильно сочетать те или иные продукты и получить как можно больше пользы, можно записаться на курсы здоровой еды или почитать полезную информацию в интернете. Много информации в женских журналах, там не только говорится о пользе, но и о вреде. И не вздумайте придумывать себе диеты, только грамотный специалист сможет сказать, какая подойдет диета, как поправиться можно быстро именно для вашего организма. Так что консультируйтесь, ешьте и прибавляйте в весе на здоровье! Главное не переусердствуйте, и все у вас будет замечательно! Будьте здоровы!

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Материалы: http://fb.ru/article/23083/chto-est-chtobyi-popravitsya

razvitielife.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону. Разработка и продвижение сайта - iBuzzPromo