Какой протеин лучше казеиновый или сывороточный


Какой протеин ЛУЧШЕ — сывороточный или казеиновый

Реклама - слово, которое не вызывает приятных ассоциаций. Сегодня, многие из нас негативно относятся к такому роду информации. Нас раздражает реклама после каждых десяти минут просмотра телевизора и назойливые всплывающие блоки на просторах интернета. Но в бодибилдинге, для тех, кто серьезно относится к своим тренировкам, питанию и добавкам, просматривание рекламы является ключом к получению полезной информации.

Подумайте сами. Вы никогда не услышите, как поклонник авто жалуется на рекламу новенького Порше в журнале Top Gear. Черт возьми, Вы никогда не увидите любителя порнографии, жалующегося на рекламу отрывков из нового видео с участием Дженны Джеймсон в журнале Hustler. Даже для подкованных тренеров в вопросе спортивных добавок, просмотр рекламы - способ оставаться в курсе и отслеживать то, что доступно.

Многие могут быть сбиты с толку огромным ассортиментом протеина, доступного сегодня на рынке спортивного питания. Так какой из протеинов лучше всех? Знаете ли Вы, чем отличается сывороточный протеин от казеинового протеина? Знали ли Вы, что несмотря на всю негативную критику, соя является отличным источником белка для мужчин-атлетов? И какой протеин лучше для набора мышечной массы?

В статье Протеиновые добавки мы рассмотрели основные виды протеиновых добавок. Наша сегодняшняя путеводительная статья по протеиновым порошкам поможет ответить на главный вопрос - какой протеин лучше, а также позволит узнать Вам много нового или же освежит уже имеющиеся знания о спортивных добавках, которые должны быть на вооружении у каждого атлета.

#1 Белок коровьего молока

Порошки с белком, полученного из коровьего молока, являются самыми популярными сегодня, и включают в себя цельное молоко, казеин и сыворотку.

Цельномолочные протеиновые порошки

Молочный белок отделяется от лактозы и жиров с помощью нежного процесса фильтрации, который оставляет два основных белковых компонента молока нетронутыми. Из этих двух частей, казеин является более предпочтительным, так как он составляет около 80% от общего количества белка в молоке, а сыворотка - всего 20%. Молочные протеины хороши для использования между приемами пищи и перед сном, потому что казеин переваривается медленно и обеспечивает постоянный приток аминокислот в мышцы. Так как протеины из цельного молока также содержат сыворотку, которая переваривается быстро, эти протеиновые порошки можно использовать до и после тренировки. Но они не являются оптимальным вариантом, в связи с их относительно низким содержанием сыворотки.

Концентрат молочных белков (КМБ)

Содержание белка в КМБ составляет около 80%, а содержание лактозы примерно 5%. КМБ, как правило, производится путем ультрафильтрации, которая использует разную степень давления, чтобы заставить жидкую (вода) часть молока пройти через пористую мембрану. Белки не могут пройти через мембрану и отсеиваются для дальнейшей обработки, которая обычно включает в себя испарение и сушку. В результате получается порошок КМБ.

Изолят молочных белков (ИМБ)

ИМБ получается путем осаждения белков казеина и сыворотки из обезжиренного молока. В этом случае используется диафильтрация, мембранный процесс, который использует воду для вымывания лактозы. В итоге у нас получается изолят молочных белков, который содержит около 90% белка и очень мало лактозы и жира.

Казеин - основной белковый компонент молока, который существует в виде крошечных мицелл (глобул). Они плохо растворяются в жидкости и перевариваются дольше, чем сывороточный или растительный белок. Для некоторых форм требуется до 7 часов, чтобы полностью перевариться. Это означает, что казеиновый протеин обеспечивает медленное и стабильное поступление аминокислот в организм. Поэтому, казеиновый протеин лучше употреблять между приемами пищи и перед сном. Постоянный приток аминокислот в организм поможет предотвратить разрушение мышц.

Казеиновый белок в протеиновых порошках существует в следующих формах:

Казеинат

При добавлении кальция, калия и натрия в казеин, получается казеинат. Казеинат, как правило, содержит более 90% белка и, как наиболее растворимая форма казеина, легче перемешивается в жидкости. Поэтому многие производители протеина предпочитают использовать именно эту форму казеина в своих продуктах.

Мицеллярный казеин (МК)

МК создается путем отделения части казеина молока от лактозы, жира и сыворотки с помощью микрофильтрации. Этот низкотемпературный процесс использует керамические фильтры, которые не денатурируют (не разрушают) казеиновый протеин и удаляют большие жировые глобулы, от которых не может избавиться ультрафильтрация. Мицеллярный казеин может образовывать мицеллы даже после регидратации, поэтому MК трудно перемешивать в жидкостях, что делает его самым медленноперевариваемым из казеиновых протеинов. По этой причине многие производители протеина используют МК в протеиновых порошках, разработанные специально для ночного использования.

Гидролизованный казеиновый протеин (ГКП)

ГКП образуется в результате гидролиза протеина казеина. Гидролиз разрушает связи между аминокислотами, делая короткие цепи белков. В отличие от других казеиновых протеинов, порошки ГКП быстро перевариваются и поглощаются, что делает их идеальными для использования в питании до и после тренировок. В зависимости от того, сколько белка гидролизуется, некоторые порошки, которые содержат ГКП, имеют горьковатый вкус из-за коротких фрагментов белков.

В отличие от казеина, сывороточные протеины очень хорошо растворяются в жидкости, поэтому они очень быстро перевариваются и усваиваются организмом. Если Вы не знаете, какой протеин лучше для приема до и после тренировок, то Вашим выбором должен стать сывороточный протеин, так как именно в эти периоды очень важно предоставить мышцам достаточно аминокислот. Сывороточный протеин включает в себя различные белковые фракции, в том числе:

1. Бета-лактоглобулин - крупнейшая фракция белка сыворотки, он богат разветвленной цепью аминокислот (BCAA) 2. Альфа-лактальбумин - небольшая фракция белка сыворотки, которая легко и быстро переваривается и поглощается организмом 3. Бычий сывороточный альбумин - малые фракции белков, богатые прекурсором глутатион, одним из важнейших антиоксидантов в организме 4. Иммуноглобулины (белковые фракции, которые укрепляют иммунную систему

5. Лактоферрин и Лактопероксидаза - белковые фракции, которые являются антимикробным и поддерживают иммунную систему.

Сывороточный белок в протеиновых порошках существует в следующих формах:

Концентрат сывороточных белков (КСБ)

КСБ, как правило, производится с помощью процессов ультрафильтрации и диафильтрации. Эти методы позволяют оставить большую часть белковых фракций в сыворотке нетронутыми. Большинство КСБ содержат 70-80% протеина и, следовательно, он содержит небольшое количество углеводов и жиров. В то время, как сывороточные протеины усваиваются достаточно быстро, КСБ является самым медленным из имеющихся.

Изолят сывороточных белков (ИСБ)

ИСБ чище, чем КСБ, потому что изолят обрабатывается дополнительно, благодаря более длительной фильтрации и ионообменной хроматографии (метод, который использует ионно-заряженные полимеры и химические вещества, такие как соляная кислота и гидроксид натрия, чтобы отделить белок). Большинство ИСБ продукции более чем на 90% состоят из белка. Недостатком является то, что некоторые методы обработки, использующиеся для получения ИСБ, удаляют некоторые из полезных белковых фракций. Благодаря своему более низкому содержанию углеводов и жиров, ИСБ усваивается немного быстрее, чем КСБ.

Гидролизат сывороточного белка (ГСБ)

ГСБ производится, когда КСБ и ИСБ проходит через дополнительный шаг гидролиза, чтобы разрушить связь аминокислот. Это делает его самым быстроперевариваемым протеином из своей серии. Как и гидролизованный казеиновый протеин (ГКП), ГСБ может иметь горький вкус в зависимости от количества белка, подвергаемому гидролизу. Но горечь не является минусом. Наоборот, она указывает на большее количество меньших фракций белков и, таким образом, делает ГСБ очень быстроусвояемым. Именно такой протеин лучше купить для использования сразу же после тренировки.

Двумя основными белками в козьем молоке, как и в коровьем, являются казеин и сыворотка. Некоторые люди имеют аллергию на конкретный казеиновый протеин в коровьем молоке. Именно это вызвало недавнее развитие протеинового порошка на основе козьего молока. Еще одним преимуществом является то, что казеин в козьем молоке гораздо легче и быстрее переваривается, чем казеин в коровьем молоке. Порошки с белком козьего молока хорошо использовать до и после тренировок. Существует лишь один недостаток: большинство из них не ароматизированы, поэтому некоторые люди плохо переносят протеиновые порошки из козьего молока без добавления дополнительных вкусовых качеств.

Большинство порошков на основе козьего молока производится в манере похожей на КМБ (см. выше). Поэтому их содержание белка может меняться. Большинство содержат около 65% протеина, а остальное - жиры и углеводы.

Сывороточный белок козьего молока

Большинство сывороточных порошков козьего молока производится путем обезвоживания сыворотки после отделения ее от казеина. В отличие от сывороточного протеина коровьего молока, данный тип сыворотки составляет всего лишь 15% белка, а остальное - углеводы. Таким образом, это не самая лучшая белковая добавка для получения мышц. Тем не менее, сывороточный белок козьего молока имеет высокое содержание минералов.

Прежде чем сыворотка вошла в моду, яичный белок считался золотым стандартом протеиновых порошков. До сих пор является одним из лучших протеиновых порошков, который можно купить за деньги и предоставляет преимущества, которыми не может похвастаться сыворотка.

Протеиновый порошок из яичного белка

Яичный белок остается одним из самых высококачественных на сегодняшний день. Это практически лишенная углеводов и жиров добавка, которая легко переваривается и поглощается. Это отличный пред и пост тренировочный протеин. В его состав входят в большом количестве серосодержащие аминокислоты. Эти аминокислоты имеют решающее значение для путей производства гормонов в организме. Это альтернатива для людей, страдающих аллергией к протеинам коровьего молока и для тех, кто не регулярно потребляет яйца.

Сегодня, многие порошки из яичного белка содержат авидин - это гликопротеин в яичных белках, который выводит из тела биотин (витамин, выполняющий важнейшую роль в метаболизме жиров, белков и углеводов, что очень важно для оптимального здоровья). Поэтому, при выборе протеиновых порошков из яичного белка, следует обратить внимание на состав.

Категория растительных белков, в основном, включает в себя источники неполноценных белков. Но среди них есть исключения: самым очевидным является соя. Менее известный - конопля.

Порошки соевого белка

Соевый белок является полноценным белком, который предоставляет все девять незаменимых аминокислот. Он производится с помощью обезжиренных соевых хлопьев, которые проходят через процесс фильтрации, чтобы удалить углеводы. Затем хлопья высушивают и получается соевый белок, который богат глютамином и аргинином и быстро усваивается. Это делает его хорошей добавкой для приема до и после тренировки. Соевый белок также обеспечивает антиоксидантный эффект и множество другой пользы для здоровья. Многие культуристы его, потому что он содержит большое количество изофлавонов, которые оказывают эстрогеноподобные эффекты на организм. Они опасаются, что изофлавоны будут конкурировать с анаболическими эффектами тестостерона. Тем не менее, исследования показали, что соя работает не хуже любой другой протеиновой добавки и не оказывает никакого влияния на уровни тестостерона и эстрогена.

Соевый белок в протеиновых порошках существует в следующих формах:

1. Концентрат соевых белков содержит около 70% белка, а остальное приходится на жиры и углеводы. Может вызывать газы у некоторых людей всвязи с содержанием трудноперевариваемых углеводов.

2. Изолят соевых белков производится из соевого концентрата, который далее обрабатывается и удаляется большая часть жиров, углеводов и газообразующих факторов, чтобы получить высококачественный 90% белка.

Порошки конопляного белка

Большинство порошков конопляного белка содержит около 50% белка, который является полноценным и состоит, в основном, из эдестина (около 65% конопляного белка) и альбумина (около 35%). ОН из семян конопли путем холодного отжима. Он богат разветвленными аминокислотами (ВСАА), аргинином, незаменимыми жирными кислотами (EFA) и клетчаткой. Из-за содержания жира и клетчатки, этот белок хорошо употреблять перед сном и между приемами пищи.

Так как все белки имеют индивидуальные преимущества, лучшим выбором, если Вы можете себе позволить, это купить упаковку сывороточного, казеинового, молочного, яичного, соевого и даже конопляного протеина. Смешайте сывороточный, яичный и соевые протеин в соотношении 1:1:1 и выпевайте 20-40 грамм (1-2 мерной ложки) первым делом с утра, чтобы остановит катаболизм, который разгулялся за ночь. Используйте эту же протеиновую смесь до и после тренировок.

Перед сном, смешайте казеиновый или молочный протеин с конопляным протеином и примите 20-40 г для обеспечения постоянного притока аминокислот в организм, чтобы предотвратить распад мышечного белка, пока Вы спите. Вы можете также использовать эту смесь между приемами пищи.

Более дешевый вариант - это смешанный протеиновый порошок, который уже содержит несколько различных типов белков. Удостоверьтесь, что такой протеин содержит именно сывороточный белок наряду с другими, такими как казеин, яичный или соевый. Они могут быть использованы в любое время суток, обеспечат Вас как быстроусвояемым, так и медленноусвояемым протеином.

Тип БелкаЛучшее время для приемаПреимущества
КАЗЕИНОВЫЙПеред сномМежду приемами пищиМедленно усваиваетсяУменьшает распад белков
СЫВОРОТОЧНЫЙПервым делом с утраСразу перед тренировкой

Сразу после тренировки

Высокое содержание BCAAБыстро усваивается

Увеличивает синтез белков

Коровье молокоПеред сномМежду приемами пищиПреимущества Казеина и Сыворотки
Козье молокоПервым делом с утраСразу перед тренировкой

Сразу после тренировки

Относительно быстроусвояемыеАльтернатива для аллергиков на коровье молоко
ЯичныйПервым делом с утраСразу перед тренировкой

Сразу после тренировки

Быстро усваиваетсяНаличие серосодержащих аминокислот
СоевыйПервым делом с утраСразу перед тренировкой

Сразу после тренировки

Богат глютамином и аргининомБыстро усваиваетсяАнтиоксидантные эффекты
КонопляныйПеред сномМежду приемами пищиБогат BCAA, аргинином и EFAВысокое содержание клетчатки

Похожие статьи

gymlex.com

Что лучше – казеин или сывороточный протеин

Специалисты рекомендуют — для улучшения качества тренинга, в комплексе с активными занятиями спортом и отсутствием противопоказаний, принимать казеин и белок сыворотки. Но многие все равно задаются вопросом — зачем их употреблять совместно, и какой протеин лучше казеиновый или сывороточный?

Для начала, рассмотрим особенности каждого из них в отдельности, а после, выясним — чем отличается сывороточный протеин от казеинового.

Сывороточный протеин

Смесь на основе сыворотки, является быстрой, она начинает действовать уже через 40 минут после приема и практически мгновенно, насыщает аминокислотным пулом мускулатуру. К слову, о наличии аминокислот, она является наиболее ценной по всем протеиногенным компонентам, включая BCAA.

Такая добавка просто незаменима на всех программах тренинга наборе массы, снижении веса, поддержании формы.

Она способна мгновенно подавить катаболизм и закрыть белковое окно в самые необходимые для этого периоды — перед тренингом, после него, а также утром.

Казеин

Казеиновый белок изготавливается из казеиногена, полученного в результате створаживания молока в процессе изготовления сычужных сыров.

По консистенции он напоминает плотный комок клея, что позволяет ему усваиваться столь же легко и в тоже время, гораздо медленнее своих молочных «собратьев». В среднем, полностью он усваивается от 8 до 12 часов, и все это время, он высвобождает аминокислоты, транспортирует их в мышцы постепенно, обеспечивая легкую, но стабильно постоянную их подпитку.

Это как раз то, чем казеин отличается от протеина быстрого воздействия.

По составу он столь же биологически ценен, как яичный или сывороточный продукт — содержит все важнейшие аминокислоты, большое количество кальция и фосфора.

Разница

Таким образом, можно сделать вывод, что разница между сывороточным и казеиновым протеином в скорости усвоения, что делает каждый из них, незаменимым для применения в свое время — первый, когда требуется срочное и быстрое мышечное насыщение, второй, для поддержания, восстановления и защиты во время длительного белкового перерыва — ночью и когда нет возможности перекусить.

Для похудения

Теперь рассмотрим, что лучше для похудения сывороточный или казеиновый протеин.

Как известно, утром, во время тренинга и после него, мышцам просто необходим белок, как энергоисточник, важнейшее вещество для роста, развития, регенерации мышц, а также подавления катаболизма.

Если не насытить мускулы нужной порцией аминокислот тогда, когда они того требуют, а это часовалые интервалы между озвученными периодами, начнется катаболическая реакция, процесс расщепления мышечных молекул на нужды организма — его восстановление и восполнение энергозапасов. Этот процесс происходит в любой тренинг-программе, особенно при похудении, учитывая дефицит белка в большинстве известных диет.

Казеин тут не помощник, он не сможет так быстро как нужно восполнить запасы организма и обеспечить качественный тренинг, к тому же, процесс жиросжигания он активирует хуже сывороточного.

Но это вовсе не означает, что при похудении, казеин менее предпочтителен.

Из-за низкой скорости усвоения, при полноценном, длительном насыщении, он способен заменить один из приемов пищи без пресыщения лишними калориями, позволяя худеющему человеку, избежать частого желания перекусить. А, кроме того, в ночное время, сывороточный протеин не способен обеспечить мускулы на весь период сна, аминокислотным пулом, в отличие от казеина.

Таким образом, мы выяснили, что обе добавки необходимы в период похудения.

Для набора массы

Тоже самое касается и выбора — казеин или сывороточный протеин для набора массы. Опять же, один днем помогает как можно более качественно провести тренинг, второй выступает на защите с таким трудом наработанных мускул ночью.

Оцените статью: (3 votes, average: 5,00 out of 5) Загрузка...

oproteine.ru

Какой протеин лучше сывороточный или казеиновый

Схожесть молочного происхождения казеината кальция и белка сыворотки, заставляет многих людей их путать или задаваться вопросом — какой протеин лучше сывороточный или казеиновый?

Между тем, это 2 очень важных и ценных по биологическим свойствам добавки, но вместе с тем, абсолютно разных по воздействию. Разберемся — чем отличается сывороточный протеин от казеинового.

Особенности состава и происхождения

Для начала рассмотрим, что это за продукты.

Сывороточный протеин — белок, получаемый из сыворотки молока, створоженного при производстве сыра. Содержит все 20 протеиногенных аминокислот, в большом количестве — незаменимые.

По праву признан лучшим по эффективности и БАЦ среди быстрых белков.

Казеин — белок, получаемый из молока, створоженного под воздействием определенных ферментов — сычужного сока, как мы можем наблюдать при производстве сыра либо молочнокислых бактерий, как это происходит в процессе изготовления творога.

Он также содержит все необходимые аминокислоты и является не менее важным и полезным, чем сывороточный продукт.

Как мы видим, по свойствам, обе эти добавки не уступают друг другу. Теперь определим, в чем же отличие сывороточного протеина от казеинового.

Основные отличия

Различаются они по следующим факторам:

  • Скорости абсорбции. Сывороточный протеин относится к быстрым белкам, он усваивается и начинает действовать уже в течение получаса после употребления. Казеиновый протеин, в зависимости от своего вида — обычный либо мицеллярный, при всей легкости усвоения, абсорбируется медленно и постепенно питает мышцы от 8 до 12 часов.
  • Времени приема. Из-за быстроты усвоения, сывороточные смеси пьют утром, в дневное время и после тренировки, когда наступает необходимость в быстром утолении белкового голода и стабилизации анаболического пула.

Казеин пьют перед сном, так как ночью мышцы продолжая расти и восстанавливаться, также нуждаются в питании. Абсорбируясь медленно, он постепенно их подпитывает длительное время. А также, его употребляют, когда нет возможности перекусить полноценной пищей.

  • По содержания лактозы. Если говорить о том, где больше лактозы в казеине или сывороточном протеине, следует отметить, что смеси на молочном белке, практически не содержит этого компонента, в отличие от сывороточных. Но при этом, в изолятах и гидролизатах обеих смесей, лактозы нет или, по крайней мере, даже если она и содержится, то в неопасных количествах, не способных вызвать непереносимость.

Особенности применения при похудении

Мы уже разобрались, что в обычном применении, обе добавки очень важны, но для похудения какой протеин лучше: сывороточный или казеиновый?

Здесь следует отметить, что сывороточный протеин применяют при похудении для:

  • Быстрого восполнения недостатка белка
  • Улучшения качества тренировочного процесса — увеличения силы, работоспособности, восполнения энергозапасов
  • Обладает выраженным термогенным воздействием
  • Стабилизации метаболических процессов
  • Поддержки когнитивных способностей в период острого дефицита углеводов

Казеин при похудении помогает не только поддерживать мышцы в ночное время, но и:

  • Притупляет чувство голода в течение долгого времени
  • Позволяет без вреда для желудка и организма в целом, длительное время обходиться без пищи. Однако важно отметить, что заменять прием обычной еды казеином можно не более 1 раза в сутки.
  • Обладает слабым термогенным воздействием

Таким образом, невозможно определить, что лучше казеин или сывороточный протеин. Обе добавки, в своем специализированном действии очень важны и должны применяться в суточном тренировочном меню питания.

Оцените статью: (1 votes, average: 5,00 out of 5) Загрузка...

oproteine.ru

В чем разница сывороточного протеина и казеина и какой лучше принимать при тренировках

Хотели бы узнать какой же из этих двух протеинов лучше всего подойдет для ваших задач? В этом сравнительном обзоре найдутся ответы на все ваши вопросы.

Сывороточный и казеиновый протеины относятся к одним из самых популярных разновидностей белковых добавок из представленных на рынке, и не спроста. Они оба являются высококачественными, высоко биодоступными полноценными белками, которые крайне богаты аминокислотами с разветвлёнными цепями (BCAA), благодаря чему они отлично работают для мышечного роста и восстановления.

Однако, несмотря на то, что и тот и тот протеин получают из молока, между этими коллегами по росту мышц есть определенные различия.

И сыворотка, и казеин представляют собой белки на основе молочных продуктов, получаемые в процессе производства сыра. Фактически, во всех молочных продуктах содержится смесь как сыворотки, так и казеина. В молоке примерно 80% казеина и 20% сыворотки.

Как работают сывороточный протеин и казеин?

Сывороточный протеин известен как «быстрый брат», поскольку он быстро переваривается. Казеин в свою очередь является «медленным братом», поскольку переваривается постепенно.

Хотя оба из этой парочки имеют высокое содержание аминокислот, сывороточный протеин считается более анаболическим (наращивающим мышцы) молочным протеином из-за своей способности быстро увеличивать содержание аминокислот в крови, что необходимо для запуска синтеза мышечного белка.

В то же время, казеин считается анти-катаболическим, или восстанавливающим мышцы белком, поскольку он обеспечивает устойчивый поток аминокислот в течение длительного времени, сдерживая разрушение мышечных тканей.

Для роста мышечной ткани синтез белка должен превосходить ее разрушение. Поскольку сывороточный протеин увеличивает синтез белка, а казеин препятствует разрушению мышц, оба протеина при рациональном применении способны помочь нарастить мышечную массу.

Сывороточный протеин

Для того чтобы этот белок переварился, всосался в кровь, попал в ткани организма и усвоился требуется всего 20 минут. В течение часа он будет потрачен на синтез каждого белка или окисления. Это невероятно быстро в сравнении с казеином или даже пищевым белком из продуктов питания.

Именно это внезапное увеличение аминокислот стимулирует синтез мышечного белка. Сывороточный протеин быстро сдвигает баланс от разрушения мышц в сторону синтеза, для того чтобы вывести вас из катаболического состояния, вроде того в которое вы попадаете при подъеме весов.

Казеин

При употреблении казеина максимальный уровень содержания аминокислот в крови и синтеза белков достигается через 3-4 часа. Однако этот пик даже близко не стоит с показателями сывороточного протеина.

Но это тоже хорошо. Несмотря на то, что казеин не так сильно повышает уровень аминокислот, он существенно замедляет скорость распада белка, защищая уже существующие мышцы.

Когда принимать какой протеин

Быстроусвояемая природа сывороточного протеина делает его отличным вариантом перед, во время, или после тренировки, поскольку он будет быстро питать мышцы с минимальным стрессом для ЖКТ (в случае отсутствия проблем с перевариванием молока, иначе определенно стоит избегать молочных протеинов).

В свою очередь казеин лучше всего использовать перед голоданием, например, отходом ко сну или длинным днем заполненным множеством встреч, поскольку медленное высвобождение аминокислот способствует чувству сытости. Можно также его добавлять к приемам пищи.

Медленное переваривание может быть нежелательным до или после тренировки, когда вы пытаетесь быстро получить аминокислоты, но если речь заходит о предотвращении голода и катаболизме, когда стоит цель избавиться от жира, то это становится преимуществом.

Смешивание сывороточного белка и казеина

Некоторым также нравится смешивать оба протеина после тренировки. Идея заключается в том, что таким образом получаешь как быстрые, так и долговременные аминокислоты.

Однако, другие убеждены, что смешивание порошков этих двух белков притупляет скачок аминокислот от сывороточного протеина и замедляет его всасывание. Попробуйте оба подхода, чтобы выяснить что лучше работает именно для вас. Самое важное убедитесь, что получаете большое количество аминокислот.

Аминокислоты в протеиновых порошках

Когда протеиновые продукты начинают активно рекламировать насколько высокое содержание в них конкретной аминокислоты или что у них более хороший аминокислотный профиль, игнорируйте эту шумиху. Это не имеет никакого значения. Профиль аминокислот становится важен только при сравнении протеинов с разными источниками происхождения. И поскольку как казеин, так и сывороточный белок получают из молока, то и аминокислотный профиль у них будет по существу один и тот же.

Как использовать порошки казеина и сывороточного протеина

Сывороточный протеин невероятно универсален: он прекрасно смешивается с водой или молоком, а также отлично сочетается с овсянкой, греческим йогуртом, арахисовым маслом или вашим любимым белковым коктейлем. Если вам нравится выпечка, попробуйте один из множества рецептов с применением порошка сывороточного протеина.

Казеиновый протеин отлично подходит для перекуса перед сном. Просто смешайте его с небольшим количеством воды или молока чтобы получился казеиновый пудинг, добавьте его к греческому йогурту (который сам по себе является отличным источником казеина), или приготовьте более затейливый перекус воспользовавшись рецептами на основе смеси казеина и сывороточного белка.

Исследование казеина и сывороточного белка

В исследовании были задействованы здоровые субъекты с нормальным потреблением белка. После 10-ти часового голодания им давали или 30 г. сывороточного белка или 30 г. Казеинового белка.

Уровень лейцина в крови достиг пика спустя час после употребления обоих белков. Тем не менее, группа с сывороточным белком достигла пика на более высоком уровне и вернулась к исходным показателям через четыре часа. У группы, получившей казеиновый белок максимум оказался на более низком уровне, но первоначальные показатели вернулись лишь спустя семь часов.

Сывороточный белок улучшал синтез белка на 68%, но не влиял на его разрушение. Казеин уменьшал разрушение белка на 34%, но не влиял на его синтез.

Исследование указывает на преимущества обоих белков, о чем говорилось ранее. Имейте в виду, что смесь протеиновых порошков (в отличие от добавок с одним белком) будет иметь различную скорость поглощения, что может влиять на синтез и разрушение белка.

Основываясь на информации из вышеприведенного исследования, можно подвергнуть сомнению распространенную рекомендацию совершать прием пищи каждые три часа для того, чтобы не потерять мышцы. Принимая белковые добавки, особенно казеин, можно поддерживать дольше повышенный уровень аминокислот между приемами пищи.

Интересно, что при другом исследовании было сделано заключение о том, что прием любого вида молочного белка после тренировки приводит к схожему увеличению (без существенных различий) в чистом балансе мышечных белков, что приводит к синтезу чистого мышечного белка, несмотря на различия в закономерных реакциях аминокислот в крови.

Это означает, что, хотя предпочтительнее принимать сывороточный протеин в период тренировок, а казеин в периоды голодания, самое главное — получить достаточное количество белка в целом, будь то из сывороточного протеина, казеина, растительного белкового порошка или любого другого источника белка.

Заключение

Резюмируя вышесказанное, казеин представляет собой медленно усваивающийся протеин и является анти-катаболическим: он предотвращает чрезмерное разрушение белка. Сывороточный протеин является быстродействующим протеином, и он анаболический: стимулирует синтез белка, но не препятствует катаболизму. Можно стимулировать анаболизм и сдерживать катаболизм, включая в свой рацион сывороточный и казеиновый протеины.

Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

sportfood.info


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.