Калорийность яйцо сырое на 100 грамм


Польза, вред, калорийность куриного яйца на 100 грамм

Калорийность сырого куриного яйца на 100 грамм 157 ккал. В 100 г продукта:

  • 12,6 г белка;
  • 11,6 г жира;
  • 0,7 г углеводов.

Куриные яйца имеют богатый витаминный и минеральный состав, в том числе насыщены витаминами А, В1, В2, В4, В5, В6, В12, D, Е, Н, РР, калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, хлором, железом, йодом, кобальтом, медью, молибденом, селеном, хромом, цинком.

Калорийность желтка яйца на 100 грамм

Калорийность желтка яйца на 100 грамм 351 ккал. В 100 г продукта 16,3 г белков, 31,1 г жиров, 1 г углеводов.

Читать: Калорийность инжира на 100 грамм

Яичный желток имеет большую полезность. Его состав представлен жиро- и водорастворимыми витаминами, фосфором, серой, хлором, кальцием, калием, протеинами. Важнейшим компонентом яйца является лецитин, оказывающий антисклеротическое действие, питающий мозг и нервную систему.

Калорийность белка яйца на 100 грамм

Калорийность белка яйца на 100 грамм 45 ккал. В 100 г продукта 11 г белка, 0 г жиров, 0 г углеводов.

Белок куриного яйца не содержит вредного холестерина и жиров. Он обязательно должен присутствовать в рационе питания при восстановлении после простуд, вирусных болезней.

Давно доказаны свойства куриного белка активизировать процессы работы мозга, кроветворения. При регулярном употреблении в пищу куриного белка предупреждается катаракта, улучшается иммунитет.

Калорийность вареного яйца вкрутую на 100 грамм

Калорийность вареного яйца вкрутую на 100 грамм 159 ккал. В 100 г продукта 12,8 г белков, 11,7 г жиров, 0,9 г углеводов.

Для приготовления яйца вкрутую оно подвергается термической обработке в течение 9 минут. Готовое яйцо имеет плотный белок и желток.

Читать: Калорийность сушеных тыквенных семечек

Не все знают, но по питательности куриные яйца вкрутую сопоставимы с мясной продукцией. Если вы занимаетесь похудением, то делайте выбор в пользу яиц, а не мяса, так как в них содержится значительно меньше калорий.

Калорийность вареного яйца всмятку на 100 грамм

Калорийность вареного яйца всмятку на 100 грамм 158 ккал. В 100 г продукта 12,7 г белков, 11,7 г жиров, 0,7 г углеводов.

Для приготовления блюда яйцо варят в течение 3 – 5 минут. Время варки зависит от размера яйца: чем яйца меньше, тем меньше нужно их варить.

Правильно сваренное яйцо всмятку имеет полужидкий желток, не затвердевший сгустившийся белок.

Калорийность вареного яйца в 1 шт.

Калорийность вареного яйца в 1 шт. зависит от вида продукта. Так, одно яйцо высшей категории (масса 75 г) содержит 117,7 ккал., в отборном яйце (70 г) 110 ккал., в яйце 1 категории в зависимости от веса 86 – 100 ккал, в яйце 2 категории 70 – 84 ккал., в яйце 3 категории 55 – 68 ккал.

Калорийность жареного яйца на 100 грамм

Калорийность жареного яйца на 100 грамм 151 ккал. В 100 г блюда 12,2 г белков, 10,6 г жиров, 0,68 г углеводов.

Для приготовления жареного яйца необходимо разогреть сковороду с антипригарным покрытием (в противном случае не обойтись без подсолнечного или оливкового масла), разбить на нее яйцо, добавить соль, прожарить яйцо в течение 2 минут.

Польза вареного яйца

При сбалансированном употреблении в пищу вареных яиц они приносят немалую пользу здоровью и хорошему самочувствию. Полезными свойствами продукта являются:

  • по питательным свойствам одно яйцо сопоставимо с 200 г молока и 50 г мяса;
  • при контролируемом употреблении в пищу вареных яиц они на 97 % усваиваются организмом, не способствуют образованию в кишечнике шлаков;
  • сваренные яйца – отличное средство от стресса и депрессий;
  • доказаны свойства яиц улучшать работу желчного пузыря, печени;
  • продукт помогает предупредить болезни сердца, сосудов, укрепляет кости, ногти, улучшает состояние волос;
  • яичные белки являются незаменимым компонентом спортивных диет при «сушке». Низкая калорийность при высоком содержании белков способствует уменьшению в организме жира при одновременном сохранении мышечной массы.

Вред яиц

При несбалансированном питании яйцами вред продукта для организма может быть очень ощутимым:

  • переедания яйцами способствуют накоплению вредного холестерина, который провоцирует болезни сердца и сосудов;
  • у многих людей развивается непереносимость яичного белка, при которой появляются аллергические реакции, возникает метеоризм и другие сбои в работе ЖКТ;
  • сырые яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Длительная температурная обработка снижается риск сальмонелл, однако в таком случае яйца теряют большинство полезных витаминов и минералов;
  • магазинные яйца недобросовестных изготовителей насыщены антибиотиками. Из-за обездвиженности кур на птицефабриках птицы имеют очень слабый иммунитет.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

horoshieprivychki.ru

Яйцо куриное — калорийность

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г

fitaudit.ru

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Энергетическую ценность пищи рекомендуется контролировать для поддержания здоровья и для корректировки веса. Яйца – натуральный продукт и присутствует он в рационе практически каждого. Яйцо куриное, калорийность которого отличается в зависимости от способа приготовления, представляет важность для здоровья человека.

Калории разных сортов яиц

Для сравнения,60 грамм составляет 100 килокалорий (отборное, а обычное 85 килокалорий). В перепелиных энергетическая ценность выше. Если взять яйцо куриное, калорийность на 100 грамм будет составлять 160 килокалорий. В перепелиных 100 граммах окажется 170 килокалорий. Перепелиное содержит не больше 20-ти ккал на штуку.

На каждые 100 грамм яйца куриного (калорийность, белки, жиры, углеводы), если брать в расчет только белок, приходится 350 ккал. 100 грамм желтка – 45 ккал.Белок и желток

Калорийность желтка выше, чем калорийность белка. В случае с первым на единицу приходится 60 килокалорий, а второй богат в три раза меньше (максимум 20 ккал – его содержание). Желток питательный благодаря высокому содержанию жиров (80% от всей энергетической ценности приходится на них). Углеводов мало – не больше 1.7 г. Пищевых волокон не содержится. Натрий на уровне 51.

Вкрутую и всмятку

Калорийность куриного яйца вареного практически соответствует калорийности сырого. Чем больше варится, тем этот показатель больше (незначительно). Показатели между внутренней частью и оболочкой разнятся не сильно – отличаются на 5 ккал. Калорийность куриного яйца вкрутую также влияет на скорость усваивания, однако количество полезных микроэлементов от времени приготовления не зависит. Разгрузочные дни на малокалорийных яйцах применяют те, кто придерживается диет.

Калорийность жареных яиц

Калорийность белка куриного яйца в жареном виде увеличивается. Это касается и полностью продукта. Происходит рост калорийности за счет добавления масла при обжарке. В 100 гр масла содержится 900 кк, поэтому готовый продукт прибавляет в энергетической ценности после приготовления еще 30% калорий. Калорийность яиц куриных жареных на каждые 100 грамм составляет 240 ккал.

Для диетического и правильного питания жареные продукты не рекомендуется употреблять. Высокое содержание энергии не сокращается с течением времени, когда на вид продукт может выглядеть суше и постнее.

Яичный порошокПищевая ценность яичного порошка составляет 540 ккал на каждые 100 грамм. Однако 100 гр порошка – много, так как обычно столько люди не едят. При этом белок содержит больше 330 ккал, а желток (из расчета на 100 г.), 620 ккал. Пищевая ценность 1 куриного яйца в сухом виде соответствует обычному.

Этот натуральный продукт питательный, позволяет надолго насытиться, и очень полезный. Жиров в желтке 11% (всего 11 гр. на 1 единицу продукта). Белков – 12.7 гр., углеводов – 0.7 гр. Примечательно, что пищевых волокон нет вообще.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

ptichki.net

Яйцо куриное, калорийность и диетические свойства

Фев-7-2013 Автор: KoshkaS

Одним из наиболее распространенных пищевых продуктов были и остаются яйца. Это, главным образом, касается такого продукта питания, как яйцо куриное. Калорийность яйца мы и будем сегодня рассматривать. Полемика относительно полезных и вредных свойств яиц ведется давно. А потому неудивительно, что немалое число читателей желали бы узнать, какую имеет яйцо куриное калорийность, какая польза куриного яйца и диетические свойства.

Диетические свойства куриного яйца:

Яйцо, как известно, состоит из белка и желтка. Желток вмещает в себе белки, но, кроме того, жиры и холестерин. Жиры из состава желтка, главным образом полиненасыщенные и поэтому безопасные. Белок складывается на 90% из воды, на 10% из белков, в нем нет холестерина и практически отсутствуют в нем жиры.

Яйцо куриное, на 97% усваивается человеческим организмом. Яйцо является источником 12 витаминов. В нем достаточно много активного витамина A; по содержанию же витамина D этот продукт уступает разве что рыбьему жиру. В яйцах содержится много витаминов из группы В: B1, B2, а также витамин E, и, что очень важно, витамин В4 — холин, которого больше нигде не содержится в таком количестве, как в курином желтке.

Минеральный состав яиц тоже внушает уважении к этому продукту. Но особенно много в них содержится кальция, а также фосфора, йода, меди, железа, кобальта.

Споры касательно пользы и вреда куриного яйца между врачами и диетологами не прекращаются до сих пор. Сходятся они лишь в одном – употребление трех яиц в неделю никакого вреда не несет. Тем более, что потребляя одно куриное яйцо, человек тем самым насыщает свой организм «строительным материалом» для создания клеток новых тканей. К этим веществам относятся аминокислоты, ряд необходимых нам витаминов и минералов.

Как мы уже говорили, яйца содержат также полиненасыщенные жирные кислоты, весьма важные для предупреждения сердечно-сосудистых и нервных недугов. Каротин (провитамин А) и селен – природные антиоксиданты — улучшают состояние кожи, налаживает функции репродуктивной системы, и служат для профилактики онкологических заболеваний.

Домашние куриные яйца очень сильно отличаются от магазинных. Как правило, у домашних кур есть петух и они несут оплодотворённые яйца, а это косвенно сказывается на увеличении каротинов в желтке. В домашнем яйце, в любом случае, намного больше каротинов, чем в магазинных, тем самым желток в них более насыщенного цвета.

У домашних кур очень разнообразный рацион: комбикорма, цельное зерно, травы, на выгуле камушки какие-нибудь склёвывают, червячков всяких. Это положительно сказывается на на вкусе яйца.

Так же куры, на вашем приусадебном хозяйстве, маловероятно подвержены каким либо инфекциям, которые могут передаться человеку через яйца, поэтому кушать куриные яйца с домашнего подворья, даже сырыми, достаточно безопасно — риски заразиться какой либо инфекцией (например сальмонеллёзом) ничтожно малы.

Домашние куриные яйца намного полезнее и вкуснее магазинных.

Вред куриных яиц

Весь вред куриных яиц заключается в том, что в них содержится много холестерина. Весь холестерин содержится в желтке. В одном яйце 70%-ная дневная норма холестерина. Поэтому употреблять яйца с желтком не следует чаще 3-4 раза в неделю.

Однако никто не запрещал кушать яйца без желтка. В белке нету никакого холестерина, поэтому употреблять в пищу их можно хот каждый день, хоть по не скольку штук.

Не рекомендуется часто употреблять яйца с желтком диабетикам. Для них, в этом случае, повышается риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта в два раза.

Сколько калорий в курином яйце:

Теперь уточним, какую же энергетическую ценность имеет яйцо куриное. Ведь это и есть основная тема статьи. Итак, какую же, конкретно, имеет яйцо куриное калорийность? А вот такую:

Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 гр. продукта

Менее всего теряет полезные свойства яйцо куриное, будучи приготовленным всмятку.

А какая калорийность куриного яйца, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности куриного яйца, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность куриного яйца вареного вкрутую 160,0
калорийность куриного яйца вареного всмятку 159,0
калорийность куриного яйца жареного 178,0
калорийность куриного яйца белок 44,0
калорийность куриного яйца желток 352,0

А пищевая ценность куриного яйца, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности куриного яйца (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
куриное яйцо вареное вкрутую 12,9 11,6 0,8
куриное яйцо вареное всмятку 12,8 11,6 0,8
куриное яйцо жареное 13,0 15,0 2,3
куриное яйцо белок 11,1 0,0 0,0
куриное яйцо желток 16,2 31,2 1,0

Как можно приготовить этот продукт в домашних условиях? Рецептов множество. Вот один из них:

Яичница с помидорами и перцем:

Продукты:

  • Яйца – 1 штука
  • Небольшой помидор (примерно 20-30 грамм) – ½ штуки
  • Перец болгарский (примерно 10-20 грамм) – ¼ штуки
  • Масло растительное — для жарки
  • Петрушка свежая – 1 столовая ложка
  • Соль и пряности — по вкусу

Помидор режут небольшими кусочками, а перец нарезают соломкой. Кладут все на разогретую сковородку и обжаривают на растительном масле – так, чтобы ушла большая часть овощного сока. Солят и посыпают черным перцем.

Вбивают яйцо, стараясь не повредить желток. При желании – солят и перчат. Яичница жарится на небольшом огне до готовности, т. е. до такой консистенции, которая желательна Вам.

Когда яичница практически готова, ее посыпают свежей зеленью петрушки, накрывают крышкой и на 2-3 минуты оставляют не плите – чтобы получить затянутый желток. Если Вы желаете простую глазунью, то накрывать не следует, а можно сразу подавать. Яичницу выкладывают вместе с овощами. Кстати, яичница с овощами будет самым полезным вариантом этого блюда.

Яйцо куриное для похудения

По результатам нескольких исследований специалисты в области питания пришли к выводу, что яйца действительно можно считать продуктом, который помогает успешно худеть.

Как мы уже знаем, полноценный завтрак является самым важным приемом пищи для человека в течение дня, поэтому утреннее потребление здоровых продуктов несет очень важную миссию по избавлению от лишнего веса.

Основываясь на этом факте, исследователи поставили эксперимент, в котором люди, имеющие лишний вес, съедали на завтрак два яйца в вареном виде, совмещая данный прием пищи с правильным питанием в течение всего последующего дня.

Через фиксированное время они потеряли до 50 % от общего количества избыточных килограммов, что является в два раза лучшим результатом по сравнению с теми, кто утром кушал обычную углеводную пищу. Причем следует отметить, что калорийность завтраков обеих групп была всегда одинаковой.

Почему так произошло!? Все очень просто – яйцо является натуральным природным продуктом, который содержит в себе такой необходимый для человека белок (около 6 гр. на одно среднее яйцо), поэтому утром, когда организм после ночного сна требует определенной подзарядки протеином, он его получает. В результате после правильного завтрака многие люди не испытывают такого чувство голода, как остальные.

Фактически, данный продукт является наилучшим источником питательных веществ, которые максимально усваиваются организмом человека: это жиры, углеводы, витамины, аминокислоты и микроэлементы.

prokalorijnost.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.