Катя усманова рост


Екатерина Усманова: тренировки, питание и параметры

Екатерина Алексеевна Усманова — успешная фитнес-модель, победительница и призер многих российских и международных конкурсов по пауэрлифтингу и фитнес-бикини. Родилась 1 октября 1988 года в городе Крымске, Россия. В юные годы около двух лет занималась тхэквондо и вряд ли задумывалась всерьез заняться спортом и посвятить этому часть своей жизни. После школы Усманова поступила в Финансовый университет, а после его окончания работала рекламным менеджером.

В 2010 году Екатерина вышла замуж за фитнес тренера Александра Усманова, бросила работу и посвятила себя спорту. В то время в родном Крымске не существовало понятия как женский бодибилдинг или фитнес бикини, поэтому Екатерина занимается пауэрлифтингом и в 2012 становится чемпионкой юга России по жиму лежа. В 2013 года Усманова побеждает на множестве соревнований в категории фитнес бикини.  После развода она закончила свою соревновательную карьеру, но все так же активно занимается спортом и работает фитнес тренером.

ДОСТИЖЕНИЯ

  • Чемпионка мира 2012 по версии IPA
  • Чемпионка Кубка России и Восточной Европы 2013
  • Чемпионка Кубка Яшанькина 2013
  • Финалистка чемпионата Европы и турнира «Арнольд Классик 2013»
  • Обладательница титула «Бикини, фитнес-модель» на чемпионате Москвы и Центрального Федерального округа
  • Второе место в номинации «Фитнес-бикини»

ТРЕНИРОВКИ

Усманова советует тренироваться каждый день, разнообразная, с акцентом на проблемную зону и концентрацией на тренируемой мышце. Также не забываем о разминки и обязательной растяжке.

Тренировка на верхнюю часть тела:

  1. Тяга верхнего блока за голову: 3-4 подхода по 18-20 повторений.
  2. Тяга нижнего блока к поясу сидя узким хватом: 3-4 подхода по 18-20 повторений.
  3. Гиперэкстензия: 3-4 подхода по 18-20 повторений.
  4. Подъемы гантель на дельтовидные мышцы: 3 подхода по 10-15 повторений, на каждый из трех пучков дельт.
  5. Разгибания рук на трицепс: 3-4 подхода по 18-20 повторений.
  6. Подъём гантелей на бицепс с супинацией: 3-4 подхода по 18-20 повторений.
  7. Скручивание на пресс: 3-4 подхода по 18-20 повторений.

Тренировка на низ тела:

  1. Приседания со штангой: 3-4 подхода по 15 повторений.
  2. Жим ногами в тренажёре: 3-4 подхода по 20 повторений.
  3. Выпады в тренажере Смита: 3-4 подхода по 16 повторений.
  4. Выпады с гантелями: 3-4 подхода по 16 повторений.
  5. Выпады с гантелями: 3-4 подхода по 16 повторений.

ПИТАНИЕ

Диеты как таковые Катя не признает, Она рекомендует обратить внимание на то что вы едите а не сколько. Посностью исключить из рациона фаст-фуд и различные чипсы, консервы да сладость. Пейте больше воды

Рацион:

  • Овощи
  • Фрукты
  • Крупы
  • Зелень
  • Красное мясо
  • Рыба
  • Молочные продукты

sportarius.ru

Екатерина Усманова. Лучшие фото. Антропометрия. Биография

Антропометрия Екатерины Усмановой:

Рост – 166 см, Соревновательный вес – 56 кг.

Чемпионка России по фитнес-бикини – 1 раз,

Финалистка чемпионата Европы и турнира «Арнольд Классик 2013»

Биография Екатерины Усмановой

Екатерина Усманова – одна из самых ярких и популярных бикинисток России. Она – одна из первых, кто начал выступать в новом на тот момент направлении в бодибилдинге – бикини. Побеждая на многих национальных турнирах, Екатерина Усманова внесла весомый вклад в популяризацию этого вида спорта.

Родилась известная фитнес-бикинистка 1 октября 1989 года в городе Крымске, Россия. В возрасте 13-ти лет увлеклась тхэквондо. Как вспоминает сама Екатерина Усманова, тренер был очень целеустремленным человеком, заставляя подопечных выкладываться на все сто. Именно здесь в её характере были заложены такие качества, как упорство и целеустремленность.

Окончив школу, Екатерина Усманова поступает в Финансовый университет на заочное отделение. Некоторое время она работает менеджером по рекламе. В 2010-м году выходит замуж за своего тренера по фитнесу Александра Усманова, но их брак не просуществовал долго. Через некоторое время они разводятся, однако Екатерина оставляет себе фамилию мужа.

Екатерина Усманова кардинально меняет свою жизнь. Уйдя со своей старой работы, она решает связать свою жизнь со спортом. А поскольку на тот момент в Крымске не существовало такого направления, как женский бодибилдинг, Катя занимается пауэрлифтингом. Именно по этой причине Усманова выступает за применение тяжелых весов в формировании женской фигуры.

В 2012-м году Екатерина Усманова становится чемпионкой своего края по жиму лежа. Также в этом году она начинает довольно успешно выступать в категории фитнес-бикини.

В 2013-м году Екатерина Усманова побеждает на чемпионатах «Кубок России 2013» и «Кубок Яшанькина 2013» в категории фитнес-бикини. Становится финалисткой чемпионата Европы, а также «Арнольд Классик 2013».

На сегодняшний день Екатерина Усманова закончила соревновательную карьеру и работает персональным тренером. Несмотря на то, что она уже не выступает, её популярность растет с каждым днем. Екатерина Усманова ведет свой видеоканал на ютубе, а также группы в социальных сетях.

www.body-builder.info

Биография и тренировки по фитнесу от Екатерины Усмановой

Одной из звезд женского бодибилдинга и современного фитнеса является Екатерина Усманова. Кате только 26 лет, но она уже успела завоевать множество наград и титулов на различных чемпионатах по бодибилдингу и стать «Мисс Бикини». Сегодня она является примером для подражания, у нее множество поклонников во всем мире, девушки следуют советам Екатерины Усмановой и выполняют различные упражнения по ее методике. Специально для вас мы собрали все видео с ее тренировками, чтобы вы могли тоже стать обладательницей идеального тела.

Рост Екатерины Усмановой – 166 см, а вес – 56 кг. Она не сидит на диетах, а придерживается исключительно правильного питания. Будущая чемпионка региональных и федеральных чемпионатов РФ по фитнесу, бодифитнесу и бодибилдингу родилась 1 октября 1989 года в Крымке, Краснодарский край. С самого детства Екатерина любила спорт, и он всегда был неотъемлемой частью ее жизни. В 15 лет всего лишь после 2 лет занятий тхэквондо она получила зеленый пояс.

После окончания школы Катя начала учиться по специальности «Маркетолог» в Финансовом университете при Правительстве РФ в городе Краснодаре. После окончания обучения она работала рекламным менеджером, однако судьба приготовила ей другую роль.

В 2010 году Екатерина вышла замуж за Александра Усманова. Любимый муж всячески поддерживал начинания супруги, поэтому она начала работать в фитнес-клубе на должности тренера. Это был первый шаг на пути к успеху. С этого момента Катя начала участвовать в различных соревнованиях по фитнесу и занимала призовые места в Ростовской области, Краснодарском Крае и побеждена на чемпионатах Юга России по жиму лежа.

После того как 13 октября 2012 года на чемпионате по бодибилдингу и бикини она заняла второе место, но при этом получила поддержку и любовь зрителей, Екатерина Усманова поняла, что нужно двигаться дальше и не останавливаться.

Награды Екатерины Усмановой:

  • Чемпионка мира 2012 по версии IPA
  • Чемпионка Кубка России и Восточной Европы 2013
  • Чемпионка Кубка Яшанькина 2013
  • Финалистка чемпионата Европы и турнира «Арнольд Классик 2013»
  • Обладательница титула «Бикини, фитнес-модель» на чемпионате Москвы и Центрального Федерального округа
  • Второе место в номинации «Фитнес-бикини»

Для многих людей Екатерина Усманова – не просто успешный тренер, а пример для подражания. Для своих учениц и многих девушек по всей России она источник вдохновения и желания заниматься спортом.

Советы от Екатерины Усмановой:

  • Питание должно быть исключительно сбалансированным, иначе вы навредите своему организму;
  • Исключите из рациона чипсы, консервы, газированные напитки и т.д.;
  • Тренироваться нужно ежедневно;
  • Не сидите на жестких диетах;
  • В рационе должны обязательно присутствовать фрукты, овощи и зелень;
  • Если вы хотите быстро похудеть, то используйте чередование высокой и низкой интенсивности;
  • Тренировка должна начинаться со сжигания калорий.

Круговая тренировка от Екатерины Усмановой.

Ваша задача – выполнять упражнения друг за другом без отдыха. Как результат – быстрый расход энергии и максимальное сжигание жира. Мы представляем вам круговую видео-тренировку от Екатерины Усмановой, в которой чередуются упражнения на спину и ноги.

Тренировка для ног от Екатерины Усмановой.

Чтобы ноги всегда оставались здоровыми и стройными, необходимо тренировать их каждый день в течение всего года. Преимущество данной тренировки заключается в том, что проводится одновременно и профилактика варикоза и различных заболеваний суставов. Также вы даете тонизирующую нагрузку ягодицам. Как результат – стройные ножки и избавление от лишнего веса.

Тренировка для ягодиц от Екатерины Усмановой.

Перед проработкой ягодичных мышц необходимо провести небольшую разминку. Для этого выполните 2 подхода по 20 приседаний с собственным весом.

Видео-тренировки от Екатерины Усмановой.

www.sportobzor.ru

Екатерина Усманова до и после пластики. Как выглядела Екатерина Усманова до пластики?

Каждая девушка мечтает о том, чтобы хорошо выглядеть и иметь прекрасную фигуру. Кому-то она даётся с детства, а кто-то прилагает огромное количество усилий и благодаря спорту добивается желаемого результата. Одной из таких девушек, которая смогла добиться идеального результата, которому завидуют все представительницы женского пола, является Екатерина Усманова.

Благодаря любви к спорту женщина стала идеалом красоты для многих молодых девушек и женщин. Её поклонниц и поклонников интересуют вопросы о том, как выглядела Екатерина Усманова до и после пластики, что изменила в себе спортсменка с помощью пластических операций и совместим ли силикон со спортом. На все эти вопросы фитнес-модель отвечает с лёгкостью и ничего не скрывает от публики.

Екатерина Усманова. Биография, фото и начало карьеры

Екатерина Усманова родилась в Крымске 1 октября 1988 года. Девушка не раз делилась с журналистами, что в детстве она была скоромным ребёнком, и даже гадким утёнком в школе. Екатерина признаётся, что она не нравилась мальчикам и страдала от неуверенности в себе. Женщина никогда не обладала волевым и боевым характером, однако спорт полностью поменял её жизнь в другую сторону.

Усманова поделилась, что со спортом она познакомилась ещё в 13 лет. Тогда девушка записалась в секцию тхэквондо и начала воспитывать в себе боевой и волевой характер. Екатерина признаётся, что в самом начале её спортивной карьеры тренер девушки смог вдохновить её и заставил задуматься над многими вещами. Усмановой очень нравилось, что он был целеустремлённым, его жизненные позиции были правильными, а сила духа не могла не вдохновить на работу над собой и огромные усилия. Стоит заметить, что тренер Екатерины в будущем стал её мужем и человеком, который помог ей побороть свои комплексы и страхи.

Первый тренер Усмановой

Александр Усманов не рассматривал маленькую Екатерину как женщину. Когда он ушёл в армию, девушка начала усердно работать над собой. Мужчине, пришедшему со службы, очень понравились её результаты и сильный характер. Изменения в Усмановой его впечатлили, он смог взглянуть на неё другими глазами. Вскоре они поженились.

Такая трогательная история любви впечатлила миллионы поклонников девушки, поэтому многие стали интересоваться тем, какой была Екатерина Усманова до и после пластики, какая она была в молодости и насколько девушку изменили пластические операции.

Фитнес-модель Екатерина Усманова

Многие интересуются вопросом о том, как же Екатерина стала фитнес-моделью, какие обстоятельства этому поспособствовали. Усманова делится, что в этом ей помог муж. Он поддержал её и убедил, что у Екатерины всё получится, что она добьётся хороших результатов и успехов. Именно благодаря Александру сейчас многие поклонники восхищаются телом и радуются успехам фитнес-модели.

Творческий путь Екатерины Усмановой

Екатерина сразу после школы поступила в Финансовый университет, после чего небольшой промежуток времени работала рекламным менеджером. Женщине не нравилась монотонная и неинтересная работа менеджером, поэтому она начала работать тренером в фитнес-клубе. После этого Екатерина начала очень активно участвовать в соревнованиях и идти к успеху.

Екатерина не зря связала свою жизнь со спортом, потому что вскоре она начала добиваться отличных результатов и успехов. Усманова неоднократно занимала многочисленные призовые места на чемпионатах по фитнесу, которые проходили и в Ростовской области, и в Краснодарском крае. Также стоит отметить, что Екатерина не раз побеждала на чемпионатах Юга России по жиму лёжа. В 2012 году Усманова стала чемпионкой мира в этом виде спорта.

13 октября 2012 года в Севастополе состоялся Чемпионат по бодибилдингу и бикини, в котором Усманова заняла 2-е место. Стоит отметить, что огромное количество поклонников женщины негодовали из-за того, что первое место заняла не Усманова.

Многие женщины и мужчины, которые восхищаются телом и характером фитнес-модели, делятся впечатлениями о том, как выглядела Екатерина Усманова после пластики. Некоторые осуждают женщину за то, что она сделала пластическую операцию. Однако большинство поклонников признаются, что Екатерина Усманова до и после пластики выглядит отлично и её силиконовая грудь ничуть не испортила ее фигуру.

Впечатления о первом выходе Екатерины на сцену

У Усмановой часто спрашивают о том, какие ощущения она испытывала при выходе на сцену. Девушка с удовольствием рассказала, что она очень боялась впервые показать своё тело. Она делится, что тогда её фигура была вполне нормальной, но только для обычной девушки, а не для фитнес-модели. Тогда Екатерина решила достичь совершенства. После выступления она подошла к девушке, чья фигура ей очень понравилась, попросила дать рекомендации по тренировкам. Модель посмотрела на Екатерину, оценила её физический потенциал и сказала, что через год из её тела может получиться что-то хорошее. После этих слов Усманова начала усиленно тренироваться.

Екатерина Усманова до и после пластики

Многие известные и популярные женщины часто делают различные пластические операции для того, чтобы выглядеть идеально. Поклонников интересует, как выглядела Екатерина Усманова до пластики. Сейчас можно найти достаточно много информации о том, какие же пластические операции делала фитнес-модель, но официально подтверждённых данных нет до сих пор. Однако по фотографиям Екатерины Усмановой до и после пластики можно понять, что она увеличивала грудь. Из-за постоянных физических нагрузок у фитнес-моделей очень часто грудь становится очень маленькой и для того, чтобы сделать свою фигуру пропорциональной и красивой, многие женщины делают пластические операции такого рода. Екатерина Усманова не стала исключением.

Вопрос о том, какой же была Екатерина Усманова до и после пластики, волнует многих её поклонников, потому что информации о её пластических операциях в интернете совсем немного. Однако, стоит отметить, что изменения в характере девушки произошли вовсе не из-за изменений во внешности. Усманова добилась отличного результата и успехов благодаря вере в себя и усердной работе над собой.

fb.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.