Мышцы грудины у женщин


Женские мифы о тренировке груди

Рост уровня дохода и общего благополучия жизни вызывает и такие не вполне положительные следствия, как увеличение количества толстушек и мужиков «с пузиком». Проблема в том, что люди больше (и вкуснее) кушают и меньше двигаются. К счастью, вместе с ростом проблемы растет и число людей, не желающих обретать пузико и висящие где не надо жировые складки, а вместе с ними – гипертонию, проблемы с суставами и диабет. Все больше людей старается питаться сбалансированно и больше заниматься спортом, вообще вести активный образ жизни. Поскольку это не только полезно для здоровья, но и делает в целом жизненный процесс более насыщенным, веселым и осмысленным.

В то же время очевидно, что продуктивным занятиям спортом с целью улучшить фигуру мешают не только лень и разные отвлекающие факторы (вроде работы, учебы, семейных и бытовых проблем). Многие девушки, с удовольствием бегающие по утрам и практикующие другие кардиотренировки, старающиеся поддерживать «в тонусе» свое тело и вовремя сгонять пару лишних килограмм, набегающих за время зимних праздников – не слишком много внимания уделяют развитию мышечной системы.

И, в частности, если говорить о тренировках мыщц груди – то одни девушки отказываются от них под предлогами «а зачем?» и «а вдруг грудь уменьшится?», а другие активно качают грудь в надежде прибавить пару размеров, а потом разочарованные прекращают тренировки.

Давайте разберем широко распространенные заблуждения, и посмотрим как все на самом деле обстоит с женскими тренировками груди. Знание – сила, как говорил Фрэнсис Бэкон.

Заранее хочу предупредить, что в данном вопросе (как и во всех других) есть общеизвестные вещи, а есть множество нюансов и сложностей, разобраться в которых под силу не каждому специалисту. Вот сложности и тонкости мы оставим специалистам, а сами рассмотрим основные фундаментальные вещи – они просты, очевидны и можно только удивляться тому, что знают их не все.

Итак, мифы о женских тренировках грудных мышц. Мне удалось найти только пять.

1. Грудь можно увеличить тренировками

Одни говорят, что можно. Другие – категорически нет. Правы, как это ни странно, и те и другие. Как такое возможно?

Все дело в том, что слово «грудь» можно понимать по-разному. Применительно к женской части аудитории под «грудью» обычно понимают молочные железы. Если вспомнить анатомию – то молочные железы состоят в основном из железистой ткани (собственно железы), а также окружающей ее жировой. Соответственно, меняться ее размер может только от изменения количества жира и самой железы.

Проще говоря: Вы худеете – грудь уменьшается, набираете вес – грудь тоже увеличивается. При беременности и в период кормления, когда активно развивается именно сама железа, чтобы обеспечить полноценное питание вашего потомства, грудь тоже увеличивается. А потом, с прекращением грудного вскармливания – постепенно уменьшается.

Значит, правы те, кто говорит, что тренировками нельзя увеличить грудь? В целом, да, но есть нюанс. Под молочными железами и у мужчин и у женщин есть грудные мышцы. Вот их можно увеличить систематическими тренировками. Сам объем молочных желез это не увеличит, но грудь девушки может слегка приподняться. То есть увеличить грудь в целом тренировками грудных мышц можно. Вопрос – насколько? Визуально эффект будет заметен, но скорее всего он будет не слишком заметен. Ни о каких «двух-трех размерах» речи быть не может. Увы.

Хотя, если при этом вы еще наберете 5-6 килограмм жировой массы – то прирост объема груди будет различим невооруженным глазом.

2. Тренировки могут уменьшить грудь

Учитывая, что мы сказали выше про анатомию – нет. В молочных железах только жир и железистая ткань. Никакие тренировки не могут изменить их объем. «Но ведь тренировки сжигают жир – скажет внимательная девушка, – а значит, и грудь может уменьшиться!» В целом, это верно. Если тренировки приведут к похудению, то и грудь от этого безусловно несколько потеряет в объеме. Тонкость в том, что тренировка мышц груди сама по себе не даст значительного ускорения жиросжигания. Гораздо более эффективными в этом плане являются другие силовые упражнения и кардиотренировки. Поэтому от тренировок вообще – объем груди уменьшиться может, а конкретно от тренинга грудных мышц – нет.

Поэтому, все те девушки, которые избегают отжиманий и гантелей из страха уменьшиться на размер-другой – могут быть совершенно спокойны. Машите гантелями и отжимайтесь до седьмого пота – вреда вашей груди это не нанесет. Даже напротив: увеличение объема грудных мышц может визуально немного скомпенсировать уменьшение размера груди из-за снижения веса.

3. Фигура станет мужеподобной, вырастут мужские бицепсы и пр.

Ну конечно же нет. Мужской или женский профиль фигуры обусловлен генетикой и гормональным фоном. Если у вас нормально работают железы, выделяющие нормальное (для вашего пола) количество гормонов – никакое изменение физической активности (в частности режима тренировок) не сможет на это повлиять. От тренировок мышцы вырастут, но не совсем так, как у мужчин. И количество и структура мышечной массы у женщин и у мужчин отличается, и причина, как уже было сказано – не в количестве тренировок, а в генетике и гормональном фоне.

А как же культуристки? – любят спрашивать девушки. Дело в том, что для достижения подобного эффекта надо две вещи: 1) ОЧЕНЬ много тренироваться, и 2) употреблять стероиды – гормональные препараты, увеличивающие количество мужских гормонов. Если вы этого не делаете, мощные бицепсы и усы у вас точно не вырастут.

4. Тренировки груди вредны для кормящих мам

Или как вариант: «грудь станет жестче, а лактация прекратится». Нет. Как мы выяснили (анатомический атлас это подтверждает) – тренировки могут только укрепить и увеличить грудные мышцы, лежащие под молочными железами. На структуру самих желез они влияния не могут оказать по определению. А вот увеличить приток крови и активизировать обменные процессы в мышечных и рядом расположенных железистых тканях – вполне могут. От улучшения кровообращения обычно органы функционируют лучше. Исключением является наличие каких-либо заболеваний (например, воспалительного процесса) в соответствующем органе. В этом случае тренировки могут быть запрещены лечащим врачом. Но мы говорим о совершенно здоровых мамочках. Если у девушки все хорошо со здоровьем молочных желез и она успешно кормит своих малышей – от тренировок грудных мышц никто не пострадает.

Мышцы, которые от тренировок грудных станут «жестче», у прекрасных дам расположены так глубоко, что никто никогда этого на ощупь не определит.

5. Эффективны только отжимания

Так считают некоторые девушки. Всякие штанги-гантели, жимы-разведения ими откладываются в сторону и совершенно напрасно. Как снова нам подтвердит анатомический атлас, строение грудных мышц у мужчин и женщин одинаковое. Степень развитости может отличаться, это да. Но все упражнения для грудных мышц, которые практикуют атлеты-мужчины, – они все действенны и для женщин. Поэтому смотрите на схемы, показывающие, какие именно мышцы развивает то или иное упражнение – и если вам это надо, делайте эти упражнения, потому что у вас эти мышцы тоже есть.

Вывод

Итак, тренировки мышц груди могут только укрепить и увеличить в объеме грудные мышцы, лежащие под молочными железами. От таких тренировок женская грудь может немного приподняться и стать несколько более привлекательной, хотя заметно (на 1-2 размера) увеличиться или уменьшиться от самих тренировок грудных мышц не сможет.

Вопрос «а зачем тогда?» снимается целым рядом положительных эффектов от тренировок грудных мышц.

1. Лежащие под молочными железами грудные мышцы, укрепляясь и увеличиваясь в объеме все-таки до некоторой степени делают грудь более высокой и привлекательной, что не может не радовать.

2. Укрепление мышц груди позволяет устранить дисбаланс в развитии мышечной системы. Если мышцы спины развиты сильнее, то фигура становится сутулой, а грудь выглядит впалой. Тренировки грудных мышц позволяют держать правильную осанку, а при этом даже грудь формально меньшего размера может выглядеть более эффектно и эротично, чем большего размера грудь сутулой девушки.

3. Кроме того, грудные мышцы нужны организму, чтобы обеспечивать нормальные движения руками. Сильные руки женщинам нужны не меньше чем мужчинам. Хотя бы для того, чтобы меньше уставать, укачивая беспокойного малыша.

4. Активизация кровообращения в мышцах и других тканях груди улучшает ее общее физическое состояние и замедляет процессы старения – улучшает регенерацию соединительной ткани и т.п. Говоря проще, ваша грудь будет дольше оставаться молодой, упругой и привлекательной. Даже если Вам 20 лет, фундамент будущего надо закладывать как можно раньше.

befirst.info

Анатомия грудных мышц: строение, виды, функции и многое другое

В предыдущем выпуске была анатомия мышц рук, сегодня же, я расскажу вам, про анатомию грудных мышц (строение, виды, функции и многое другое). Эта инфа будет чрезвычайно важной для тех, кто хочет чётко знать, что и как делать, чтобы развить массивные мышцы груди.

Ведь, кто бы там что не говорил, — массивная широкая грудь с крупными пластами мышц, с очерченным рельефом является мечтой (а после «успеха» — визитной карточкой) любого уважающего себя атлета :))

  1. Собственные мышцы груди (внутренние и наружные, а также диафрагма). Эти мышцы заполняют межреберные промежутки.
  2. Мышцы, относящиеся к плечевому поясу и верхней конечности (это большая и малая грудные мышцы, подключичная и передняя зубчатая).

Анатомия грудных мышц

  • Большая грудная мышца — массивная, имеет веерообразную форму, занимает значительную часть передней стенки грудной клетки. Основная ее функция – поднятую руку опускает и приводит к туловищу, одновременно поворачивая ее внутрь. Большие грудные мышцы представляют собой плоские парные мышцы, и являются наиболее приспособленными к росту (гипертрофии).
  • Малая грудная мышца, напротив — плоская, имеет треугольную форму, и располагается под большой грудной мышцей. Её 4-ре зубца начинаются от от 2-го до 5-того ребер, и прикрепляется к лопатке. Основная ее функция — оттягивать лопатку вперед, внутрь и вниз, а при фиксированной лопатке — поднимает ребра.
  • Подключичная мышца располагается между верхним ребром и ключицей. Основная ее функция — двигать ключицу вниз и кнутри; укрепляя грудино-ключичный сустав. А при фиксированном плечевом поясе поднимает I ребро.
  • Передняя зубчатая мышца является плоской широкой мышцей, которая располагается на боковой поверхности мышц груди. Начинается зубцами от верхних ребер и прикрепляется к медиальному краю лопатки. Основная функция: тянуть лопатку вперед и кнаружи, поворачивая ее, а также участвует во вращении лопатки при подъеме руки до вертикального положения.
  • Межреберные мышцы (то бишь наружные и внутренние) — берут свое начало от разных краев ребер и участвуют в процессе вдоха – выдоха.
  • Подреберные мышцы — расположены на внутренней поверхности нижних ребер. От межреберных мышц отличаются тем, что их пучки перебрасываются через одно ребро. Основная ее функция — участие в акте выдоха.
  • Диафрагма является главной дыхательной мышцей, представляющая собой подвижную мышечно-сухожильную перегородку между грудной и брюшной полостями. При сокращении диафрагма удаляется от стенок грудной полости, ее купол уплощается, что ведет к увеличению грудной полости и уменьшению брюшной, происходит вдох. При одновременном сокращении с мышцами живота диафрагма способствует повышению внутрибрюшного давления, что критически важно при работе с большими весами.

Для тех, кто ни хрена не понял 🙂

  • Мышцы груди — большая (крупная) мышечная группа. Это значит, что она способна на тяжелую силовую работу. Следовательно, при ее тренинге (проработке) — обязательно нужно использовать базовые многосуставные упражнения, тяжелые еса (прогрессия нагрузки), хардкор все дела… иначе, не видать вам её гипертрофии (роста). Подробнее о упражнениях читайте в основной статье => «Упражнения для груди».
  • Обязательно выставляйте акцент (упор) при тренировки груди, на большие и малые грудные. Хотя, этим пунктом я вряд ли вас удивлю, зато побуду в роли кэпа)))
  • По строению, грудные мышцы — уникальны. Т.к. разные мышечные волокна пролегают в разных направлениях – старайтесь давать на них нагрузку под разными углами (ставя акцент на верхнюю ее часть). Только так вы разовьете их по-настоящему массивными, мощными, короче все как надо))).
  • Без правильно поставленной техники выполнения того или иного упражнения для мышц груди, вы не сможете полноценно задействовать (травмировать волокна) того или иного участка грудины, и тем самым не вызовите их последующий рост (гипертрофию). Веса-весами, а техника превыше всего.

На этом, я заканчиваю данный выпуск. На десерт — познавательное видео по теме сегодняшней статьи:

Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

С уважением, администратор.

steelsports.ru

Мышцы женской груди: важные моменты

9 Июль 2018       Admin      Главная страница » Советы и рекомендации     

Особенности женской груди, как её укрепить и поддержать в хорошем состоянии.

Женская грудь состоит в основном из жировой ткани, которая поддерживается мышечными волокнами груди.  Используя специальные упражнения нельзя мышцы женской груди увеличить, кардинально изменить её форму из-за отсутствия в ней мышечных тканей. Однако тренировка груди поможет удержать её в первоначальном виде, не допустив её преждевременного отвисания.

Мышцы женской груди: особенности

Тренировка грудных мышц не обладает волшебными свойствами возвращения груди молодости и ликвидации всех возрастных изменений. Особенно это касается тех, кто кормил грудью, но тренировки увеличивают мышечный тонус.

Само укрепление мышц в области груди не приведёт к увеличению размера бюстгальтера, но способно внешнее немного увеличить объём бюста за счёт укрепления около грудных мышц.

Стоит не забывать важный момент, что девушки после 20-25 лет начинают накапливать по 1-2 кг. жировой массы в год, а чистая мышечная масса при этом уходит до 0,5кг., это происходит за счёт снижения выработки гормонов и замедления обмена веществ.

Тренировки в этом случае наоборот, сдерживая рост жировых отложений и сжигая их, уменьшат размер груди, но при этом сделают фигуру более стройной и поджарой, без лишних боков, с узкой талией и спортивными бёдрами.

Чтобы зрительно грудь казалась красивой при небольших размерах – держите осанку и не сутультесь. Для этого необходимо уделить внимание укреплению мышцы спины, к примеру разнообразные тяги.

Тренировка зубчатой мышцы приводит лопатки к позвоночнику, играя роль так называемого динамического стабилизатора. Старайтесь всегда лопатки опускать вниз, при этом не важно сидите вы или ходите, это визуально поднимет грудь придав эффект увеличения.

Узнать насколько развита зубчатая мышцы, можно выполнив обычные отжимания, если при опускании лопатки сильно торчат вверх, значит зубчатая мышца не тренирована, ослаблена и её нужно укреплять. Отличным упражнением для этого будет – пуловер, жим лёжа, разводка гантелей лёжа и жим  штанги вверх / гантелей.

Милые девушки, не забывайте тренировать грудь, ведь это не только красиво внешне, но и в первую очередь Ваше здоровье и хорошее самочувствие!

    Метки: советы и рекомендации     

bombatelo.ru

Грудные мышцы у женщин

Многие женщины не уделяют достаточно внимания мышцам груди, а то и вовсе их не тренируют. В этом отчасти виноваты пластические хирурги, отчасти — тренеры, внушившие дамам, что улучшить внешний вид груди можно только с помощью силикона. Иногда женщины отказываются делать упражнения на грудь, боясь превратить её в два твёрдых и мощных мышечных блина бодибилдера.

Однако качать грудные мышцы женщинам можно и нужно.

В этом нет никакой угрозы для вашей женственности и красоты. Объясню на пальцах, почему. Если вы опасаетесь, что, тренируя грудь, вы её уменьшите, вы ошибаетесь. Ваши страхи спровоцированы видом бодибилдирш, у которых грудь, если не установлены импланты, действительно становится плоской.

Причина этому — не упражнения на грудные мышцы, а низкий процент жира в организме. Несмотря на всю массивность таких бабищ, жировая прослойка у них практически отсутствует. Нормальная женская грудь состоит, по большей части, из жировой ткани.

Таким образом, если не «сушиться» в ноль, целенаправленные упражнения с железом на грудь никоим образом её не уменьшат, а, наоборот, «поддуют» мышцы, придав груди дополнительный, пусть и небольшой, но объём.

Грудь уменьшится только если вы значительно снизите процент жира в организме, что осуществляется путём соблюдения суточного дефицита калорий.

Нет, жимы и сведения не превратят размер А даже в размер В, но и «единичка» может быть разной: как уныло-грустной, так и упруго-округлой. Упражнения с отягощениями приближают вашу грудь ко второму варианту.

Одного упражнения на грудные — недостаточно. Прокачивайте их под разными углами: на горизонтальной скамье, на наклонной, на наклонной головой вниз и т.д. Делайте базу (жим лёжа, отжимания) и изоляцию (разведения с гантелями, кроссоверы). И будет вам счастье в виде упругой груди!

klascon.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.