Орехи углеводы белки жиры


Содержание белков, жиров и углеводов в орехах

Разные орехи

Практически все любят орехи за их особенный вкус, питательность и насыщенность. А многие ли из нас задумывались о составе этого продукта. Какое количество жиров, белков и углеводов содержится в одном грецком орехе или килограмме? Как правило, если человек не следит за питанием и не подсчитывает калорийность пищи, он не интересуется такими данными. Диетологи же рекомендуют изучить состав и калорийность орехов, для общего понимания ценности продукта.

О составе

Орехи — источник белка

Люди, придерживающиеся правильного питания, и отказавшиеся от мясных продуктов, знают, что орехи являются отличным заменителем животного белка. Любые виды, включая грецкие, миндаль, кешью, фундук обладают высокой калорийностью. В состав входит большое количество растительного белка, который полностью усваивается организмом. При этом растительный белок ничуть не уступает по свойствам животному продукту.

Также в состав орехов входят жиры и углеводы. Огромную пользу приносят жирные кислоты, входящие в состав. Особой ценностью обладает жирная кислота Омега 3. Она участвует в работе сердечной и сосудистых систем, поддерживая их на должном уровне. Медики утверждают, что людям, страдающим от заболеваний сердца, просто необходимо каждый день употреблять два-три грецких ореха. Такой простой метод позволит решить проблемы в главном органе человеческого организма.

Витаминная составляющая

Грецкие орехи

Оказывается, белки, жиры и углеводы в грецких орехах, сопровождаются наличием большого количества витаминов. В одном ядре заключается весь набор витаминов, необходимых для регулярного, ежедневного употребления. Орехи содержат витамины А, В, С, РР. Плюс к этому, они содержат минералы, кальций, магний, натрий, фосфор. Каждое ядро грецкого орешка содержит и полезную клетчатку, которая способна регулировать работу желудка и кишечника.

О калорийности

Калорийность орехов

Содержание белков, жиров и углеводов в орехах в необходимом для организма человека количестве делает этот продукт очень полезным. Таблицу, отображающую точную удельную массу каждого составляющего компонента, можно найти на различных интернет сайтах. Учёные подсчитали, что на каждые 100 грамм продукта приходится:

  • 654 Ккал.
  • 15,3 гр белков,
  • 65 гр жира,
  • 7 грамм углеводов.

Кедровые, грецкие, кешью и другие виды орехов, являются высококалорийными и полезными для организма. Однако, любой продукт следует употреблять в умеренном количестве, соблюдая советы диетологов.

О пользе

С давних времён люди заметили, что ядро грецкого ореха похоже по внешнему виду на человеческий мозг. Отсюда сложилось мнение, что этот продукт благотворно влияет на умственные способности человека. Конечно внешнее сходство не может влиять на ту или иную функцию. А вот многочисленные исследования показали, что действительно орехи положительно влияют на работу головного мозга. Благодаря содержанию витаминов, Омеги 3 и других полезных компонентов, этот продукт:

  • усиливает кровообращение,
  • способствует обновлению клеток,
  • ускорению процессов внутри головного мозга.

Когда орехи приносят вред

Орехи

Изучая таблицу содержания полезных компонентов в ядрах орехов, необходимо знать, что употребление данного продукта в большом количестве ежедневно, может привести к возникновению проблем со здоровьем. Учитывая высокую калорийность, а также большое содержание жиров в данном продукте, он не рекомендован к использованию людям, страдающим ожирением. Также не стоит употреблять продукт тем, кто страдает от заболеваний желудка, кишечника и других органов пищеварения.

Ввиду высокой калорийности ранее грецкие орехи рекомендовали кормящим матерям, для повышения пищевой ценности грудного молока. Однако, сегодня учёные пришли к выводу, что при чрезмерном употреблении матерью орехов, у ребенка может возникнуть аллергическая реакция.

Детям, употребляющим пищу самостоятельно, также не следует предлагать ядра в избытке. Большое количество ореховой массы способно вызвать, как острое расстройство, так и невозможность опорожнения кишечника.

Таким образом

Если вы следите за своим здоровьем и питанием, рекомендуется включить в рацион грецкие, кедровые и другие виды орехов. Количество этого продукта должно быть не большим. При умеренном потреблении нормализуются обменные процессы в организме, стабилизируется работа сердечной функции. Учитывая высокое содержание жиров на 100 грамм продукта, орехи не желательно использовать людям, страдающим от ожирения.

nutguide.ru

Грецкий орех

Грецким орехом (Júglans régia) называют высокое дерево семейства Ореховые и его плоды. До сих пор в некоторых регионах России грецкий орех называют царским, греческим или волошским орехом. Плоды грецкого ореха, крупные костянки, находятся в плотной волокнистой кожуре зелёного цвета, которая высыхает, лопается и отделяется от косточки, покрытой деревянистой скорлупой. Внутри имеется съедобное ядро, по виду очень напоминающее мозг человека, что стало поводом для мифов и легенд, связанных с «волшебными» свойствами грецкого ореха (calorizator). Основные поставщики грецких орехов на мировой рынок – Китай, США, Турция, Индия и Греция. Незрелые грецкие орехи имеют светлую и мягкую сердцевину с вяжущим вкусом, зрелые орехи более тёмные внутри с ярко выраженным ореховым вкусом и запахом. Дерево грецкого ореха очень декоративно, поэтому его часто выращивают как украшение ландшафта садового или дачного участка.

Калорийность грецкого ореха

Калорийность грецкого ореха составляет 654 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грецкого ореха

В химическом составе грецкого ореха присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, дубильные вещества, Омега-3 жирные кислоты и алкалоиды. Грецкий орех – поставщик высококлассного белка и полезных жиров растительного происхождения, незаменимый продукт питания для всех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. Употребление грецких орехов снижает вероятность возникновения склероза в зрелом возрасте, полезно съедать несколько орехов в день для улучшения кровообращения мозга и понижения уровня сахара в крови. Грецкий орех известен своими общеукрепляющими, бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Масло грецкого ореха применяется для лечения воспалений кожи и слизистых, экземы, псориаза и варикозного расширения вен.

Вред грецкого ореха

Противопоказаниями к употреблению грецких орехов являются хронические колиты и энтероколиты, острые кишечные заболевания и повышенная свёртываемость крови. Грецкий орех считается аллергеном, поэтому лицам, имеющим склонность к воспалительным заболеваниям кожи, следует с осторожностью употреблять продукт. Чрезмерное количество съеденных грецких орехов может спровоцировать сильное отравление и раздражение ротовой полости.

Выбор и хранение грецкого ореха

Выбирая грецкие орехи, стоит отдать предпочтение неочищенным орехам, скорлупа которых не треснута, не имеет тёмных пятен и повреждений. Орехи нужно взвесить в руке, выбирать те, что кажутся тяжелее, потому что слишком лёгкий вес указывает на то, что орехи внутри сухие. Очищенные грецкие орехи есть смысл на несколько минут отправить в духовку перед употреблением, чтобы обезопасить себя от возможных бактерий, попавших на продукт. Выбирать следует очищенные орехи со светлой кожицей, они качественнее и полезнее. Орехи не должны пахнуть прогорклым маслом, быть в паутине или налёте.

Лучше всего хранить все грецкие орехи в холодильнике, упаковав в стеклянную посуду или бумажный пакет. Неочищенные грецкие орехи в принципе можно заморозить, в морозильной камере они сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества в течение года. Если орехов небольшое количество, то их можно хранить в тёмном прохладном месте.

Сорта грецкого ореха

Грецкие орехи различаются по размерам и форме скорлупы, по срокам вызревания и длительности хранения. Самыми востребованными в нашей стране считаются сорта Великан и Идеал, которые отлично адаптированы под климатические условия средней полосы и южных регионов России. Из других известных сортов нужно упомянуть Изящный, Урожайный, Английский, Чёрный, Заря Востока, Аврора.

Грецкий орех в похудении

Несмотря на высокую калорийность, грецкий орех является ингредиентом нескольких видов диет, некоторые из которых делают упор именно на употребление орехов. Например, ореховая диета и ореховая монодиета. Несколько орехов вполне могут заменить перекус в офисе или в поездке.

Грецкий орех в кулинарии

Грецкий орех нашёл широкое применение во всех направлениях кулинарного искусства, его используют для приготовления закусок, первых блюд, горячих мясных кушаний, соусов, гарниров и особенно десертов. Отлично сочетаются грецкие орехи с баклажанами, яйцами, свежей зеленью, мёдом, сухофруктами и специями.

Больше о грецких орехах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Грецкий орех — химический состав, пищевая ценность

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 100,0 г2 ст — 200,0 г3 ст — 300,0 г4 ст — 400,0 г5 ст — 500,0 г6 ст — 600,0 г7 ст — 700,0 г8 ст — 800,0 г9 ст — 900,0 г10 ст — 1 000,0 г11 ст — 1 100,0 г12 ст — 1 200,0 г13 ст — 1 300,0 г14 ст — 1 400,0 г15 ст — 1 500,0 г16 ст — 1 600,0 г17 ст — 1 700,0 г18 ст — 1 800,0 г19 ст — 1 900,0 г20 ст — 2 000,0 г21 ст — 2 100,0 г22 ст — 2 200,0 г23 ст — 2 300,0 г24 ст — 2 400,0 г25 ст — 2 500,0 г26 ст — 2 600,0 г27 ст — 2 700,0 г28 ст — 2 800,0 г29 ст — 2 900,0 г30 ст — 3 000,0 г31 ст — 3 100,0 г32 ст — 3 200,0 г33 ст — 3 300,0 г34 ст — 3 400,0 г35 ст — 3 500,0 г36 ст — 3 600,0 г37 ст — 3 700,0 г38 ст — 3 800,0 г39 ст — 3 900,0 г40 ст — 4 000,0 г41 ст — 4 100,0 г42 ст — 4 200,0 г43 ст — 4 300,0 г44 ст — 4 400,0 г45 ст — 4 500,0 г46 ст — 4 600,0 г47 ст — 4 700,0 г48 ст — 4 800,0 г49 ст — 4 900,0 г50 ст — 5 000,0 г51 ст — 5 100,0 г52 ст — 5 200,0 г53 ст — 5 300,0 г54 ст — 5 400,0 г55 ст — 5 500,0 г56 ст — 5 600,0 г57 ст — 5 700,0 г58 ст — 5 800,0 г59 ст — 5 900,0 г60 ст — 6 000,0 г61 ст — 6 100,0 г62 ст — 6 200,0 г63 ст — 6 300,0 г64 ст — 6 400,0 г65 ст — 6 500,0 г66 ст — 6 600,0 г67 ст — 6 700,0 г68 ст — 6 800,0 г69 ст — 6 900,0 г70 ст — 7 000,0 г71 ст — 7 100,0 г72 ст — 7 200,0 г73 ст — 7 300,0 г74 ст — 7 400,0 г75 ст — 7 500,0 г76 ст — 7 600,0 г77 ст — 7 700,0 г78 ст — 7 800,0 г79 ст — 7 900,0 г80 ст — 8 000,0 г81 ст — 8 100,0 г82 ст — 8 200,0 г83 ст — 8 300,0 г84 ст — 8 400,0 г85 ст — 8 500,0 г86 ст — 8 600,0 г87 ст — 8 700,0 г88 ст — 8 800,0 г89 ст — 8 900,0 г90 ст — 9 000,0 г91 ст — 9 100,0 г92 ст — 9 200,0 г93 ст — 9 300,0 г94 ст — 9 400,0 г95 ст — 9 500,0 г96 ст — 9 600,0 г97 ст — 9 700,0 г98 ст — 9 800,0 г99 ст — 9 900,0 г100 ст — 10 000,0 г

fitaudit.ru

Таблица калорийности

Наша потребность в энергии обозначается в килокалориях (ккал). Слово «калория» означает «тепло». Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 градус Цельсия.

Энергетическая ценность орехов у каждого ореха своя. В представленной таблице калорийности орехов есть данные по энергетической ценности, содержанию белков, жиров и углеводов на 100 грамм продукта.

Калорийность и химический состав разных продуктов питания неодинаковы. От одних мы полнеем больше, чем от других. Например, из таблицы видно, что самый калорийный орех - макадамия, а фундук, грецкий орех и бразильский орех приблизительно одинаково калорийны.

В нашей таблице калорийности орехов Вы ознакомитесь с тем, какова энергетическая ценность, а также состав основных съедобных орехов.

В 100 граммах орехов содержится:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Арахис 26,3 45,2 9,9 551
Бразильский орех 14,3 66,4 4,8 656
Грецкий орех 15,2 65,2 7,0 654
Жёлудь 8,1 31,4 53,7 509
Каштан 3,4 3,0 30,6 166
Кедровый орех 11,6 61,0 19,7 673
Кешью 25,7 54,1 13,2 643
Кокос 3,9 36,5 4,8 364
Макадамия 7,9 75,7 5,2 718
Маньчжурский орех 28,6 61,0 7,7 643
Миндаль 18,6 53,7 13,0 609
Пекан 9,2 72,0 4,3 691
Фисташки 20,0 50,0 7,0 556
Фундук 15,0 61,2 9,4 651

pro-orehi.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.