Персональный тренер по йоге


Йога

Современный ритм жизни почти не оставляет времени на заботу о своем здоровье. В офисе и общественном транспорте мы проводим много времени в статичном положении. А вечером уже не ищем возможность позаниматься спортом хоть немного, поскольку устали.

Вы можете найти персонального тренера по йоге с выездом на дом при помощи сервиса ProTrener.

Польза йоги

Хатха-йога, или оздоровительная йога — вид физической активности, призванный развить физическое и контролировать психологическое состояние, не допуская вмешательства болезней и раннего старения организма. Технически она сложнее фитнеса, но и полезнее. В йоге существуют асаны — устойчивые положения тела, в которых достигается максимальное расслабление. Как правильно их выполнять? Что дает каждая асана? С теорией и практикой вопроса вас ознакомит личный инструктор.

Достоинства йоги:

  • улучшение общего здоровья;
  • достижение эмоционального спокойствия, ясности ума, гармонии тела и духа;
  • хатха-йога не вызывает чувства усталости;
  • приобретение навыка расслабления через напряжение;
  • укрепление иммунитета;
  • стройная фигура;
  • выносливость организма.

Йога — древнейшее искусство, и постичь его азы в одиночку невозможно.

Достоинства индивидуальных занятий

Выгоды персонального обучения в следующем:

  • внимание инструктора полностью сосредоточено на вас;
  • программы занятий и многомесячные курсы разрабатываются с учетом индивидуальных особенностей человека;
  • вы экономите время на дорогу;
  • девушкам и взрослым женщинам не придется стесняться фигуры или чего-то еще — при занятиях дома есть только вы и инструктор;
  • тренировки проводятся в удобное вам время.

Вам нужен тренер по йоге на дом? Используйте сервис ProTrener и найдите наставника по вашим пожеланиям.

Стать тренером

protrener.fit

Как найти хорошего инструктора по йоге?

Автор: Исаева Оксана - инструктор по йоге Место в рейтинге авторов: 31    (стать автором)Дата: 2014-11-15      Просмотры: 8 189     Оценка: 5.0

Все статьи автора >>

Медали статьи >>

Идёт загрузка статей...

Этим вопросом задается каждый человек, который интересуется йогой, хочет поправить свое здоровье и выйти на новый духовный уровень.

Сейчас многие фитнес-клубы, осознав популярность йоги, приглашают в свои центры инструкторов. Очень часто встречается такое, что инструкторы по фитнесу, пилатесу и танцам начинают преподать еще дополнительно и йогу. Поэтому, приходя к такому человеку, поинтересуйтесь, а действительно его образ жизни совпадает с тем, что он преподает? Потому что йога – это не просто фитнес, аэробика, или система физических упражнений, а намного большее. Йога – это образ жизни, сознания, стремление слиться с Богом.

Сегодня я хочу поделиться с вами опытом в поисках квалифицированного инструктора. Ведь когда-то я тоже, так же как и вы, уважаемые читатели, искала своего первого учителя йоги.

Признаки квалифицированного инструктора по йоге

1. Продолжительность самостоятельной практики

Йога – это, прежде всего, образ жизни. Очень важно, чтобы этот человек жил этим всегда и практиковал вне стен зала тоже.

Обычно инструктора по йоге не ходят по ночным клубам, до полуночи не засиживаются в кафешках, а, наоборот, ложатся спать по биологоческих ритмам своего тела, рано встают и практикуют духовные или телесные практики. Они всегда спокойны, добры и отзывчивы. Стараются помочь людям, животным и старикам. Когда находишься рядом с таким человеком, так и хочется как можно больше общаться с ним.

2. Есть ли у инструктора учитель?

Йогу практически невозможно освоить по книгам и дискам. Только учитель может передать свой опыт. Остерегайтесь тех преподавателей, которые не могут сказать своего учителя и принадлежность к школе. Когда учитель передает свои знания ученику, он не только показывает, как правильно выполнять позы (асаны), но и еще передает свою духовную силу. Вдохновляет своим примером на совершенствование практики и силы духа. Бывает и такое, что у понравившегося вам преподавателя по йоге может быть по несколько учителей и школ. Это говорит о том, что он находится в постоянном развитии и поисках себя.

3. Опыт не меньше 4-х лет

Дело здесь в том, что если пройдет меньше времени, то у человека не изменится сознание. А зачем вам ходить к мирскому человеку с такими же страстями как и у вас? Чем больше человек практикует определенные практики, тем большее влияние они оказывают на его физический и духовный мир, тем больше расширяется сознание и приходит больше реализаций в практике.

4. Инструктор должен быть одного с вами пола

Немаловажным является еще то, какую энергетику вы получаете во время занятий. Для женщин благоприятно заниматься у женщин, а мужчинам - у мужчин. Так как если вы молоденькая девушка и занимаетесь, например, у тренера мужчины, тогда у вас со временем могут выработаться мужские качества, и наоборот. Хотя я знаю немало случаев, когда к девушкам на тренировку ходят мужчины, но их в групповых занятиях совсем единицы.

Для незамужних девушек хорошо будет посещать занятия у замужней женщины-тренера. От нее вы будете получать энергию спокойствия, правильные женские советы в тех или иных практиках. Ведь согласитесь, что женщине легче понять особенности женского организма, чем мужчине. И наоборот.

5. Отсутствие посторонней атрибутики

Йога – не религия. Наличие в зале для йоги икон, портретов «вождей» и т. д. говорит о том, что вы пришли не в Школу йоги, а в религиозную систему. Поэтому будьте осторожны и предусмотрительны.

6. Личные качества инструктора

Еще немаловажно обратить внимание на те качества личности, которыми обладает ваш тренер. Приветствуются такие качества как открытость, честность по отношению к людям, не насилие, заинтересованность преподавателя в ваших результатах.

Йога сильно влияет на трансформацию вашего сознания. Поэтому прислушивайтесь после каждого занятия к своему внутреннему миру и ощущениям на душе. Они должны помогать вам становится лучше, и справляться с любыми препятствиями на пути.

Надеюсь, что теперь вам будет несложно найти квалифицированного инструктора по йоге, основываясь на критериях изложенных выше. Осталось только начать двигаться в выбранном направлении и прислушиваться к своей интуиции и сердцу. Желаю вам удачи!

Оцените материал:

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

ПОДЕЛИСЬ МЫ В СОЦСЕТЯХ
        

tvoytrener.com

Чем хороши персональные тренеры по йоге?

Йога — это древнейшая индийская практика, которая совмещает в себе духовные, психические и физические упражнения, направленные на индивидуальное развитие личности. С помощью йоги можно решить многие проблемы со здоровьем, привести свое тело в хорошую форму, избавиться от повседневного стресса.

Персональные тренеры по йоге могут указать, с чего стоит начать занятия, следить за их ходом, помогать советами. Индивидуальными занятиями пользуются как новички, так и те, кто хочет усовершенствовать уже имеющиеся навыки.

В первую очередь, занятия йогой помогают человеку достичь гармонии в собственных мыслях и чувствах. Прилив энергии во время каждого занятия помогает полностью избавиться от стресса, обрести уверенность в себе, ясность мышления и уравновешенность.

Йога подходит не только для взрослых, но даже для самых маленьких детей. Часные тренеры по йоге, которых можно найти тут https://repetiruem.ru/tutors/sports-fitness/yoga/, могут заниматься с детьми от шести лет, школьниками, студентами и взрослыми людьми. Занятия помогают дольше сохранять молодость, сделать тело более гибким и сильным, привести его в хорошую форму, восстановив правильные пропорции. Кроме того, все системы организма с каждым занятием все больше оздоравливаются, укрепляются мышцы и сам скелет, кожа очищается и омолаживается.

Занятия йогой повышают иммунитет и закаливают организм. Уже после нескольких занятий можно почувствовать изменения в теле и психологическом состоянии. Персональные тренеры по йоге с сайта «Репетируем.ру» будут наблюдать за тренировками, усовершенствуют комплекс упражнений и помогут достичь всех желаемых целей.

Читайте также:   Йога и похудение

В чем преимущества занятий с персональным тренером

Самостоятельно заниматься йогой возможно, но многие люди не знают, с чего начать. Если свободного времени на посещение групповых занятий в йога-клубах нет, лучшим решением станут индивидуальные занятия. Даже при наличии свободного времени, персональные тренировки могут оказаться гораздо более эффективными по нескольким причинам:

  • Вы сами выбираете человека, с которым хотите заниматься. Просматривая его анкету, можно узнать все необходимые данные, чтобы сделать лучший выбор.
  • Во время занятия вас не будут отвлекать от процесса посторонние люди, внимание тренера полностью принадлежит вам.
  • Программа индивидуальных занятий разрабатывается в зависимости от желаемых целей. Вы сами выбираете направленность занятий и быстрее достигаете результата.
  • Подходящее время для занятий вы выбираете сами, а тренировки проходят в удобном для вас месте.

Все необходимые данные об индивидуальных тренерах по йоге можно найти на сайте, включая их образование, опыт работы и фотографии. Стоимость одного занятия с индивидуальным спортивным инструктором варьируется от пятисот до двух тысяч рублей. Если вы не уверены в своем выборе, можно связаться с консультантом, который поможет подобрать наиболее подходящего персонального тренера в соответствии со всеми вашими пожеланиями.

Поделиться:

Нет комментариев

arenew.ru

5 признаков грамотного тренера по йоге - Азбука Йоги

Когда мы рассуждаем о травмобезопасности в йоге, то чаще всего говорим о необходимости правильно отстраивать асаны и вдумчиво выбирать комплексы для занятий дома. Занятия в студии же априори считаются безопасными: там ведь есть опытный инструктор, который всегда подскажет, поможет и поправит. В целом это, конечно, так. Грамотный тренер – это залог того, что во время практики вы сведёте к минимуму риск травм и приблизите к максимуму полученную пользу. Однако найти опытного инструктора – дело нелёгкое. Особенно новичку, который не знает на что нужно обращать внимание и по каким критериям выбирать тренера.

Так как выбрать учителя по йоге?

Существует несколько критериев, которыми стоит руководствоваться при поиске преподавателя. Зная их, вы значительно облегчите процесс выбора инструктора. Давайте же разберёмся, какими качествами и навыками должен обладать инструктор, чтобы быть удостоенным звания Гуру, а от каких горе-инструкторов стоит бежать как от огня.

Каким должен быть тренер по йоге?

1. Тренер должен нравится вам как человек.

Казалось бы это очевидный пункт, не заслуживающий отдельного внимания. Однако, на самом деле, привлекательность инструктора – это один из основных моментов.

Тренер, а можно мне остаться после занятия и обсудить с Вами психокинетический потенциал праны в условиях тотальной концентрации?

Только если вам приятно находится в обществе этого человека, если вам интересна его манера ведения тренировки, если вам хочется задать интересующий вопрос о йоге ему, а не «Гуглу» — только тогда ваши занятия будут носить не временный характер, а станут образом жизни, способным принести массу положительных эмоций.

Инструктор, Ваша мудрость безгранична!

Положитесь на вашу интуицию. Зачастую она отлично срабатывает в вопросе: подходит нам человек или нет. Поэтому в том случае, если инструктор вызывает у вас отторжение (пусть даже ничем не объяснимое), не стоит тратить время на занятия с ним. Помните, что ваше окружение оказывает на вас влияние. Задайте себе вопрос: «Хочу ли я стать похожим на этого человека?». Если ответ утвердительный, то вы можете заниматься с ним. Конечно, перед этим «пройдясь» по другим пунктам этой статьи, чтобы проанализировать профессионализм, знания и навыки этого преподавателя.

2. Тренер не должен поражать сложными асанами в группах для начинающих.

Многие могут удивиться: а как же тогда понять, что это действительно профессионал в своём деле? Профессионал не будет мотивировать новичков на выполнение того, к чему они не готовы. Он не будет показывать сложные позы, которые в группе из сорока человек кое-как выполнят двое. Наоборот, в занятии для начинающих грамотный тренер больше времени уделит простым асанам и их технике выполнения. Ведь именно на их основе потом и будут строится все сложные элементы. И эти элементы обязательно появятся. Но только на тренировках основного или продвинутого уровня.

Нога за головой? Поразительно!

Поэтому старайтесь найти инструктора, цель которого будет не самоутвердится за счёт восхищённых взглядов начинающих учеников, а грамотно построить тренировочный процесс.

3. Тренер по йоге должен отличаться от тренера фитнес-направлений.

И без того тесная ассоциация йоги и фитнеса становится сильнее с каждым днём. Дело здесь и в активном развитии йоги, которая теперь встречается в сетке расписания каждого фитнес-центра; и в создании новых методик: фитнес-йога, yoga fit, йогалатес, йога+стрейчинг. Однако не стоит забывать, что йога – это особое направление самосовершенствования, в котором будут неуместны многие «фишки» из фитнеса.

Йоги не любят фитнес. У них от фитнеса чакры болят.

Здесь не подойдёт громкая, агрессивная музыка: музыкальный фон на йоге должен успокаивать, а не возбуждать. Не подойдёт требовательная манера ведения тренировка: «быстрее, выше, сильнее» – это не о йоге. Не подойдёт грубая правка силой: йога – это не гимнастика, где главной целью является достижение невероятной гибкости и умения выполнять сложные балансы. Любая правка в йоге должна быть корректной и без применения излишней силы.

Выбирайте учителя, который будет уважительно относится к возможностям вашего тела. В йога-классе нет место соревновательности, там должна царить атмосфера гармония и умиротворение.

4. Грамотный тренер не будет «зацикливать» вас на физических аспектах практики.

В йоге практика асан – это не основная цель, а основа. Поэтому настоящий учитель не станет акцентировать ваше внимание только на физическом аспекте практики.

Хороший тренер всегда обратит внимание на нечто большее, чем просто упражнения.

Конечно проще поддержать интерес к регулярным тренировкам, если постоянно напоминать о том, что до достижения сложновыполнимой, но такой желанной позы, осталось совсем чуть-чуть. Однако грамотный учитель сможет объяснить, что главное в занятиях – это не достижение внешней формы, а работа со своими внутренними процессами. И сможет поддержать интерес ученика не обещая ему гибкости Алины Кабаевой и Ван Дама, а рассказывая о других, более тонких, но не менее интересных аспектах.

5. Тренер должен знать противопоказания к асанам и их пользу.

Одна и та же асана одному может принести пользу, а другому вред. Зная это, грамотный инструктор будет проговаривать основные противопоказания к той или иной асане во время группового класса. Если же у вас есть какие-либо «редкие» заболевания, обязательно сообщите об этом до начала занятия. Грамотный инструктор обозначит запрещенные для вас упражнения и, по возможности, подберёт к ним адаптивные варианты.

Стойка на голове – далеко не лучшая идея для йоги вообще

Кстати, верно составленный комплекс асан способен решить многие проблемы со здоровьем, а индивидуально подобранные пранаямы и медитации принесут ощутимую пользу на ментальном уровне. Поэтому плюсом в копилку тренера будет его умение посоветовать вам пару-тройку упражнений для домашней практики.

Подводим итоги

И завершении хотелось бы ещё раз вас уберечь: не тратьте время на занятия с человеком, в профессионализме которого у вас есть сомнения. Не занимайтесь с человеком, в обществе которого вам неприятно и не хочется находится. Соблюдение этих простых рекомендаций поможет вам получить удовольствие от занятий и принесёт пользу не только на физическом, но и на ментальном уровне.

А вообще, для того, чтобы занятия принесли вам желаемую пользу, будьте внимательны к своему телу, вникайте в происходящее, не форсируйте результат и следуйте здравому смыслу!

azbukayogi.com


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.