Подставки для отжиманий от пола


Стойки для отжиманий и прокачки пресса

  • Магазины Китая
  • BUYSKU.COM
  • Хобби
Всем привет. Недавно я получил стойки для отжиманий. Наверняка вы видели такие в крутых фитнес-центрах или спортивных магазинах. И если вы далеки от спорта, то можете спросить: зачем они вообще нужны?! На это есть аж целых три причины: 1) Удобство. Отжиматься от мягких и устойчивых ручек намного приятней, чем от пола или тем более от гантелей. 2) Вы можете выполнять более глубокие отжимания. А чем глубже вы можете опуститься во время отжиманий, тем более красивые и рельефные грудные мышцы вы сможете получить. Конечно, можно добиться такого же результата просто отжимаясь от гантелей или даже кирпичей, но это очень неудобно. А гантели так вообще норовят разъехаться в разные стороны, что делает отжимания с дополнительным весом просто невозможными. 3) Безопасность. Выполняя отжимания от пола, вы можете растянуть кисти, локти и запястья. Естественно, со стойками таких проблем не возникает. Плюс к этому стойки помогают разгрузить ваши суставы.

Посылка

Посылка пришла достаточно быстро (примерно 10 дней). Запакована она была в бумагу приятного белого цвета на которой гордо красовались мои имя и фамилия.

Легкая эстетическая помятость упаковки заставила поволноваться, однако, открыв коробку, я сразу успокоился: стойки были в целости и сохранности. Хотя нет, в сохранности, но разобранности.

Ну а теперь, давайте поближе рассмотрим наш товар. Поскольку я заказал самую дорогую модель на сайте, она имеет несколько особенностей. Первая – это наличие поперечной перекладины. Вторая – это наличие присоски, которая к ней крепиться. Присоски прочно прилипают к любой гладкой поверхности, что даёт возможность отжиматься от стула, стола, холодильника стены – в общем, от всего, на что хватит нашей фантазии. А по задумке производителей вставив ноги под стойки можно ещё и пресс качать.

Собираем

В зависимости от того, чем мы будем заниматься, собрать стойки можно либо с присосками, либо без.

Если не заниматься накачкой пресса, то лучше присоски не устанавливать, ибо отодрать их от пола реально сложно. Любой вариант конструкции для прочности скрепляется вот такими болтиками:

Отжимаемся Теперь перейдем к самому интересному – к отжиманиям. Отжиматься от этих стоек приятно не только из-за их округлой формы, но и благодаря мягким поролоновым ручкам. А если ладони вспотеют, ручки не дадут им соскользнуть вниз. Немного расстроило то, что сами ручки выполнены из пластмассы. Хотя, надо заметить, что пластмасса и правда суровая, я бы сказал- челябинская. Как заявляет производитель, стойки могут выдержать нагрузку до 90 кг. И я склонен им верить, так как мои 70 они «терпят» без жалоб. Единственным недостатком покупки можно считать то, что левая стойка слегка прогибается под моим весом. Но, погоды это не делает.

В целом же я доволен: я получил отличный тренажёр для верхней части тела.

Планирую купить +32 Добавить в избранное Обзор понравился +25 +52

mysku.ru

Упоры для отжимания: необходимость или излишество?

Старые добрые отжимания от пола – что может быть проще и незатейливее? Многие отжимаются самым обычным способом, а более прогрессивные спортсмены используют специальные приспособления. Упражнения на упорах для отжимания позволяют направленно работать с труднодоступными мышцами рук, плечевого пояса и пресса. Конечно, при определенной сноровки подобных результатов достигают при упоре на кулаки, однако не каждый может похвастаться столь крепкими кистями, да и у опытных спортсменов возможны травмы при неудачной амплитуде движений. А вот специальные подставки для отжиманий уберегут от несчастья и позволят быстрее набрать мышечную массу. Они выпускаются в двух видах конструкции:

  1. Стационарные упоры для отжиманий похожи на старомодные дверные ручки с горизонтальной или наклонной перекладиной. В месте хвата они снабжаются покрытием против скольжения. Такая конструкция несколько ограничивает возможность применения.
  2. Поворотные упоры для отжиманий универсальны, их можно применять для любых упражнений. Они имеют круглую основу с поворотным механизмом – перемещая рукоятку, можно регулировать нагрузку на мышцы и суставы.

В продаже можно найти как дорогие, так и совсем дешевые модели упоров, но тут надо обращать больше внимания не на цену, а на прочность конструкции. От пластиковых упоров лучше отказаться в пользу металлических, поскольку они прочны, не поломаются и уберегут от травмы. Еще один важный параметр – вес, на который рассчитаны ручки для отжимания от пола: есть модели для спортсменов весом до 100 кг, а есть – и до 150 кг.

Выбранную модель надо подержать в руках – у мужчин размер кисти руки может варьироваться, так что нужно подбирать под собственный хват, чтобы заниматься было комфортнее. Однако в первое время отжиматься на подставках будет трудно из-за непривычки. Можно попробовать разные варианты установки – как точно параллельно туловищу, так и под углом 45 градусов к нему.

xxl.ua

Сделай сам! Супер упоры для отжиманий WORKOUT!

Автор: Максимец И.Г.

В этой статье мы расскажем как самостоятельно (при наличии головы на плечах и прямых рук) можно изготовить уникальный тренажер - супер упоры для отжиманий с возможностью смены положений! Собственно именно они изображены на картинке выше, ну а под катом вас ждёт подробное фото-описание

Шаг первый: Делаем чертеж

Шаг второй: Подготавливаем инструменты

Шаг третий: Подготавливаем ручки

Шаг четвертый: Делаем ручки-упоры

Шаг пятый: Переносим чертеж на заготовку

Шаг шестой: Режем и пилим

Шаг седьмой: Сверлим

Шаг восьмой: Сверлим пазы для ручек

Шаг девятый: Отжимаемся!

Надеюсь, что это небольшое руководство окажется вам полезным, потому что эти ручки позволяют не только менять положение рук, но так же и увеличить амплитуду выполнения движения, а значит повысить эффективность отжиманий!

workout.su

Упоры для отжиманий – как использовать? Для чего они нужны?

Упоры для отжиманий – это простейший, и в то же время очень эффективный инструмент для проработки групп мышц, которые обычно дремлют в теле тех, кто предпочитает тренажёрному залу домашние и уличные тренировки. Ещё Hannibal for King в американском гетто в процессе своих тренировок разработал десятки новых упражнений с использованием простейших приспособлений – и всё для того, чтобы тренироваться мог каждый, не платя за это ни копейки.

Упоры для отжимания бывают разными: наклонными, горизонтальными и так далее. Но функция у них одна – имитировать отжимания на кулаках, в которых гораздо сильнее задействованы трицепсы, и в то же время способствовать более глубокому прогибу в процессе отжиманий, благодаря которому появляется возможность прорабатывать внутреннюю часть груди, столь слабо развитую у большинства атлетов.

Вы всё ещё считаете, что невозможно накачать большую и эстетичную мышечную массу, тренируясь на улицах? Взгляните на Дениса Минина, на Ганнибала, на группы уличных атлетов Urban, Ghetto Work Out и Barbarians. Эти парни и девушки – живой пример того, что необязательно платить за право обладания красивым и сильным телом, а достаточно всего лишь проявить немного воли и фантазии.

На что влияет упор для отжиманий?

Упором традиционно принято считать расположение рук при отжиманиях, но разумнее говорить не о том, как расположены руки, а о том, на что они опираются при выполнении упражнения. Упоры для отжиманий – это простейшие инструменты, которые представляют собой небольшие изогнутые трубки, приподнятые над полом на 10-15 сантиметров. Их можно разместить как дома, так и на улице, если вам важно качество тренировочного процесса. При чём тут качество? Конечно, вы можете развить трицепсы, отжимаясь на кулаках, а предплечья – выполняя то же упражнение с упором на пальцы. Но задумайтесь на минутку, какие травмы вы можете нанести хрупким костям кистей рук, перенося на них вес своего тела! Упоры для отжиманий – это удобная и безопасная альтернатива, без риска и боли открывающая для вас новые тренировочные горизонты, которые, ввиду доступной цены приспособления, может постичь каждый.

Техника выполнения

Используя упоры для отжиманий в своих тренировках, вы можете одним простым упражнением прорабатывать до мелочей всю верхнюю часть своего торса, руки и спину. С их помощью можно выполнять следующие упражнения.

 1. Руки перед собой, сгиб локтя внутрь. Работают трицепсы, плечи и спина. Львиная доля нагрузки переносится на верх грудных мышц.

2. Руки на максимальной ширине под собой, сгиб локтя в стороны. Работают широчайшие мышцы спины и центральный пучок груди, задний пучок плеча. Заменяет жим штанги, тягу штанги к поясу и разводку гантелей в наклоне.

3. Руки под собой на уровне груди. Прорабатывает трицепс и крылья, давая огромную долю нагрузки именно на эти мышцы.

4. Руки чуть шире уровня плеч, на одной прямой с нижней частью грудных мышц. Идеальная нагрузка для низа груди, а также переднего пучка плеча. Дополнительно работает трицепс и дельтовидные мышцы, которые так сложно проработать даже в условиях тренажёрного зала.

Используя эти виды упражнений с упорами, вы сможете превратить свой торс в мечту любой девушки и, выходя на пляж, несомненно, станете объектом симпатии всех красоток и зависти парней с бесформенными телами!

fb.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.