Протеин как подобрать


Как выбрать протеин?

Автор: Пурик Кирилл - руководитель магазина спортпитания Atletic-Food Место в рейтинге авторов: 12    (стать автором)Дата: 2013-11-18      Просмотры: 35 070     Оценка: 5.0

Все статьи автора >>

Медали статьи >>

Идёт загрузка статей...

Купить протеин сегодня проще простого. Каждый магазин спортивного питания предложит вам огромный ассортимент протеиновых продуктов, которые отличаются друг от друга, прежде всего, составом. Тем не менее, не стоит сомневаться в выборе и путаться среди огромного количества предложения на рынке спортивного питания.

Что внутри

Итак, если выбросить из виду дополнительные компоненты, входящие в каждый протеиновый продукт (л-карнитин, глютамин, минералы и витамины), то главное, на что стоит обратить внимание при выборе протеина – его тип, количество протеина в продукте в процентном соотношении, а также количество в добавке углеводов и жиров, которые влияют на набор веса. Так, в зависимости от того, для каких целей вы покупаете протеин, и выбирайте тот баланс компонентов, который вам подойдет.

Немного о свойствах белков

Понимание свойств некоторых типов белков также может прийти на помощь при выборе того или иного протеинового коктейля.

Сывороточные белки наиболее быстро и просто усваиваются организмом. Такие препараты на четверть состоят из группы аминокислоты ВСАА. Наиболее оправдано принимать подобные добавки после изнурительных тренировок, когда организму требуется «стройматериал» для роста и восстановления. Сыворотки подобного типа сложны в производстве, и потому отличаются дороговизной. Как правило, чем чище продукт, тем его цена и выше. Наиболее чистой считается протеиновый сывороточный изолят, который принимают некоторые спортсмены на сложной стадии «сушки». Изолят практически не имеет примесей. Для тех, кто не следит за каждым граммом жира в своем организме, можно употреблять более дешевый сывороточный концентрат.

Казеин – тип протеина, который усваивается постепенно, на протяжении примерно шести часов. Этот вид спортивного питания оптимален и для тех, кто теряет вес (вместо жиров используется для выработки энергии белок), и для тех, кто стремится нарастить именно мышечную массу. В этой серии популярны протеины серии 80.

Соевый белок предпочитают вегетарианцы или люди с индивидуальной непереносимостью прочих протеиновых добавок, например, молочных. Для суставов и связок полезен коллагеновый протеин как «строитель» соединительных тканей. Наиболее популярные и доступны сегодня молочные протеины, которые состоят из сывороточного белка и казеина с молочными углеводами. Такие препараты доступны в цене и эффективны.

Мнение эксперта

Коляскин Кирилл - МСМК по жиму лёжа, специалист по спортивному питанию магазина monsterpump.ru

Протеин стоит выбирать исходя из предполагаемого времени приема. Для употребления за 1-1,5 часа до тренировки отлично подойдет сывороточный протеин благодаря его высокой скорости усвоения. Он так же отлично подходит для приема непосредственно сразу после тренировки, чтобы замедлить катаболизм и насытить ваше тело необходимым белком.

Казеин в свою очередь оптимален для приема перед сном и в длительные промежутки между приемами пищи.

Но есть еще один достаточно популярный тип протеиновой добавки - многокопонентный протеин. Этот протеин является универсальным и его можно пить как после тренировки, так и перед сном или в перерывы между едой. Все на самом деле просто. В этом протеине содержится несколько видов белка для постепенного усвоения в течение длительного времени. В многокомпонентном протеине, в зависимости от производителя, содержатся сывороточный, соевый, казеин, молочный и яичный виды белка. Он отлично подходит для тех, кто не может пока себе позволить покупку отдельно сывороточного протеина и казеина.

Оцените материал:

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

ПОДЕЛИСЬ МЫ В СОЦСЕТЯХ
        

tvoytrener.com

Как выбрать протеин

Протеин – строительный материал для тела, активно применяемый в спорте для быстрого набора, укрепления и поддержания мышечной массы. Главные потребители протеинов – спортсмены, занимающиеся фитнесом, бодибилдингом, пауэрлифтингом и другими силовыми видами спорта. Если вы тоже начали заниматься спортом, обязательно узнайте, как правильно выбрать протеин.

1

Как выбрать протеин в зависимости от вида

К основным видам протеина относятся:

  • Сывороточный протеин – белковый элемент, содержащий наибольшее количество аминокислот BCAA, занимает первую строчку по скорости расщепления в организме. Безупречно выполняет функцию снабжения мышц всеми необходимыми аминокислотами. Очень важен при белковых перерывах.
  • Яичный протеин – максимально усваивается, ровняет по себе остальные элементы и несет самую высокую ценность.
  • Казеин – сложно структурированный протеин, производится из молока, которое створаживается специальными ферментами. Организм расщепляет и впитывает его достаточно долго. Казеин рационально употреблять перед сном либо перед белковыми передышками.
  • Соевый протеин – несет в себе оптимальный баланс аминокислот, способствует выведению холестерина,  борется с лишним весом, особо ценен для людей, не переносящих молочные продукты. Однако им нельзя злоупотреблять, ведь при его употреблении наблюдается усиленное действие на кишечный тракт.
  • Коллагеновый протеин – употребляется как вспомогательный элемент вместе с другими протеинами. Выполняет восстановительную функцию, реанимирует и строит клетки кожного покрова, связок, суставов и прочих соединительных тканей.
  • Молочный протеин – соединяет в себе сывороточный и казеиновый белок в соотношении 20 на 80 %, помимо них содержит молочные углеводы.

Ориентируйтесь на данное описание при выборе готовых смесей из различных видов протеина.

Среди готовых протеинов самыми популярными формами выпуска являются концентрат и изолят белка. Концентрат белка по стоимости значительно дешевле, но и менее ценен, чем изолят. Также он концентрирует лактозу и может привести к расстройству ЖКТ. Изолят белка имеет максимальную ценность, поскольку прошел очищение, и за счет этого усваивается организмом легко и быстро. Важно понять, что данные формы следует чередовать согласно вашего суточного графика нагрузок.

3

Как выбрать протеин по составу и аминокислотам

Обязательно читайте состав, в котором заостряйте внимание на количестве белка на порцию и присущие аминокислоты. Выбирайте протеины с незаменимыми аминокислотами и аминокислотами BCAA. Также приветствуется наличие пищевых добавок, которые повышают эффективность препарата.

4

Протеин или гейнер?

Вещества не являются взаимозаменяемыми, поэтому одно из них не следует исключать из-за приёма другого. Создайте для себя график, распределяющий прием протеинов и гейнеров, их взаимодействие лишь пойдет на пользу вашему здоровью и телу. Но помните, что гейнеры помимо белков включают концентрат жиров и углеводов, поэтому лучше минимизировать их количество.

Пользуйтесь вышеописанными советами при подборе протеинов, внимательно изучайте состав каждого препарата, и вы достигнете желаемого результата.

sovetclub.ru

Как выбрать протеин?

Магазины, реализующие спортивное питание, предлагают атлетам широкий ассортимент протеинов, которые имеют различный состав. При выборе протеинового коктейля первым делом необходимо обратить внимание на процент белка в продукте, наличие жиров и углеводов, влияющих на набор массы тела. В любом случае протеиновые коктейли следует покупать исходя из своих целей.

Какой протеин для начинающих выбрать?

Для начинающих спортсменов подойдут различные протеины. Стоит отметить, что нет такого продукта, который бы не имел недостатков. Рассмотрим несколько групп протеинов, которые пользуются спросом у новичков:

  1. Яичный. Производится на основе куриных яиц. Преимущества: большое процентное содержание метионина, хорошая биодоступность. Из минусов можно выделить высокую стоимость.
  2. Казеиновый протеин - прекрасный выбор для начинающих, так как он имеет в своем составе все аминокислоты, не содержит лактозы. Кроме этого данный продукт может сочетаться с другими белковыми компонентами.
  3. Сывороточный протеин.
  4. Многокомпонентный. Этот продукт считается универсальным. Его можно принимать до занятий или после них, а также на ночь. В его состав входят несколько разновидностей белка. Многокомпонентный протеин доступен в ценовом плане.

Чтобы правильно выбрать протеин, нужно обратить внимание, как на содержимое продукта, так и на его производителя. Лучше всего отдать предпочтение популярным маркам. Также не стоит приобретать новинки. На себе лучше не экспериментировать!

Как выбрать протеин для набора мышечной массы?

Для набора мышечной массы нужен белок. Для этих целей его содержания в обычной пище не достаточно. Тем более при тепловой обработке продуктов большая часть полезных веществ уничтожается, что ведет к уменьшению пищевой ценности. Протеины - специальное питание для спортсменов, способное обогатить их организм белком, аминокислотами и микроэлементами. Для наращивания мышечной массы прекрасно подойдут несколько видов протеиновых продуктов: сывороточные, казеиновые и гейнеры.

Если у атлета нет аллергии на лактозу, то ему можно приобрести сывороточный концентрат. Он недорогой, приятный на вкус, обогащенный аминокислотами. Тем, кому трудно набрать вес, рекомендуется принимать гейнеры (продукты, имеющие в своем составе не только белки, но и углеводы).

Как выбрать сывороточный протеин?

Сывороточные протеины изготавливаются на основе сыворотки. Ее подвергают фильтрации, в ходе которой высвобождается белок. Чем лучше отфильтрована сыворотка, тем качественнее получится продукт.

Существует три вида сывороточных протеинов, каждый из которых имеет некоторые плюсы и минусы. Рассмотрим каждый.

  1. Концентрат, содержащий от 70 до 85% протеина. Этот продукт прошел минимальное количество этапов очистки. Его основные преимущества - низкая стоимость, быстрая усвояемость, наличие в составе аминокислот. Из минусов можно выделить содержание жиров и углеводов, способных вызвать диарею.
  2. Изолят, содержащий от 85 до 95% протеина. Это концентрат, прошедший вторичный этап очистки, в ходе которой из продукта удаляются углеводы и жиры. Многие спортсмены выбирают именно этот протеин, так как его усвоение организмом происходит гораздо быстрее, он не вызывает аллергических реакций и диареи. Но стоит дороже концентрата.
  3. Гидролизат, с содержанием белка до 95%. Это самый быстрый сывороточный протеин, не содержащий нутриентов и различных примесей. Из-за своей огромной стоимости не пользуется спросом. В большинстве случаев свойства гидролизата не нужны ни начинающим спортсменам, ни тем, кто желает набрать мышечную массу. Его стоимость в разы превосходит качество.
Упражнения для растяжки спины

Многие люди страдают от болевых ощущений в спине, чтобы от них избавиться и предотвратить появление серьезных проблем, можно выполнять упражнения для растяжки спины. В этой статье вы сможете найти несложный комплекс.

Спортивное питание для набора мышечной массы

Для увеличения мышечной массы организму необходимо много «топлива», которое он получает из продуктов и спортивного питания. В этой статье вы сможете прочитать краткую характеристику наиболее популярного спортивного питания.

Стероиды для набора мышечной массы

Многие в поисках эффективного средства для набора мышечной массы часто останавливают свой выбор на стероидных анаболиках. В этой статье вы сможете найти рейтинг наиболее популярных препаратов, а также узнаете их краткую характеристику.

Чтобы избежать травм во время тренировок, да и в обычной жизни, необходимо накачать мышцы поясницы. В этой статье вы сможете найти подробное описание нескольких эффективных упражнений для поясничных мышц.

kak-bog.ru

как выбрать протеин

Как выбрать протеин ? сывороточный изолят, гидролизат,яичный,казеин … глаза разбегаются — как принимать протеин и какой протеин лучше ? Вот сегодня давайте проведем в порядок мысли в голове — и разберемся с протеинами и их использованием. Конечно,

протеин видео — прилагается.

Всем привет! Гейнеры, протеины, изоляты, гидролизаты,казеин… Названий много, обещания на банках одно другого  заманчивее — а выбрать то как ? Что для чего подходит , а нет ли побочек ? Какой протеин лучше и как выбрать протеин именно для себя ? Сначала видео:

  протеин видео

     Как выбрать протеин ?

Итак сегодня мы говорим о так называемых субстратных продуктах — именно к ним относятся огромный арсенал белковосодержащих смесей. Протеин в переводе на русский — это белок, основной строительный материал для мышц человека. Для того, что бы накачать мускулатуру, нам необходимо помимо всего предоставлять строительный материал для новых клеток и именно в качестве такого материала выступают все эти протеиновые смеси. Итак,прежде чем думать, какой протеин лучше — сперва не позволим себя дурить и усвоим главное:

   От употребления спортпита мышцы не растут. Рост мышц определяется вашими тренировками, гормональным фоном, а спортивное питание — что бы красивого не писали на упаковке — это всего лишь строительный материал. То есть ответ на вопрос «сколько мышц можно набрать с банки протеина» такой — ровно столько же, сколько с такого же белка из обычного питания. Абсолютно все красивые обещания про анаболизм — маркетинговое вранье, а от него у нас самая вредная побочка от употребления спортпита.

   Эта побочка — подмена ориентировки. Что это такое ? Мы устроены так, что верим в волшебный порошочек и описанию на упаковке. И когда человек начинает тренироваться и употребляет спортпит — он внутри надеется, что результат будет от порошка. И когда прогресс слабый — он автоматически начинает искать причину в спортпите — может не так подобрал ? Может надо другой фирмы ? Может надо больше или на ночь ? В то время, как в 99% ошибки лежат в тренировочном процесс или в тарелке. Эта неверная ориентировка заставляет блуждать в потемках, тратя деньги, время и теряя мотивацию. Запомните — любое спортивное питание — это ДОБАВКА а не ЗАМЕНА еде. Поэтому я настаиваю,что бы вы не употребляли никакого спортивного питания, пока не добьетесь стабильного прогресса в течении двух месяцев минимум. Ну а теперь, собственно про порошочки:

   Как выбрать протеин по источнику белка.

как выбрать протеин

Протеины различают по цене, источнику белка и скорости усваивания. Источником белка может быть — творожная сыворотка, яичный белок, растительный белок (соя,горох) реже мясо и даже рыба.

Самое дорогое сырье — мясо и яичный белок, самое дешевое — растительный материал. При этом у растительных протеинов есть очень неприятные момент — я об этом говорил в своем видео о вегетарианстве — низкая биологическая доступность- это означает,что из ста грамм усвоится может дай бог процентов 60. Я напоминаю, что наши мышцы состоят из белка, который в свою очередь состоит из пары десятков аминокислот.

Второй минус — в том, что необходимо смешивать разные растительные источники что бы получить все два десятка аминокислот в нужных пропорциях. Вообщем есть еще нюансы, но мой вам совет — если вы видите в описании растительный белок — не покупайте этот протеин. Выброшенные деньги. (в том, как выбрать протеин или не выбрать мое мнение не единственное — это по опыту)

  сывороточный протеин.

Сывороточный или яичный протеин — не говоря о мясном — с точки зрения аминокислотного состава и биологической ценности — лучше не бывает, притом сывороточных бывает три вида.Различают концентрат,изолят и гидролизат.

Разница между этими видами только в способах получения и — соответственно — степени очистки протеина от примесей. Самый грубый — это концентрат. На самом деле — это не самый чистый протеин, потому что он может содержать под половину из состава жиров и лактозы. Более чистую очистку имеет изолят — там чистого протеина около 90%. Процесс получения дороже, чем концентрат, но значительно дешевле самого дорого и чистого продукта — гидролизата.

Именно дороговизна гидролизата приводит к тому, что на рынке очень много подделок. Слово ГИДРОЛИЗАТ на баночке при этом на самом деле может означать, что там только 15% гидролизата, а остальное — смеси изолята и концентрата.

Вообщем кругом обман и я рекомендовал бы не заморачиваться с гидролизатом и покупать изолят.

Итак по качеству продукта мой совет как выбрать протеин такой — сывороточный изолят и яичный протеин. Теперь обсудим как и когда его использовать а для этого выясним о скорости усваивания протеинов.

   Как принимать протеин или как выбрать протеин

по скорости усваивания

Сывороточный и яичный протеин имеет самую большую скорость усваивания, а это значит, что его надо пить когда организм больше всего нуждается в аминокислотах. Например рано утром, сразу после тренировки, если грозит пропуск пищи — так мы меньше потеряем мышц.

Другое дело — так называемый казеин.Казеин или на сленге культуристов «клей» это продукт, который получают из молока и его особенностью является длительное переваривание. Это означает, что те самые аминокислоты поступают от одной порции медленно в течении нескольких часов. А значит лучше всего казеин использовать на ночь, перед сном. Так, во время сна, когда организм лишен пищи, мы замедлим разрушение мышц.

  Что такое гейнер ?

какой протеин лучше

И нам осталось выяснить, что же такое гейнер. Гейнер это смесь только что рассмотренных нами протеинов с углеводами. Название свое гейнер берет от английского gain — рост — и предназначен для набора мышечной массы. Но, как я уже сказал, гейнер не растит мышцы — он просто служит топливом, тем более, что в качестве углеводов, как правило, используются дешевые сахара. Лично я считаю, что использование гейнеров неоправданно — по деньгам — лучше овсянки поесть с белковым коктейлем.

1. Когда вы спортсмен, который уже весит за 100 кг и когда вам необходимо для дальнейшего роста много есть. 7000 или даже 9000 килокалорий. Жратва становится как повинность и тогда для ДОБАВКИ — имеет смысл добить калораж гейнером. 2. Если вы злостный хардгейнер и эктоморф, которому тоже надо много есть, а еда уже не лезет.

Для людей, склонных к полноте , я считаю, гейнер противопоказанием.

freshlife28.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.