Протеин с чем мешать


С чем пить протеин • Strong and Slim

StrongAndSlim.ru > Повышаем эффективность > Питание

Дата публикации: 23.05.2015г.

Один из самых распространенных споров о протеине — это с чем его размешивать. Одни говорят что лучше с молоком, другие — что лучше с водой, третьи — с соком. Но кто прав? Что об этом говорят эксперты? Читайте нашу статью и вы узнаете ответ.

С чем пить протеин?

Этикетка на банке с протеином говорит нам, что мы должны размешать сывороточный протеин с молоком, соком или водой. Однако ни слова не сказано о том, с чем пить протеин лучше! В чем разница? Как будет больше пользы, а как вкуснее? В этой статье мы хотим внести ясность в эту тему и озвучить плюсы и минусы каждого из вариантов.

То, с чем пить протеин, зависит от вашей цели, ведь цели занятий могут быть совершенно разными: накачать мышцы, сбросить лишний вес, просто набрать массу, — соответственно и подходы должны быть разными. Прочитайте статью до конца, и решите что подходит вам лучше всего!

Протеин с молоком

  • Протеин с молоком лучше мешать когда вы хотите набрать вес и не слишком заботитесь о получаемых калориях. Если вы хардгейнер, эктоморф, и хотите набрать вес любым способом, то молоко даст вам хороший толчок. Стакан молока содержит примерно 6 грамм медленного белка и 70 калорий. Помните, что организм за один раз может усвоить около 30 грамм белка (зависит от рациона человека: чем больше белка в рационе — тем больше усваивает организм за раз). «Лишний» белок организм может пускать на калории, соответственно часть поступающих жиров и углеводов будут отложены в запасы — в жировую ткань.
  • Медленный белок в молоке замедляет усвоение протеина, поэтому протеин с молоком лучше пить в первой половине дня, а после вечерних тренировок используйте для коктейля воду.
  • Кроме этого стоит сказать, что протеин некоторых производителей хуже растворяется в молоке, чем в воде. Поставьте эксперимент и узнайте, останутся после размешивания комочки или нет.
  • Совершенно не важно с каким молоком пить протеин: с цельным, парным или ультрапастеризованным. Соотношение белка, жиров и углеводов в них почти не различается. Единственное, на что тут стоит обратить внимание — это жирность молока: если вы делаете на нем коктейль не для набора массы, а для замедления усвоения, то отдайте предпочтение самому нежирному молоку.
  • Еще один момент, на который нужно обращать внимание — это как ваш организм реагирует на молоко. Есть люди, которые не очень хорошо переносят молоко или лактозу вообще, поэтому их попытки сделать протеиновый коктейль с молоком приводят к достаточно болезненным реакциям организма.

Протеин с водой

  • Это лучшее решение после тяжелой тренировки, когда ваш организм особенно нуждается в белке. Протеин с водой быстрее усваивается и задействуется в восстановлении мышц. А еще из-за низкой плотности воды, протеин с ней размешивается легче всего.
  • Вода будет идеальным вариантом если вы принимаете протеин для похудения, ведь она, очевидно, не содержит калорий!
  • К минусам можно отнести вкус. Некоторые не любят вкус протеинового коктейля, сделанного на воде. С молоком, например, совершенно другая история.

Протеин с соком

  • Иногда, особенно в иностранных источниках, можно встретить мнение, что протеин не желательно пить с соком. Кто-то боится лишних углеводов, кто-то боится кислот, кому-то не нравится вкус.
  • Да, действительно, к минусам сока можно отнести быстрые углеводы, которые помешают вам принимать протеин для похудения. Особенно это актуально для нектаров — смеси сока, сахара и воды. Однако если вы принимаете протеин для набора массы, можете не обращать на это внимание.
  • Другой довод против сока с протеином — это возможная денатурация белка в цитрусовом соке. Это тоже лишь отчасти справедливый аргумент против размешивания протеина с соком. Почему яичный белок становится белым, когда вы его готовите? Из-за денатурации. Однако количество белка и аминокислот в нем остается неизменным.
  • К плюсам сока можно отнести большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые помогут вам быстрее восстановиться после тренировки.
  • Говоря в общем, протеин с соком даст вам хороший бонус в восстановлении после тренировки, однако пить такой коктейль стоит только при тренировках на набор мышечной массы.
Метки: питаниепопулярные материалыпротеинстатьи

strongandslim.ru

С чем лучше смешивать протеин?

С чем лучше смешивать протеин?

  • Протеин можно смешивать с молочными продуктами (молоко, йогурт, ряженка), так же можно с водой. Лучше всего второй вариант, так протеиновые смеси лучше усвояться и быстрее. Чтобы коктейль был вкусным, можно добавить бананы и какао.

  • Протеиновые коктейли можно делать на молоке, соке,воде. Также неплохо и низкокалорийно получается при смешивании с питьевым йогуртом 2,5% жирности, но это на любителя. Для учучшения вкуса можно добавлять сахарозаменители, варенье, фрукты, какао. При массонаборе отлично смешивать с бананом, измельченными орехами, изюмом. На себе проверила действие топингов с различными вкусами, неплохо и разнообразно. Еще очень вкусно получается с кокосовым молоком, а так же различными мягкими видами мороженого ( при похудении лучше брать обезжиренное мороженое). Немного своеобразный вкус будет при добавлении имбиря и корицы, в виде порошковой приправы ( многим может не понравится, но зато усиливается метаболизм и снижается сахар в крови.) Также, я пробовала мешать со сгущенкой, достаточно вкусно. Но в итоге я остановилась все же на какао. Самый нейтральный и приятный вкус получается. И наконец, quot;коронныйquot; рецепт, сама не пробовала, но знаю людей которые так делали-мяли в протеин quot;Сникерсquot;, говорили, что так вкуснее.

  • Тут много нюансов. У некоторых аллергия на молочные продукты и приходится разводить в соке или воде. При приме казеинового протеина на ночь тоже не советую использовать молоко. Также если вы принимаете протеин в период так называемой сушки лучше заменить молоко. В остальных случаях разводим с молоком, так вкуснее)))

  • На мой взгляд молоко, но можно и с водой

info-4all.ru

С чем лучше смешивать протеиновый коктейль?

Итак, предположим, что вы собираетесь смешать себе протеиновый коктейль. Что выбрать в качестве жидкой основы коктейля: молоко или воду? Это зависит от нескольких факторов, которые необходимо принять во внимание:

  1. Молоко добавляет калории;
  2. Молоко вызывает всплеск инсулина;
  3. Молоко улучшает вкус коктейля.
С учетом всего вышесказанного, давайте рассмотрим пару вариантов.

№1: Вы соблюдаете диету и хотите как можно быстрее похудеть.

В этом случае, вам стоит избегать дополнительных калорий и всплесков инсулина большую часть времени, поэтому протеиновые коктейли лучше замешивать на воде. Тем не менее, есть пара моментов, когда использование молока не только приемлемо, но и, пожалуй, желательно. Во-первых, по утрам чувствительность к инсулину и углеводная толерантность чрезвычайно высоки. Поэтому чуть больше инсулина и калорий в начале дня не повредят. Второй момент — это время после тренировки. Вам нужны дополнительные калории, углеводы и всплеск инсулина после тренировки, чтобы питательные вещества быстро были доставлены в мышцы для их роста и восстановления, поэтому смешивать протеиновый коктейль на молоке в этой ситуации вполне допустимо, даже если вы на диете.

№2: Вы хотите как можно быстрее набрать побольше мышечной массы.

В этом случае, вполне приемлемо смешивать большинство протеиновых коктейлей на молоке, ведь это отличный способ добавить калорийности вашему рациону. Хотите — верьте, хотите — нет, но большинству людей на самом деле трудно добавить в свой рацион калорий в достаточном для увеличения сухой мышечной массы количестве. Принимать калории в жидкой форме — это прекрасный способ повысить общую калорийность рациона без необходимости набивать желудок огромным количеством пищи.1:27:54 AM

Что еще стоит учесть?

Содержит ли ваш протеин углеводы? Если вы используете низкоуглеводный протеиновый порошок или изолят, то это дает вам больше свободы в плане использования молока в качестве основы коктейля. Если же это более калорийный «заменитель пищи», то, пожалуй, стоит обойтись чистой водой.

Выпиваете ли вы протеиновый коктейль перед сном?

Это отличный способ избежать катаболизма, обеспечив при этом мышцы питательными веществами на ночь. Особенно, если вы используете казеиновый протеин, который будет подпитывать ваши мышцы пока вы спите. Но сильный всплеск инсулина вам в это время ни к чему, поэтому смешивайте коктейль на воде.

Насколько вкусен ваш протеин?

Многие люди используют молоко для смешивания белковых коктейлей, потому что их протеин имеет ужасный вкус, если смешать его с водой. Что же, вам не обязательно повышать калорийность и стимулировать всплеск инсулина, чтобы насладиться приятным вкусом коктейля, если вы выбрали качественный протеин. Хороший протеиновый порошок имеет приятный вкус, даже будучи смешанным с холодной водой. Пробуйте разных производителей, разные вкусы, советуйтесь с друзьями и вы найдете свой любимый протеин, который одинаково вкусен, как на молоке, так и на воде!  

bodyboom.club

Как разводить протеин правильно: советы. Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

Занимаетесь в зале и стараетесь употреблять как можно белковой пищи, но мышечная масса не увеличивается? Конечно хотелось бы видеть результаты занятий как можно быстрее, а их все нет и нет…Для этого и нужны спортивные добавки! Одна из самых популярных как среди новичков, так и среди профи – протеин в порошке. Он восполнит дефицит белка в организме и ускорит мышечный рост. Если вы раньше никогда не употребляли его, ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Как правильно разводить протеин: советы

Чтобы спортивная добавка принесла максимальную пользу, нужно правильно ее использовать. В противном случае, она потеряет свои полезные свойства и не окажет нужного эффекта. В продаже вы найдете протеиновый порошок в нескольких вкусах, выбор зависит от производителя. Здесь вы найдете банан, клубнику, шоколад и даже лесные ягоды! Благодаря такому разнообразию вкусов вы сможете добавлять порошок в любой коктейль.

Как разводить протеин с водой, молоком или соком? Прежде всего, ознакомьтесь с инструкцией, которую вы увидите на упаковке добавки. Там также есть сведения о составе. Но даже если вам не помогла инструкция и вы не смогли ничего понять, ознакомьтесь с нашими универсальными рекомендациями.

Вы должны определить нужное количество протеина в зависимости от ваших потребностей. На 1 кг тела достаточно 1,5-2 грамм белка (этот расчет представлен для тех, кто активно занимается спортом). Например, если ваш вес 80 кг, максимальное количество протеина, который вам необходим – до 160 грамм.

В 1 мерной ложке протеина содержится около 30 грамм белка, поэтому для приготовления 1 коктейля будет достаточно даже одной ложки. Многие хотят получить максимальный результат и по этой причине добавляют сразу 2-3 порции в напиток. Делать это ни в коем случае нельзя, так как большое количество протеина все равно не усвоится вашим организмом.

Количество жидкости (вода, сок, молоко или кефир) вы можете определить сами. На 1 порцию добавки достаточно 200 мл, можно даже больше. Если у вас шейкер с большим объемом, используйте больше жидкости, ничего страшного. В случае, если вы используете двух мерных ложки протеина, увеличьте дозировку до 500 мл.

В чем лучше разводить протеин? Лучше всего смешивать порошок с молоком или кефиром, с йогуртом. Но на крайняк подойдет сок или даже обычная вода. Такой коктейль будет не такой вкусный, но что поделаешь – все же лучше, чем ничего.

Когда принимать протеин? Чем свежее будет напиток, тем больше полезных веществ в нем сохранится. Желательно выпить его в течение 50-60 минут после приготовления, не позже. Принимать напиток можно как до, так и после занятия. Если вы принимаете его до тренировки, делать это нужно за 60 минут, а если после – через 60-90 минут.  

Где делать протеиновый коктейль? Рекомендуем для этой цели приобрести шейкер, цена на него доступная и вы сможете брать его с собой куда угодно. Вам нужно будет лишь смешать нужные компоненты в нем и хорошенько тряхнуть несколько раз. В домашних условиях можно использовать блендер или миксер.

При расчете суточной дозировки не забывайте о том, что также белок есть в продуктах питания, которые вы употребляете. Именно поэтому рекомендуем не перебарщивать с количеством протеинового порошка. Также вы должны помнить о том, что от коктейлей не будет пользы, если вы не посещаете зал регулярно и не выкладываетесь на все 100%.

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru 

mensweekly.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.