Протеиновые кексы рецепт


ПРОТЕИНОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКС В КРУЖКЕ за 1 минуту

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле :-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться :-))

В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Теперь подробности.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.

По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась.  Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:

  1. Шоколадный. добавьте вместо муки 10 г темного какао и чайную ложку коньяка. Вкус будет как у пирожного картошка.

2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.

3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.

4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.

5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.

6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.

7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.

8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.

9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.

10. Кофейныйю Замените молоко свежесваренным вкусным кофе.

11. Придумайте свой кекс и расскажите мне в комментах :-)))

druziatesta.ru

Протеиновые кексы рецепт — Секреты вкусных блюд

  • Калорийность 146 ккал
  • Белки 15,9 грамм
  • Жиры 4,9 грамм
  • Углеводы 8,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ржаные отруби 4 столовые ложки
  • Шоколадный протеин 2 столовые ложки
  • Какао 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Корица по вкусу

Протеин может быть как шоколадный, так и ванильный, со вкусом печенья или карамели.

Протеиновые кексы

(мои кексы розоватого цвета, т.к. протеин был клубничный)

3 яйца3 ст.л. растительного масла100 г несладкого йогурта или обезжиренной сметаны1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлителя)150 г протеина150-200 г замороженных ягод (например, смородины)

По вкусу — корица, какао, ванилин и т.д.

3 яйца взбить с 3 ст.л. растительного масла.Добавить немного обезжиренной сметаны или йогурта (я добавляла активию жидкую, около 100 мл) и опять взбить.В другой плошке смешать 5 мерных ложек (5х30 г) протеина, корицу (опционально), пекарский порошок (1 ч.л.).Можно добавить какао, если протеин без добавок, и подсластитель, если он не подслащен. Если протеин с подсластителем, то дополнительный не нужен.Постепенно вливать яичную смесь в протеиновую, размешивая венчиком.Ягоды смородины (примерно 200 гр) обвалять в 1 ст.л. протеина.Залить смесь в смазанную форму для выпечки, сверху выложить ягоды (они утопятся в процессе выпечки).

Печь 10-15 мин.

Заодно прошу уважаемое сообщество поделиться рецептом печенья на елку из «здоровых» компонентов, если таковое существует!Спасибо за внимание.

Пп кексы с протеином

Как приготовить блюдо «Пп кексы с протеином»

Добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Всё смешать, разложить по формочкам и выпечь 10 минут при температуре 160-170 град.

  • Геркулес 110 г
  • протеин 50 г
  • молоко обезжиренное 70 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • белок яйца куриного 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Пп кексы с протеином» (на 100 грамм ):

Смотрите так же:  Мусс малиновый фото рецепт

Калории: 226.9 ккал.

Углеводы: 24.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пп кексы с протеином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Протеиновые маффины

Как приготовить блюдо «Протеиновые маффины»

  1. Размолоть овсянку в муку.
  2. Бананы нарезать на куски и выложить в глубокую миску.
  3. Добавить овсянку.
  4. Размять вилкой бананы с овсянкой.
  5. Добавить одно яйцо и немного корицы.
  6. Добавить протеин, снова перемешать.
  7. Добавить еще одно яйцо, перемешать.
  8. Разложить по формочкам.
  9. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  • Банан- 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсянка — 50 гр.
  • Протеин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Протеиновые маффины» (на 100 грамм ):

Калории: 144.8 ккал.

Углеводы: 15.3 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кофейно-шоколадные кексы из протеина

Для тех кого «буээ» от привкуса протеина в выпечке))

  • яйца — 2 шт
  • обезжиренный жидкий творог — 150 гр
  • овсяные отруби — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • шоколадный протеин — 2 скупа
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • растворимый кофе — 2 ч.л.
  • ром — 2 ст.л.
  • сахарозаменитель

Яйца смешиваем с творогом, добавляем по очереди остальные ингредиенты и взбиваем. Выкладываем в формы и печем при 170С полчаса.

Пищевая ценность на 100 гр.

  • Белки: 19,07 гр.
  • Жиры: 3,70 гр.
  • Углеводы: 10,33 гр.
  • Калорийность: 176,70 ккал

Страница рецепта

Кексы из протеина

Рецепт теста для кексов:

— 2 яйца — 100 мл молока (125 мл если с льняной мукой) — 6 ст/л протеина — 1 ч/л стевии или сахзам по вкусу (можно вообще без, если протеин подслащён) — 1 ст/л обезж. какао (по желанию)

— 2 ст/л льнной муки (по желанию)

Рецепт шоколада для кексов:

— 3 ст/л СОМ — 1 ст/л какао обезжиренного — 1 ст/л протеина — стевия/сахзам (по вкусу)

— 5 ст/л молока обезжиренного

Смотрите так же:  Рецепт сосиски в пиве

Кексы: Смешать все ингридиенты в миске и вымешивать минут 5, что бы не было комочков. Заполнить формочки на половину (сильно поднимается), к силикону не прилипает, можно даже не смазывать предварительно.

Поставить в предварительно разогретую духовку 160 градусов на 30 минут.

Шоколад: Смешиваем все сухие ингридиенты, заливаем молоком и перемешиваем ложкой минут 5-7 до полного растворения, должна быть консистенция густой сметаны.

Достаём кексы из духовки, мажем сверху готовым шоколадом и в качестве украшения можно посыпать сверху СОМ, либо кокосовой стружкой (в зависимости от этапа), либо оставить как есть.Приятного чаепития! 😉

Бананово протеиновые маффины

Опубликовано: 23.05.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Привет! Давненько меня тут не было ) То сессия, то еще чего. Утром встанешь ни свет ни заря, вечером уже засыпаешь. Знакомо? Но сегодня у меня есть немного сил. Именно немного. На эти Бананово протеиновые маффины как раз хватит. Они очень простые. Единственный нюанс — это очень спелые бананы. У каждого случаются бананы в начальной стадии гниения. Или не в начальной )) Вот они то, покрытые черными пятнышками, нам и нужны! Совсем гнилые, конечно, не подойдут. А с пятнистыми ароматнее получается. И так…

Бананово протеиновые маффины

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 50 гр. овсянки ( смолотой или не смолотой )
  • 1 скуб протеина ( здесь Синта ванильная, все не могла определиться что использовать, и то и то хорошо )
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы ( по желанию )

Ранее, я выкладывала подобный рецепт. Но этот легче. И соответственно, быстрее в приготовлении.

Ставим духовку на 200С

1. Сначала мнем бананы вилкой. Это будет легко, если бананы спелые. Высыпаем смолотую овсянку. Разбиваем одно яйцо и добавляем немного корицы.

Бананы, яйцо, овсянка, корица

2. Перемешиваем. Добавляем протеин. Снова перемешиваем.

3. Разбиваем следующее яйцо и снова перемешиваем.

Готовая смесь для маффинов

4. Разливаем по формочкам. Я налила до краев. А маффины сильно поднимаются ) Так что надо лить поменьше Ждала я их 17 минут с секундами. Потом оставила на чуть чуть в выключенной духовке. Если налить поменьше, думаю их время приготовления станет ровно 15 минут.

Смотрите так же:  Рецепт торт на юбилей

Протеиновые кексы рецепт

Для того чтобы не поправляться от выпечки, нужно заменить вредные ингредиенты на полезные. Белковые кексики полезны для всего организма и для вашей талии, ведь они содержат максимальное количество белка. Что касается углеводов, они здесь есть, но только медленные и в небольшом количестве.

Вкусные протеиновые кексы: рецепт с фото

Оказывается, даже выпечка может быть протеиновой. Мы подобрали компоненты, в которых много протеина, только полезные жиры и минимальное количество углеводов. Кексы можно есть тем, кто на диете или правильном питании, занимается спортом.

  • 2 очень спелых банана
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана арахисового масла
  • 2 яйца
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 2 мерных ложки протеина
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ чашки семян льна
  • 3 чашки Геркулеса
  • Для украшения – банановые чипсы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формочки маслом.

Разомните все бананы, затем всыпьте к ним все перечисленные выше ингредиенты. Перемешайте смесь, она должна быть средней по плотности. Выберите протеин, который нравится вам по вкусу. В этом случае подходит банановый, ванильный, карамельный или шоколадный.

Выложите тесто в формочки и украсьте чипсами или шоколадными каплями.

Выпекайте протеиново-углеводные кексы 25 минут. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru

pilchev.ru

Протеиновые кексы - Кухня моего парня

Это сладкий десерт для тех кто ведет здоровый образ жизни. В кексах нет сахара, муки, разрыхлителей, соли и прочего. Кроме того, рецепт очень простой и поэтому подходит для завтрака. Ведь утром каждая минута на счету!

Что бы приготовить протеиновые кексы нам понадобится:

  • 60 гр. кокосовой стружки
  • 1 банан
  • 4 белка
  • 1 скуб протеина (шоколадного)
  • 6-8 клубничек для красоты

Ставим духовку разогреваться до 180С

Достаем формочки для кексов

1. В чаше смешиваем кокосовую стружку и белки. Взбиваем.

2. Добавляем банан. Перемешиваем до однородности.

3. Добавляем протеин и перемешиваем ложкой. Для удобства перед тем как добавить протеин можно перелить массу из кокосовой стружки и белков в большую миску. Н фото — получившаяся масса из стружки и белков.

4.  Разливаем по формочкам.  Ставим в духовку.

5.  Ждем примерно 12 минут. Достаём почти готовые кексы и добавляем к ним украшение  ( конечно этот этап можно пропустить )

6. Ставим в духовку «допекаться» примерно на 5 — 10 минут, зависит от размера ягод и того какие они, свежие или мороженные. С мороженных будет стекать сок и это продлит процесс приготовления.

7. Достаем из духовки, если необходимо подсушиваем в выключенной духовке.

8. Наслаждаемся!

Подобные кексы я пекла совсем недавно, тыквенно — протеиновые маффины 

Если приготовить кексы вечером, то с утра, достав их из контейнера, можно быстро вкусно и красиво позавтракать. Кексы сытные. Мне хватает двух что бы наесться.

Протеиновые кексы удобно взять с собой как перекус. 😉

thegreatestwoman.ru

Рецепт вкусных и полезных маффинов (кексов) с протеином

Дорогие друзья, спешу Вам сообщить радостную новость: я нашёл рецепты маффинов (кексов) с протеином. Теперь Вы можете спокойно кушать сладенькое, не беспокоясь о своей фигуре: всё поёдёт только на пользу. Либо наоборот – можете баловать себя «вкусняхами», набирая при этом мышечную массу. Короче, у меня для Вас пара рецептов, читаем до конца.

Главный противник красивой фигуры у девушек – быстрые углеводы, то есть сладкое мучное. Кексы (маффины) объединяют в себе и то, и другое, но только не те, что я Вам скоро предложу.

Теперь обращаюсь к парням: все же слышали о протеиновых батончиках? Но как много из нас регулярно ими пользуются? Наверное, единицы, то есть самые «заряженные» (заряженные в смысле деньгами). А для простого парня постоянно баловать себя протеиновыми батончиками от производителей не по карману.

Я предлагаю Вам самостоятельно сделать маффины, не требующие больших средств (к тому же Вы не обязательно можете придать тесту форму кексов: можно и те же батончики вылепить).

Где и как пригодятся маффины (кексы) с протеином

Вариантов, если честно, море. Вы забыли шейкер со спортивным питанием дома, а возвращаться нет ни времени, ни желания. Маффины помогут Вам закрыть белково-углеводное окно после тренинга.

Все мы люди, и у каждого могут произойти непредвиденные обстоятельства. Например, шеф задержал на работе, пообещав двойную оплату за переработку. Кого такое не привлечёт? Но вот незадача: уже кушать пора, а иначе катаболизм и все дела… Кексы с протеином помогут не только утолить голод (хоть и на короткое время – примерно 1 час), но и предотвратят распад мышечной ткани, снабдят её аминокислотками.

Для девушек же всё очевидно: подобные вкусности собственного приготовления являются легальным способом кушать сладкое и худеть: организм даже не заметит обмана.

Ко всему этому могу сказать, что Вы сами можете корректировать БЖУ в маффинах на свой вкус. Допустим, в одних будет однозначно преобладать белок: жиров и углеводов будет по минимуму, как в обычном сывороточном концентрате. А в других может быть больше именно быстрых углеводов, необходимых для немедленной зарядки энергией прямо здесь и сейчас. Об этом я расскажу прямо сейчас.

Рецепт белковых маффинов (кексов) с протеином

Данный рецепт подойдёт для девушек, следящих за своей фигурой, худеющих (нужно же соблюдать диету) и сушащихся (тут как бы похудение уже на продвинутом уровне).

В чём, собственно, суть: так как Вы занимаетесь спортом, то однозначно у Вас есть обязательная добавка, как протеин. Подойдёт любой, начиная от обычного концентрата и заканчивая комплексным протеином. Это будет основа. Далее белок можно взять из простых продуктов питания – яйца, орехи и «молочка» — кефир или молоко на Ваш выбор.

Итак, рецепт №1:

  • кружка молока (жирность выбираете сами) – 250-300 мл;
  • 4 яйца (два целых и в двух других отделяем желток, оставляя только белок, но можете отделить и три);
  • 70 грамм протеина (это 2-2,5 мерных совочка);
  • 20 грамм миндаля (можете заменить на более дешёвые арахис и грецкий орех).

Теперь все составляющие закидываем в блендер (или мешаем вручную, орехи придётся натереть), смешиваем до однородной массы и разливаем по формочкам. Опять-таки, смотря какие у Вас формочки: лично мне хватило приготовленного теста на 8 кексов.

Тесто, к слову, должно быть жидким, не пугайтесь. Это уже при запекании белок свернётся, и маффины станут твёрденькими. Понятное дело, что если Вы захотите одним махом напечь много таких полезных сладостей, то и объём ингредиентов нужно увеличить соответственно.

Запекаем всё это дело в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке (я пробовал ещё и в мультиварке: тоже ничего так получилось) на протяжении 25-30 минут. Пробовать готовность маффинов с протеином можно зубочисткой: она после прокалывания «шапочки» должна остаться сухой. Нет? Тогда ещё не готово!

Кстати, можете на пока ещё горячие кексы положить маленькие кусочки чёрного шоколада: получиться и вкусно, и полезно. Он растает, получиться просто «бомба».

Рецепт углеводно-белковых маффинов (кексов) с протеином

Данный рецепт подойдёт тем, кто серьёзно взялся за свой массонабор. А при наборе массы нужен каллораж. Тут нам и пригодиться объединение углеводов и белков. Но уж точно данный рецепт не нужно использовать при работе на рельеф или при коррекции фигуры. Как и в первом рецепте, нам нужна основа – протеиновая добавка.

Итак, рецепт №2:

  • 250 мл молока или кефира (та же чашка);
  • 2 куриных яйца;
  • до 100 г протеина (почти три «скупа» — мерных совочка);
  • около 30 г овсяных хлопьев (пять-шесть столовых ложек с горкой);
  • 10-12 г разрыхлителя;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Замешиваем всё (кроме стружки) в одном флаконе до однородной консистенции, разливаем по формочкам, и ставим в духовку (мультиварку), заранее её разогрев до 160-180 градусов. Как и в первом случае, мы запекаем тесто 25-30 минут (проверяем зубочисткой).

Во время разлива по формочкам сверху насыпаем кокосовую стружку. А если в первом рецепте мы шоколад клали сверху, то здесь можно его поместить внутрь: залейте формы наполовину, добавьте кусочки чёрного (или молочного) шоколада, и залейте формочки полностью.

Если было интересно и полезно, то не пожалейте для этой статьи своего комментария, подписки на обновления блога и нажмите кнопочку «поделиться с друзьями через социальную сеть». Всех был рад «видеть», приходите за новыми рецептами (можете предложить свои). Всем счастливо.

Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)

С уважением, Владимир Манеров

protvoysport.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.