Скамья для гиперэкстензии


Тренажер гиперэкстензия! — Сообщество «Сделай Сам» на DRIVE2

Приветствую всех, товарищи рукодельники, умельцы, мастера и всех тех, кто читает данные посты. Вот в очередной раз я слепил тренажер ( предыдущие посты уже были здесь ). На этот раз не по заказу, а на продажу в свободные руки. Быть может кто и заберет.Количество материалов, оборудование, время-затраты и прочее, будет попутно и в конце статьи. А пока процесс изготовления в фотографиях.

Для начала я сразу разметил и отрезал профиль так, как надо будет для будущей сборки тренажера. Профиль использовал 50х50х3 мм и 40х40х3 мм.

Первым делом сварил основание будущего станка. Не стал делать передние лапы под углами. Пошел по наименьшему пути.

Далее подготовил регулируемые стойки ( они необходимы для занимающегося с разным ростом ). Просверлил отверстия 10 мм. На фото видно красными стрелками, что профиль будет вставляться в профиль. Зелеными стрелками показана приваренная гайка. В нее будет вкручиваться фиксатор, чтобы профиль не болтался внутри другого профиля.

Далее сварил, как говорится, скелет будущего тренажера. Надеюсь на фото уже более понятно, как он будет работать? Далее по фото все станет ясно.

Нашел на металлоломе уже гнутый кругляк Ф50 мм. Он пригодится нам для упорных ручек. Сейчас все поймете.

Вот так это должно примерно выглядеть.

В общем конечный результат опорной стойки выглядит так.

Ручки стойки параллельны полу. Потому их и надо приваривать под определенным углом. Желтой стрелкой указано то, где будет упорная планка для голеностопа, а красной стрелкой указано место, где будет размещена планка под опоры стопы.

Вот собственно сами планки. Кстати планка, которая указанна красным, будет привариваться к тренажеру.

Далее из фанеры 10 мм выпиливаем заготовки для подушек и упоры под стопы.

Их крепление будет осуществляться с помощью крыльчатой гайки 8 мм. Очень удобная вещь. Пробовал первый раз. Держится гораздо лучше, чем предыдущие мои конструкции.

Вот так потом через профиль болт будет притягивать будущую подушку, которую я еще не обшил.

Далее был деликатный процесс, мой любимый — это оббивка подушек.

Вот такой сендвич необходим, чтобы получить крепкую, мягкую, красивую подушку. Снизу вверх: виниловый кожзам, полиэтиленовый пакет для скольжения ( так натягивать удобно кожзам ), паралон 50 мм, собственно сама фанера, ткань для скрытия оббивки.

Для упоров под голеностоп я оббил подушечки сзади кожзамом, так как выглядит он красиво и на ощупь приятный, а в конструкции они именно будут верхней стороной.

Этот процесс в это время года трудоемкий, если конечно у вас нет теплого помещения. Грел горелкой металл, чтобы был теплым, только потом красил. В два слоя.

Ну, нет у меня мастерской. В планах сделать.

Высыхал три дня. После следует процесс сборки и опробывание тренажера.

Вот так тренажер выглядит в собранном виде.

Очень удобно между прочим. Говорю, как человек, который занимается в зале не один год.

Документация с собственными чертежами и инструкцией ( из просторов ) прилагается.

Что я могу сказать в заключении. Как и всегда — было бы желание. С учетом оставшихся материалов от предыдущих тренажеров, пришлось затратиться только на 12 м профиля 50х50х3 мм, заглушки пластиковые 12 шт, рым болты ( для фиксации ) 2 шт, гайки крыльчатые 14 шт, болты к ним 14 шт.Все остальное было: профиль 40х40х3мм, фанера 10 мм, паралон 50 мм, кожзам виниловый, электроды, круги отрезные, шлифовальные, наждачная бумага, растворитель, краска, скобы для степлера и еще кое что. Все не упомнить.

Всем добра и мира.

www.drive2.ru

Скамья 2в1 для пресса пресс гиперэкстензия в Москве

Быстрый просмотр Скамья GHD (гиперэкстензия)

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Скамья для пресса и гиперэкстензии Domsen Ds30

Компания из Москвы

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Пресс-скамья BRONZE GYM H-032 Быстрый просмотр Пресс-скамья BRONZE GYM H-032

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Скамья для пресcа WEIDER 130 TC Быстрый просмотр Скамья для пресcа WEIDER 130 TC

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Скамья для пресса ADIDAS ADBE-10230 Быстрый просмотр Скамья для пресса ADIDAS ADBE-10230

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Скамья для пресса BODY CRAFT F680 Быстрый просмотр Скамья для пресса BODY CRAFT F680

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Скамья для пресса Body Sculpture BSB-510 HD Быстрый просмотр Скамья для пресса Body Sculpture BSB-510 HD

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

Доставка: Москва

Скамья для пресса BODY SOLID GAB39 Быстрый просмотр Скамья для пресса BODY SOLID GAB39

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Скамья для пресса Body Solid Powerline AB-139X/PAB-139X Быстрый просмотр Скамья для пресса Body Solid Powerline AB-139X/PAB-139X

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Скамья для пресса BODY SOLID POWERLINE AB-139X/PAB139X Быстрый просмотр Скамья для пресса BODY SOLID POWERLINE AB-139X/PAB139X

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 18

moskva.regmarkets.ru

Скамья для гиперэкстензии. Тренажеры для спины и пресса

Главной целью людей, которые занимаются спортом, выступает поддержание мышц в тонусе и сохранение здоровья. Привлекательный, подтянутый вид создает фактура в области брюшного пресса и отсутствие лишних жировых отложений на талии. Достичь подобных результатов позволяет такой высокоэффективный тренажер, как скамья для гиперэкстензии.

Назначение

Скамья для гиперэкстензии эффективна при необходимости устранения жировых отложений, дряблости и складок в области живота, приведения в тонус брюшного пресса. Тренажер обеспечивает тщательную проработку мышц спины, ягодиц, бедер. Упражнения на скамье стимулируют работу внутренних органов, в частности благотворно отражаются на состоянии сердечной мышцы, легких.

Стоит заметить, что регулярные физические нагрузки с использованием скамьи для гиперэкстензии способствуют расслаблению нервной системы, снимают стресс, заставляют человека в полной мере раскрыть собственный морально-волевой ресурс.

Конструкция

Скамья для гиперэкстензии должна обладать достаточно мощной и даже массивной конструкцией, поскольку в ходе тренировки элементы системы подвергаются внушительным нагрузкам. Особое значение надежность тренажера имеет для пользователей, которые имеют большой вес.

Желательно, чтобы скамья для гиперэкстензии отличалась повышенной устойчивостью. Указанное качество становится неоценимым при выполнении движений с высокой интенсивностью и размашистой амплитудой, а также в случае применения дополнительного веса. Рама тренажера не должна скользить по покрытию пола, раскачиваться, отрываться от поверхности. Поэтому прежде чем отдать предпочтение конкретному варианту, стоит протестировать его на месте.

Обивка

Скамья для пресса должна обладать обивкой, выполненной из нескользящего высококачественного материала. Оптимальным решением станет натуральная кожа либо хороший кожзаменитель. Предпочтение также стоит отдавать синтетическим материалам, которые отличаются устойчивостью к повреждениям на разрыв, истиранию, механическим воздействиям.

Приветствуется выбор тренажера с обивкой, выполненной из гипоаллергенных основ. Поскольку в ходе выполнения упражнений площадь соприкосновения кожи пользователя с конструктивными элементами достаточно велика, контакт с некачественным материалом может вызывать неприятные раздражения.

Валики

Элементы, которые предназначены для фиксации конечностей в статичном положении в ходе тренировки, должны содержать прочное покрытие. Лучше, чтобы скамья для пресса имела валики с мягким и в то же время чрезвычайно эластичным наполнителем, способным восстанавливать прежнюю форму. Лишь в таком случае можно обеспечить повышенный комфорт при выполнении упражнений, избежав появления ушибов и синяков на ногах.

Функциональность

Хорошая скамья для пресса и гиперэкстензии обязательно содержит механизмы, которые открывают возможность для регулировки амплитуды движений, изменения угла наклона рамы, установки упоров для ног в удобное положение. Подобные возможности способствуют организации занятий для нескольких пользователей, которые обладают различными параметрами тела.

Ярким образцом функционального тренажера выступает скамья Kettler Axos. Тренажер обеспечивает комфортные условия для занятий спортсменам, что имеют разный рост, вес и нуждаются в выполнении упражнений с различной интенсивностью.

Производитель

Помимо возможностей тренажера, значение следует придавать производителю. Рекомендуется отдавать предпочтение продукции именитых марок, поскольку лишь в таком случае можно получить в распоряжение сертификаты, которые подтверждают высокое качество изделия, открывают возможность для последующего гарантийного обслуживания.

Как уже отмечалось выше, особого внимания заслуживает американская скамья Kettler. Пальму первенства в области изготовления качественных и функциональных приспособлений для тренировки пресса и спины держат также такие производители, как Finnlo, Hoist, Interatletica.

Габариты

Гиперэкстензия для пресса должна подбираться исходя из ширины свободного пространства, в котором планируется установка тренажера. Отталкиваясь от этого, стоит уделять внимание складным или цельным конструкциям. Первый вариант отличается ограниченной функциональностью, но идеально подходит для эксплуатации в домашних условиях. Выбор габаритного универсального устройства нескладного типа стоит осуществлять при обустройстве тренажерного зала.

Упражнения

Чтобы выполнить прогибы назад на специальной скамье гиперэкстензии, достаточно расположить упор тренажера под бедрами таким образом, чтобы последний находился чуть ниже области сгиба туловища. При этом ноги размещаются на платформе и фиксируются с помощью валиков. Чтобы выполнение прогибов оказалось максимально комфортным, необходимо отыскать оптимальную точку упора для бедер.

При выполнении упражнения локти разводятся в стороны. В то же время руки не должны находиться в замке за головой, поскольку в таком случае неподготовленные мышцы получат чрезмерную нагрузку, что чревато получением травмы. Достаточно лишь легкого соприкосновения пальцев при разведении локтей.

Особое внимание следует уделять положению спины. Желательно, чтобы последняя оставалась ровной в ходе прогибов. Наклоны рекомендуется выполнять на 4 счета, а поднятия туловища – на 3.

Для прокачки спины с использованием скамьи для гиперэкстензии необходимо принять положение лицом вниз. В данном случае регулировка тренажера выполняется таким образом, чтобы ноги находились в несколько подвешенном состоянии. Упражнение предполагает медленное поднятие туловища без запрокидывания головы назад. Опускание корпуса выполняется на вдохе, а его перемещение в верхнюю позицию – на выдохе. В ходе прокачки спины приветствуется наличие партнера, который будет удерживать лодыжки в статичном положении.

Кому рекомендуется заниматься на тренажере?

Скамья для гиперэкстензии особенно хороша для начинающих спортсменов. Занятия на обычном гимнастическом коврике способны принести целую массу неудобств. Повышенный дискомфорт в области позвоночника, отсутствие возможности для надежной фиксации конечностей – все это может напрочь отбить желание продолжать тренировки. Скамьи для пресса и спины лишены подобных недостатков, поэтому идеально подходят тем, кто решил поддерживать собственное тело в тонусе.

Заниматься на тренажере рекомендуют подросткам. В данном возрасте запрещена чрезмерная вертикальная нагрузка на спину, поскольку детский позвоночник еще находится на стадии формирования. Тренировки с использованием гиперэкстензии открывают возможность для организации тренировок в щадящем режиме, что способствует укреплению спины, увеличению объемов мышечной массы.

Скамья для пресса и спины выглядит оптимальным решением для спортсменов, которые находятся на этапе реабилитации после полученных травм. Тонкая регулировка положения элементов конструкции позволяет производить неспешную, планомерную разработку поврежденного позвоночника без риска нанесения еще большего вреда организму.

Поскольку тренажер выступает универсальным средством для организации тренировок, его целесообразно использовать в качестве средства для выполнения разминки. Такой подход к эксплуатации приспособления дает возможность спортсменам быстро привести мышцы в рабочее состояние, повысив их эластичность перед серьезными нагрузками.

В заключение

Опираясь на вышеуказанные рекомендации, можно подобрать по-настоящему надежный, эффективный и безопасный тренажер для организации занятий на дому или в условиях зала. Как видно, определиться с подходящим вариантом не столь сложно. Главное, объективно оценить собственные возможности, прийти в согласие с желаниями и потребностями.

fb.ru

Тренажеры для спины

Сергей [Нижний Тагил] 30.05.2016 10:49:18 Отлично
«Получил Резиновые петли все дошло быстро до Нижнего Тагила 10 дней, упаковано отлично, качество хорошее. Спасибо Большое! Не бойтеcь заказывать.»
  • Гиперэкстензии
  • Гравитационные ботинки
  • Инверсионные столы
На странице: 15 25 50 75 100 Сортировка: По Популярности Наименование (А -> Я) Наименование (Я -> А) Цена (по возрастанию) Цена (по убыванию) Рейтинг (по убыванию) Рейтинг (по возрастанию) Модель (А -> Я) Модель (Я -> А)

Здоровые и сильные мышцы спины и пресса - обязательный атрибут любого человека, не только спортсмена. И один из лучших способов их развития - скамьи для пресса и мышц спины (гиперэкстензии).

Скамьи для пресса для дома и зала Вы найдете в этом разделе, а гиперэкстензии - в этом.

atlet-torg.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону. Разработка и продвижение сайта - iBuzzPromo