Сколько белка в сыре на 100 грамм


Сколько белка в сыре на 100 грамм. Сколько белка в куриной грудке, почему ее рекомендуют использовать в диетическом и спортивном питании

В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.

Куриные яйца - продукт номер один для спортсмена. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.

Вареное мясо . Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения пользы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди спортсменов наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо, которые полезны не только для организма в целом,но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона, так необходимого спортсмену и любому другому человеку.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Телятина 30,7 0,9 130
Кура 25,2 7,4 170
Индейка 25,3 10,4 197
Кролик 24,6 7,7 175
Говядина 28,6 6,2 170
Свинина 20 24,2 298
Баранина 22 17,2 243

Жареное мясо . Мясо, как правило, жарят в масле, что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того, в сковороде, например, весь жир, который стекает из мяса, вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации - аэрогриль, где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же, содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Говядина 28,8 16,8 254
Бифштекс 24,9 11 214
Бефстроганов 17,9 14,3 228
Печень говяжья 23,1 10,2 227
Кура 26,9 11 207
Индейка 26,2 13,6 226
Свинина 23,1 30,9 375

Вареная рыба . В рыбе, в отличии от мяса, содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом, рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Горбуша 23,1 7,9 163
Камбала 17,9 3,4 104
Минтай 17,7 1 78
Окунь морской 20,1 3,7 111
Судак 21,4 1,4 98
Треска 18,1 0,7 79
Хек 18,5 2,3 95
Щука 21,4 1,4 98

Морепродукты . В морепродуктах, как и в рыбе,содержится большое количество протеина и почти не содержится жира. Морепродукты - отличная еда для спортсмена.

Жареная рыба . Рыба, даже жареная, содержит в себе не так много жиров. Но опять же, все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом, то количество калорий, естественно, увеличится.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Камбала 18,6 8,5 166
Карп 18,9 11,2 191
Минтай 15,9 5,2 127
Окунь морской 21,1 9,8 187
Судак 17,9 5,3 138
Треска 15,8 5 123
Хек 16,3 6,5 135
Щука 17,8 5,9 138

Икра . Икра - продукт, из которого в последствии появляется новый живой организм. И, естественно, в ней собрано огромное количество не только белка, но и всех остальных, жизненно важных компонентов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Икра красная 31,7 13,8 251
Икра черная 28,7 9,8 205
Икра минтаевая 28,4 1,8 131

Молочные продукты нежирные . Выбирая молочные продукты, следует обратить внимание на % жирности. Думаю, что лишние жиры нам ни к чему.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Колорийность
Молоко обезжир. 3 0,05 31
Кефир обезжир. 4,3 1 49
Йогурт 1,5% жирности 5 1,5 51
Творог нежир. 18 0,6 88
Сыры: пониженной жир. 25-30 190-255

Молочные продукты средней жирности.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Колорийность
Молоко 3,2 % жирности 3 3,2 58
Кефир жир. 3 3,3 56
Творог полужирный 16,7 9 55
Сырники из нежир. творога 19,1 3,2 160
Сырники из полужир. творога 17,7 11,4 223
Запеканка из нежир. творога 17,7 4,3 171
Запеканка из полужир. творога 16,5 11,8 232

Молочные продукты жирные . Таких продуктов лучше избегать.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Колорийность
Молоко 6% жир. 3 7 85
Сливки 10% жир. 3 10,1 119
Творог жир. 18% 14 18,2 231
Сырки и творож. массы 7,2 23,2 340
Сырки глаз. 8,5 27,9 408
Молоко сгущенное без сахара (7,5%) 7 8,5 141

Бобовые . Так называемые, бобы, тоже довольно полезный продукт, хотя бобовые и не содержат большого количества белка. За то это белок растительный, который по своей структуре отличается от животного и так же нам необходим.

Орехи . Орехи являются отличным источником растительного белка, но достаточно калорийны. По этому не следует злоупотреблять орешками.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Миндаль 18,7 57,8 650
Кешью 25,3 53,7 634
Фундук 16,2 67 708
Грецкие орехи 15,7 62,1 701
Арахис 26,4 4,3 552
Фисташки 20,6 48,61 611
Каштаны жар. 3,3 2,3 183
Орехи кокосовые 3,5 33,6 381
Семена тыквы 24,6 46,1 581
Семена подсолнуха 23,1 49,6 611
Кедровые орехи 12,1 61,1 630

Каши . Мы не рассматриваем каши, как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы - отличный источник углеводов, для обеспечения своего организма энергией для тренировок и построения мышц.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Рисовая каша на воде,вязкая 1,5 0,1 78
Гречневая каша рассыпчатая 6 1,7 163
Гречневая каша на воде вязкая 3,3 3 90
Пшенная каша рассыпчатая 4,8 1,2 135
Пшенная каша на воде вязкая 3,1 0,8 90
Овсяная из ‘Геркулеса’ на воде вязкая 3 1,4 84
Перловая рассыпчатая каша 3,2 0,4 106
Овсяная на воде вязкая 3,1 1,8 88
Пшеничная каша на воде 3,3 0,3 92
Ячневая рассыпчатая каша 3,5 0,4 108
Ячневая вязкая каша 2,4 0,3 76
Ржаной хлеб 6,6 1,2 190

Овощи . С точки зрения содержания белка, конечно, овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. За то это первоклассный источник витаминов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Горошек зел. 5,1 0,2 74
Капуста 1,9 0,1 28
Капуста цветная отвар. 0,1 0,3 27
Кабачки 0,8 1,9 41
Лук зеленый (перо) 1,4 - 20
Лук репчатый 1,5 - 42
Морковь 1,4 0,1 35
Огурцы 0,8 0,1 12
Перец слад. 1,4 - 27
Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др.) 1,6-3,8 0,4 17-50
Редис 1,3 0,1 22
Репа 1,6 - 28
Свекла отварная 1,9 - 50
Томаты 1,2 0,2 32

Фрукты . Фрукты и овощи, являются в первую очередь носителями витаминов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Абрикос 1 0,1 42
Алыча 0,3 - 28
Ананасы 0,5 0,2 50
Бананы 1,6 0,1 50
Вишня 0,8 0,5 53
Гранат 0,9 - 53
Груши 0,5 0,3 43
Персик 1 0,1 44
Сливы 0,9 - 44
Хурма 0,6 - 54
Черешня 1,2 0,4 51
Яблоко 0,5 0,4 46
Апельсин 0,9 0,2 40
Грейпфрут 1 0,2 36
Лимон 0,9 0,1 33
Мандарин 0,8 0,3 41
Брусника 0,8 0,5 44
Виноград 0,7 0,2 66
Клубника 0,9 0,4 35
Клюква 0,6 - 27
Крыжовник 0,8 0,2 44
Малина 0,9 0,3 43
Смородина красная 0,7 0,2 40
Смородина черная 1,1 0,2 39

Грибы . Свежие грибы, подаренные нам самой природой, не только вкусны,но и полезны. Хотя содержание белка в них тоже не велико.

Мед незаменимый продукт для спортсмена. Это единственный пролукт в мире, в котором содержится почти вся таблица Менделеева.

Сыры .

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Сыр голландский 27 26,7 353
Сыр костромской 25,3 26,4 346
Сыр брынза 18 20,2 262
Сыр колбасный копченый 23,1 19,1 271
Сыр плавленный 22,3 21 343

Хлебобулочные изделия . Хлебобулочные изделия лучше не употреблять в больших количествах. Хоть в них не так много жиров, за то огромное количество углеводов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Кукурузная диетическая мука 7,3 1,6 331
Рисовая диетическая мука 7,5 0,7 372
Пшеничная мука в/с 10,4 1,2 335
Отруби пшеничные 15,2 3,9 192
Хлеб ржаной подовый 6,2 1,3 207
Хлеб пшеничный подовый 8,8 1,6 210
Лаваш 9,2 1,2 278
Хлеб белково отрубной 23,6 3,5 217
Батон обыкновенный 8,1 1 236
Батон с отрубями 9,3 2,9 274
Сайка обыкновенная 7,9 2,5 260
Бублик 9,1 1,2 285
Сушка обыкновенная 11 1,4 226
Соломка сладкая 9,8 6,1 374
Шарлотка 3,6 6,1 187
Ватрушка творожная 10,7 12,4 319
Пирог с повидлом 5,4 2,2 285
Пирог с мясом 13,3 7,6 285
Пончики 5,7 13,1 297
Чебуреки 9 13,6 265
Блинчики 5,2 3,2 187
Блинчики с творогом или сметаной 25,9 33,2 641
Оладьи 0,8 6,7 226
Тесто дрожжевое обыкновенное 6,9 2,4 245
Тесто дрожжевое сдобное 7,6 7,7 284
Тесто слоеное пресное 6,1 18,7 345
Макароны в/с 10,5 1,2 338
Макароны яичные 11,4 2,2 346
Печенье сахарное 7,6 11,9 436
Печенье сдобное 10,5 5,3 459
Галеты 9,3 10,3 416
Крекеры 9,3 14,2 440
Вафли с фруктовой начинкой 3,3 2,9 351
Пряники 4,9 2,9 351
Мука ржаная 10 1,85 296

Из которого можно приготовить множество блюд. Она содержит очень мало жира по сравнению с окорочками, крылышками и прочими съедобными частями птицы, при этом обладая практически теми же вкусовыми качествами. Тем, кто сидит на диете либо хочет обогатить свой рацион дополнительным количеством животного белка, куриная грудка подойдет лучше всего. Приготовленная на пару или гриле либо запеченная с овощами, она будет прекрасным вторым блюдом на обед или послужит полноценным ужином. О том, сколько белка в куриной грудке, а также об энергетической и упомянутого продукта вы узнаете из нашей статьи. Употребляя это мясо, вы получите достаточное количество питательных веществ при минимуме жира. Это ли не то, что вам нужно?

Пищевая ценность

Куриная грудка - это всего 110 ккал на 100 граммов продукта, при этом из жиров вы получаете лишь 11 ккал (это примерно 1.2 г жира на 100 г мяса), а белка в ней целых 23 грамма! Учитывая, что организму в сутки требуется порядка 80 г этого ценного пищевого элемента, можно подсчитать, что обеспечить ее вам помогут 300 граммов рассматриваемого продукта (без кожи и костей). Зная, сколько белка в куриной грудке, спортсмены и люди, нуждающиеся в рационе с повышенным содержанием белка либо сидящие на соответствующей диете, могут рассчитать необходимое количество потребления данного мяса в сутки.

Готовим вкусные из куриной грудки

Ежедневно употреблять довольно скучно, поэтому иногда можно разнообразить свое меню и приготовить При этом мясо не придется зажаривать. Блюдо готовится в два этапа: сначала грудку отваривают, а после заливают сметанным соусом и тушат. Для приготовления вам понадобятся:

  • целая грудка на косточке либо филе (примерно 300 г);
  • 100 мл сметаны 10% жирности;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • специи - соль, лавровый лист, черный перец (по вкусу).

Сначала нужно отварить мясо. Для этого кладем его в холодную, чуть подсоленную воду, ставим на плиту и варим 15 - 20 минут. Не переварите - в этом случае грудка получится сухой и жестковатой. После режем ее на небольшие кусочки, выкладываем в отдельную кастрюлю, заливаем сметаной, добавляем предварительно порезанный и обжаренный до легкого золотистого цвета лук, приправляем все специями - солью, черным перцем и лавровым листом - и перемешиваем. Затем заливаем водой (она должна покрывать продукты примерно на 2/3) и ставим тушиться минут на 15 на средний огонь. Когда большая часть жидкости выкипит, блюдо готово. Его можно есть отдельно, а еще лучше подать с гарниром из овощей, сваренных на пару, либо с легким овощным салатом. Владея информацией о том, сколько белка в куриной грудке, несложно подсчитать, что это блюдо обеспечит вас примерно 70 граммами ценного вещества, то есть практически суточной нормой. Вот так просто, вкусно и полезно.

Праздничный салат из куриной грудки

При всем разнообразии рецептов приготовления блюд из этого питательного мяса стоит обратить особое внимание на салат. Его приготовление отличается простотой и легкостью, а вкус настолько отличный, что его не стыдно подать и к праздничному столу. Подготовьте:

  • 500 г отварного филе (о том, как варить мясо, читайте в предыдущем рецепте);
  • 50 г очищенного грецкого ореха;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • сметану для заправки;
  • специи - соль и перец.

Процесс не займет и 10 минут - отваренную грудку порежьте на мелкие кусочки либо расщепите на волокна потоньше. Орехи измельчите в кофемолке либо при помощи ножа. Добавьте к мясу. Чеснок пропустите через пресс и отправьте в салат, а затем всю массу залейте сметаной. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Салатик можно украсить зеленью - измельченным укропом, зеленым луком или петрушкой. Зная, сколько белка в куриной грудке (примерно 23 г на 100 г готового продукта), давайте и тут подсчитаем питательную ценность блюда. Исходя из того, что одна порция салата - это примерно 150 г, то, с удовольствием съедая ее, вы получаете 34.5 г чистого протеина. Обязательно воспользуйтесь этими (либо другими, схожими с нашими) рецептами, чтобы порадовать родных и близких не только вкусными, но и чрезвычайно питательными блюдами.

Теперь вы знаете, как много полезного может дать вам и вашей семье куриная грудка. Сколько белка! И практически полное отсутствие калорий (по сравнению с другими видами мяса) плюс приятное разнообразие. Это обязательно следует взять на заметку тем, кто заботится о здоровом рационе для всей семьи.

Куриная грудка - прекрасный диетический продукт, который входит в состав многих лечебных систем питания. Она идеально подходит как для спортсменов, ведущих активный образ жизни, так и для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Дело в том, что в грудке курицы практически нет жиров и очень много белка, необходимого для роста мышц. Давайте узнаем, сколько белка в куриной грудке сырой и сколько его сохраняется в готовом виде.

В сутки для нормальной работы организма человеку необходимо 80 гр белка. В 100 гр свежей куриной грудки его содержится 23 гр. В отварной и жареной - 28-29 гр, в копченой этот показатель снижается до 18 гр, а в грудке, приготовленной на пару, белка столько же, сколько и в сырой.

Как видите, способ приготовления этого продукта влияет на содержание в нем этого элемента. А секрет того, что в вареной грудке больше белка, прост: при варке курица теряет примерно 20% воды, которая в ней содержится. И получается, что поставив варить кусочек грудки весом 100 гр, в готовом виде он будет весить всего 80 гр.

Что касается калорийности, то она составляет 110 ккал на 100 гр, жиров 1,2 гр.

В спортивном питании и диетологи белок называют протеином. Он необходим для формирования и наращивания мышечной массы. Поступает в организм он только из пищи, которую мы употребляем. Поэтому очень важно, чтобы в вашем меню всегда присутствовали продукты, содержащие белок.

Для заметки: список продуктов с высоким содержанием белка:

1. мясо: говядина постная, курица, индейка, кролик, оленина;

2. рыба и дары моря: лосось, сардины, скумбрия, тунец, креветки, кальмары, анчоусы, молоки рыб;

3. фрукты, овощи: соевая спаржа, шпинат, авокадо, банан;

4. злаковые: фасоль, нут, соевые бобы, горох, коричневый рис;

5. орехи и семечки: тыквенные и подсолнечные семечки, миндаль, фундук, грецкий и бразильский орех.

Но вернемся к куриной грудке. Итак, выяснив, что для того, чтобы покрыть суточную норму в белках, необходимо съесть 250-300 гр отварной грудки. Разделить это количество лучше на 2 приема. Белое куриное мясо очень легко и быстро переваривается, хорошо усваивается и не грозит набором лишних килограммов. Поэтому его без опаски можно съедать на ужин.

Важный факт: куриная грудка дает организму очень мало энергии, поэтому, питаясь только ей, вы будете ощущать упадок сил. Поэтому необходимо разнообразить свое меню, включив в него и углеводистые продукты, свежие соки, фрукты и овощи.

Многие люди не любят куриную грудку, считая ее сухой и безвкусной. Но дело лишь в том, что надо правильно ее приготовить. Ниже мы предлагаем вам удивительно вкусный рецепт куриной грудки в сметане.

Вам понадобится:

  • Филе курицы без кожи - 300 гр.
  • Сметана 100 гр, если вы на диете, берите нежирную сметану.
  • Репчатый лук 1 небольшая головка.
  • Соль и специи по вкусу.

Грудку вымыть, снять кожицу, если она есть, срезать лишний жирок и отварить. Варить надо недолго, всего минут 15-20, иначе переварите ее и мясо получится жестким и безвкусным. Лук обжариваем в растительном масле (лучше оливковом) до красивого золотистого цвета.

Готовую грудку режем на брусочки, выкладываем в сотейник, добавляем туда лук, сметану, специи и тщательно перемешиваем. Добавляем водички и ставим тушиться на несильный огонь. Когда водичка выкипит почти вся, блюдо готово. Добавьте к нему гарнир из свежих овощей или приготовленных на пару, и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Кстати, это - идеальный обед. И что самое главное, такое блюдо содержит 70 гр белка, а это практически его суточная норма для взрослого человека.

Видео по теме статьи

Куриная грудка является прекрасным диетическим продуктом, из которого можно готовить разнообразные блюда. В ней, по сравнению с бедрышками, голенью и крылышками, содержится меньше жира. Несмотря на это, ее вкусовые качества практически не отличаются от иных частей птицы. Именно филе курицы является незаменимой пищей для спортсменов, так как в нем содержится все необходимое для организации здорового питания человека.

Для людей, сидящих на диете и для спортсменов, именно данный продукт подходит больше всего, так как в нем содержится максимальное количество животного белка. Сколько белка в куриной грудке в свежем виде, и какое количество сохраняется после приготовления?

Пищевая ценность

На 100 грамм свежей грудки приходится всего 110 ккал, на которые приходится 1,2 г жира. Что касается белка, то в данном количестве продукта содержится не менее 23 грамма пищевого элемента. В сутки, для нормальной жизнедеятельности организма, человеку требуется 80 грамм белка, соответственно для обеспечения дневной необходимости в данном веществе, необходимо употребить в пищу всего 300 грамм продукта.

Зная, сколько грамм белка содержится в курином филе, спортсмены и люди, сидящие на диете, могут подсчитать необходимое суточное количество данного продукта. Грудка является идеальным вариантом для тех людей, которые хотят снизить массу своего тела без вреда для мышечных масс. Следует отметить, что после кулинарной обработки количество животного белка в продукте изменяется:

  • На 100 грамм вареной грудки приходится не менее 28, 8 грамм.
  • При жарке количество данного пищевого элемента варьируется в таких же пределах.
  • При копчении показатели снижаются до отметки в 18,0 грамм.
  • При паровой обработке – составляет 23,6 грамма.

У многих возникает вопрос, почему в сыром курином мясе содержится меньше белка, чем в вареном. Все достаточно просто, но это не означает, что данный элемент берется из воды. Все дело в том, что в сыром продукте содержится 20% жидкости, которая теряется во время кулинарной обработки. Получается, что 100 граммовый кусок филе после варки весит около 80 грамм, на которые остается то же количество белка.

Польза куриной грудки

Животный белок является незаменимым элементом, составляющим вместе с жирами и углеводами триаду правильного и здорового питания. Именно белки отвечают за построение клеток, участвующих в процессах метаболизма.

В диетологии данные элементы называют протеинами, что с греческого переводится, как «занимающие первое место». Включение белковых продуктов питания в рацион играет ведущую роль, так как данный элемент поступает в организм человека только из пищи.

Белое мясо не используют в качестве источника энергии, так как данный продукт имеет низкую энергетическую ценность. Несмотря на это именно грудка является незаменимым источником белка, который используется в качестве строительного материала для мышечных структур.

Помимо всего прочего данный продукт включает в свой состав огромное количество ценных пищевых элементов и микроэлементов. Именно поэтому куриная грудка – это незаменимый продукт, восстанавливающий физические возможности организма после перенесенных заболеваний или тренировок.

Распределять 250-300 грамм куриной грудки в сутки следует на два приема пищи. Данный продукт усваивается достаточно легко, поэтому не стоит опасаться набрать лишний вес после его употребления даже в вечернее время. Белый вид мяса практически не содержит жира, что благоприятно сказывается на здоровье.

Химический состав куриной грудки включает в себя большое количество соединений органического типа, которые оказывают положительное воздействие на внутренние органы и системы человека. В белом мясе имеется 7-9% белковых соединений и аминокислот, эластина и коллагена.

Самым оптимальным вариантом для приготовления куриной грудки является варка или паровая кулинарная обработка. Именно таким образом удается сохранить максимальное количество ценных составляющих данного продукта. Допускается также запекание в фольге, что делает готовое блюдо более сочным и вкусным. Употреблять данный продукт рекомендуется с овощным гарниром, что позволяет восполнить в организме потребности в витаминах и микроэлементах. Также в овощах содержится клетчатка, которая является необходимым элементом для поддержания в норме функций кишечника.

Cодержание статьи:

Чем так полезно белое куриное мясо, кому показан его прием. Калорийность, содержание белка, углеводов и жиров в нем.

Для спортсмена одним из главных критериев успеха считается правильное питание. Важно включить в рацион продукты, которые бы исключали насыщение жирами и быстрыми углеводами, но при этом обеспечивали достаточный объем белка. Куриная грудка - идеальный вариант, в котором содержится минимальное количество жира, а объем протеина достаточен для покрытия большей части потребностей мышц в стройматериале. Такой продукт отлично подходит для людей, которые ставят задачей набор чистой мышечной массы, похудение или удержание веса.

Но сколько белка в куриной грудке? Какую пользу она несет для организма?

Белок как основа для роста

Пользу белковых продуктов сложно переоценить. Это незаменимая часть питания, без которой организм не способен развиваться или расти. Поступающий протеин используется для обновления старых и образования новых клеток. Он принимает активное участие в метаболических процессах, помогает мышцам расти, способствует сжиганию жира.

Белок содержится во многих продуктах питания, среди которых яйца, творог, рыба, мясо. Нельзя забывать и о растительных источниках - орехах, бобовых продуктах, сое и прочих. Зная, сколько белка в грудке курицы и других продуктах, спортсмену проще сформировать правильный рацион и добиться поставленных целей.

Пищевая ценность

Первое, что стоит отметить - низкую калорийность этого мяса. В 100 граммах грудки курицы 113 ккал , из которых всего 1,9 грамма - жир, 23,6 грамма - белок, 0,4 грамма - углеводы.

Минимальный объем протеина, в котором нуждается человек, составляет 50-100 грамм (из расчета 0,8-1 гр на 1 килограмм веса). Следовательно, достаточно 200-400 грамм грудок, чтобы избежать дефицита. Для спортсменов, которые нуждаются в 2-2,5 г протеина на кило веса, такого объема маловато, но оставшиеся потребности можно покрыть за счет других продуктов или спортивного питания.

Зная, сколько белка в вареной куриной грудке, проще продумать рацион и добиться поставленных задач. Такой продукт должен быть частью питания людей, которые ставят целью «подсушиться», то есть уменьшить количество жира без вреда для мускулатуры.

Как же меняется содержание белка в зависимости от способа приготовления мяса? Здесь тенденция следующая:

  • в случае варки грудинка содержит 29,8 грамм протеина (на 100 грамм);
  • в процессе жарки объем полезного элемента не снижается и остается приблизительно на том же уровне;
  • приготовление на пару гарантирует поступление в организм 23,6 гр протеина;
  • копчение снижает объем поступающих полезных элементов до уровня 19,7 гр .

Теперь вы знаете, сколько белка в курице. Вопрос только в том, почему в сыром продукте его уровень ниже, чем в уже приготовленном путем варки. Объяснить это легко - сырое мясо содержит 15-20 процентов воды, которая в процессе приготовления уходит. Таким образом, кусок грудки, который до обработки весил 100 г, превращается в 70-80-ти граммовый. Вполне логично, что содержание белка в курице после приготовления становится выше.

Польза

Специалисты сходятся во мнении, что животный белок наиболее полезен для организма. Он поступает вместе с углеводами и жирами, формируя основу правильного рациона атлета. Уже доказано, что такой протеин гарантируют правильность протекания метаболических процессов и ускоряет прирост мускулатуры.

Имеющееся количество белка в куриной грудке хотя бы частично покрывает потребности тела в строительном материале. При этом продукт не используется в роли источника энергии, ведь он отличается низкой энергетической ценностью. Кроме протеина в нем присутствуют и другие элементы, но в низком объеме. Сколько углеводов в куриной грудке? В вареном продукте всего 0,5 гр углеводов и 1,8 гр жира , чего недостаточно для покрытия дефицита энергии. Но в этом и нет необходимости, ведь вареная курица - диетический продукт, считающийся источником строительного, а не энергетического материала.

Кроме главной «троицы», в этом мясе содержится и ряд других ключевых элементов:

  • витамины - ретинол, тиамин, холин, пиридоксин, фолиевая и аскорбиновая кислота, биотин и прочие;
  • минералы - кальций, фосфор, хлор, сера, натрий, калий и магний;
  • микроэлементы - цинк, фтор, железо, кобальт, марганец, йод и многие другие.

Нюансы приема

Зная, сколько белка в 100 граммах курицы, проще спланировать рацион. Часто атлеты съедают суточную порцию (400-500 гр) за один раз. Это ошибка. Оптимальный вариант - растянуть мясо на несколько приемов. Продукт быстро усваивается, не вызывает последствий для ЖКТ и побочных эффектов, поэтому риск набора жира отсутствует (даже в случае приема перед сном).

Химический состав продукта особенен высоким уровнем органических элементов, которые позитивным образом сказываются на состоянии организма, его внутренних органов и систем. Белое мясо содержит аминокислоты, коллаген и эластин, без которых сложно представить нормальное развитие.

Как понятно из статьи, оптимальный вариант приготовления - варка или обработка на пару . Еще один хороший способ - запекание в фольге , что гарантирует сохранение важных для организма элементов и сока продукта. Совмещать курицу рекомендуется с овощами, что делает еще полезнее такой прием пищи. Ведь в овощах присутствует клетчатка - ключевой элемент для нормальной работы ЖКТ.

Итоги

Куриная грудка - неизменный элемент рациона спортсмена, с которым шансы на достижение результатов выше. Остается правильно подойти к дозировке, учесть рекомендации по совмещению с клетчаткой и правильно готовить мясо.

fanfanclub.ru

Сколько белка в сыре — полезность продукта

Сколько белка в сыре интересует не только тех, кто занимается бодибилдингом, но и простого обывателя. Его, можно считать уникальным продуктом, в котором энергетическая ценность так высока, что превосходит по показателям порой мясо. Молоко и сыр схожи по своему составу, но при этом во втором намного больше полезных веществ.

К примеру, белка в молоке около 3,2%, а в сыре эти показатели намного выше около 20%. Если вас интересует калорийность, то она также на порядок выше, чем в молоке. Калорийность, чаще всего имеет разные показатели, все зависит от сорта, и какая была жирность у молока, из которого он сделан.

Для тех, кто хочет похудеть то, его нельзя назвать помощником и кушать его стоит с особой осторожностью.

Полезные свойства

В этом продукте содержится большое количество аминокислот, которые похожи по множеству показателей на белки, которые находятся в органах и тканях человека, что говорит о высокой ценности продукта. Также в нем есть в наличие такие аминокислоты, которые организм самостоятельно не вырабатывает, к ним можно отнести: лизин, триптофан, метионин.

Полезные свойства этого продукта имеют прямую зависимость от тех компонентов, из которых он изготовлен, но все же общие показатели существуют:

  • Помогает улучшить зрение
  • Участвует в обменных процессах организма, улучшая их работу
  • Поднимает уровень гемоглобина
  • Приводит в норму артериальное давление
  • Содержащийся в продукте кальций, активно участвует в построении костного корсета и зубов

Самое главное всегда помнить, что все хорошо в меру. Если продукт принимать в пищу с чувством умеренности, то он подарит только пользу.

Сколько белка в сыре разной жирности

Кушать его надо, так как сочетание жиров, углеводов и протеинов в этом продукте многие специалисты считают идеальным.

  • Жирность 5% содержания в таком продукте: углеводов – 15 грамм; жира – 5 грамм; протеинов 17,3 грамма. Такого продукт лучше всего покупать людям пожилым, так как такое сочетание поможет профилактике атеросклероза
  • Жирность 9% в таком продукте содержится: углеводов – 14 грамм: жира – 10 грамм; протеинов 16,8 грамм. Подойдет для питания людей больных и ослабленных. Также в составе присутствуют: метионин, кальций и фосфор. Аминокислота метионин может помочь избежать ожирения печени
  • Жирность 18%, в этом продукте можно наблюдать: углеводов — 14 грамм; жира – 19 грамм; протеинов – 15 грамм. Стоит ограничивать пожилым, детям и людям, кто борется с лишним весом, так как такой он содержит очень большое количество жирных, насыщенных кислот

Стоит знать, что чем больше жирность сыра, тем меньшим количества протеинов, он может похвастаться. Все расчеты сделаны на сто грамм продукта.

Сорта

Сортов у этого вкусного и полезного продукта великое множество, а от сорта зависит количество полезных элементов. Чаще всего все данные берутся из расчета на 100 грамм продукта.

  • ГОЛАНДСКИЙ: углеводов — 0,62; жиров — 26,75; протеинов — 25,65; калорий — 350
  • РОССИЙСКИЙ: углеводов — 0,0; жиров — 30; протеинов — 24; калорий — 361
  • КОСИЧКА: углеводов — 0,16; жиров — 23; протеинов — 21; калорий — 287
  • МААСДАМ: углеводов — 0,0; жиров — 28; протеинов — 41; калорий — 352
  • ГАУДА: углеводов — 1,60; жиров — 28; протеинов — 25; калорий — 355

Тофу

Он вошел в список продуктов, которые способствуют остановке развития второго типа диабета. Тофу, это прекрасный продукт, благодаря которому можно получить полноценный белок даже вегетарианцам. 290 грамм этого продукта может дать протеина столько же сколько в 150 граммах постного мяса. При регулярном потреблении Тофу, можно избежать:

  • Болезней сердца и сосудов
  • Атеросклероза
  • Гипертонии

Но его не желательно жарить, так, как впитывая масло, он перестает быть диетическим.

Так как этот продукт является соевым, он может принести следующую пользу:

  • Снижает риск заболеваний рака груди
  • Помогает легче пережить менопаузу
  • Помогает предупредить остеопороз и изменения в костях и суставах, в пожилом возрасте

Адыгейский

В этом продукте содержится: жиров-20; углеводов-0,0; протеинов -18; калорий-253

У этого продукта очень много полезных свойств и он не заменим при диете, которая является низкоуглеводной, так как адыгейский дает организму полноценный, легко усваиваемый белок и дает баланс жирам. В состав этого продукта входят:

  • Кальций, который играет не последнюю роль в строении костного корсета, также он участвует в процессе обмена
  • Натрий, который следит за балансом воды и кислотно-щелочным
  • Сера, которая помогает замедлить старение на уровне клеток, и вырабатывает коллаген
  • Фосфор, который восстанавливает энергию
  • А также, цинк, витамины группы В, РР, Д

Сулугуни

В этом продукте содержится: углеводов-1,60, жиров-28, протеинов -25, калорий-360

В состав этого сыра входит большое количество витаминов, органических веществ и минералов. Не смотря на то, что калорийность достаточно высока, продукт можно считать диетическим и очень полезным.

Сулугуни, это прекрасный источник полезных аминокислот, а также белка, который имеет натуральное происхождение. В составе содержаться жиры, растительные белки, аминокислоты, которые без всяких проблем усваиваются в организме человека и кроме пользы ничего с собой не несут.

trainingbody.ru

Содержание белка в продуктах

Содержание белка в продуктах- актуальный вопрос не только для бодибилдеров, но и для обычных людей, не занимающихся спортом.

Но тому, кто занимается любым спортом и тем более бодибилдингом, знать содержание белка в продуктах просто необходимо. Это не значит,  что нам нужно учить, в каком продукте, сколько грамм протеина. Просто это нужно осмыслить и немного запомнить.

Ниже приведена таблица содержания белков в продуктах, а так же жиров и калорийности.

Основным источником животного белка, несомненно, является мясо и рыба. Увеличивая потребление протеина, на эти продукты следует обратить внимание в первую очередь.

В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей — калорийность продуктов.

Куриные яйца продукт номер один для бодибилдера. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.

Продукт Белки в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Яйцо с желтком/без желтка 6/3,5 80/15

Вареное мясо. Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения польы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди бодибилдеров наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо,которые полезны не только для организма в целом,но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона,так необходимого бодибилдеру и любому другому спортсмену.

Продукт Белки в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Телятина 30,7 0,9 130
Кура 25,2 7,4 170
Индейка 25,3 10,4 197
Кролик 24,6 7,7 175
Говядина 28,6 6,2 170
Свинина 20 24,2 298
Баранина 22 17,2 243

Жареное мясо. Мясо,как правило,жарят в масле,что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того,в сковороде,например,весь жир,который стекает из мяса,вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации- аэрогриль,где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же,содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.

Продукт Белки в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Говядина 28,8 16,8 254
Бифштекс 24,9 11 214
Бефстроганов 17,9 14,3 228
Печень говяжья 23,1 10,2 227
Кура 26,9 11 207
Индейка 26,2 13,6 226
Свинина 23,1 30,9 375

Вареная рыба. В рыбе,в отличии от мяса,содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом,рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.

Продукт Белка в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Горбуша 23,1 7,9 163
Камбала 17,9 3,4 104
Минтай 17,7 1 78
Окунь морской 20,1 3,7 111
Судак 21,4 1,4 98
Треска 18,1 0,7 79
Хек 18,5 2,3 95
Щука 21,4 1,4 98

Морепродукты. В морепродуктах, как и в рыбе,содержится большое количество протеина и почти не содержится жира.Морепродукты- отличная еда для бодибилдера.

Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Кальмар (филе) 19 2,1 76
Крабы 18,6 1,2 85
Креветки 18,1 1,1 83

Жареная рыба. Рыба,даже жареная,содержит в себе не так много жиров. Но опять же,все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом,то количество калорий,естественно,увеличится.

Продукт Белка в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Камбала 18,6 8,5 166
Карп 18,9 11,2 191
Минтай 15,9 5,2 127
Окунь морской 21,1 9,8 187
Судак 17,9 5,3 138
Треска 15,8 5 123
Хек 16,3 6,5 135
Щука 17,8 5,9 138

Икра. Икра- продукт,из которого в последствии появляется новый живой организм. И,естественно,в ней собрано огромное количество не только белка,но и всех остальных,жизненно важных компонентов.

Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Икра красная 31,7 13,8 251
Икра черная 28,7 9,8 205
Икра минтаевая 28,4 1,8 131

Молочные продукты нежирные. Выбирая молочные продукты,следует обратить внимание на % жирности. Думаю,что лишние жиры нам ни к чему.

Продукт Белка в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Колорийность на 100 г.
Молоко обезжир. 3 0,05 31
Кефир обезжир. 4,3 1 49
Йогурт 1,5% жирности 5 1,5 51
Творог нежир. 18 0,6 88
Сыры: пониженной жир. 25-30 190-255

Молочные продукты средней жирности.

Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Колорийность на 100
Молоко 3,2 % жирности 3 3,2 58
Кефир жир. 3 3,3 56
Творог полужирный 16,7 9 55
Сырники из нежир. творога 19,1 3,2 160
Сырники из полужир. творога 17,7 11,4 223
Запеканка из нежир. творога 17,7 4,3 171
Запеканка из полужир. творога 16,5 11,8 232

Молочные продукты жирные. Таких продуктов лучше избегать.

Продукт Белки в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Колорийность на 100
Молоко 6% жир. 3 7 85
Сливки 10% жир. 3 10,1 119
Творог жир. 18% 14 18,2 231
Сырки и творож. массы 7,2 23,2 340
Сырки глаз. 8,5 27,9 408
Молоко сгущенное без сахара (7,5%) 7 8,5 141

Бобовые. Так называемые,бобы,тоже довольно полезный продукт,хотя бобовые и не содержат большого количества белка. За то это белок растительный,который по своей структуре отличается от животного и так же нам необходим.

Процент содержания белка указан в сухой массе продукта.

Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Фасоль 23 0,3
Горошек зеленый 22,5 0,2
Соя 40-50 (в зависимости от сорта) 6,8 г. (свежие зеленые бобы сои) 147

Орехи.Орехи являются отличным источником растительного белка,но достаточно калорийны. По этому не следует злоупотреблять орешками.

Продукт Белка в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Миндаль 18,7 57,8 650
Кешью 25,3 53,7 634
Фундук 16,2 67 708
Грецкие орехи 15,7 62,1 701
Арахис 26,4 4,3 552
Фисташки 20,6 48,61 611
Каштаны жар. 3,3 2,3 183
Орехи кокосовые 3,5 33,6 381
Семена тыквы 24,6 46,1 581
Семена подсолнуха 23,1 49,6 611
Кедровые орехи 12,1 61,1 630

Каши. Мы не рассматриваем каши,как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы- отличный источник углеводов,для обеспечения своего организма энергией для тренировок и построения мышц.

Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Рисовая каша на воде,вязкая 1,5 0,1 78
Гречневая каша рассыпчатая 6 1,7 163
Гречневая каша на воде вязкая 3,3 3 90
Пшенная каша рассыпчатая 4,8 1,2 135
Пшенная каша на воде вязкая 3,1 0,8 90
Овсяная из Геркулеса  на воде вязкая 3 1,4 84
Перловая рассыпчатая каша 3,2 0,4 106
Овсяная  на воде вязкая 3,1 1,8 88
Пшеничная каша на воде 3,3 0,3 92
Ячневая рассыпчатая каша 3,5 0,4 108
Ячневая вязкая каша 2,4 0,3 76
Ржаной хлеб 6,6 1,2 190

Овощи. С точки зрения содержания белка,конечно,овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. За то это первоклассный источник витаминов.

Продукт Белки в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Горошек зел. 5,1 0,2 74
Капуста 1,9 0,1 28
Капуста цветная отвар. 0,1 0,3 27
Кабачки 0,8 1,9 41
Лук зеленый (перо) 1,4 20
Лук репчатый 1,5 42
Морковь 1,4 0,1 35
Огурцы 0,8 0,1 12
Перец слад. 1,4 27
Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др. ) 1,6-3,8 0,4 17-50
Редис 1,3 0,1 22
Репа 1,6 28
Свекла отварная 1,9 50
Томаты 1,2 0,2 32

Фрукты. Фрукты,как и овощи,являются в первую очередь носителями витаминов.

Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Абрикос 1 0,1 42
Алыча 0,3 28
Ананасы 0,5 0,2 50
Бананы 1,6 0,1 50
Вишня 0,8 0,5 53
Гранат 0,9 53
Груши 0,5 0,3 43
Персик 1 0,1 44
Сливы 0,9 44
Хурма 0,6 54
Черешня 1,2 0,4 51
Яблоко 0,5 0,4 46
Апельсин 0,9 0,2 40
Грейпфрут 1 0,2 36
Лимон 0,9 0,1 33
Мандарин 0,8 0,3 41
Брусника 0,8 0,5 44
Виноград 0,7 0,2 66
Клубника 0,9 0,4 35
Клюква 0,6 27
Крыжовник 0,8 0,2 44
Малина 0,9 0,3 43
Смородина красная 0,7 0,2 40
Смородина черная 1,1 0,2 39

Грибы. Свежие грибы,подаренные нам самой природой,не только вкусны,но и полезны. Хотя содержание белка в них тоже не велико.

Продукт Белка в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Белые свежие 3,8 1,8 24
Шампиньоны свежие 4,4 1,1 27

Мед. Мед- незаменимый продукт для спортсмена. Это единственный пролукт в мире,в котором содержится почти вся таблица Менделеева.

Продукт Белки в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Мед 0,8 0 314

Сыры.

Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Сыр голландский 27 26,7 353
Сыр костромской 25,3 26,4 346
Сыр брынза 18 20,2 262
Сыр колбасный копченый 23,1 19,1 271
Сыр плавленный 22,3 21 343

Хлебобулочные изделия. Хлебобулочные изделия лучше не употреблять в больших количествах. Хоть в них не так много жиров,за то огромное количество углеводов.

Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Кукурузная диетическая мука 7,3 1,6 331
Рисовая диетическая мука 7,5 0,7 372
Пшеничная мука в/с 10,4 1,2 335
Отруби пшеничные 15,2 3,9 192
Хлеб ржаной подовый 6,2 1,3 207
Хлеб пшеничный подовый 8,8 1,6 210
Лаваш 9,2 1,2 278
Хлеб белково отрубной 23,6 3,5 217
Батон обыкновенный 8,1 1 236
Батон с отрубями 9,3 2,9 274
Сайка обыкновенная 7,9 2,5 260
Бублик 9,1 1,2 285
Сушка обыкновенная 11 1,4 226
Соломка сладкая 9,8 6,1 374
Шарлотка 3,6 6,1 187
Ватрушка творожная 10,7 12,4 319
Пирог с повидлом 5,4 2,2 285
Пирог с мясом 13,3 7,6 285
Пончики 5,7 13,1 297
Чебуреки 9 13,6 265
Блинчики 5,2 3,2 187
Блинчики с творогом или сметаной 25,9 33,2 641
Оладьи 0,8 6,7 226
Тесто дрожжевое обыкновенное 6,9 2,4 245
Тесто дрожжевое сдобное 7,6 7,7 284
Тесто слоеное пресное 6,1 18,7 345
Макароны в/с 10,5 1,2 338
Макароны яичные 11,4 2,2 346
Печенье сахарное 7,6 11,9 436
Печенье сдобное 10,5 5,3 459
Галеты 9,3 10,3 416
Крекеры 9,3 14,2 440
Вафли с фруктовой начинкой 3,3 2,9 351
Пряники 4,9 2,9 351
Мука ржаная 10 1,85 296

silavtele.ru

Калорийность сыра

Сыры – это живой продукт. Он состоит из концентрата сухих вещества молока и получается путем свертывания молока с последующей специфической обработкой сгустка. Для созревания некоторых видов сыра нужно не менее 8-9 месяцев, а срок его хранения может быть до года.

Сыр – это высококалорийный продукт. Его калорийность напрямую зависит от содержащегося в нем молочного жира /от 20 до 60 %/ и колеблется в пределах 300-400 калорий на 100 грамм. В сыре много белка – до 28-30 %. В процессе созревания белки частично перерабатываются бактериями и лучше усваиваются организмом. Так же в процессе созревания образуются различные биологические активные вещества.

Сыр богат витаминами и микроэлементами. В нем очень большое количество кальция и фосфора.

Сыры прочно вошли в наш рацион питания благодаря своим вкусовым и питательным свойствам. Но для человека, который следит за своей фигурой количество сыра должно быть ограничено. Лучше всего, если вы будете использовать так называемые рассольные сыры типа Сулугуни, Чечил . Они менее калорийны и легче перевариваются. Калорийность сыра Чечил составляет всего 140 калорий на 100 грамм, это почти в три раза меньше калорийности сыра Пармезан.

Сыры часто используют в белковых диетах, таких как: кремлевская диета, диета Дюкана, ведь они содержат минимальное количество углеводов при значительном содержании белка. Исключение составляет плавленый сыр, в котором  24 % это углеводов. 

Но не все сыры одинаково полезны для здоровья. Под видом сыра выпускается большое количество разнообразной продукции, которая к настоящему сыру не имеет никакого отношения.

Одно дело, когда нарушается технология приготовления сыра – это может быть нарушение сроков созревания, излишняя влажность, некачественное сырье. Такой сыр теряет большую часть своих полезных свойств. Но, когда в сыре происходит замена молочного жира на растительный и введение в состав соевого белка, это уже совсем другой продукт. Поэтому, будьте внимательны при покупке этого вкусного и полезного продукта.

Таблица калорийности  сыра на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Сыр Адыгейский

18.5

14

0

240

Сыр Алтайский

26

26.5

3.5

356

Сыр Альпийский

25

27

0

353

Сыр Амбер

31

10

10

220

Сыр Аппенцеллер

24.7

31.7

2

403

Сыр Бийский

24.2

29.9

0

371

Сыр Бонгрейн Фол Эпи

28.8

16

1.8

267

Сыр Бри

21

23

0

291

Сыр брынза (из коровьего молока)

17.9

20.1

0

260

Сыр брынза (из овечьего молока)

14.6

25.5

0

298

Сыр Брынза Сербская

11.9

15.5

2.6

208

Сыр Вырусский

29

15

0

258

Сыр Гауда

25

27

2

356

Сыр Голландский

26

26.8

0

352

Сыр Горгонзола

19

26

0

330

Сыр Горный

29.3

29.7

1

400

Сыр Грана Падано

33

28

0

384

Сыр Грюйер

27

31

0

396

Сыр Датский

25

24.3

0

330

Сыр Деревенский

10.3

5.3

3

103

Сыр Джугас

33

25

1.7

364

Сыр Домашний

12.7

5

4

113

Сыр Дор Блю

21

30

0

354

Сыр Дор Блю a la creme

7

25

3

265

Сыр Дорогобужский

20

28

0

332

Сыр Камамбер

21

23

0

291

Сыр Кантали

26.7

14.1

0

234

Сыр Кисломолочный

31

0.7

0.3

133

Сыр Козий

21.3

21.7

0.7

290

Сыр колбасный копченый

23

19

0

271

Сыр Копченый

27.7

25.3

7.3

380

Сыр Костромской

25.2

26.3

0

345

Сыр Ламбер

23.7

30.5

0

377

Сыр Ламбер сливочный

23.7

32.5

0

395

Сыр Ламбер Тильзитер

24

25

0

339

Сыр Маасдам

23.5

26

0

350

Сыр Маскарпоне

4.8

41.5

4.8

412

Сыр Мондзеер

22

20.3

6.7

280

Сыр Моцарелла

18

24

0

240

Сыр Олтермани

29

17

0

270

Сыр Пармезан

33

28

0

392

Сыр плавленый

16.8

11.2

23.8

257

Сыр Полесский

23

14.3

0

221

Сыр Пошехонский

26

26.5

0

350

Сыр Прибалтийский

30

9

0

209

Сыр Раклет

22.7

28

1

357

Сыр Рикотта

11

13

3

174

Сыр Рокишкио

32

25

0

366

Сыр Рокфор

20

28

0

337

Сыр Российский

24.1

29.5

0.3

363

Сыр Сметанковый

21

27.5

0

332

Сыр Степной

24

26.3

1.7

350

Сыр Сулугуни

20

24

0

290

Сыр Тильзитер

27.8

25

0.1

334

Сыр Угличский

25.8

26.3

0

347

Сыр Фавита

14

12

3

176

Сыр Фермерский

18.5

14.1

1.5

207

Сыр Фета

17

24

0

290

Сыр Филадельфия

5.4

24

3.2

253

Сыр Холлендер

28

17

0.1

265

Сыр Чеддер

23

32

0

392

Сыр Чечил

19.5

4

0

140

Сыр Чечил рассольный копченый

19.5

26

2.2

320

Сыр Швейцарский

24.9

31.8

0

396

Сыр Эдам

24

26

0

330

Сыр Эдам копченый

24.8

25

0

334

Сыр Эмменталь

28.8

29.7

0.1

380

Сыр Янтарный плавленый

7

27.3

4

289

Сыр Ярлсберг

28

28

0

364

Сыр Ярлсберг Лайт

31

16

0

268

Сыр Ярославский

26.2

26.6

0

350

Смотрите так же: калорийность сухофруктов и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.