Сколько калорий в белке одного яйца вареного


Сколько калорий в яичном белке

Нет особой необходимости говорить о популярности куриных яиц, используемых в кулинарии и косметологии, зато стоит отдельно поговорить о белке, входящем в его состав. Как ни странно, белка в чистом виде в нем содержит не более 10 процентов, а остальное – это вода, поэтому энергетическая ценность не высокая и он вполне подходит для организации диетического питания. Он не содержит жиров, а это гарантия того, что в нем нет и вредного холестерина, а вопрос, сколько калорий в яичном белке является чисто риторическим, но это надо знать, особенно если вы следите за своей фигурой.

Прежде чем задаваться вопросом, сколько калорий в белке яичном, стоит посмотреть на его биохимический состав, где можно найти массу полезного. Хотя основная часть полезных витаминов и минералов находится в желтке, он не относится к высококалорийным продуктам, поэтому многие, говоря о вреде яиц, имеют в виду, прежде всего, именно желток, от потребления которого нередко отказываются. Калорийность яичного белка в одном яйце незначительная, поэтому это хорошее дополнение диетического меню.

Витаминный состав вещества – это, прежде всего, некоторые витамины группы B, благоприятно действующие на работу почек, печени и других внутренних органов, улучшают они память и способствуют лучшей работе головного мозга. Также ценится наличие ниацина, участвующего в формировании половых клеток и питании головного мозга, память улучшает также холин, а редкий витамин K способствует улучшению состава крови. В состав также входят ферменты и аминокислоты и углеводы, что способствует хорошему насыщению организма, и это притом, что калорийность 1 шт вареного яичного белка незначительная.

Сколько калорий

Чтобы понять, насколько вредным является исходный продукт, стоит знать калорийность яичного, сырого, вареного, жареного белка на 100 грамм. Стоит сразу отметить, что “вес” сырого и вареного яичного продукта, составляет 44 ккал на 100 грамм, так как при варке количество килокалорий не меняется, и это, как вы понимаете, незначительное количество. Прозрачная часть куриного яйца, помимо этого, прекрасно усваивается организмом, она, практически, не имеет противопоказаний, поэтому нашла широкое применение в кулинарии.

Сколько калорий в яичном белке вареном, одного яйца без желтка – вопрос, который интересует, прежде всего, потому что в таком виде его чаще используют для приготовления кулинарных шедевров. Людей, заботящихся о фигуре, интересует также количество калорий в жареном продукте, но спешим вас успокоить, что “вес” блюда увеличивается незначительно за счет жира, используемого для жарки, но если обжарить продукт без масла, в 100 граммах вещества будет не более 45 калорий. Говоря о количестве ккал в прозрачном веществе одного яйца без желтка, мы чаще всего имеем в виду количество килокалорий в 100 граммах продукта, при этом достаточно просто ответить также на вопрос, сколько “весит” белковая часть одного яичка, ведь вес среднего яйца составляет 50-60 грамм, и только 20 грамм – это желток. Стоит также отметить, что калорийность яичного белка и желтка не сопоставимые понятия, так как в 100 граммах желтка содержится свыше 300 калорий, но желток находится в более выигрышном положении, учитывая его более богатый витаминный и минеральный состав.

food-and-food.com

Яйцо куриное — калорийность и БЖУ

Яйца — довольно обыденный продукт нашего холодильника. Оно простое в приготовлении и достаточно питательное, к тому же легкодоступное. Мы можем назвать его незаменимым продуктом в нашем рационе, потому что без него не обходится почти ни одна выпечка. Мы употребляем их в разном виде: сыром, вареном, жареном.

А мы с вами, девушки, должны знать, сколько и что мы употребляем. Поэтому важно знать калорийность даже этого продукта, если мы следим за своим питанием. Я читала, что яйца — несовместимый с диетой продукт, ибо содержит в себе достаточное кол-во жиров, но знали ли вы,что одно яйцо содержит в себе всего лишь 50 ккал!

Так вот, сегодня мы поговорим о них подробнее, какую пользу они в себе несут, а какой вред.

Сколько калорий?

В первую очередь калорийность данного продукта зависит от его размера.

Сто граммов куриного яйца содержит примерно 160 ккал. Одна штука обычно весит от сорока до семидесяти граммов.Отсюда легко подсчитать какова калорийность яиц куриных.Однако на калорийность влияет и то, каким способом оно приготовлено.

Калорийность в варенном виде

Наиболее полезно употреблять яйца в сыром виде, но нет никакой гарантии, что в них нет сальмонеллеза. Поэтому лучше данный продукт сварить.

Всем известно, что яйцо состоит из белка и желтка. Калорийность каждой части отличается. Наибольшее количество калорий содержится в желтке, а в белке их в три раза меньше. Удивительно, но в вареном яйце столько же килокалорий, сколько и в сыром.

То есть оно будет содержать 70 ккал.

Это отличный вариант для завтрака, да к тому же ученые доказали, что холестерин, который в них есть безвреден.

Какова калорийность белка?

Белок вареного куриного яйца имеет незначительную калорийность и составляет всего 17 Ккал, что равняется примерно четверти общей калорийности.

Важно и то, что в белке практически отсутствуют жиры и содержатся все необходимые для организма человека аминокислоты, а также витамины группы В.

Какова калорийность желтка?

Калорийность желтка составляет около 50 – 55 Ккал. В нем содержатся жиры, белки, углеводы, витамины А, Е, группы В и микроэлементы: марганец, железо, кальций, цинк и другие.

Также в нем присутствует холестерин, который уравновешивается лецитином, что делает его безопасным. Не рекомендуется употреблять желток одновременно с другими жирами животного происхождения.

Какова калорийность яйца сваренного вкрутую?

Многие уверены, что калорийность 1 вареного яйца, также как и сырого составляет 70 ккал, но это не так. Яйцо вареное вкрутую наименее калорийно, в нем всего 50 ккал.Такой продукт может храниться довольно долго, до десяти дней.

Но рекомендуется все же варить продукт непосредственно перед употреблением, да и времени на это нужно всего десять минут.

Вареное яйцо станет отличным вариантом для тех, кто борется с лишними килограммами.

Калорийность яйца всмятку

Яйца, сваренные всмятку, своей полезности не теряют.В них содержится 70 ккал. Такой продукт полностью переваривается через пару часов.

Чем дольше оно вариться, тем хуже оно будет перевариваться. А для того чтобы получить яйца всмятку, их необходимо варить всего 3 – 5 минут. Правильно сваренный продукт отличается полужидким желтком, его нужно подавать только горячим.

А что, если пожарить?

Для очень многих обычным завтраком по утрам бывает яичница, поэтому вопрос калорийности очень актуален. Калорийность одного жареного яйца, приготовленного химическим способом без масла, составляет примерно 110 калорий. Но многие жарят их на масле, содержащее в своем составе жиры, что увеличивает их калорийность.

Жарим на масле

Для того чтобы подсчитать калорийность жаренного яйца, в учет также следует брать калории, содержащиеся в масле, на котором производилась жарка.

Количество калорий в таком продукте может превышать 170 ккал, что больше калорийности вареного яйца в 2 – 3 раза. Из – за такой высокой калорийности они, как правило, не включаются в системы лечебного питания и диеты для похудения.Если не хочется отказываться от калорийной яичницы из 2 яиц, то можно попробовать снизить питательность этого блюда.

Для этого необходимо жарить только белки, так как в них количество углеводов ничтожно, а жира нет вовсе.

Какова калорийность омлета из 2 яиц?

Одно из самых распространенных блюд на завтрак – это омлет.

Готовится он очень просто.

Необходимо взбить яйца с молоком, а получившуюся массу вылить в сковороду, в которую предварительно налить немного подсолнечного масла.

Калорийность омлета из 2 яиц составит 118 Ккал, а если его приготовить из одних белков, то калорийность снизится до 85 Ккал.

Часто в омлет добавляют помидоры, сыр и другие продукты, что повышает его калорийность.Например, в 100 г омлета с помидорами и сыром может достигать 342 Ккал.Завтрак в виде омлета очень полезен. Он имеет оптимальную энергетическую ценность, заряд тонуса на все утро.

Полезные свойства

  • Вещества, содержащиеся в яйце, защищают глазной нерв, препятствуя образованию катаракты.
  • В них также присутствуют вещества полезные для кроветворения.
  • Лецитин, содержащийся в желтке, способствует укреплению памяти и повышает умственную работоспособность.
  • Стимулируют иммунную систему и способствуют похудению.
  • Помогут сохранить здоровые зубы и кости.
  • В них присутствует витамин красоты и молодости – витамин Е.

Куриные яйца очень полезны, и употреблять их лучше в вареном виде, потому что при такой обработке они содержат наименьшее количество калорий и лучше усваиваются.

Их можно употреблять и при диетах.

Но, конечно, существует достаточно большое количество продуктов которые имеют менее низкую калорийность, чем вареное яйцо.

Однако прежде чем тщательно подсчитывать калории, необходимо вспомнить о его ценных и полезных свойствах. Еще больше витаминов содержится в перепелиных яйцах, калорийность которых, правда, значительно больше, чем у куриных (примерно 150 Ккал).

Источник материала: http://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/kakaja-kalorijnost-jaic.html

Категории яиц определяются следующим образом

  • Высшая категория (В) — 75 г и более,
  • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г,
  • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г,
  • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г,
  • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.

Высшая категория встречается в продаже довольно редко, третья — еще реже. Все остальные названия яиц: молодильные, деревенские, это ни о чем — маркетинговый ход, якобы в них больше селена и других полезных элементов. Но никто еще не проводил клинических испытаний, влияния таких яиц на омоложение человека или его здоровье.  А нам важно знать лишь состав БЖУ (белков, жиров и углеводов) и калорийность.

Попробуем посчитать на примере яиц С-О, т.е. столовых, отборных.

Покупаю упаковку, осматриваю, на упаковке написан состав продукта на 100 г веса. На упаковке с яйцами написан состав: белка 12,7 г, жира 11,5 г, углеводов 0,7г, калорийность 157 кКал. Птицефабрики проводят анализ своей продукции, и я надеюсь, что этим данным можно доверять.

Все яйца на вид одинакового размера, но это только на первый взгляд.

Взвешиваю, самое маленькое яйцо весит 66 г, самое большое 72 г — и если присмотреться, видно, что оно крупнее. Я выбираю из всей упаковки эти два яйца и буду считать от них средние значения.

Аккуратно разбиваю и отделяю желтки от белков. Взвешиваю на электронных весах (погрешность +- 1 г).

Скорлупа весит 8 г у яйца, которое 72 г, у остальных яиц, которые по 66-68 г, скорлупа весит 7-8 г. Желтки весят 18-20 г. Белки в среднем 42-43 г.

Теперь обратимся к пищевой ценности куриных яиц. На разных сайтах и калькуляторах питания информация противоречивая. Я пытаюсь найти что-то, проливающее свет на эту путаницу и сравниваю с институтскими учебниками,  например, по товароведению продовольственных товаров (Казанцева Н.С.). Так по теории, белок куриного яйца содержит в своем составе в среднем: воды 80-85 %, белков 12-13 %, углеводов около 0,7 %, минеральных веществ 0,6 %, жира 0,3 %.

Вспоминаю, что было написано на упаковке конкретно моих яиц.

100 г съедобной части яйца  содержит  12,7 г белка, тогда

64г  яйца без скорлупы  (72г-8г) – 8,13г белка,

59г яйца без скорлупы  (66г-7г) – 7,5 г белка. Среднее количество белка 7,8 г на яйцо.

Проверяем по теории: Белки яиц состоят примерно на 13% из белка, значит в 43 г белка моего яйца примерно 5,6 г белков. В меньшем яйце, 42г белка содержать примерно 5,4 г белков.  Средняя же составляет 5,5 г белка. Вот эту цифру я и запишу в свой калькулятор питания. К слову, 0,7% углеводов белка составляют 0,3 г, количество жира в белке – 0,13г, а калорийность 25 кКал.

Мы можем это яйцо отварить или пожарить, и в любом виде оно будет содержать все те же 5,5 г белка и 0,3 углеводов. Но если мы его пожарим на масле, БЖУ меняется.

Теперь желтки. Химический состав желтка более расплывчат: по одним данным желток содержит жира около 31,8%, белка — 16%, углеводов — 0,2%, минеральных веществ — 1,1%, воды — 50%.

По другим – до 33% жира, если обратиться в википедии, которая ссылается на данные USDA National Nutrient Database, так  куриные желтки весом 17 г содержат 4,51 г жиров – это составляет 26,5%  — совсем мало, какие-то не те куры в Америке, не то что наши!

В общем, я снова руководствуюсь пищевой ценностью, заявленной на упаковке тех яиц, что я купила. Там значиться, 11,5 г на 100г веса яиц. Если вы помните, жиры содержаться не только в желтке, а в желтке и белке, в скорлупе ничего кроме солей кальция нет.

  • На 100 г съедобной части яйца приходится 11,5 г жира, тогда
  • на 64 г яйца без скорлупы приходится 7,36 г жира.
  • На 59 г яйца без скорлупы 6,7 г жира. Среднее составляет 7 г жира на яйцо.

Как распределить это все между белком и желтком? Здесь просто: все данные по количеству жира в белке яйца, по разным источникам примерно одинаковы — 0,3% жира. Я уже посчитала, что это составляет 0,13 г жира. Тогда на желток приходится в среднем  7-0,13=6,87 г жира.

16% белка от общей массы желтка составляют в среднем 3г (пересчитываю между яйцами весом 72 и 66г). А 0,2% углеводов 0,038 г. Средняя калорийность 74,3 кКал.

Кстати на счет калорийности, везде пишут, то у желтка она в три раза выше, чем у белка. Сравним 25 кКал и 74,3 кКал  — отличие в 2,9 раза, так что все верно!

Подвожу итоги, по моим подсчетам пищевая ценность яиц столовых отборной категории.

Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г кКал
Пищевая ценность продукта 100 12,7 11,5 0,7 157
Целое яйцо С0 59-62 7,8 7 0,34 99
Белок 1 яйца С0 42-43 5,5 0,13 0,3 25
Желток 1 яйца  С0 18-20 3 6,87 0,038 74,3

Так же можно подсчитать пищевую ценность белка и желтка яиц второй категории и первой. Общая пищевая ценность на 100г продукта у них такая же.

Что хочется сказать в итоге. Конечно,  разница в химическом составе куриных яиц порой отличается. Вы можете брать для расчета своего рациона любую – усредненную с различных сайтов-калькуляторов питания, либо с упаковки купленных яиц. На самом деле, верить стоит скорее той информации, которая написана на упаковке с яйцами. Дело в том, что химический состав яиц зависит от породы кур, от их возраста, и др. факторов, которые индивидуальны на каждой птицефабрике.

Источник материала: http://fitnes-menu.ru/nutritional-value-egg/

stroinost911.ru

Сколько калорий в вареном яичном белке одного яйца, калорийность яичного белка на 100 грамм

Нет особой необходимости говорить о популярности куриных яиц, используемых в кулинарии и косметологии, зато стоит отдельно поговорить о белке, входящем в его состав. Как ни странно, белка в чистом виде в нем содержит не более 10 процентов, а остальное – это вода, поэтому энергетическая ценность не высокая и он вполне подходит для организации диетического питания. Он не содержит жиров, а это гарантия того, что в нем нет и вредного холестерина, а вопрос, сколько калорий в яичном белке является чисто риторическим, но это надо знать, особенно если вы следите за своей фигурой.

Прежде чем задаваться вопросом, сколько калорий в белке яичном, стоит посмотреть на его биохимический состав, где можно найти массу полезного. Хотя основная часть полезных витаминов и минералов находится в желтке, он не относится к высококалорийным продуктам, поэтому многие, говоря о вреде яиц, имеют в виду, прежде всего, именно желток, от потребления которого нередко отказываются. Калорийность яичного белка в одном яйце незначительная, поэтому это хорошее дополнение диетического меню.

Витаминный состав вещества – это, прежде всего, некоторые витамины группы B, благоприятно действующие на работу почек, печени и других внутренних органов, улучшают они память и способствуют лучшей работе головного мозга. Также ценится наличие ниацина, участвующего в формировании половых клеток и питании головного мозга, память улучшает также холин, а редкий витамин K способствует улучшению состава крови. В состав также входят ферменты и аминокислоты и углеводы, что способствует хорошему насыщению организма, и это притом, что калорийность 1 шт вареного яичного белка незначительная.

Чтобы понять, насколько вредным является исходный продукт, стоит знать калорийность яичного, сырого, вареного, жареного белка на 100 грамм. Стоит сразу отметить, что «вес» сырого и вареного яичного продукта, составляет 44 ккал на 100 грамм, так как при варке количество килокалорий не меняется, и это, как вы понимаете, незначительное количество. Прозрачная часть куриного яйца, помимо этого, прекрасно усваивается организмом, она, практически, не имеет противопоказаний, поэтому нашла широкое применение в кулинарии.

Сколько калорий в яичном белке вареном, одного яйца без желтка – вопрос, который интересует, прежде всего, потому что в таком виде его чаще используют для приготовления кулинарных шедевров. Людей, заботящихся о фигуре, интересует также количество калорий в жареном продукте, но спешим вас успокоить, что «вес» блюда увеличивается незначительно за счет жира, используемого для жарки, но если обжарить продукт без масла, в 100 граммах вещества будет не более 45 калорий. Говоря о количестве ккал в прозрачном веществе одного яйца без желтка, мы чаще всего имеем в виду количество килокалорий в 100 граммах продукта, при этом достаточно просто ответить также на вопрос, сколько «весит» белковая часть одного яичка, ведь вес среднего яйца составляет 50-60 грамм, и только 20 грамм – это желток. Стоит также отметить, что калорийность яичного белка и желтка не сопоставимые понятия, так как в 100 граммах желтка содержится свыше 300 калорий, но желток находится в более выигрышном положении, учитывая его более богатый витаминный и минеральный состав.

mishanya-g.ru

Применение яичного белка в кулинарии

Яйцо состоит из белка и желтка. А сколько калорий в белке одного яйца? В одной штуке содержится 18 ккал, исключая желток. А нам важно знать лишь состав БЖУ (белков, жиров и углеводов) и калорийность.

Яичный белок – низкокалорийный источник полноценных протеинов (калоризатор). Белок содержит углеводы, минеральные вещества, протеин и важные аминокислоты, которые организм человека самостоятельно синтезировать не может (calorizator). Без животного белка невозможны образование и обновление клеток и тканей организма.

Белок куриного яйца принят за эталон биологической ценности для человека из-за его оптимального аминокислотного состава и практически полной усвояемости. Яичный белок – это одно из самых распространенных средств по уходу за волосами и кожей. Из яичного белка делают маски для жирной кожи лица, что придает ей матовый цвет и снижает потоотделение.

Достаточно пить яичный белок и уже через несколько минут наступит облегчение. При ожогах яичный белок снимает боль. Для этого необходимо на место ожога нанести яичный белок и обновлять слой до его полного высыхания.

У белка нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Он не содержит холестерина и является очень полезным продуктом. Яйца — довольно обыденный продукт нашего холодильника.

Мы употребляем их в разном виде: сыром, вареном, жареном. Поэтому важно знать калорийность даже этого продукта, если мы следим за своим питанием. В первую очередь калорийность данного продукта зависит от его размера. Наиболее полезно употреблять яйца в сыром виде, но нет никакой гарантии, что в них нет сальмонеллеза. Наибольшее количество калорий содержится в желтке, а в белке их в три раза меньше.

Белок вареного куриного яйца имеет незначительную калорийность и составляет всего 17 Ккал, что равняется примерно четверти общей калорийности. Калорийность желтка составляет около 50 – 55 Ккал. В нем содержатся жиры, белки, углеводы, витамины А, Е, группы В и микроэлементы: марганец, железо, кальций, цинк и другие.

Сколько калорий в яичном белке?

Вареное яйцо станет отличным вариантом для тех, кто борется с лишними килограммами. А для того чтобы получить яйца всмятку, их необходимо варить всего 3 – 5 минут. Правильно сваренный продукт отличается полужидким желтком, его нужно подавать только горячим.

Калорийность одного жареного яйца, приготовленного химическим способом без масла, составляет примерно 110 калорий. Но многие жарят их на масле, содержащее в своем составе жиры, что увеличивает их калорийность.

Часто в омлет добавляют помидоры, сыр и другие продукты, что повышает его калорийность.Например, в 100 г омлета с помидорами и сыром может достигать 342 Ккал.Завтрак в виде омлета очень полезен.

Их можно употреблять и при диетах. Однако прежде чем тщательно подсчитывать калории, необходимо вспомнить о его ценных и полезных свойствах. Все яйца на вид одинакового размера, но это только на первый взгляд. Теперь обратимся к пищевой ценности куриных яиц. На разных сайтах и калькуляторах питания информация противоречивая. Средняя же составляет 5,5 г белка. Вот эту цифру я и запишу в свой калькулятор питания.

В общем, я снова руководствуюсь пищевой ценностью, заявленной на упаковке тех яиц, что я купила. Что хочется сказать в итоге. Конечно, разница в химическом составе куриных яиц порой отличается. Дело в том, что химический состав яиц зависит от породы кур, от их возраста, и др. факторов, которые индивидуальны на каждой птицефабрике.

Пищевая ценность куриного яйца

В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.

Какова калорийность белка?

Какой части продукта отдать предпочтение во время диеты – белку или желтку? Точную калорийность яйца назвать сложно, так как она напрямую зависит от размера продукта.

При этом калорийность белка значительно ниже в сравнении с желтком. Яичный желток помимо белков, углеводов, витаминов и прочих полезных веществ содержит в своем составе жиры и холестерин. И хотя жиры, содержащиеся в продукте в большинстве своем полиненасыщенные, а значит, не нанесут вред организму человека, само присутствие жиров в желтке делает его калорийным.

Кроме того, людям с повышенным уровнем холестерина в крови следует употреблять яичный желток в ограниченных количествах. Прежде чем ответить на этот вопрос, рассмотрим, из чего же куриный белок состоит. Оказывается, от 80% до 85% яичного белка – это просто вода. Жиров в ячном белке не больше 0,5-1% от его состава.

Яичный белок помогает при заболеваниях горла, при кашле, потере голоса, першения и охриплости. Яичный белок свежего яйца густой и плотный, а в залежалом яйце – слабый и водянистый. Так же можно подсчитать пищевую ценность белка и желтка яиц второй категории и первой. Калорийность белка значительно ниже, поэтому именно эта часть яйца включена в многочисленные диеты. Рассмотрим подробнее. В меньшем яйце, 42г белка содержать примерно 5,4 г белков.

velnosty.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.