Сколько нужно бегать по времени


Сколько минут, часов, км бегать в день и неделю?

Сначала надо определиться для чего вы хотите бегать? Исходя из этого и будет видно, сколько минут, часов и километров вам наматывать ежедневно и в неделю. А если вы желаете пройти путь от новичка до марафонца, использовать проверенные техники и получить наилучший результат, тогда я вам рекомендую пройти универсальную обучающую программу «Эффективный бег от нуля до марафона».

Хочу заметить, если у вас излишний вес, то вам лучше сначала научиться правильно, рационально питаться и за 1-2 месяца избавиться от лишних килограмм и только потом приступать к пробежкам и физическим упражнениям. Общие рекомендации по питанию на каждый день я уже приводил в одной из своих статей. Это важно если вы дорожите своими коленями, если только догадываетесь о сердечно-сосудистой системе и хотите жить долго и счастливо. И конечно же, если хотите сделать бег одним из своих любимых спортивных увлечений.

Когда монотонность бега надоедает, можно пробежаться и на полигоне))

Настрой

В любом деле важен настрой. Определитесь для чего вы хотите бегать? Зачем вам нужно бегать? Чего хотите достичь?

У людей на этот счет имеются разные мотивы:

— бегать модно (достаточно 1-3 км, через день)

— чтобы похудеть (8-10 км, через день)

— чтобы чувствовать себя хорошо и быть в тонусе (1-3 км за тренировку)

— чтобы добавить в жизнь красок и эмоций (3-5 км будет норм)

— для знакомства и общения (смотря с кем познакомитесь, столько и будете бегать)))

— чтобы пробежать полумарафон, марафон (от 300 до 500 км в месяц, 10-25 км за тренировку)

— чтобы стать подтянутым и улучшить фигуру  (5-10 км за тренировку, 2-3 раза в неделю)

— и т.п.

Вам надо поставить цель, представить результат, ощутить его и тогда у вас все получится. Если конечно, вы искренне пожелаете его достичь. Тогда ни дождь, ни снег, ни раннее утро или сильная усталость, никакие другие отговорки не смогут вас остановить от очередной пробежки. Можете взять наушники и любимую музыку.

Установите приложение Runkeeper и отслеживайте свои тренировки, продолжительность, километраж, сгоревшие калории, знакомьтесь с единомышленниками. С друзьями бегать веселее. Найдите группу в соцсетях и можете начать с ними. Таких групп много, хоть каждый день бегай!))) 

А вот что можете увидеть в приложении Runkeeper на телефоне!

Начинающему бегать

Начните с 1-2-3 километров, сколько осилите спокойным темпом практически шагом. На это уйдет у вас 8-16-24 минуты, соответственно. Дальше можете чуть прибавлять в темпе или увеличивать дистанцию по самочувствию. Не геройствуйте, жертвы никому не нужны!) В любом деле важна регулярность, так что если не каждый день, то через день вам нужно выходить на пробежки.

—————————————————————

«Как начать бегать правильно и уверенно подготовиться к марафону» смотрите в бесплатном видеокурсе. НАЖМИТЕ на ссылку http://maximbuvalin.ru/wppage/video-course-1/ и ПОДПИШИТЕСЬ на курс. На ваш почтовый адрес придет ссылка для просмотра.

—————————————————————

Прогрессирующий бегун

 Думаю, это те кто бегает в среднем по 5-8 километров. Темп 6:00 – 6:30 минут/км. Это получается в среднем 5-8 км вы преодолеваете за 30-48 минут. Хорошая тренировка направленная на жиросжигание. Можно довести и до 10 км или бегать 1 час! Также важно бегать хотя бы через день, то есть 3-4 раза в неделю.

За месяц, если вы в день набегаете по 5 км, будет выходить под 80 километров на спидометре) Кстати, можете варьировать тренировки. Одну на 8 км, вторую на 6 км, третью на 9 км. В дни минимальных нагрузок это будет восстановительная тренировка, в дни длительных пробежек – на выносливость.

Фанат бега 🙂

Скажу так, если вы бегаете уже больше 10-15 км, то вы реально, того, подсели на гормон удовольствия и радости.  У вас появился азарт от пробежек по длительности, по скорости, по сгоревшим калориям) Вы практически на полпути к марафону!  Здесь в месяц вы уже набегаете порядка 150 – 200 км. Марафонцы набегают в месяц в среднем 300-500 километров. Так что вам осталось только пробежать марафон, чтобы влюбиться в бег на всю жизнь)

Для повышения выносливости бегайте на длинные дистанции, легким темпом. Для силы и скорости – интервальные тренировки с ускорениями и отдыхом.

В любом случае: все мы люди, все мы человеки. Каждый сам решает, сколько бегать, каким темпом, какие тренировки себе в плане обозначить. Главное, чтобы это доставляло удовольствие и вы знали для чего вы бегаете? И вспоминали об этом, когда решите пропустить тренировку.

Если статья была вам полезна, буду благодарен, если напишите комментарий или сделаете репост в социальной сети. Радостных вам пробежек.

maximbuvalin.ru

Сколько по времени нужно бегать в день?

Многие хоть раз задумывались о том, чтобы начать совершать утренние пробежки. На самом деле бег достаточно полезен для организма. Им стоит заняться не только спортсменам, но и обычным людям, ведь бег способствует повышению выносливости, укреплению мышц, а также помогает решить вопрос лишнего веса. Чтобы почерпнуть максимум пользы от такого вида физической нагрузки, необходимо знать сколько бегать. Нужно верно выбрать время суток, рассчитать продолжительность пробежки, продумать, где вы будете заниматься. Об этом и многом другом поговорим ниже.

Выбор оптимального времени

Пробежки должны совершаться в один и тот же период. Это может быть утро – с 6.30 до 7.30, вечер – с 16.00 до 18.00 или же день – с 11.00 до 12.00, всё зависит от ожидаемого результата. Утренний бег действует укрепляюще на сердечно-сосудистую и нервную систему. Чтобы повысить мышечный тонус, предпочитайте занятия в дневное время. Вечерний бег подойдёт тем, кто пытается справиться с избыточным весом.

Определение длительности и периодичности

Продолжительность зависит от того, где вы совершаете пробежку. Если это беговая дорожка, то занятие должно длиться примерно 40–45 минут. Совершая пробежку по парку, организм подвергается большей нагрузке, так как преодолевает ветер, атмосферное давление, спуски, подъёмы. В этом случае 30 минут будет вполне достаточно.

Новичкам стоит начинать с небольших нагрузок по 10–15 минут и понемногу увеличивать продолжительность, доводя до часа. Хорошо чередовать бег с ходьбой. Это положительно влияет как на сердечную мышцу, так и помогает справиться с лишним весом. Количество пробежек в неделю зависит от цели, которой вы желаете достичь. Для поддержания организма в тонусе достаточно трёх занятий. Если же вы хотите побороть лишний вес, бегайте шесть раз в неделю, а на седьмой отдыхайте. После того, как цель будет достигнута переходите на трёхразовый бег.

программа бега для начинающих бегунов

Выбор места для пробежки

Совершать пробежку лучше всего в немноголюдных местах, находящихся подальше от проезжей части. Хорошо подойдёт парк или стадион. Первый вариант способствует снятию стресса. На стадионе имеются беговые дорожки со специальным покрытием, которое облегчает нагрузку. Также можно заниматься и дома, применяя беговую дорожку.

Какой должна быть одежда?

Главное, чтобы она была удобной и подобранной в соответствии с сезоном. Совершать пробежку лучше в одежде, изготовленной из натуральных тканей. Исключите синтетику. Это поможет вашей коже полноценно дышать. Обязательно подберите удобную спортивную обувь, чтобы избежать травм и потёртостей. Чаще всего это кроссовки.

Бег не требует каких-то особых подготовительных упражнений. Достаточно пару раз растянуть мышцы рук и ног, несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть, начинать сам процесс стоит с быстрой ходьбы. После таких незатейливых движений ваш организм подготовлен к этому виду физической нагрузки.

Противопоказания к беговым упражнениям

Выделяют ряд состояний, при которых заниматься таким видом спортом нельзя. К ним относятся:

  • Варикозное расширение вен;
  • Плоскостопие;
  • Бронхиальная астма;
  • Болезни эндокринной системы;
  • Травмы позвоночника;
  • Потеря зрения;
  • Камни в почках;
  • Пороки сердца.

Стоит исключить пробежки при повышенной температуре и простуде до полного выздоровления.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

kakbegat.ru

💪Сколько надо бегать в день / неделю? [Расчет Нормы]

Бег – отличное занятие, позволяющее поддержать организм в форме. Он положительно влияет на состояние здоровья, тренирует выносливость всех групп мышц, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Как определить, сколько надо бегать? Сначала ставим цель пробежки.

По направлениям действия физическая нагрузка проводится с целью:

  • похудения;
  • поддержания физической формы;
  • тренировки дыхательной системы;
  • укрепления сердечно-сосудистой системы.

В зависимости от времени суток, пробежки бывают утренние и вечерние. Перед тем как определить, сколько надо бегать в день, определите направление занятий, если у вас есть патологические отклонения, проконсультируйтесь с доктором.

В последнее время занятия бегом являются не просто полезным занятием, но и довольно модным массовым увлечением

Сколько км надо бегать для похудения

Если у вас лишние килограммы, рекомендуется выполнять ежедневные пробежки не менее 30 минут в день. Оптимальное время физической нагрузки. За этот период организм растапливает отложенные жировые накопления. Главное правило – стабильность. Для получения результата пробежки должны проводиться ежедневно. На протяжении первого месяца вы увидите результат. При соблюдении регулярности физических нагрузок потеря жировых отложений достигает семи килограммов в месяц.

Читайте также:

Эффективный бег для похудения мужчин

Перед пробежкой необходимо определить:

  • время суток, комфортное для вашего организма;
  • длительность пробежки, в зависимости от поставленной цели;
  • количество тренировок в неделю (рассчитывается на основании показателя состояния здоровья);
  • уровень подготовки.

При выполнении цели – похудение, эффективность результата зависит от интенсивности тренировок. Специалисты не рекомендуют худеть в месяц более чем на 6% от первоначальной массы. Стремительная потеря веса неблагоприятно влияет на состояние здоровья.

Во время пробежки в организме происходят такие процессы:

  • ускоряется кровоток;
  • увеличивается пульс;
  • процесс обмена веществ проходит интенсивнее;
  • кожные покровы выводят накопленные токсины, вредные вещества, продукты распада питательных компонентов;
  • система пищеварения работает в усиленном ритме.

Взаимодействие перечисленных процессов приводит к уменьшению жировой прослойки. Как определить, сколько минут надо бегать для уменьшения избыточного веса?

Польза бега для похудения является неоспоримой

Расчет зависит от первоначальной массы тела:

  1. Более 110 кг. Рекомендуется выполнять пробежки аккуратно. Масса тела оказывает повышенное давление на суставы. Существует риск повреждения при неправильной технике выполнения. Физическая нагрузка чередуется между бегом и ходьбой (дистанция от 75 до 150 м). Начинают с 15 минут в день. Ежедневно увеличивают время нагрузки. Сокращают промежутки ходьбы, заменяют бегом. Совмещают физические нагрузки с правильным питанием.
  2. От 85 до 110 кг. Рекомендуется чередовать ходьбу и бег через 200 метров. Сколько надо бегать в неделю? Для достижения результата – ежедневно. Первоначальное время тренировки составляет 20 минут. В зависимости от физической подготовки время пробежки увеличивают на 5 минут через день до предела 40 минут. При выполнении рекомендаций потеря лишних килограммов составит от 4 до 6 в месяц. Эффект достигается от чередования техник пробежка трусцой и с ускорением. Процесс метаболизма в организме запускается после двух недель тренировок.
  3. От 60 до 85 кг. Весовая категория сталкивается с проблемой растопить излишний жир. Физическую нагрузку чередуйте между бегом и ходьбой на дистанции по 500 м. Первоначальное время – 15 минут. Ежедневно сокращайте промежутки ходьбы, заменяйте бегом. Через месяц перейдите на режим ускорения.
  4. До 60 кг. Обладателям весовой категории рекомендуется тренировка на протяжении 30 минут в день. Жира в организме мало, растопить его тяжелее, чем при избыточной массе.

А также бег является хорошей профилактикой для таких заболеваний, как: атеросклероз, сахарный диабет, гипертония, инфаркт и инсульт

Пробежка для здоровья

Известный факт – физические нагрузки полезны для здоровья. Преимущество пробежки:

  • разгоняет кровь;
  • стимулирует сердечно-сосудистую систему;
  • восстанавливают дыхание;
  • нормализует работу сердца и легких.

Рекомендуется проводить тренировки на протяжении 20 минут в день. Для укрепления состояния здоровья пробежки достаточно проводить четыре раза в неделю. Новичкам полезно начинать с 15 минут в день. Тренировку проводят на свежем воздухе или в зале в зависимости от погодных условий. Сколько надо бегать на дорожке? Специалисты советуют начинать с интервала 15 минут.

Чередуйте темп, снижая и увеличивая скорость в зависимости от самочувствия. Для поддержания состояния здоровья тренировки должны быть регулярными. Выберите оптимальный график. Чередуйте утренние и вечерние тренировки.

Физические нагрузки для спортсменов

Пробежки рекомендуются для достижения физического результата профессиональным спортсменам и любителям в качестве разминки, заминки. Время рассчитывается в зависимости от уровня подготовки, необходимой дистанции.

Для достижения поставленной цели и сохранения результатов (что немаловажно) понадобится сила воли, терпение и мотивация для похудения

Выделяют пробежки:

  1. От 43 до 100 км. Дистанции называются марафонами. Для подготовки к марафону в месяц спортсмен должен пробегать до 300 км. Тренировки рассчитаны на выносливость.
  2. От 15 до 43 км. В месяц спортсменам необходимо достигать уровня 250 км.
  3. От 5 до 15 км. Рекомендуется достигать уровня 100 км.
  4. Менее 5 км. Достаточно иметь результат до 50 км в месяц.

Профессиональные тренировки состоят из комплекса упражнений. Совмещают техники ускорения, прыжки, правильное дыхание. На профессиональную подготовку спортсменов уходит несколько лет. Сколько надо бегать на беговой дорожке? Расчет времени зависит от необходимой дистанции.

Рекомендации

Перед началом тренировок определите цель, проконсультируйтесь с доктором, если имеются заболевания или ранние травмы. Начните употреблять здоровую пищу и достаточное количество воды – до 1,5 литра в сутки. И результат не заставить себя ждать.

Читайте также:

Правила пробежки в холодное время года

Сколько надо бегать по утрам? При отсутствии физической подготовки рекомендуется начинать с 15 минут. Не злоупотребляйте нагрузками, дайте время организму адаптироваться. Сколько надо бегать на беговой дистанции? Тренировки в зале менее полезны, чем на свежем воздухе. В процессе физических нагрузок кровь наполняется кислородом, очищается от углекислого газа. Обменные процессы проходят быстрее. Если вы решили заниматься в зале, проконсультируйтесь с тренером, он подберет для вас программу занятий. Сколько раз надо бегать в неделю, зависит от цели тренировок.

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5] Была ли для вас полезной эта статья?

Да 1222 ( 84.68 % )

Нет 116 ( 8.04 % )

Остались вопросы 105 ( 7.28 % )

Профессиональные навыки: Сертифицированный специалист в области «Физическая культура, спорт, здоровье человека», КМС пауерлифтинга, персональный инструктор, персональный тренер в тренажерном зале, бодибилдинг, пауерлифтинг, силовой тренинг.

Направления тренировок:

  • набор мышечной массы;
  • коррекция фигуры;
  • снижения веса;
  • подборка режима питания;
  • разработка индивидуальной тренировочной программы;
  • индивидуальный подход;
  • отслеживание результатов;
  • консультации по приему спортивного питания.

mensup.ru

Cколько надо бегать

Занимаясь бегом, каждый человек имеет свою цель. Кто-то бегает по утрам, чтобы взбодриться перед очередным рабочим днем. Некоторые люди совершают регулярные пробежки с целью похудеть, для кого-то бег – это любимое хобби. Многих интересует вопрос — сколько по времени надо бегать?

Сколько надо бегать, чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть, бегать необходимо минимум сорок минут в день. Этого времени необходимо, чтобы время организм человека, получая стабильную физическую нагрузку, стал растапливать накопленные ранее жировые запасы. Если бегать меньше сорока минут, результат появится гораздо позже. В первые десять минут пробежки организм разогревается, происходит его подготовка к переработке жиров.

Бегая ежедневно утром или вечером, можно уменьшить свой вес за месяц на шесть-семь килограмм. Если есть цель – скинуть больший вес, этого можно достичь за счет более напряженных тренировок, все зависит от регулярности и длительности пробежек. Однако, врачи в один голос утверждают, что похудение за один месяц более чем на 6-7 процентов от своего начального веса, категорически недопустимо для здоровья. Экспериментировать со своим здоровьем не следует, такие ошибки очень трудно исправлять. Необходимо понимать, за счет чего во время бега происходит расщепление жировой прослойки.

Что происходит в организме во время бега:

  1. усиливается кровоток
  2. учащается пульс
  3. усиливаются обменные процессы
  4. кожа начинает интенсивно выводить токсины и шлаки
  5. пищеварительная система усиленно работает, очищая стенки кишечника.

За счет всех этих обменных процессов и происходит избавление от жировых запасов. Помните, что необходимо соблюдать меру.

Занятия бегом полезны всем. Если Вас не отягощает лишний вес, и вы не можете без движения, Ваша фигура всегда будет в отличной форме. Сколько надо бегать сегодня – Вы будете решать непосредственно перед каждой пробежкой, в зависимости от самочувствия, погодных условий и наличия времени.

Сколько надо бегать в день для поддержания хорошей физической формы

Если вы новичок в спорте, и ранее не занимались бегом, начинайте с одного-двух километров, и время от времени, при появлении усталости, переходите на ходьбу. Начинающим бегунам рекомендуется поддерживать такой темп бега, чтобы можно было спокойно дышать и иногда разговаривать. Пульс должен быть не выше 150 ударов в минуту. Через месяц таких занятий можно переходить к большей нагрузке. Со второго месяца желательно пробегать уже три-четыре километра.

Если же в спорте вы не новичок, тренировались в детстве или юности, то ваш организм к нагрузкам привык, и одним или даже тремя километрами в неспешном темпе его не проймешь.

Здесь вопрос «сколько надо бегать» стоит не так остро, как для новичков. Спортсмен, как правило, чувствует свой организм, можно пробежать пару километров, но в темпе чуть выше среднего, эффект будет такой же, как если новичок пробежал бы четыре километра трусцой. Сколько по времени надо бегать – не менее 15 минут, меньшая длительность тренировки не позволит организму даже адаптироваться к происходящему, и никакого эффекта от пробежки не будет.

begayou.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.