Сколько стоит зала в месяц


Сколько ты платишь за качалку – и почему переплачиваешь

Сейчас практически любой человек, который хочет привести себя в форму, рассуждает так: «Куплю себе абонемент в модный зал и начну часто туда ходить, потому что буду чувствовать ответственность за потраченные деньги».

Эта логика не работает. Я знают больше десяти людей, которые потратились на абонементы, побывали в зале раз пять, не увидели мгновенных результатов и растеряли мотивацию.

Чтобы не переплатить и не облажаться с выбором зала, нужно понимать, какими бывают качалки. Ниже – пять самых типичных примеров.

Примечание: в тексте указаны питерские цены. В Москве всё подороже, в других регионах – подешевле.

Домашний зал

Цена: от 1 до 2-3 тысяч рублей

Кому подойдет: новичкам (особенно тем, у кого и так более-менее спортивная фигура)

Суть очень простая. Прежде чем покупать дорогущий абонемент, логично заехать в спортивный магазин, взять там пару гантелей (или две пары), коврик для пресса и грудной эспандер.

Основные упражнения легко гуглятся, поэтому на первый план выходит сила воли. Можешь заставить себя заниматься дома хотя бы три раза в неделю – пора идти за абонементом. Не можешь – работай над собой или вообще отказывайся от идеи подкачаться.

Кстати, этот способ реально универсальный: даже после покупки абонемента гантели явно не окажутся бесполезными. А еще в процессе тренировок к ним можно добавить турник и брусья – они есть почти в каждом дворе.

Вывод: не стоит думать, будто за хорошей фигурой всегда стоит куча потраченного кэша.

Подвальный зал

Цена: от 0 до 1000 рублей в месяц

Кому подойдет: экономным и хардкорным качкам

В таких залах всегда очень рабочая атмосфера.

Одно посещение обычно стоит копейки (например, 50 рублей), но и обстановка соответствующая: неистребимый запах пота, скрипучие тренажеры и гантели, которые застали эпоху перестройки.

Если вы не брезгливый, то плюсы перевесят:

1. Опытные качки расскажут, что жать и как питаться;

2. Можно надевать одежду, которую не жалко;

3. Не будет времени и возможности отвлекаться на селфи (там таких не любят).

Минусов два.

Во-первых, найти дешевый зал сейчас уже сложно: их прибили фитнес-клубы. Во-вторых, в подвальных качалках обычно такие душевые кабинки, что после их посещения можно сразу ложиться на обследование в КВД.

Бюджетный фитнес-центр

Цена: от 5 до 10 тысяч рублей в год

Кому подойдет: тем, кто готов заниматься утром и днем

На первый взгляд всё отлично. В таких фитнес-клубах неплохие (а главное, чистые) раздевалки, полный порядок с душами, а иногда даже есть собственные бары, где готовят протеиновые коктейли.

Тренажеры тоже либо новые, либо просто современные – то есть без жестоких следов эксплуатации. Но! Важно понимать: вы не один такой умный. Зал за 5-10 тысяч в год – это как смартфон Xiaomi: его все хотят.

Следовательно, примерно после 19:00 ваша новая качалочка превратится в сходку офисных обитателей, которым хочется немного позаниматься спортом после тоскливой сидячей работы.

В этом нет ничего плохого, но нужно помнить о нюансах. Вас ждут:

1. Очереди к тренажерам. Типичная ситуация – человек сел качать бицепс, но достал телефон и забыл обо всем на свете. Формально тренажер занят («Ой, мне еще пару подходов!»), но фактически никто не занимается.

2. Болтовня в раздевалке. В нее попытаются втянуть и вас, даже не сомневайтесь.

3. Вечно-занятая сауна. 5-6 пузатых мужиков могут просидеть там хоть целый вечер, забив своими телами всё пространство.

Поэтому недорогой зал оптимален лишь в двух случаях: либо вам наплевать на неудобства, либо вы можете тренироваться в середине дня, когда там не час пик.

Зал среднего класса

Цена: от 15 до 25 тысяч рублей в год

Кому подойдет: кому угодно

За такие деньги уже можно найти очень приличный зал с зонами для кроссфита, кулерами с водой, фирменными полотенцами и регулярным обновлением парка тренажеров.

Как правило, такие залы делятся на два типа:

1. Без бассейна. Тогда зал должен быть огромным (иногда даже двухэтажным), и это плюс: тренажеров точно хватит на всех.

2. С бассейном. К таким вариантам стоит присматриваться осторожнее: приготовьтесь к тому, что основной контингент этого зала – пухлые тетушки, которые ходят туда побулькаться в водичке.

Таких женщин, как показывает практика, всегда полно, поэтому если в бассейне наберется хотя бы одна свободная дорожка – это уже счастье.

Отличный зал с бассейном

Цена: от 30 тысяч рублей в год

Кому подойдет: кому угодно (особенно социопатам)

С учетом того, что на рынке полно предложений за меньшие деньги, дорогие спортзалы имеют одно важное преимущество: туда не ходят те, кто не готов платить тридцатку за год.

Помимо отсутствия очередей и толкотни, есть и другие бонусы:

1. Турецкая парная

2. Детская комната

3. Большой фитнес-бар с разнообразным меню

4. Огромное расписание групповых тренировок

5. Быстрый ремонт сломавшихся тренажеров

6. Дорогие фены в раздевалках

7. Солярий в раздевалках

8. Программы лояльности (например, скидки постоянным клиентам)

После топового зала привыкнуть к бюджетному варианту довольно трудно: другие спортклубы будут казаться если не подвальными качалками, то чем-то вроде этого.

На что обращать внимание?

Есть несколько лайфхаков по выбору самого подходящего зала. Вот они:

1. Чем больше скидок и акций, тем хуже зал. Причем слово «хуже» может проявляться в двух вариациях: либо там дешевое оборудование, либо туда каждый день ходит больше людей, чем на премьеру новых «Мстителей».

2. Выбирайте зал по времени закрытия. Если двери захлопываются в 22:00, то от такого предложения лучше отказаться: кажется, что можно заехать туда после работы, но по факту вам не захочется торопиться. Оптимально, когда зал работает либо круглосуточно (редкость), либо с раннего утра до 00:00.

3. Требуйте у менеджеров бесплатное пробное посещение.

Допустим, рядом с моим домом есть зал, который состоит из качалки и бассейна. Сначала кажется, что всё окей, но потом выясняется: к тренажерам всегда очередь, а вода всегда очень холодная (люди массово простужаются). Без собственного тестирования ничего покупать нельзя.

Даже если вам говорят, что согласны только на экскурсию по залу, настаивайте именно на полноценном посещении.

4. Обязательно включите в контракт с залом пункт о заморозке. Эта опция нужна на случай болезни или отпуска. Механизм такой: вы звоните, предупреждаете о паузе, и к вашему абонементу приплюсовываются те дни, которые вы пропустили по уважительной причине. Подходящий срок возможной заморозки – от 7 до 14 дней в год. Это нормально.

5. Сразу же спрашивайте, сколько стоит персональное занятие с тренером. Можно заниматься и одному, но разумнее потратить деньги и получить не только 5-10 тренировок с профессионалом, но и личную программу.

Забавно, что в бюджетных залах индивидуальные занятия зачастую дороже, чем в дорогих спортклубах. Видимо, так компенсируется доступность абонемента.

Как понять, какой зал нужен?

Элементарно. Во-первых, поход в зал должен доставлять радость. Если там жарко, раздолбанные тренажеры, а в душе вечно нет холодной воды, то вам почти сразу расхочется ходить в качалку, и абонемент пропадет. Так что на комфорте точно экономить не стоит.

Второй момент – выбор между хорошим и отличным спортзалом. Здесь самое важное – оценить собственные силы и понять, сколько вы готовы платить за тренировку.

У меня, к примеру, такая формула: если качаться 2 раза в неделю, то получится, что ты сходишь в зал 100 раз за год. 30 тысяч делим на 100 посещений, получаем около 300 рублей за тренировку. Вполне приемлемая сумма.

Правда, иногда я беру персональные тренировки, но это уже совсем другая история.

P.S. А как занимаетесь спортом вы? Что больше любите – зал или бассейн? Как предпочитаете худеть? Начали уже готовиться к лету?

Давайте обсуждать в комментариях.

Рейтинг поста:

(5.00 из 5, оценили: 1) 🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram. ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒

В закладки

Хватит переплачивать. Правильный уровень цен за качалки - тут.

www.iphones.ru

Абонемент на месяц в фитнес клубы и спортивные центры в Москве

Найдена информация о 1372 подходящих фитнес центрах. Абонемент на один месяц - цены и отзывы. Сравнительная таблица фитнес центров Москвы, в которых можно купить абонемент или клубную карту на один месяц.

+ ещё 1360 фитнес центров

Из года в год увеличивается количество людей, заинтересованных в ведении здорового образа жизни. Во многом этому способствует регулярное посещение спортивных клубов – тренировки в тренажерном зале, плавание в бассейне, занятия в группах и множество других вариантов позволяют найти что-то свое каждому человеку. Оплачивать разовые занятия не всегда выгодно и может быть достаточно затратно. Что делать в этом случае? Купить абонемент на месяц в фитнес клуб!

Чем будет полезен абонемент на месяц в спортивный клуб Москвы?

Прежде всего, это прекрасная возможность сэкономить на постоянных тренировках. Одноразовые тренировки, как правило, выходят гораздо дороже, чем комплексные предложения. Так как у каждого клиента свои потребности, предложения могут отличаться разнообразием. Кому-то достаточно утренних тренировок в тренажерном зале и только в будние дни, а кто-то отдает предпочтение полноценной клубной карте, которая включает не только занятия в любое время, но и посещение сауны, бассейна или солярия.

Фитнес центры идут навстречу своим клиентам, разрабатывая оригинальные и интересные предложения. Благодаря этому даже самые требовательные посетители, желающие сэкономить на занятиях спортом, могут подобрать оптимальный для себя вариант тренировок.

Интересно и то, что в некоторых спортивных центрах Москвы при наличии постоянного абонемента (на месяц в том числе) можно рассчитывать на дополнительные скидки и акции, подарки к праздникам и всевозможные бонусы. Наиболее распространена акция, при которой на покупку следующего абонемента на месяц дается дополнительная скидка.

Как определяется стоимость на месячный абонемент в фитнес центры Москвы?

В первую очередь это зависит от количества тренировок и времени посещаемости. Самая низкая цена предлагается на четыре занятия в месяц, утром и днем в будние дни. Это вполне объяснимо, так как большинство клиентов имеет возможность тренироваться только в вечернее время после работы или на выходных. Таким образом, в утренние и дневные часы можно не только получить приятную скидку, но и наслаждаться полупустым залом. Более дорого стоит абонемент на восемь или двенадцать тренировок, абонемент на вечерние занятия и выходные дни. Дороже всего выходит клубная карта на неограниченные посещения.

Цена на абонемент зависит и от включенных программ. Например, только тренажерный зал обойдется гораздо дешевле, чем карта еще и на посещение бассейна и групповых занятий. 

msk.fitness.firmika.ru

Абонемент на месяц в фитнес клубы и спортивные центры в Санкт-Петербурге

Найдена информация о 524 подходящих фитнес центрах. Абонемент на один месяц - цены и отзывы. Сравнительная таблица фитнес центров Санкт-Петербурга, в которых можно купить абонемент или клубную карту на один месяц.

Клубная карта фитнес клуба – прекрасный способ для проведения тренировок в центре со скидкой, в зависимости от подходящих вам спортивных направлений, времени и длительности занятий. Если вы сомневаетесь, насколько вам подойдет выбранный курс, стоит обратить внимание на месячный абонемент в фитнес клуб со скидкой. Как правило, несколько тренировок оказывается недостаточно, что бы точно определиться насколько вам подходит тренер, удобно ли помещение для занятий, нет ли каких-либо дополнительных неудобств. Посещение спортивного клуба на протяжении месяца позволит вам точно определиться и при отсутствии недостатков, продлить абонемент еще на месяц, полгода или год.

Месячный абонемент для занятий

Вне зависимости от того, интересует вам абонемент в тренажерный зал или в бассейн, обязательно стоит уделить внимание времени занятий. Так, фитнес карта на утро будет стоить дешевле, чем вечерние тренировки – это обусловлено большей популярностью среди посетителей именно вечернего времени. Это же характерно и для занятий в выходные дни. Если график работы позволяет посещать утренние и дневные тренировки, рекомендуется обратить внимание именно на них. 

Карты фитнес клубов – прекрасная возможность получить желаемую фигуру и при этом сэкономить средства. 

fitness.firmika.ru

Как Рассчитать Себестоимость Фитнес Услуг. Простой Способ

Сегодня мы поговорим о том, как можно рассчитать себестоимость абсолютно любого предложения фитнес клуба при помощи одного простого метода. Для этого нам потребуется максимум 30 минут времени и немного базовых знаний из курса школьной математики.

Сам расчет себестоимости можно условно разделить на 4 этапа. На каждом из этих этапов мы будем получать ряд параметров, которые будут своего рода “ключом” для перехода на следующий этап.

Давайте рассмотрим каждый из этих этапов по порядку. Для того, чтобы еще больше упростить задачу сразу же будем рассчитывать себестоимость на конкретном примере.

Пример: Небольшой фитнес клуб. Общая площадь 800 м². Количество действующих предложений для клиентов – три:

  1. Годовой абонемент на тренажерный зал и зал групповых программ. Без ограничений по времени посещения.
  2. Абонемент на 3 месяца (безлим по количеству посещений) в тренажерный зал с возможностью выбора времени посещения (с 8:00 до 16:00 или с 16:00 до 22:00). Для обоих случаев стоимость предложения остается неизменной.
  3. Абонемент на 1 месяц в тренажерный зал с аналогичными опциями что и для 3х-месячной карты.

Данный пример максимально упрощен для того, чтобы механизм расчета себестоимости был наиболее понятным. Конечно же, если в фитнес клубе больше чем три предложения, то при расчете их нужно учитывать все. Итак, начнем.

Этап #1 – Анализ Базовых Данных Предложения

Первое что нам необходимо сделать, это составить ряд базовых данных для всех действующих предложений и свести их в таблицу. Данные для своего клуба Вы можете получить просто проанализировав свой собственный фитнес сервис. Мы же рассмотрим вариант примера.

Необходимые показатели:

Ni – Число клиентов, которые пользуются i–тым предложением на протяжении 1го полного года (i — порядковый номер предложения).

ni – Количество визитов постоянного клиента по i-тому предложению за год. Не зависимо от того, предусматривает предложение неограниченного количество посещений или нет берем фактическое количество визитов по i-тому предложению.

ti – Продолжительность разового визита клиента по i-тому предложению. В часах.

Si – Та площадь фитнес клуба, на которой клиент пользуется i-тым предложением. В м². Например, в клубе(2000м²) есть бассейн(200м²) и клиент покупает абонемент в бассейн. Значит S для данного предложения будет 200м².Читаем таблицу: N1=450 – по годовому абонементу (безлим) фитнес клуб обслуживает порядка 450 клиентов в год.

Этап #2 – Сегментация Операционных Расходов Фитнес Клуба по Предложениям.

На данном этапе нам нужно соотнести полученные базовые данные с отдельными статьями операционных расходов фитнес клуба. Удобнее всего это делать с указанием суммы каждой статьи расходов за 1 год. Сумма статей расходов у каждого клуба будет индивидуальная.

Как правильно соотносить базовые данные со статьями расходов? Если мы говорим о хозяйственных расходах, то здесь безусловно нужно включать весь перечень данных Ni, ni, ti, Si, в то время как для статьи расходов на маркетинг Si (“рабочая» площадь фитнес клуба) не имеет никакого значения. Поэтому в рекламу нужно включать только Ni, ni, ti. Анализируя таким образом все статьи расходов мы к каждой из них относим определенный набор базовых данных (они  будут влиять на конечную себестоимость услуги). Итого мы получаем:

  1. Аренда помещения (Ni, ni, ti, Si) – 5950 тыс. рублей;
  2. Коммунальные расходы (Ni, ni, Si) – 530 тыс. рублей;
  3. Хозяйственные расходы (Ni, ni, ti, Si) – 100 тыс. рублей;
  4. Сопутствующие расходы (Интернет, телефон, расх. материалы – Ni, ni, ti) – 150 тыс. рублей;
  5. Маркетинг (Ni, ni, ti) – 910 тыс. рублей;
  6. Оплата труда персонала (ФОТ – Ni, ni, ti) – 3450 тыс. рублей;
  7. Амортизация оборудования (Ni, ni, ti, Si) – 490 тыс. рублей.

Числовые значения по сумме объемов расходов мы взяли примерные. Для каждого фитнес клуба они будут индивидуальны.

Стоит также отметить, что количество статей расходов необязательно должно быть равно 7. Все зависит от конкретного случая. Список может так же пополнятся расходами на охрану, аренду парковки и т.д.

Этап #3 Расчет Объема Операционных Расходов на Предложение

Мало кто любит работать с цифрами, но без этого нам не обойтись. Объем операционных расходов на одно предложение рассчитывается по формуле:Теперь по порядку.

Vрасх i – Это объем операционных расходов на одно конкретное предложение. Допустим, согласно нашему примеру, Vрасх 1 будет объем оп. расходов на годовую карту без ограничений,  Vрасх 2 – объем оп. расходов на 3х месячный абонемент и т.д. Соответственно и данные для расчетов будут выбираться для конкретного порядкового номера i.

Vар, ком, хоз,ср…  – это объем расходов (тыс рублей за год) каждой отдельной статьи.

Ni*ni*ti*Si – это результат умножения базовых данных одного предложения (В нашем случае i может быть равно 1, 2 и 3). Это выражение может варьироваться в зависимости от набора данных для каждой статьи расходов (Ni*ni*ti или Ni*ni*Si и т.д.) В знаменателе дроби у нас ∑ – сумма результатов умножения базовых данных каждого оффера, где j – это порядковый номер оффера.

В развернутом виде знаменатель (для первого слагаемого всего уравнения) будет выглядеть так:

N1*n1*t1*S1 +N2*n2*t2*S2 +N3*n3*t3*S3

В нашем случае это будет сумма 3х слагаемых в знаменателе, т.к. для нашего примера было выбрано три предложения для фитнес клуба.

Аналогично считаются знаменатели для других слагаемых.

Так же обратите внимание, что количество слагаемых в уравнении «Vрасх i» равно 7 – количеству статей расходов. Если в Вашем клубе больше статей расходов, то количество слагаемых будет больше, соответственно. Логика составления слагаемых под дополнительные статьи расходов идентична тем, которые мы составили для уравнения Vрасх i.

Давайте попробуем рассчитать объем операционных расчетов на годовой абонемент (порядковый номер 1). В таком случае выражение Vрасх примет вид:

В числовом выражении мы получаем:

Этап #4 – Расчет Себестоимости Предложения

Мы подошли к финальному этапу. Здесь полученный Vрасх на годовой абонемент мы должны поделить на количество клиентов по этому предложению за год (N1).

Получаем:

Себестоимость = Vрасх 1 / N1 = 4375,07/450 = 9,722 или 9,7 тысяч рублей.

Вот мы и получили себестоимость. Она равна 9700 рублей для годового абонемента. Себестоимость двух других предложений рассчитывается по такому же принципу.

Больше о важных цифрах фитнес бизнеса читайте в статье:

Отчетность в Фитнес Клубе. Важные Цифры для Фитнес Бизнеса

На первый взгляд может показаться, что формулы расчета сложные, но это не так. Данный расчет требует всего лишь внимательности и последовательности в выполнении действий. Как результат – Вы получаете точное значение себестоимости карты/услуги.

Данная статья была написана на основе знаний и материалов, полученных в ходе обучения MBA – Intensive in Fitness.

http://www.mba-intensive.com/

consultingforfitness.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.