Сколько за день можно набрать жира


Сколько жира можно наесть за день?

11 Март 2016      dglebov      Главная страница » Питание      Просмотров:   19570

Сегодня у нас, очевидно навеянный  праздниками животрепещущий вопрос: сколько жира можно наесть за день? Давайте разберемся. Механизм запасания жира не имеет каких-то временных ограничений. Это на сжигание жира организм имеет лимиты, а вот на набор нет. Вы наберете жира за день настолько много, насколько много сможете позволить себе съесть всевозможной…пищи. Дело в способности жировых клеток безмерно увеличиваться в размере и соответственно накапливать жир. Но все же – сколько? Вас же интересуют цифры. Хорошо, возьмем усредненный показатель, мужчину весом 80 кг, чей обычный рацион 2000 калорий. А теперь четыре основных фактора от которых зависит, сколько вы можете набрать жира за день: 1. Объем пищи. Насколько больше вы можете съесть в праздники? Зависит от растянутости вашего желудка, способности ЖКТ переварить это количество и самой пищи. В среднем, по количеству, вы сможете впихнуть в себя в 1,5 раза больше еды чем обычно. Плюсуем к вашим 2000 еще 1000 килокалорий.

2. Сама пища. Вы вряд ли будет есть в праздники то же что и каждый день. Вы едите праздничные блюда, которые обычно более жирные, соответственно более калорийные. Скорее всего вы не будете есть свой привычный рис с грудкой, пусть и в большем объеме. Вы будете есть свинину и картошку фри, или мясо по французски и оливье и так далее. Т.е. к объему плюсуем калорийность. Накинем еще 1000 калорий. Плюс сладкое. Многие грешат этим в праздники. Можете накинуть еще. 3. Алкоголь. Если вы его пьете обильно – плюсуйте еще 1000. Да, сухое красное вино лучше чем мартини или водка, но алкоголь, есть алкоголь. Мало того, что он увеличивает аппетит, так он еще и снижает окисление жиров, т.е. напрямую помогает вам набирать жир. Кроме того, сам алкоголь содержит много калорий. Да, они не могут конвертироваться в жир, но пока вы расходуете алкогольные калории, в жир откладываются не востребованные для получения энергии калории от еды. Так что плюсуйте ка еще тыщенку…

4. Двигательная активность. Если обычно вы ходите на работу, занимаетесь хоть какой-то физактивностью, а в праздники только едите и лежите на диване – плюсуйте еще калорий 500, которые вы могли бы потратить, но не потратили, соответственно они пошли в плюс.

5. Итак, что у нас выходит. В среднем человек набирает примерно 3500 лишних калорий за день активной объедалоки и обпиваловки на праздники. 1 грамм жира – это 9 килокалорий. Т.е. вы легко можете наесть за день около 400 гр. жира. За неделю праздников – парочку килограммов. И заметьте – цифры средние. Они могут быть больше или меньше, здесь все индивидуально. 6. Что нужно знать каждому – это факторы риска, влияющие на набор жира в праздники.

7. Еще раз, это — количество пищи, ее состав, двигательная активность и алкоголь. Поэтому старайтесь не переедать, не есть много жирного и сладкого, ограничить алкоголь и не забывайте побольше двигаться. Глядишь и выйдете из праздничных марафонов без потерь. Вернее без приобретений. Вкусных и полезных вам калорий, и до встречи! )

dmitriyglebov.com

На сколько можно потолстеть за день? | Таня Рыбакова

Давайте попробуем разобраться сколько граммов жира можно набрать за 1 день переедания;)

Первым делом ответьте на вопрос, а вы когда либо переедали? Напишите в комментариях.

И я сейчас говорю о переедание, после которого тебе реально не по себе и ты чувствуешь себя тюленем, который в лучшем случае может перевернуться на другой бок.

Сегодня я расскажу почему так сильно вздувается живот, сколько жира можно набрать за день и как с этим справится?

Я скомбинирую науку и советы, чтобы вам было легче уложить все по полочкам в своей голове.

Сначала поговорим о том, почему происходит вздутие живота?

Это случается из-за замедления работы вашего желудочно-кишечного тракта. И две вещи контролируют скорость работы:

  • трансмембранные белки – это небольшие мостики между вашем кишечником и остальным телом.
  • перильстатика кишечника — волнообразное сокращение стенок желудочно кишечного тракта.

Когда мы переедаем, то мы нагружаем свое тело больше, чем оно рассчитывало, отличный пример с пробкой, когда есть две заполненные полосы движения, которые одновременно пытаются влезть в одну полосу, так как дорога сужается, но это не работает, потому что необходимо замедлить траффик и пропускать всех по очереди. Тоже самое и с вашим телом, оно попробует замедлить перельстатику кишечника, чтобы вы могли получить как можно больше питательных веществ через те самые белки. Чем медленнее еда проходит через ваш желудочно-кишечный тракт, тем больше вздутие.

Неплохим способом справится с проблемой может стать пропуск раннего завтрака, например. Вы можете устроить его в 12 дня и я рекомендую что-то объемное по порции, но небольшое по количеству калорий. Вариант салата из листьев салата, проростков, небольшой горсти семян и легкой бальзамической заправки отлично подойдет.

Вы можете задаться вопросом что происходит с всей этой едой, которая была сверху положенного?

Кратко – она может быть расходована как энергия или отложена вашим организмом на потом.

Как будет у вас — складывается из нескольких моментов:

— какой у вас дневной расход калорий, более активные ребята сжигают больше энергии, менее активные – меньше;

— состав тела, так как чем больше мышц у вас есть, тем больше места у вас есть для сохранения гликогена в них. Если вы не знаете о чем речь, то это последнее место для избытка ккал перед тем, как они сохраняются в жир. Именно поэтому те, кто регулярно тренируются или следуют определенному режиму, планируют еженедельные читмилы, например, после очень интенсивных нагрузок. Идея в том, что чем тяжелее была нагрузка, тем больше истощены запасы энергии, что оставляет больше места для дополнительных ккал, которые будут запасены как топливо, а не как жир.

— состав еды, которую вы съели. Было исследование, когда сравнивали переедание углеводов и жира, оно показало, что первые сохраняют 10% ккалорий в качеcтве жира по сравнению с 60% от вторых. Но это исследование не совсем релевантно, так как мы говорим с вами о разовом переедание.

Что делать в таком случае?

Предлагаю и второй прием пищи на следующий день после переедания сделать объемным по порции, но небольшим по ккалориям.

Вариант – запечь овощи, чтобы не было чувства голода, а также была клетчатка для улучшения перильстатики кишечника.

Давайте разберем наглядный пример.

К примеру у человека дневная норма – 2000 ккал

На новый год переедание было серьезным и вылилось в 3500 ккал, получилось + 1500 дополнительных ккал, в среднем там было 20% белка, и по 40% жира и углеводов.

Тепловой эффект белка около 35 % и по 15% у белка и жира, что в среднем даcт нам 19%

19% от 1500 ккал = 285 ккал, которые уйдут на переработку.

Остается 1215 ккал, а как они отложатся или не отложатся в жир – зависит от вашего образа жизни. Если вернутся к тому исследованию, то скорее всего вы переедали углеводами и жирами, возьмем средний %, который будет равняться 35

1215 ккал * 0, 35 = 425 ккал

в одном грамме жира 9 ккал, поэтому мы делим 425/9 и получаем 47 грамм жира

Представьте теперь как немного это на самом деле, а вы сходите с ума от переедания, просыпаетесь утром и ненавидите себя за вчерашний день. Видите заплывший живот и понимаете, что совершили большую ошибку. На деле – вы не столько потолстели, сколько страдаете от вздутия живота.

Вечером я бы рекомендовала белково-углеводный ужин, например, куриная грудка и овощи.

Про перекусы не говорю, потому что иногда сложно остановится, это раз, а, во–вторых, хочется дать организму передышку для хорошей перельстатики кишечника.

Из видео вы можете сделать вывод, что один день переедания не сильно сказывается на вашем весе, сколько он влияет на вздутие живота.

Важно то, как вы ведете на следующий день после праздника живота. Если будете продолжать есть разную неполезную еду, то будете набирать жир, а если будете следовать здоровому варианту меню, то сможете быстрее избавится от вздутия живота.

Три заключительных совета после дня переедания:

  1. Если очень хочется поза втракать – попробуйте попить как можно больше воды, тем более иногда ваш аппетит обманывает вас и вы испытываете жажду.
  2. Сконцентрируйтесь на белках и углеводах, то есть клетчатке – она пожет почувствоать насыщение, но в тоже время поможет перельстатике кишечника.
  3. Сократите перекусы, чтобы дать возможность вашему кишечнику прийти в себя.

Ещё интересные статьи на эту тему:

Меню на 4 недели + список продуктов

Мой дневник питания и тренировок

Как поставить цель | 4 совета и мой опыт

Главная ошибка при похудении.

Можно ли есть пиццу при похудении?

Таня Рыбакова в передаче «Модный приговор». Как похудела героиня?

tanyarybakova.com

Реально ли набрать жир за новогодние праздники?

Актуальная фраза после праздников или отпуска – «Я поправилась на 1 (2, 3, 4… нужное подчеркнуть) кг!». Но вот вопрос – можно ли за такой короткий период набрать такое количество жира? Давайте разбираться.

Допустим «отмечали хорошо», и прибавка в весе за 10 дней новогодних каникул составила 3 кг! Мы знаем, что 1 грамм жира – это 9 ккал, соответственно 1 килограмм жира – это 9 000 ккал, а значит нужно каждый день дополнительно «наедать» по 900 ккал. При моей норме, около 1 800 ккал в сутки, чтобы набрать 3 кг чистого жира, мне потребуется 10 дней питаться на уровне 2 700 ккал, т.е. есть в 1,5 раза больше обычного каждый день, а это, мягко говоря, сложно 🙂 Однако, такая прибавка в весе за такой промежуток времени вполне реальна, но если это не на 100% жир, тогда что это?

Быстрое и кратковременное изменение в весе – это изменение, связанное с водно-солевым балансом.

На праздники мы часто едим много сладкого, соленого, жирного, пьем алкоголь – все это приводит к задержке воды, так как организм старается сохранить привычный водно-солевой баланс, нарушенный несбалансированным питанием.

Углеводные отеки.

Если вы придерживались «жесткой» диеты до наступления момента «Х», а после решили «загрузиться» сладким или просто большим количеством углеводов, то ждите отеков, так как организм начнет восстанавливать истощенные запасы гликогена, а каждый грамм глюкозы «притягивает» и удерживает 4 грамма воды.

Отеки от соленой пищи и алкоголя.

Отек – это скопление жидкости в межклеточном пространстве. Проведите эксперимент, отрежьте дольку лимона и посыпьте сверху соль/сахар, постепенно из лимона вытечет сок, так как нарушится водно-солевой баланс. То же самое происходит и с клетками нашего организма после употребления большого количества соленой пищи. Натрий (компонент столовой соли NaCl) поддерживает равновесие внутриклеточной и внеклеточной жидкости, чем больше натрия в крови, тем больше воды он удерживает, и тем выше кровяное давление. Но тут следует сказать, что натрий может являться причиной отеков только в двух случаях: вариант 1 – съели больше соли, чем обычно, либо вариант 2 – отказались от соли совсем, тогда организм будет стараться максимально сохранить натрий, который все-равно поступает из природных источников (морепродукты, помидоры, куриные яйца, молочка…). Задержка натрия приводит к задержке воды, увеличению веса.

Подробнее о том, как избавиться от отеков, в видео ниже: Дополнительный вклад в неправильное перераспределение жидкости в организме приносит алкоголь. Каждая молекула спирта, проникая в клеточные мембраны, тянет за собой по несколько молекул воды. Таким образом вода накапливается в тканях и возникают отеки.

Вывод: Ваш вес увеличится за счет воды

Так что будьте готовы, если вы сидели на диете и решили выйти из нее в новогоднюю ночь, то Вас точно «зальет» на 3-4 дня, до нормализации рациона питания. Но не нужно сразу гнать себя в зал отрабатывать съеденное (этим мы еще займемся 🙂 ), голодать следующую неделю тоже не стоит, так как эта прибавка в весе не 100% жир. И главное помните, тут правило Парето не работает, если в этом месяце 80% времени Вы придерживались правильного питания, своей нормы по калорийности, то отступление на 20% в новогодние праздники, не окажет существенного влияния на результат.

Всем хорошего отдыха, порадуйте себя на праздники, а я Вас жду в зале в 1 января, шучу :), мой зал закрыт до второго! 😉

katetsport.ru

сколько жира можно набрать за день — можно ли за 1 день на 2 килограмма потолстеть? — 22 ответа



В разделе Коррекция веса на вопрос можно ли за 1 день на 2 килограмма потолстеть? заданный автором Косоглазый лучший ответ это можно если плотно покушать и не покакать...

Ответ от KniLKnoLos[гуру]Запросто, если очень, очень, очень хорошо покушать.Ответ от сырость[гуру]Можно. Съесть кг селедки и запить тремя литрами воды.Ответ от Казанцева Ирина[эксперт]Суточные колебание веса до двух килограмм – явление обычное, и поэтому признается медиками нормой. Но потеря, или, наоборот, прибавка 2-х килограмм в весе за сутки – признак не режимного образа жизни, а потому является стрессом для организма.Ответ от Европейский[гуру]Итак, вы поставили перед собой цель – набрать заветное количество килограммов. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Правильно – сесть на диету. Но не в противоположность диете для похудения (есть как можно больше) – всё равно вы не сможете сразу резко увеличить прием пищи. Да и объедаться тоже не на пользу для здоровья. Чтобы набрать вес, необходимо повысить аппетит и, соответственно изменить свой дневной рацион.Стимулируйте аппетит. Перед каждым приемом пищи пейте овощной или фруктовый сок, хорошо и безалкогольное пиво.Ешьте не менее 5-6 раз в день, через равные промежутки времени. Главное – не допускать появления чувства голода, иначе все старания по набору веса пройдут даром. Если проголодались, чем-нибудь перекусите, не заставляйте себя голодать.После обеда старайтесь отдохнуть, спокойно посидите или даже прилягте на полчасика, дав возможность организму как можно лучше переварить принятую пищу.Питание людей, стремящихся набрать вес, в основном должно быть белково-углеводным. При этом важно, чтобы половина потребляемых белков приходилась на мясо, рыбу, яйца. Особенно полезна курица – нежное куриное мясо легко усваивается, а его белок помогает мышечной ткани обрести необходимый рельеф. Каждый день ешьте творог, причем выбирайте тот, который содержит достаточно высокий процент жира, пейте жирное молоко, кефир, ряженку.Можно приготовить специальный белковый коктейль. Разведите пачку творога в стакане сливок, добавьте пару столовых ложек варенья или меда и хорошенько все перемешайте. Вкусно и полезно!Не забывайте и о жирах! Подсолнечным, соевым или оливковым маслом хорошо заправлять салаты. Кстати, содержащийся в них витамин Е благотворно отразится не только на процессах метаболизма внутри организма, но и на внешности – недаром его называют витамином красоты.Появлению жировой ткани наравне с белками помогают углеводы. Поэтому смело ешьте белый хлеб и макароны, картошку во всех видах, сахар, мед, сладости и все остальное, от чего мечтающие похудеть шарахаются, как от огня.Следите за тем, чтобы ваш ежедневный рацион был сбалансирован и по содержанию витаминов и минеральных веществ. В случае необходимости принимайте витаминно-минеральные комплексы.

Пейте больше жидкости – 2-3 литра в день. Это могут быть чай с молоком, кофе со сливками, соки и просто обыкновенная вода.

Ответ от Luce[гуру]Можно. Если много пить, есть соленое (отечешь) и сладкое (вырстет жировой запас).Ответ от Fcxbbcxb cbcbcb[новичек]можно, очень легкоОтвет от Кристина Ковалева[активный]я могу на 5 аххахахаОтвет от Оксана Харцызова[активный]конечно можно ))Ответ от Мария Полякова[новичек]можно,встань на полчасика раньше, чтобы было больше времени покушать. за едой лучше не смотреть телевизор и ничего не читать.на этот день откажись от кофе и чая. пей различные соки, воду, молоко. на завтрак съешь не менее 2-х яиц. (ну и остальное можешь есть все, чем питаешься обычно. ) после еды лучше немного времени полежать.вообще если вести здоровый и спокойный образ жизни можно легко набрать пару лишних кило.Ответ от Муслима Асаинова[новичек]ах-ха-ха много не ешьте жировой запас станет 100кгОтвет от Артур Бейснов[новичек]Можно если захочешь

22oa.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.