Соревнования фитнес бикини 2019


Соревнование "фитнес-бикини" I Как начать выступать? - Myprotein

С давних пор эталонами красоты являлись девушки со званием «Мисс Вселенная», «Мисс Мира» или «Мисс города N». Такие модели должны иметь идеальные объемы, максимально приближенные к 90-60-90, а рост от 172см. Девушкам, имеющим «широкую» кость или маленький рост приходилось лелеять почти неосуществимую мечту стать моделью. Времена идут, меняется мир, мода, и меняется наше представление об идеальной женщине.

Конкурс «Фитнес-бикини»

Три категории

В 2011 году Международная Федерация бодибилдинга и фитнеса открыла новую номинацию в конкурсе по оценке физической формы у девушек, а именно, фитнес-бикини. Она стала привлекательной для девушек любого роста, так как имеет три категории:

  • до и включительно 163 см,
  • до и включительно 168 см,
  • свыше 168.

Изначально эта номинация была придумана для привлечения большего количества людей к этому виду спорта.

Два раунда

Конкурс содержит в себе всего два раунда:

  • Презентация. Девушки демонстрируют свою форму в разных позах. Показывают свои сильные стороны. Позы регламентированы федерацией.
  • Сравнение. Приглашают определенных девушек на первый план для выявления преимуществ каждой из них.

Правила конкурса

Такие соревнования имеют общие правила:

  • Девушки выходят в раздельном купальнике с плавками V — образной формы, не допускаются стринги.
  • Определенные требования к купальнику. Предпочтение отдают такому, который сшит на заказ по индивидуальным параметрам. Запрещены широкие лямки и ремни.
  • Обувь должна быть открытой и на каблуке не менее 8 сантиметров (платформа не более 1 сантиметра).
  • Разрешено использование украшений.
  • Выступление не должно носить вызывающий или пошлый характер.

Критерии для оценки участниц

На соревнованиях по фитнес-бикини судьи оценивают несколько параметров:

  • правильные пропорции;
  • осанку и качество кожи;
  • комплекцию;
  • умение позировать.

Девушка должна быть приятной внешности, в меру улыбчива, грациозна, иметь правильные формы. В этой категории не оценивается размер мышечных волокон, но красивая рельефность должна быть. Большинство девушек, участвующих в конкурсе имеет искусственную грудь, так как это улучшает общий вид телосложения и влияет на количество баллов. Важную роль имеют генетические особенности участницы.

На соревнованиях ценится маленький процент жира, а именно, 8%– 10% от общей массы тела, поэтому за несколько месяцев до соревнований девушки начинают «сушку», уменьшая количество углеводов.

Как же начать?

Итак, с чего же начать? Как попасть на соревнования в номинации «фитнес-бикини»?

Елизавета Мукминова, дважды абсолютная чемпионка России в номинации фитнес-бикини, рассказывает, что ее карьера началась с простого увлечения фитнесом. Она накопила знания и стала применять их для собственного развития. Таким образом, пришла к участию в конкурсе.

Для того, чтобы добиться каких-то результатов в спорте и начать выступать в категории фитнес-бикини, тренажерный зал должен стать частью вашей жизни. Каждый день необходимо повторять заученные в голове правила. Питание – тренировки – восстановление – правильный уход за своей внешностью.

Для того, чтобы начать участвовать в соревнованиях, достаточно найти в интернете контактную информацию вашей областной организации и узнать у них дату и место следующего турнира.

Тренировки

Неотъемлемой частью подготовки участниц фитнес-бикини являются тренировки. Этому разделу можно посвящать целые книги. Профессиональная участница фитнес-бикини уделяет время физической подготовке 6 дней в неделю.  Каждый день отведен отдельным группам мышц, один день выделяется на отдых и восстановление.

Начните с круговых регулярных тренировок. Лучше работать с тренером, который подскажет вам правильную программу занятий, какой группе мышц уделить больше внимания. Он проконтролирует ваши упражнения и вовремя скорректирует их. Также тренер придаст вам сил, и не даст вашей лени задержать вас на пути к цели.

После того, как организм привык к физическим нагрузкам, можно перейти на сплит, который включает 3 – 4 силовые тренировки в неделю плюс кардио.

Постоянный контроль за питанием

Девушкам необходимо держать форму даже вне соревнований, ведь очень сложно сбросить лишний вес и сохранить при этом мышцы.

Составьте свой рацион питания, он должен включать 5 – 6 приемов пищи. Увеличьте прием белковой еды (отличным вариантом будет спортивное питание), углеводы же придется уменьшить (мучное, сладкое, газировка, соки и т.д.). Считайте калории, ведите дневники. Соблюдайте режим!

Позирование

Развивайтесь, изучайте такие разделы как биохимия питания и мышечных процессов, терминология тренажерного зала, это все вам пригодится на вашем пути спортсменки. Главное — помнить, что основной навык бикинисток это позирование. Данное умение дается иногда сложнее, чем сами тренировки. Поэтому позированию необходимо уделять время, как минимум, раз в неделю. Профессиональные спортсменки прибегают к помощи квалифицированных специалистов в этой области, ведь это может значительно повлиять на исход соревнований.

Добавки

Также рекомендуется пить много воды и не употреблять анаболические стероиды и другие химические добавки. Все, что вам необходимо, это стандартный набор, состоящий из BCAA, витаминов и изолята белка.

Заключение

Дорогие девушки! Ограничения – они ведь только в голове! Вы обязательно добьетесь успеха, если поставите себе цель и будете идти к ней.  В мире развитого интернета и доступной информации вы найдете все необходимое для вашего успеха. Будьте здоровы!

www.myprotein.ru

Есть ли у меня данные для участия в фитнес-бикини?

Появившаяся в 2010 году номинация “Фитнес-бикини” продолжает набирать популярность. Но, что логично, вместе с ростом популярности, растёт и конкуренция. Многие девушки стремятся принять участие в конкурсе для того, чтобы показать результат своей работы на рутинных тренировках в зале. Важно учитывать, что мышцы здесь играют далеко не такую решающую роль, как, например, в бодибилдинге. На первом месте стоит красота женского тела.

Девушке, участвующей в номинации, необходимо продемонстрировать свою фигуру на сцене в открытом купальнике и на высоких каблуках. Её шарм и приятная внешность должны запомниться зрителям и жюри. Они в свою очередь оценивают внешний облик конкурсантки в целом: макияж, волосы, красоту лица, сбалансированное развитие мускулатуры, гладкость кожи, осанку и умение держаться грациозно и уверенно. Существует три категории, которыми девушки разделяются по росту: ● До 163 ● До 168 ● Выше 168

Соревнования проводятся за один раунд, который состоит из презентации и сравнения. Во время первой части бикинистки выходят на сцену по очереди и представляют свою модельную походку. «Прогулка модели» состоит из чётко определённых действий: выход из-за кулис на центр сцены, остановка в свободной фронтальной позе лицом к судьям («рука на бедре»), поворот на 180 градусов и такая же свободная задняя позиция, поворот на 180 градусов и отход на задний план сцены. Каждой участнице выделяется 10 секунд.

Во второй части раунда, то есть в сравнении, девушки приглашаются группами и занимают позы лицом, затем спиной к судьям. Так, жюри имеет возможность оценивать конкурсанток только с двух сторон.

Подходят ли ваши параметры для участия в фитнес-бикини?

Теперь перейдём к интересному. Какие же всё-таки нужны данные для участия в фитнес-бикини? ● Самое важное – изначально правильные пропорции, то, что заложено генетически. К сожалению, на форму скелета повлиять нельзя. ● Залог успешного выступления – достаточно развитая мускулатура. Мышцы должны быть развиты гармонично.

● Небольшой процент подкожного жира. Это примерно 8% — 10% жира от общей массы тела.

Вы сами можете подсчитать средний вес участниц фитнес-бикини. В целом, он определяется простой формулой: рост минус 112-114.

Тренировки бикинисток проходят интенсивно с применением суперсетов и круговых методик. Большую роль играют также кардионагрузки, которые помогают поддерживать мышцы в нужной форме и сжигать лишний жир.

Важно не забывать и про питание. За ним необходимо следить не только во время усиленной подготовки к конкурсу, но и в межсезонье.

Вообще, каждая девушка может выступить в номинации фитнес-бикини. Многие идут на конкурс не за медалями и кубками, а за мотивацией. Однако далеко не каждой дано стать чемпионкой. Да и нужно ли это?

Стоимость участия в фитнес-бикини
ВариантЭкономСтандарт
Регистрация на соревнования1 000 — 2 000 рублей1 000-2 000 рублей. Поездка в США — прибавьте еще минимум 3000 долларов расходов
КупальникБ/у или сшить самостоятельно. Можно найти варианты за 3 000 – 5 000 рублей.Заказать с американского сайта – 150 – 300 $. В России можно купить за 10 000-30 000 рублей
ТуфлиС рук — 2 000 рублей100-200 $
ГримСамостоятельное нанесение — 2 000 рублейНанесение с помощью специальной спрей-машины — 3 000-5 000 рублей
УкрашенияНедорогие блестяшки из интернет-магазина 1 000 рублей.Браслет и серьги могут стоить очень дорого. Средняя цена – 3 000-5 000 рублей
ПрическаСамостоятельноОт 1 000 рублей
МакияжСамостоятельноОт 2 000 рублей
Процедуры красотыСамостоятельно20 000 рублей за курс массажа, например.
ТренерСамостоятельные тренировки и отработка позиций по роликами на YouTube.Именитые профессионалы берут от 30 000 рублей за подготовку.
Спортивное питание, жиросжигатели и прочее-Протеин, L-карнитин, BCAA — 10 000 рублей
ИтогоМинимум 9 000 рублейОт 100 000 рублей
Фитнес-бикини: что после?

Многие участницы через несколько лет регулярных силовых тренировок становятся крупными. Это происходит из-за прогресса в мышечном росте. В любом случае, когда бывшая конкурсантка возвращается к нормальному проценту подкожного жира, то он в сочетании с мышцами даёт некрасивый объем. Многим бикинисткам знакомы проблемы: джинсы не налезают или платье не застёгивается на спине.

В общем, дорогие девушки, не стоит подражать моделям-бикинисткам в соревновательной форме. Найдите своё состояние, в котором вы будете чувствовать себя здоровой, красивой и уверенной в себе.

www.championat.com

GRAND-PRIX DUDUSHKIN FITNESSFAMILY 2019

  • !Соревнования!
  • Последние новости

«УТВЕРЖДАЮ»

Президент Федерации бодибилдингаМосковской области (ФБМО)

____________В.В. Каменский«______» _____________2019 г.

«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель оргкомитетаGrand-Prix Dudushkin Fitness Family 2019____________Р.Н. Дудушкин

«_____» ____________2019 г.

ПОЛОЖЕНИЕо проведении открытых соревнований по фитнесу, пляжному бодибилдингу и фитнес-бикини«Grand-Prix Dudushkin Fitness Family» 16 марта 2019 года

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1. Повышение роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепление здоровья, формирование здорового образа жизни среди подростков, молодежи и населения.1.2. Популяризация здорового образа жизни в средствах массовой информации, через рекламу бодибилдинга и фитнеса, как наиболее эффективных средств оздоровления населения.

1.3. Выявление лучших спортсменов.

1.4. Привлечение населения к занятиям физической культурой и спортом на примере соревнующихся спортсменов.

2. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования и регистрация участников проходят по адресу: 

Московская область, Дмитровский р-он, г. Дмитров, ул. Профессиональная, д. 25, СК «Парк Экстрим».

Регистрация участников — с 9.00 до 12.00.Начало соревнований— 14.00. Участникам соревнований необходимо прислать заявки на участие по электронной почте на адрес электронной почты: dudushkinff-GP@yandex.ru

3. УЧАСТНИКИ

К соревнованиям допускаются мужчины и женщины старше 18 лет. 

Стартовый взнос участника составляет 1500 рублей.

4. СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

Фитнес-бикини:

Соревнования проводятся в трех ростовых категориях: до 163 см, до 169 см, свыше 169 см и в абсолютном первенстве. Количество категорий может быть увеличено, в случае большого количества участниц.

Соревнования проводятся по правилам соревнований ФББР/IFBB.

Men’s Physique (пляжный бодибилдинг): 

Соревнования проводятся в трех ростовых категориях: до 178 см, свыше 178 см и в абсолютном первенстве.

Соревнования проводятся по правилам соревнований ФББР/IFBB.

Женский фитнес:

Соревнования проводятся в абсолютной категории.

Соревнования проводятся по правилам соревнований ФББР/IFBB.

Бодибилдинг:

Соревнования проводятся двух весовых категориях: до 90 кг, свыше 90 кг в и абсолютном первенстве. Количество категорий может быть увеличено в случае большого количества участников.

Соревнования проводятся по правилам соревнований ФББР/IFBB.

Классик физик:

Соревнования проводятся в абсолютной категории.

Соревнования проводятся по правилам соревнований ФББР/IFBB.

Бодифитнес:

Соревнования проводятся в абсолютной категории.

Соревнования проводятся по правилам соревнований ФББР/IFBB.

Вэлнес (Wellness):

Соревнования проводятся в абсолютной категории.

Соревнования проводятся по правилам соревнований ФББР/IFBB.

5. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАГРАЖДЕНИЕ

Победители в соревнованиях определяются, согласно правилам IFBB, по наименьшей итоговой сумме мест. 

Участники, занявшие 1, 2, 3 места в категорияхнаграждаются медалями и денежными призами. 

Победители в абсолютных первенствах награждаютсякубками и денежными призами.

Денежные призы распределяются согласно следующей таблице:

МестоНоминация
Фитнес- бикиниMen’s PhysiqueЖенский фитнесБодибил-дингКлассик физикБодифит-несВэлнес (Wellness)
Абс.30 00020 00050 00015 00015 00010 000
110 00010 00040 00015 000
25 0005 00020 00010 000
33 0003 00010 0005 000

6.ОРГАНИЗАТОРЫ

Соревнования организуют ФБМО совместно с ООО «ГЕОН».

Главный судья соревнований – судья МК Дудушкин Роман Николаевич, 

dudushkinff-GP@yandex.ru

Главный секретарь – судья ВК Каменский Вячеслав Владимирович.

Предварительная регистрация участников производится на сайте: www.geonlab.ru(необходимо перейти по ссылке: www.geonlab.ru/dffreg/)

На всех официальных соревнованиях по решению IFBB запрещено использовать пачкающие кремообразные гримы (типа “DREAM TAN”). При обнаружении за кулисами судьей при участниках использования запрещенного грима, спортсмену разрешается привести свой грим в порядок, если это не нарушает регламента соревнований. Если это нарушение будет обнаружено на сцене, то участник отстраняется от соревнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

generationiron.fitness

!Соревнования!

!Соревнования!

П О Л О Ж Е Н И Е 10 –го ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПО БОДИБИЛДИНГУ БОДИФИТНЕСУ И ФИТНЕС-БИКИНИ ( 19-20 октября...

!Соревнования!

ПОЛОЖЕНИЕ Открытого Чемпионата Ульяновской области по бодибилдингу и фитнес-бикини 22 сентября 2018г. 1. Цели и задачи Соревнования проводятся с целью популяризации и развития бодибилдинга и фитнеса, как наиболее эффективных средств...

!Соревнования!

ПОЛОЖЕНИЕ Чемпионата Ленинградской области по бодибилдингу 29 сентября 2018 г. г. Луга Цели и задачи Основными целями проведения соревнований являются популяризация и развитие бодибилдинга в г.Луга и Ленинградской области,...

!Соревнования!

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОМ ЧЕМПИОНАТЕ И ПЕРВЕНСТВЕ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БОДИБИЛДИНГУ, ФИТНЕСУ И БОДИФИТНЕСУ г. Томск, 28-29 сентября 2018 г. Настоящее положение регулирует вопросы, связанные с организацией и...

!Соревнования!

«СОГЛАСОВАНО» «УТВЕРЖДАЮ» Президент «ФБКО» Председатель комитета Курской области физической культуры и спорта Курской области ___________ Умеренков И.Ю. ____________ В.В. Кобзев «_____»_______________2018 г. «_____»_______________2018 г. Положение о проведении...

!Соревнования!

Открытый Чемпионат и Первенство Астраханской области по бодибилдингу «Юг России» пройдет в Астрахани 30 сентября 2018 года.

!Соревнования!

«УТВЕРЖДАЮ» Президент Федерации бодибилдинга Москвы ____________О. Макшанцев «______» ________________2018 ПОЛОЖЕНИЕ  О проведении открытого КУБКА по пляжному бодибилдингу, фитнес-бикини и fit-model «CROCUS FITNESS» г. Москва, 26 августа 2018 года   1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ 1.1. Повышение роли физической...

!Соревнования!

ПОЛОЖЕНИЕ Об открытом чемпионате Белгородской области По бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес бикини 15 сентября 2018г. г. Белгород 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Соревнования проводятся с целью: 1.1 Популяризации бодибилдинга и фитнеса, как вида...

generationiron.fitness


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.