Тест на телосложение для мужчин


Подробнее о типах и определение характера по теслосложению.

Выбери картинку, наиболее подходящую к твоему телосложению и поведению или пройди тест на определение своего характера. ПРОЙТИ ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОМАТИПА

Женщины 7 соматипов (мужчины — ниже)

Мужчины 7 соматипов.

ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ СОМАТИП

somatip.ru

Как определить свой тип телосложения

Чтобы грамотно подбирать одежду и выбрать правильную диету, необходимо уяснить особенности строения собственного тела. Как определить тип телосложения? Существует несколько способов, которыми мы и предлагаем

    

Чтобы грамотно подбирать одежду и выбрать правильную диету, необходимо уяснить особенности строения собственного тела. Как определить тип телосложения? Существует несколько способов, которыми мы и предлагаем воспользоваться.

Существует 3 типа телосложения. Астенический тип характеризуется преобладанием продольных размеров над поперечными. У людей, принадлежащих к данному типу, кости тонкие, конечности – длинные, мышцы слабо развиты. Масса тела, как правило, ниже средних параметров, указанных в таблицах соотношения роста и веса. Астеники медленно набирают вес. Если же это происходит, то лишние килограммы быстро уходят. Нормостенический тип телосложения считается наиболее гармоничным. Характерная особенность – пропорциональные параметры тела. Представители данного типа могут иметь склонность к полноте, поэтому им рекомендуется придерживаться сбалансированной диеты с ограничением быстрых углеводов и жирной пищи. Гиперстенический (пикнический) тип телосложения характеризуется ширококостным скелетом. Представители данного типа даже без излишков жировой ткани кажутся массивными, а их вес несколько выше средних параметров, указанных в таблицах соотношения веса и роста. Ко всему прочему, гиперстеники быстро набирают вес.

Методы определения типа телосложения

Безусловно, уже по указанным выше признакам можно легко определить тип телосложения, но для пущей уверенности можно прибегнуть к более точным методам. Итак, как правильно определить тип телосложения? Вы можете сделать это: - используя метод Соловьева; - определив реберный угол в области солнечного сплетения;

- используя метод Марка Бриклина.

Метод Соловьева

Для определения типа телосложения по методу Соловьева необходимо измерить сантиметром объем самого тонкого места запястья.

Расшифровка результатов: • Астенический тип: менее 18 см у мужчин и менее 15 см – у женщин • Нормостенический тип: 18-20 см – у мужчин и 15-17 см – у женщин

• Гиперстенический тип: более 20 см – у мужчин и более 17 см – у женщин

Метод определения по реберному углу

Встав перед зеркалом, приложите ребра ладоней к разветвлению ребер под грудиной, а затем – измерьте угол (можете определить по транспортиру или на глаз). У нормостеников угол примерно равен 90 градусам, гиперстеникам характерен тупой угол, а астеникам – острый.

Метод Марка Бриклина

Метод Марка Бриклина основывается на измерении ширины локтя. Вытяните руку вперед, согните в локте до 90 градусов (пальцы направлены вверх, раскрытая ладонь обращена в сторону тела). Большим и указательным пальцем другой руки определите расстояние между самыми выступающими точками локтя и измерьте его с помощью линейки (просто приложите к ней пальцы). Ниже приведены результаты, характерные нормостеническому типу телосложения: если ваш показатель выше нормы, то вы относитесь к гиперстеникам, а если ниже – то к астеникам.

Мужчины • Рост до 159 см – 6,35-7,32 см • Рост до 169 см – 6,68-7,32 см • Рост до 179 см – 6,99-7,62 см • Рост до 189 см – 6,99-7,94 см

• Рост свыше 190 см – 7,32-8,26 см

Женщины • Рост до 145 см – 5,72-6,35 см • Рост до 155 см – 5,72-6,35 см

• Рост от 166 до 175 см – 6,03-6,67 см

В таблице Марка Бриклина представлены цифры, выраженные в дюймах (1 дюйм=2,54 см), выше же приведены данные, переведенные в сантиметры (вам придется округлить их).

econet.ru

Типы мужского телосложения: советы по развитию

Прежде чем приступать к обильным физическим тренировкам, необходимо максимально правильно оценить свои собственные данные, в том числе и тип телосложения

Коротко об основных видах

К определению типа телосложения следует отнестись с особой ответственностью, так как от него зависит методика тренировок, способ питания и многое другое. У каждого человека такой параметр индивидуален. Но для простоты изучения, учёные группируют все виды конституции тела в следующие виды:

  • мезоморфный или нормостенический;
  • эндоморфный или гиперстенический;
  • эктоморфный или астенический.

Астенический тип

Наилучшая тренировка при таком типе - использование исключительно базовых упражнений

Мужчины с астеническим типом телосложения отличаются тонкими конечностями, длинной и узкой грудной клеткой, у них хрупкие и легкие кости, худые и длинные мышцы, узкие плечи, слой жирового покрова достаточно скуден.

Для мужчин такого типа телосложения физические тренировки редко дают быстрый и при этом положительный результат. Как правило, это долгий и упорный труд.

Начинать строительство собственного астенического тела рекомендуется с помощью стретчинговых упражнений, направленных на укрепление связок, постепенно переходя к нагрузкам, увеличивающим мышечную массу. Успеха помогает добиться силовой тренинг и правильное питание.

Придется забыть о долгих и изматывающих тренировках: они должны быть максимально тяжелыми, но короткими, чтобы калории, необходимые для наращивания мышц, не сжигались напрасно (у худощавых мужчин они очень трудно накапливаются, но при этом легко расходуются). Предположительная периодичность занятий, даже силовых – не более 45 минут 2-3 раза каждую неделю.

Большую часть тренировок должны составлять базовые упражнения, среди которых жим лежа, приседания со штангой, становая тяга и жим стоя. Именно они способны вовлечь в работу основные типы мышц, поспособствовать вырабатыванию тестостерона.

Во время питания мужчине астенического типа необязательно считать калории, но при этом рекомендуется как можно больше есть.

Любимым гарниром можно сделать бурый рис. Не стоит злоупотреблять сладким. В сутки рекомендуется принимать около 2-3 грамм протеина на 1 килограмм веса.

Эндоморфный тип

Эндоморфный тип мужского тела, он же коренастый, отличается мощной и сравнительно тяжелой костной системой, широкой и короткой грудной клеткой, мягкой мускульной системой, толстой и короткой шеей, приличным жировым запасом. У таких людей часто наблюдается тенденция к ожирению.

Постоянный контроль над потребляемыми калориями и интенсивные кардиотренировки помогут удалить лишние запасы жира

Цель физических упражнений для мужчины с эндоморфным телосложением – борьба с полнотой. Необходимо наращивать мышечную массу, которая зачастую глубоко спрятана под толстым жировым слоем.

Наиболее эффективными тренировками являются циклические, направленные на перестройку организма в сторону построения мышечной массы и сжигания жира. Со временем тело будет становиться более рельефным.

Рекомендуется обратиться к специалисту и попросить о помощи в составлении индивидуальной программы упражнений, направленной на набор мышечной массы, и чередовать ее с циклическими упражнениями.

Одна из распространенных ошибок мужчин эндоморфного типа – мнение о том, что помочь сжечь жир должен продолжительный и частый бег. Для эндоморфного телосложения подобный подход не совсем эффективен, так как сжигаться будет лишь внутренний жир. Тренировки должны включать в себя регулярную разминку, бег и силовые упражнения в тренажерном зале.

Периодичность занятий – 3-4 раза в неделю. В график рекомендуется включить занятия и прогулки на свежем воздухе (утренние или вечерние пробежки, велосипедные прогулки, спортивные игры, плавание и т. д.).

Особое внимание нужно уделить питанию. Многие ошибаются, когда полностью отказываются от еды и прибегают к «голодным» диетам. Голодание способно съесть и жир, и мышцы, а потерянный вес потом быстро восстанавливается, принося с собой новые слои жира.

Следить нужно за употреблением углеводов: не более 100 грамм в сутки. Их рекомендуется употреблять за 40-45 минут до интенсивной тренировки и после ее окончания спустя 30-40 минут. Больше нужно употреблять пищи, содержащей в себе кальций, магний, аминокислоты (ВСАА). Важно также не употреблять чрезмерное количество жира.

Мезоморфный тип

Мезоморфный тип телосложения мужчины, пожалуй, самый желанный. Это атлетический тип, которому характерны широкие плечи и грудная клетка, пропорциональные ноги и туловище, крепкая мышечная структура, тяжелый скелет, отсутствие лишнего жира. Такое тело идеально подходит для занятий культуризмом, если его не испортить неправильными тренировками и питанием.

При таком типе телосложения можно добиться наибольших успехов за сравнительно короткий срок

Не нужно переусердствовать с физическими упражнениями, но и пренебрегать ими тоже не стоит, так как отсутствие должных нагрузок может стать причиной появления лишнего веса и потери идеальной формы, данной от природы.

Упражнения в тренажерном зале должны проходить с максимальным весом, но с небольшим количеством повторений (от 4 до 6).

Для мужчины с мезоморфным телосложением подойдут любые тренировки, если они будут регулярны. Тренажерный зал рекомендуется посещать по 2-3 раза каждую неделю, при этом проводя там до 50-60 минут. Наиболее частыми должны быть силовые упражнения.

Однако программа тренировки должна быть максимально разнообразной и включать в себя:

  • силовые упражнения;
  • аэробные занятия;
  • комплекс упражнений, направленных на проработку рельефа.

Особое внимание необходимо уделить питанию – если оно будет неправильным, то в скором времени, как упоминалось ранее, человек с таким телосложением быстро начнет набирать вес. Его преимущество заключается в том, что пристального внимания за диетой не потребуется – нужно лишь употреблять только полезную и натуральную пищу.

Мужчина мезоморфного типа – это своего рода марафонец, который нуждается в коротких, но при этом максимально нагруженных и эффективных тренировках.

В помощь придут спортивные добавки, которые позволят не только удержать мышечную массу, но и помогут ее быстро увеличить. Полезным будет употребление с пищей сочетания кальция и омега-3 жирных кислот.

Как определить?

Предлагаем вам пройти тест, который позволит определить ваш тип телосложения:

Примеры тренировочных программ

Приведем пример базовых тренировочных программ для разных типов телосложения, рассчитанных примерно на 1 час занятий. Промежуток между подходами может быть разный, главное не давать мышцам остыть:

Какое телосложение у Мистеров Олимпии?

Бодибилдеры, которые смогли выиграть самый главный приз в мире культуризма, всегда являются вдохновителями и примерами для подражания. Посмотрим, какое же у них телосложение:

  • Эктоморфы – Френк Зейн, Декстер Джексон
  • Мезоморфы – Арнольд Шварцнеггер, Дориан Йейтс, Крис Дикерсон, Франко Коломбо, Ронни Колеман, Фил Хит, Лэрри Скотт, Сержио Олива.
  • Эндоморфы – Джей Катлер.

Нужно учитывать, то список несколько условный, так как нет абсолютного эктоморфа или мезоморфа. У каждого из нас присутствует и те, и те черты, просто одни больше преобладают над другими.

Заключение

  1. Выделяют три основные типы телосложения: эктоморфный, мезоморфный, эндоморфный.
  2. В каждом человеке есть черты нескольких типов структуры тела.
  3. Людям с астеническим типом стоит обратить внимание на базовые упражнения и калорийную пищу.
  4. Эндоморфам следуют следить за ограниченным потреблением углеводов и жиров. Нельзя забывать про кардиотренировки для жиросжигания.
  5. Мезоморфам легче всего достичь результатов в бодибилдинге.

stroy-telo.com

ТЕСТ: Определи свой тип фигуры

Нажмите на синюю кнопку «Пройти тест» и ответьте на несколько вопросов. Тест помогает с большой точностью определить ваш тип фигуры.

  • Чтобы правильно подобрать свой гардероб;
  • Чтобы правильно выбрать физические упражнения и диету, которые помогут именно вам быстрее привести свою фигуру в порядок;
  • Чтобы разобраться в своем внутреннем мире;
  • Чтобы, наконец, перестать переживать, почему у вас не такая фигура, как хотелось бы.

Все  дело в том, что каждый тип фигуры имеет свои ярко выраженные достоинства и свои недостатки (которые очень легко превратить в достоинства).  От типа фигуры зависит очень многое, в том числе и наш метаболизм, и способность набирать лишний вес и даже характер!

back to menu ↑

1. Оценить соотношение толщины рук и ног подопытного образца. Если руки слишком худые для таких ног – перед нами груша, иначе 2. Оцениваем соотношение плеч и бёдер (для этого может понадобиться осмотр подопытного образца без одежды), если плечи явно шире бёдер – это треугольник, если бёдра сильно шире плеч – это груша, иначе 3. Ищем талию, если талия приличная и легко находится – это песочные часы, если талия слабо выражена – это прямоугольник.

 Видео, как правильно сделать замеры для того, чтобы определить тип фигуры

Эти пояснения подскажут вам, где у женщины того или иного типа обычно сосредоточены жировые отложения.

back to menu ↑

— плечи уже бедер;

— на талии меньше жира, чем на боках;

— всегда присутствует талия, живот плоский;

— бедра изогнуты.

Если вы:

— полнея, поправляетесь в основном в нижней части бедер и в области ягодиц;

— обладаете небольшим в сравнении с бедрами бюстом;

— отличаетесь узкими плечами и тонкой шеей;

— полнея, редко поправляетесь в плечах и на лицо, то вы принадлежите к категории Груша.

=>Подробно о типе фигуры Груша: внешность, как похудеть

=>Тип фигуры Груша- характер, работа, отношения=>Стиль для типа фигуры Груша back to menu ↑

— плечи и бедра одинаковой ширины;

— жир поровну распределен в груди и на бедрах;

— при любой полноте сохраняется талия;

— бедра остаются изогнутыми, как бы вы ни похудели.

Если вы:

— полнеете повсюду равномерно, но особенно в нижней части бедер и в области ягодиц;

— имеете округлый бюст и такие же округлые ягодицы;

— никогда не теряете талию;

— отличаетесь более-менее округлыми руками и ногами, то вы принадлежите к категории Песочные Часы.

=>Подробно о типе фигуры Песочные Часы: внешность, как похудеть=>Тип фигуры Песочные Часы — характер, работа, отношения=>Стиль для типа фигуры песочные часы back to menu ↑

— плечи и бедра одинаковой ширины;

— талия слабо обозначена, даже если похудеете;

— сильное, коренастое тело, часто стройные ноги; —

— прямые бедра, плоские ягодицы.

Если вы:

— отличаетесь худыми ногами и плоскими ягодицами, приобретающими некоторую полноту снизу;

— полнея, поправляетесь в торсе, главным образом в области живота, «запасной покрышки», груди, спины и верхней части бедер;

— полнея, лишаетесь даже намека на талию, существовавшую прежде (из Прямоугольника превращаетесь, скорее, в куб);

— становитесь «глубже», т. е. полнеете спереди;

— обладаете прямыми конечностями, то вы принадлежите к категории Прямоугольник.

=> Стиль для типа фигуры Прямоугольник back to menu ↑

— плечи шире бедер;

— сужающаяся линия талии и бедер;

— узкий таз и плоские ягодицы;

— худые ноги ниже колен.

Если вы:

— полнея, поправляетесь в области плечевого пояса;

— набираете вес в основном выше таза, т. е. на животе, грудной клетке, лице, «запасной покрышке», руках выше локтя, над ягодицами и на внутренней части бедер;

— обладаете прямыми бедрами, приобретающими при полноте квадратную форму;

— приобретаете мясистую, квадратную спину и грудь, то вы принадлежите к категории Треугольник

=>Подробно типе фигуры Треугольник:  внешность, как похудеть

=>Тип фигуры ТРЕУГОЛЬНИК — характер, работа, отношения

=> Стиль для типа фигуры треугольник 

gloryonika.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.