Трицепс фото у мужчин


Проблемные зоны. Трицепс (фото)

Рассмотрим руки как проблемную зону. Одна из очень распространенных проблемных зон женского тела — это руки, точнее область трицепса. Трицепс — это трехглавая мышца, которая тянется от плеча до локтя на обратной стороне руки. В повседневной жизни эта мышца практически не работает. В связи с чем у женщин к ней много претензий.

Мышцы трицепса очень важно держать в тонусе. В отличие от других мышц нашего тела, которые в той или иной степени поддерживаются в форме каждодневной ходьбой, подъемом по лестнице, переносом тяжелых сумок, мышцы трицепса нужно держать в тонусе дополнительными упражнениями, которые должны войти в жизнь каждой женщины на регулярной основе.

Рассмотрим процесс, который происходит с нашим трицепсом при отсутствии нагрузки на мышцы. Мышцы постепенно атрофируются, что само по себе уже плохо, внешне заметно провисанием и выглядит это совсем не эстетично. Руки очень привлекают окружающих. Поэтому если вам повезло с фигурой, и вы считаете, что занятия фитнесом пока для вас неактуальны, то руки могут выдать отсутствие у вас культуры тела. Отсутствие подтянутых рук сразу свидетельствует о том, что фитнес в вашей жизни отсутствует. Так как практически все фитнес-направления включают в себя набор упражнений на эту зону. Если дополнительно после всех вышеперечисленных условиях у вас есть еще и лишний вес, то он обязательно отложится под вашей не работающей мышцей. И будет двойной эффект провисание мышцы вместе с подкожно-жировой клетчаткой. Очень часто при наличии большого количества подкожного жира, неэстетичный вид рук сопровождается еще и целлюлитом. Эта область подвержена увеличению жировых клеток, что приводит к бугристости кожи. Как правило с возрастом эта проблемная зона только усугубляется в своей непривлекательности. Иметь немного рельефные, красивые руки — это совсем не сложно. Я приведу комплекс мер для борьбы с данной проблемной зоной.

  1. Исключите из своей жизни какие-либо диеты. Только полноценное и сбалансированное питание. Избавление от жира за счет диеты приведет к еще большему визуальному провисанию области трицепса.
  2. Регулярные физические нагрузки на данную зону. Желательно комплексно с тренировкой всех групп мышц.
  3. Массаж и обертывания. Эти меры отлично воздействуют на саму кожу, помогая быть ей более эластичной и упругой.

Мой видео материал поможет вам иметь красивые, в меру рельефные руки.

atmo.by

Анатомия трицепса (трехглавая мышца)

Трицепс или трехглавая мышца начинается от плеча и заканчивается у локтя на задней поверхности руки. Состоит из 3 явно выраженных пучка, которые «сливаются» у верхнего конца локтевого отростка в общее сухожилие:

— немного ниже плечевого сустава, начиная от лопатки, идет длинный пучок;

— средний пучок или медиальный пучок находится как бы под длинным пучком и заканчивается у нижнего конца плечевой кости.

— на плечевой кости (задняя поверхность) крепится боковой пучок (латеральный).

Трицепс выполняет роль главного разгибателя руки (локтевого сустава). В зависимости от положения локтевой кости тот или иной пучек может принимать разную степень «вовлеченности» в упражнении.

Локтевая мышца находится на боковой стороне локтевого отростка. С одной стороны она крепится к локтевой кисти, с другой стороны она крепится к боковому мыщелку плечевой кости. Это маленькая мышца, которая является продолжением трехглавой мышцы. Участвует не только при разгибании локтя, но и во время «сопротивлении» сгибания.

Как и при работе с любыми другими группами мышц, выполняя определенные упражнения, можно в той или иной степени прокачать необходимые пучки трицепса. Для этого прочитайте статью, как правильно качать трицепс.

Так, например, хват и угол ладоней может менять акцент на различные мышцы трицепса.

Латеральные части больше нагружаются при нейтральном и прямом хвате. Они используется при выполнении упражнений для трицепса разгибания на блоке.

Медиальные головки. Задействованы во время любых упражнений и включаются в работу как только руки полностью выпрямлены. Но для большего эффекта в прокачке этой мышцы лучше всего использовать обратный хват. Ещё одно упражнения на блоке.

Длинные головки. Лучше всего прорабатываются при выполнении различных упражнений над головой (французские жимы). Это может быть французский жим лежа, французский жим сидя или жим гантели из-за головы.

bodyfit.net.ua

Упражнения на трицепс для женщин в домашних условиях

Чтобы привести мускулатуру рук в тонус, необязательно посещать тренажерный зал. Существует несколько эффективных и достаточно простых упражнений, для выполнения которых требуется всего 15 минут и не нужно посещать тренажерного зала. Для занятий понадобится утяжелитель. Это могут быть гантели либо наполненная водой бутылка. Часть упражнений выполняется с использованием фитбола.

Упражнения на трицепс для девушек дома и в зале

Подтянутые и упругие трицепсы для каждой девушки — это возможность носить открытые платья без рукавов, демонстрируя окружающим свою хорошую спортивную форму и красивое тело. Укрепляющие мускулатуру рук упражнения не только позволяют вернуть тонус, но и способствуют нормализации обмена веществ.

Выполнять упражнения нужно трижды в неделю. Если вместе с занятиями еще и пересмотреть свой режим питания, то тренинг позволит избавиться и от лишнего веса.

Отжимания одной рукой

Примите исходное положение как это показано на картинке А. Лежа на боку, сложите ноги вместе, а коленки немного согните. Левая рука находится на правом плече, правая ладонь на полу.

Выполняйте упражнение в соответствии с рисунком B. Перенося упор на правую руку, выпрямите ее, одновременно поднимая туловище. Сделайте по 12 повторений на каждый бок.

Отжимания с опорой на фитбол

Исходное положение как на рисунке А и аналогично обычным отжиманиям, только руки расположены не на одном уровне с плечами, а ближе друг к другу, ноги лежат на фитболе.

Медленно согните руки в локтевых суставах так, чтобы образовался прямой угол, как это проиллюстрировано на картинке B. Примите исходную позицию. Сделайте не менее 12 повторений.

Разгибание рук с фитнес мячом и гантелями

Примите исходное положение как на рисунке A. Можно лечь на фитбол либо использовать скамейку. В согнутых в локтях руках держите гантели либо другие утяжелители.

Медленно выпрямите руки так, как это продемонстрировано на изображении B. Затем вернитесь в первоначальное положение, опустив руки. Выполните 12 повторов подряд.

Разгибание рук с утяжелителями над головой

Встаньте прямо и расслабьте колени, но не сгибайте их. Поднимите руки вверх и согните в локтях, чтобы они оказались на одном уровне с ушами. В руках держите гантели. Положение должно быть аналогичным рисунку A.

Выпрямите руки, одновременно выталкивая гантели вверх. Трицепсы при этом должны быть напряжены, а руки в конечном положении прямыми (изображение B). Вернитесь в исходную позицию. Сделайте упражнение 12 раз.

Разгибания рук в наклоне с гантелей

Чтобы принять исходную позицию, на скамью кладут левую ладонь и левое колено. Правую руку, в которой находится гантель, держат параллельно к телу, сгибают под прямым углом (рисунок A).

Руку медленно выпрямляют, задерживаются в крайнем положении (изображение B), а затем возвращаются в первоначальное. Упражнение повторяют для каждой стороны не менее 12 раз.

Отжимания от пола

Выполняется без использования какого-либо спортинвентаря. Чтобы принять исходное положение (изображение A), ложатся на пол, руки расставляют так, чтобы они находились на уровне плеч.

Опустите тело, чтобы локти находились по бокам и параллельно к туловищу (рисунок B). И ягодицы, и пресс должны быть максимально напряжены. После опускания примите исходную позицию. Сделать нужно не менее 12 повторов.

builderbody.ru

Бицепс фото у мужчин парней (30, 40, 42, 45, 50 см) объём плеча

Каждый фитнес-бодибилдер, культурист мечтает о большом бицепсе, который придаёт красоту его рукам. Сегодня мы рассмотрим разные виды бицепса. Во многом на размеры бицепса влияет генетика, от которой никуда не уйдёшь, и тип телосложения. Представляем вам разных спортсменов с разными типами бицепса.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ РУК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Бицепс

Трицепс

  1. Отжимание на брусьях. Одно из лучших упражнений на трицепс. Благодаря тому, что брусья находятся практически в каждом дворе, оно приобрело такую популярность.
  2. Отжимание от пола на трицепс. Упражнение на первый взгляд несложное, но имеет свои хитрости. Чем ближе мы сведем к туловищу локти, тем сильнее будут работать трицепсы.
  3. Отжимание от скамьи на трицепс. Вместо скамьи можно использовать стулья. Ставим два стула друг напротив друга, на один мы опираемся руками, на другой ставим ноги и выполняем отжимания.
  4. Разгибание руки с гантелью в наклоне. Это упражнение включает в работу все три головки трицепса. Но не стоит использовать большие веса, в этом упражнении очень важна техника.

www.body-builder.info


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону. Разработка и продвижение сайта - iBuzzPromo