Зачем нужны напульсники


Спортивные напульсники — для чего они нужны

Это и правда аксессуар, популярный у молодёжи. Такая повязка может быть и шерстяной, и трикотажной. Она может рассказывать о ваших пристрастиях в музыке (напульсник с символикой любимой группы), вкусах в одежде (не зря же все спортивные бренды выпускают такие браслеты), просто говорить о вашей жизненной позиции, и это тоже будет хорошо.

Но самое интересное то, что на самом деле эта полоска ткани весьма функциональна. Давайте поговорим о функциях напульсника для спортсменов. Итак, он…

Спасает от жары

Точнее, от пота. О таких тонкостях не принято говорить, но ведь во время активных занятий спортом, будь то футбол, теннис или бодибилдинг, спортсмены потеют. А как мы вытираем со лба пот, когда под рукой нет полотенца?

Правильно, рукой. А это негигиенично и не очень-то помогает. Вот тут-то и приходит на помощь полоска ткани, обвивающая запястье там, где можно прощупать пульс. И не стоит думать, что это мелочь. Пот ведь может попасть в глаза и отвлечь от игры, а порой и привести к травмам.

К тому же, во время слишком активной игры в теннис пот часто стекает по руке на ракетку и есть риск выронить её. Здесь тоже приходит на выручку напульсник. И да, он действительно защищает от травм.

Защита от травм

Запястья — больное место многих спортсменов, например, теннисистов, паркурщиков, тяжелоатлетов, волейболистов и баскетболистов. Им часто приходится делать резкие и хлесткие движения руками, а это чревато растяжениями и вывихами.

Есть риск повредить лучезапястный сустав и кисть и у тех, кто берет большой вес на тренажёрах, поднимает штанги, занимается греблей: одно неправильное движение, не предусмотренное природой для запястья, — и вот она, травма.

В данном случае функция напульсника состоит в том, чтобы фиксировать и поддерживать легко травмируемый сустав. Только для этого напульсник должен быть широким и сделанным из плотной и эластичной ткани, которая крепко охватывает руку.

А еще от травм предохраняет тепло. Именно поэтому нужно разогреваться перед тренировками и соревнованиями, использовать согревающие мази, а перед растяжкой принимать горячую ванну.

Напульсник тоже способствует сохранению высокой температуры запястий: при однообразных движениях руками риск травмы растёт, но если сустав разогрет, повреждения ему не грозят. Вот почему важно, чтобы напульсник плотно облегал руку, не пережимая её и не болтаясь.

Кстати, по той же причине напульсники стали популярны у представителей субкультур и неформалов: музыканты просто защищают запястья от травм, которые возможны во время игры на гитаре, а поклонники просто подражают своим любимцам…

А еще во время занятий спортом можно спрятать под него наручные часы и уберечь их от повреждений. Да и потерять их будет трудно.

justfitnes.ru

Для чего нужны напульсники?

Нередко на запястьях спортсменов, да и представителей различных субкультур можно увидеть повязки, выполненные из эластичного материала, которые называют напульсниками. Внешне они имеют сходство с широкими манжетами и их предназначение не всегда понятно. Для чего нужны напульсники, будет поведано в этой статье.

Зачем нужен напульсник на руку?

Подобранные в тон спортивному снаряжению, они не выполняют функцию красоты, а предназначены для решения вполне конкретных задач. Спортсмены, занимающиеся теми видами спорта, которые предполагают резкие движения руками или серьезные нагрузки на запястья, например, теннисисты, метатели копья или молота, волейболисты и баскетболисты не могут без них обойтись по следующим причинам:

  • они фиксируют суставы запястья. Поскольку у занимающихся данными дисциплинами повышен риск получить травму, напульсник позволяет свести его к нулю, фиксируя кисть и поддерживая ее суставы в нужном положении. Поэтому тем, кто интересуется, для чего нужен напульсник в спорте, стоит сказать, что он наделяет кисть большей уверенностью, позволяя совершать точные и хлесткие удары, в том числе и ракеткой по мячу;
  • они поддерживают температуру суставов. Разогретые в ходе тренировки запястья снижают риск получения травмы, а эластичная ткань аккумулирует тепло, сохраняя мышцы теплыми, что особенно важно для тяжелоатлетов, гимнастов и др.;
  • они призваны удалять пот. Интенсивные физические нагрузки вызывают повышенное потоотделение, а напульсник в этом случае играет роль салфетки, позволяя смахнуть со лба накопившуюся жидкость и продолжить тренировку, не отвлекаясь на этот раздражающий фактор.
Ведь спортсмен должен быть мобилизован и сосредоточен на все 100% и думать только о достижении высокого результата. Напульсники, как вид терапии

Теперь понятно, для чего нужны спортивные напульсники, но есть еще особый вид, который применяется для лечения самых разных заболеваний, например, артрита, варикоза, болевого синдрома и растяжения связок. С такими недугами сталкиваются музыканты, писатели, наборщики текстов и другие, которые вынуждены долгое время пребывать в одной позе и совершать кистями однообразные продолжительные движения. Нередко такие эластичные повязки оборудуют биофотонами, излучающими биоволны, благоприятные для организма человека и позволяющие в короткий срок улучшить состояние своего здоровья.

Зачем нужны напульсники при беге?

Нередко на спортсменах, бегущих на длинные дистанции, можно увидеть стильные браслеты – электронные напульсники. Эти сложные механизмы со встроенными сенсорами призваны отслеживать физическое состояние бегуна, замерять его пульс и многое другое. Тем, кто спрашивает, зачем нужен напульсник для бега, стоит ознакомиться с его возможностями поближе: он способен измерять давление, самостоятельно выбирать наиболее оптимальное время для пробуждения, то есть работает этаким «умным» будильником. Браслеты с функцией тонометра – это целые мультитрекеры, определяющие уровень сахара и жидкости в тканях, массу жировой и мышечной ткани, амплитуду дыхания, подсчитывающие сброшенные калории и т.д.

Надо сказать, что материал напульсников также может быть различным. Кожаные в основном используют тяжелоатлеты и те, кто занимается борьбой. Трикотажные выбирают баскетболисты, волейболисты. Кроме того, они могут выполнять роль защиты наручных часов от механических повреждений, иметь карманы для хранения денег и ценных вещей, а также использоваться в качестве самостоятельного предмета гардероба.

Огнебиозащита для древесины

Если работаете с деревом, тогда стоит учитывать, что этот материал требует дополнительной обработки и защиты. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается того, какую огнебиозащиту для древесины.

Лайфхаки – это советы на каждый день, позволяющие сделать жизнь лучше и проще, облегчить выполнение некоторых задач. Лайфхаки, применяемые в быту, пригодятся всем без исключения, но и другие бывают весьма полезны особенно в необычных ситуациях.

Как быстро разносить обувь?

Нет ничего страшного в том, что только что купленная пара обуви немного жмет. Есть немало способов, которые позволят ее растянуть и сделать более комфортной. Как вариант, можно доверить это рукам профессионалов или приобрести специальное средство для растяжения.

Как выбрать электрический чайник?

Электрический чайник – это неизменный помощник на кухне каждой хозяйки. Они различаются по форме, цвету, материалу изготовления корпуса, мощности и др. В зависимости от собственных предпочтений и стоит выбирать этот электроприбор.

kak-bog.ru

Зачем нужен напульсник на руку?

Многие из нас обращали внимание на модную и стильную вещицу, покрывающую запястье собеседника. Что это – дань моде или аксессуар, функционально помогающий нам в повседневной жизни? Напульсник – это некий манжет (небольшая повязка) на руке в области запястья, который является не только стильным, но и полезным атрибутом нашей активной деятельности. Давайте более подробно рассмотрим, что представляет собой это изделие и есть ли необходимость украшать им руку.

Для чего нам напульсники?

1) Главным назначением таких повязок считается защита рук от различных повреждений (вывихи, растяжения), которые вероятны при нагрузках в некоторых видах спорта (тяжелая атлетика, баскетбол, теннис). В этом случае напульсники применяются для фиксации (закрепления) кистей рук.

2) Еще одной немаловажной функцией напульсника является его способность согревать запястье и, соответственно, предохранять руку от повреждений – разогретые мышцы менее подвержены травмам. Также, с помощью такого манжета спортсмены поддерживают температуру в суставах во время перерыва, чтобы не было необходимости повторно разогревать кисти рук перед возобновлением упражнений.

3) При значительных физических нагрузках усиливается потоотделение. Не всегда под рукой полотенце или материал, способный легко впитать и удалить пот. На первый взгляд не так уж это и важно – избавиться от испарины на лице. Но для профессионального спортсмена это отвлекающее обстоятельство в итоге может отразиться на результате. С этим досаждающим спортсмену фактором, эффективно справляется напульсник, выступающий в роли обычной губки.

Разновидности напульсников

В зависимости от области применения напульсники разделяют на следующие категории:

— трикотажные делаются из эластичного материала, с помощью которого достигается четкая фиксация запястья (плюс удаление пота с лица, как было замечено выше). Очень важно подобрать свой размер, так как напульсник не должен ощутимо пережимать запястье, нарушая кровоток. Как правило, на таких манжетах обозначены логотипы спонсоров соревнований или спортивных сборных. Применяются в основном в легкой атлетике, футболе, баскетболе, волейболе и некоторых других видах спортивных состязаний.

— кожаные напульсники широко применяются в тяжелой атлетике и силовых единоборствах. Такие изделия надежно закрепляют сустав, что важно при подъеме тяжелых предметов. Также эти аксессуары помогают в восстановлении запястий спортсменов, получивших травму. Материал изделия (100 % кожа) обеспечивает комфорт при занятиях.

— напульсники с карманами. Это изделие имеет больше практичный смысл – желающие могут носить с собой деньги, ключи, всякие мелкие полезные вещи. Шьют их в основном из хлопка.

— вязаные напульсники. Это в большей степени модный аксессуар, подчеркивающий стиль и индивидуальный выбор молодых людей. Чаще всего используют в комплекте с головным убором или шарфом.

— специальные напульсники с фиксацией. Эти повязки широко используются при лечении артрита, варикоза, болевых симптомов в суставе, болезней сердечно – сосудистой системы. Прежде всего, это касается людей, которым по роду деятельности необходимо длительное время находиться в одном положении – писатели, гитаристы, наборщики текстов. Такие напульсники улучшают кровообращение, снижают возможность переутомления, избавляют от болей.

Технологии в современном мире развиваются очень быстро, поэтому в последнее время все большую популярность обретают электронные напульсники. Денег придется выложить за него намного больше, однако если вы стремитесь идти в ногу со временем и для вас имеет значение функциональность, вы обязательно заинтересуетесь этим изделием. С помощью разнообразных сенсоров, встроенных в такое изделие, вы сможете контролировать давление, следить за пульсом, считывать шаги и даже проверять уровень сахара. Один минус – защитная роль запястья у данного аксессуара значительно уменьшена по причине его малых размеров и несоответствующего материала.

Еще существуют напульсники с биофотонами, излучающие биоволны, которые благоприятно действуют на живой организм. Согласно медицинским выводам, через двое суток после начала использования, значительно снижается боль и уменьшается отечность.

Советы по выбору напульсника

Огромный выбор напульсников предлагают спортивные магазины и интернет – магазины. Каждый покупатель будет искать этот атрибут в соответствии со своими предпочтениями, так сказать, по своему вкусу. Но некоторые рекомендации существуют:

— размер изделия должен соответствовать обхвату запястья;

— длина аксессуара не должна быть менее 5 см.;

— повязка после снятия с руки должна принимать первоначальную форму;

— качество материала.

Admin

kakpravilino.com

ЗАЧЕМ НУЖНЫ НАПУЛЬСНИКИ ДЛЯ ГИТАРИСТОВ?

День добрый всем зашедшим на блог Твоя Гитара! Рассмотрим мы сегодня очень интересный вопрос касающийся того, зачем нужны напульсники для гитаристов. Скажу сразу, что вещь очень полезная и должна быть в арсенале, по крайней мере, у каждого гитариста, в том числе начинающего. Ну а теперь более подробно поговорим о наших напульсниках.

Впервые, когда я увидел напульсники, мне они казались просто атрибутикой в имидже музыкантов, и я не понимал их основного назначения, да мне и было тогда лет 11-12. Смотря на Джеймса Хетфилда (Metallica) я очень часто обращал внимание на этот элемент на его руках. Мне это нравилось, т.к. смотрелось очень круто. И лишь спустя несколько лет, когда я начал сам обучаться игре на гитаре, я наконец-то понял, зачем нужны эти напульсники.

Чтобы помочь вам с этим разобраться, я выделил несколько основных пунктов, касающихся использования напульсников. Итак:

  • снижение риска переигрывания рук и предотвращение травм запястий;
  • согревание мышц запястий для более комфортной игры;
  • фиксация кисти в лучезапястном суставе (чаще всего этот сустав перегибается в левой руке);
  • удобство при игре правой рукой (за счет мягкости напульсника корпус гитары уже не так сильно будет давить на запястье);
  • вытирание пота (например, с лица);
  • внешний вид (для красоты и крутости);
  • использование в качестве чехла (к примеру, в напульсник левой руки можно спрятать пару медиаторов);
  • чистота (на деке гитары не остается пот и грязь от вашей правой руки).

А вот что мне сказал по этому поводу мой знакомый:

«У меня за концерт на правой руке появляется раздражение – рука потная, трется постоянно о край деки. В итоге, появляется красное пятно и запястье болит. Напульсник спасает. Только очень часто я вспоминаю о нем уже после концерта».

Ну а теперь более подробно разберемся, что же собой представляет напульсник.

Напульсник – чаще всего, это трикотажная шерстяная повязка (материалы изготовления могут быть и другими), которая, как правило, одевается на руку в зоне запястья и предназначена для фиксации кисти.

Существует огромное разнообразие этих аксессуаров на любой вкус и цвет: длинные и короткие, дорогие и дешевые, менее тугие и более тугие. Купить напульсники можно в любом спортивном магазине или же заказать в интернете. Не обязательно покупать особо дорогие, достаточно купить за 100 руб. и вам их хватит с головой. А вообще, пробуйте различные варианты, т.к. вам никто лучше не подскажет, чем ваши личные ощущения.

Если вы играете на гитаре довольно часто и много часов проводите разбирая различные упражнения и гаммы, то соответственно, нагрузка на ваши руки все время увеличивается, поэтому в этом случае рекомендуется надевать напульсники, чтобы немного облегчить работу ваших рук.

Какие выбрать напульсники?

Это уже решать вам, попробуйте во время покупки примерять различные варианты и остановиться на тех, которые будут вам наиболее удобны. Но вот однозначно я бы вам не советовал брать кожаные напульсники, потому что они плохо согревают мышцы рук. А еще напульсники не должны слишком сильно давить на руку, т.к. это может зажимать мышцы и приводить к быстрому утомлению рук.

Зимой их можно носить практически все время для того, чтобы руки были всегда в тепле, ну а мышцы в тонусе. Также старайтесь регулярно стирать напульсники, а также менять их, когда почувствуете, что они стали растянутыми и уже начали болтаться на руке.

Надеюсь, что эта небольшая статья о том, зачем нужны напульсники для гитаристов, была вам полезна. Жду ваших комментариев и до новых встреч друзья!

tvoya-gitara.ru


Смотрите также

Полина Корсакова | Официальный сайт персонального фитнес-тренера и инструктора Kangoo Jumps в Москве. Акции и скидки на занятия.

Услуги и цены Статьи Карта сайта Контакты

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной и точной информации об услугах/ценах/условиях обращайтесь по электронной почте или телефону.